BadSeed @ 9.11.2010
Поздравляю с заносом!
По омахе хай-лоу возник следующий вопрос.
С каких пор двухмастные короли с лоу стали абсолютно мертвой рукой? Они и против тайтового диапазона хуже 47% не будут стоять. А против тебя я вообще почему-то думаю, что плюсово так играть. AA**, A2**, A3s**, A4s** он ведь бьет со свистом.
Ну, если честно, писал я сходу и в расстроенных чувствах, и не обратил внимания, что там еще и 2 масти и лоу. Но в то же время, я вседа открывался рейзом в примерно 2,2 бб, а когда делал рейз 3бб префлоп со стеком в 10бб - это означало, что я играю на стек. И в моем понимании и на моем опыте КК с лоу ВСЕГДА стоит хуже, чем почти любое А2хх. То есть я, как раз, не полезу с КК в оллин на полстека под человека, диапазон которого А2хх+.
Кстати, тезка, подскажи, плиз, а ты видел где-нибудь нормальный калькулятор для ХайЛоу, потому что я никак не могу верить тем цифрам, что все стандартные калькуляторы выдают, когда, например, АА23 имеет против КК1010 65% на победу и при этом даже не думает про лоу)
UPD: упс, только дописал и сразу нашел! http://www.onlinepokerinfo.ru/poker_theory/odds_calculator - супер, теперь буду пользоваться, а то долго с другом Диктатором спорил, который, поиграв в ряде калькуляторов, был уверен, что почти все префлоп-оллины практически койны.
Ну на самом деле, я думаю, что у всех примерно схожие ситуации: каждому кажется, что его постоянно бедбитят и т.п.
С другой стороны, порой видишь таких ауристов, что и диву даешься и завидно становится... Но большинство из них не отличаются мастерством. И поэтому я... благодарен покерной судьбе. Поскольку на везение уповать не приходится, постоянно стараюсь совершенствовать свою игру (правда, пока нет времени ни на ВОДы, ни на разбор ХХ и т.д.). Но, как бы то ни было, стараюсь играть лучше и лучше - так что бедбиты, переезды и отсутствие лака в олл-инах в данном контексте - для меня в плюс .