Brave New World

540
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3733
  • Постов
    4,228
  • Просмотров
    927,198
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +26,562
1 168 169 170 171 212
  • losemymind, это совсем свежая паста, не ищи логику

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • losemymind @ 14.02.23 

почему именно поляков?)

Об этом Сандрикс еще в блоге на стретеджи писал.

Ответить Цитировать
    1371/1746
    + 7
  • Помню играл с тобой хедс ап на фулл тилте, на нл50 или нл100. Сыграв раздач 100 отсел от тебя и написал, что знаю, кто ты (у тебя там был другой ник чем здесь, но я знал его, ты ещё спросил в чате, откуда я знаю, что ты swordfish) 

Отсел потому что не любил поиграть против агрессивных игроков, а в то время выбор был на любой вкус) 

Бля, вспомнил лейаут фуллтилта и расплакался.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 11
  • Ответить Цитировать
    1372/1746
    + 24
  • swordfish @ 12.02.23 

я не понимаю, откуда вы с Кримсоном пишете, из 2014-го?

На канадских старзах если я подсаживаюсь к регу, он уходит в ситаут, вот и весь 3-макс.

Ну, в 2014-ом обычно работало, когда пишешь в чат hu plz. Иногда приходится побегать по столам, но есть шанс, что от вас все активные игроки отъебутся через какое-то время(десятки минут). 

Ну и всегда есть вариант HU SNG.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Crimson_King, в 2014-м и сукно было зеленее! На самом деле проблемы наверняка решаются другим румом, но мне хватает PS - плюсов там все равно больше, чем минусов.

В HU SNG слишком низкая капитализация тильта оппонента, и стратегия ограниченная, как бы KARACHEVSKII ни пытался зазвать МТТшников обучаться за его столами.

Вообще радостно видеть тебя с покерными постами! Может, ты уже и раскатываешь по мелочи что-нибудь где-нибудь?

Ответить Цитировать
    1373/1746
    + 1
  • swordfish @ 19.02.23 

Вообще радостно видеть тебя с покерными постами! Может, ты уже и раскатываешь по мелочи что-нибудь где-нибудь?

Мне больше нравится идея быть организатором игр, но в рамках покера было бы интересно сыграть серию матчей один на один. Думаю, самая здравая идея - это организовать лигу.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Возможно, самое сложное и важное, чему нужно научиться в покере - это не совершать ошибок.

В обычной жизни мы этому учимся чрезвычайно быстро: обжегся один раз об кастрюлю - и все, больше не будешь никогда брать ее голыми руками.

В покере учиться сложнее, потому что ошибки все время прощаются. Вроде бы знаешь, что делаешь слегка минусовое действие (потому что устал, или "у него не может быть всегда натс", или по каким-то еще весомым причинам) - и иногда обжигаешься, а иногда вроде и ок.

Поэтому обучение в покере - это всегда процесс против ветра, который тебе шепчет "да ладно, все нормально будет".

В фильме про Форхейли на 7-й минуте есть один момент на эту тему, когда avr0ra вспоминает про тренировки Жана (был такой культовый тренер в те годы):

Особенно на 7:45, когда Аврора эмоционально рассказывает, как чуть не заплакал на тренировке (11 лет назад!).

Жан буквально унижал учеников. Даже когда покерные боги прощали их за колл с 87o на SB и подкладывали флоп T69, в голове у них звучал голос Жана: "Ты д-о-л-б-о-ё-б!"

И это, похоже, защитило самых впечатлительных из них от любых ошибок на бесконечной дистанции. Да и Аврора это говорит чуть ли не прямым текстом. И речь не о каких-то там приемах от Жана, которые и Аврора, и Форхейли быстро переросли. Самое важное знание, которое они от него получили - это страх перед ошибками в целом.

Ответить Цитировать
    1374/1746
    + 13
  • Если кто-то тоже хочет научиться страху перед ошибками, то есть запись секретной тренировки Жана – https://www.youtube.com/watch?v=2mnx1d6Yndw

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Ну и вторая часть.. 🤣

Но вот эта, тоже огонь !)))

Сообщение отредактировал A8444 - 21.2.2023, 20:06
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Если вы тоже не в восторге от новых ярких красных кнопок на столах Старзов, нужно заменить такие файлы:

вот тут:

Program Files (x86)\PokerStars\Gx\table-view\controls\images

Большие кнопки:

button_over_A.png

button_pressed_A.png

button_regular_A.png

Мелкие сверху:

button_small_over_A.png

button_small_pressed_A.png

button_small_regular_A.png

Менять можно по вкусу в любом графическом редакторе.

Я убрал насыщенность до -100 и сделал яркость -70, получилось так:

Запускать Старзы надо будет через PokerStars.exe после этого (а не PokerStarsUpdate.exe, куда ведет стандартный ярлык)

Сообщение отредактировал swordfish - 22.2.2023, 5:16
    Ответить Цитировать
    1375/1746
    + 3
  • Сколько я ни играю, не могу привыкнуть почему-то к ситуации, когда идет длинная сессия, стол попался замечательный, все активно работают, стараются друг друга эксплойтить, доходим до какого-нибудь 4-бет банка на много ББ, пытаешься прикидывать диапазоны к его сайзингу на терне, выходит идеальный ривер, он с явным трудом чек-фолдит, пишешь сложный нотс про терн... и в это время чат взрывается с самыми мрачными пожеланиями смерти тебе и всем твоим близким.

К счастью, на NL200 этого гораздо меньше в сравнении с NL50 - и это даже больше мотивирует подниматься по лимитам, чем деньги.

Ответить Цитировать
    1376/1746
    + 2
  • Если тебя хуесосят в чате, - значит ты всё делаешь правильно.  

Ответить Цитировать
    4/6
    + 10
  • Я слышал столько гадостей в ваш адрес, что сразу понял, что вы - замечательный человек (с)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • По моей работе в фотостудии я много общаюсь с молодыми канадцами (20-25 лет), и все они сильно не любят Нирвану, да и вообще гитарную музыку 90-х. Это неудивительно, потому что если смотреть на нее сверху вниз, через ту музыку, которая появилась за последние 25 лет, Nirvana и остальные герои 90-х выглядят сегодня как ненужное ретро, которое сегодня уже 10 раз прожевали и переработали.

Примерно так же я в 90-х смотрел на 70-е, а Игги Поп и Дебби Харри смотрели на меня оттуда примерно так:

Там тоже наверняка было весело, но про те времена я ничего не знаю, а вот про музыку 90-х давно хочется записать впечатления из той эры, когда ничего подобного и близко не было.

Про русскоязычную музыку того времени тут не буду - ей можно посвятить отдельный пост, напишу про главные всемирные песни гитарной музыки 90-х, без эмо, хардкора и прочих течений под мейнстримом, в которые я довольно быстро погрузился, когда интернет позволил качать за ночь больше трех mp3 файлов.

Для начала - почему вообще в 90-е возникла и была так массово поддержана эта волна жесткой, душераздирающей музыки?

В это время официально закончилась Холодная война. Эпоха 1990-2000 - самое безмятежное время на Западе. Сложных войн нет, экономика растет, всё процветает. СТАБИЛЬНОСТЬ. В таких комфортных условиях человек неизбежно ищет контраст. К концу 90-х в Америке вышло много фильмов про усталость от стабильности - "Бойцовский клуб", "Красота по-американски", "Матрица" - все они появились неслучайно.

Аналогичные процессы происходили и в музыке. Считается, что волну гранжа поднял саундтрек к бестолковой и безобидной комедии Singles. Через год после его выхода, в 93-94-м к нам в школу по обмену приехали американцы, и благодаря стремительному роману с одной из них в моей жизни тоже появилась кассета "Singles". (В аэропорту мы держались за руки до последнего, пока нас не разорвали пограничники, а в самолете домой учитель убедил ее, что мне нужны были только ее ДЕНЬГИ - это она мне рассказала через несколько лет, когда вернулась в Москву туристом. О том, что Singles - это саундтрек к фильму, а не сборник синглов, я тоже узнал гораздо позже.)

На самом деле даже сейчас список треков саундтрека выглядит абсурдно для подростковой комедии:

1. “Would?” — Alice in Chains
    2. “Breath” — Pearl Jam
    3. “Seasons” — Chris Cornell
    4. “Dyslexic Heart” — Paul Westerberg
    5. “Battle of Evermore” — The Lovemongers
    6. “Chloe Dancer / Crown of Thorns” — Mother Love Bone
    7. “Birth Ritual” — Soundgarden
    8. “State of Love and Trust” — Pearl Jam
    9. “Overblown” — Mudhoney
    10. “Waiting for Somebody” — Paul Westerberg
    11. “May This Be Love” — Jimi Hendrix
    12. “Nearly Lost You” — Screaming Trees
    13. “Drown” — Smashing Pumpkins

WOULD? - ALICE IN CHAINS

Отсюда и начнем. Если набрать в гугле (или спросить ChatGPT, наверно) про "90s grunge hits", именно Would? будет рядом или даже впереди Smells Like Teen Spirit и прочих казалось бы гораздо более громких хитов 90-х. Скорее всего, причина именно в первой строчке в этом саундтреке к Singles, который был обязательной программой любого 15-20-летнего человека того времени.

Мне не очень нравятся Alice in Chains, это все-таки самое начало гранжа. Они и не успели много сделать - в середине 90-х невеста вокалиста умерла от передозировки героином, после чего он сам фактически перестал заниматься музыкой и даже выходить из дома, пока не последовал за ней по тому же сценарию через несколько лет.

По музыке Alice in Chains еще находятся между эпох, они слишком театральны, но структура Would? отражает все, что случилось после: медленные, мрачные куплеты и взрывающийся припев - это золотой стандарт гранджа, который был доведен до идеала в Smells Like Teen Spirit.

IN BLOOM - NIRVANA

Нет смысла долго вести этот листинг к Нирване. Понятно, что в игре престолов гранджа 90-х они царствовали без конкурентов на главной сцене. Причина, наиболее вероятно, в том, что им удалось внести в грандж множество давно знакомых элементов.

Воспринимать совсем новую музыку сложно, поэтому в мейнстриме выигрывают те, кому удается добавить что-то свое в устоявшийся каркас с большой аудиторией. Курт Кобейн не раз говорил, что у него была цель объединить поп-музыку с панк-роком и Led Zeppelin. Альбом Wipers "Over The Edge" 83 года можно легко принять за Нирвану, сверхпопулярных в то время Pixies (от "Broken Face" до "Gigantic") Кобейн тоже часто называл корнями Нирваны... Список настолько длинный, что в те времена буквально каждый человек от 15 до 35 лет мог услышать в Нирване что-то "свое".

Недавно даже Дэйв Грол (барабанщик Нирваны, который потом создал Foo Fighters) рассказал, что использовал в Smells Like Teen Spirit приемы из диско:

Но главную роль в Нирване играли голос и гитара Курта Кобейна, который отражал апатию поколения 90-х как никто. Он отзывался и в потерянном поколении на Западе, и в потерянном поколении бывшего СССР - хотя причины для потерянности у нас были совершенно разными.

Самый показательный хит Нирваны - это все-таки не Smells Like Teen Spirit, а In Bloom. Это парадокс мейстрима того времени - песня о яростном презрении к фанатам поп-музыки, которые и близко не понимают, из какого мрака рождаются эти песни - но ей подпевал весь мир.

В клипе In Bloom Нирвана притворяются Битлз - чтобы завершить троллинг и наглядно показать, в какой абсурдной упаковке подается их музыка:

Эту традицию они продолжали регулярно - когда играли под фонограмму на MTV, Кобейн водил по грифу гитары прямыми пальцами (видео уже нигде нет, к сожалению), а когда в Англии из живого звука у них был только микрофон, исполнил Smells Like Teen Spirit пьяным баритоном.

Я до сих пор помню, с каким настроением читал новость про его самоубийство в 94-м в "Московском комсомольце" - с одной стороны шок, с другой стороны этот манифест поколения, в который он превратил свою карьеру, и не мог закончиться иначе.

FELL ON BLACK DAYS - SOUNDGARDEN

Еще один гимн поколения 90-х, где прямым текстом поется о том, что "так хорошо вокруг, почему же тогда мне так хуево". Почти прямой ответ Янке Дягилевой и ее "Печаль моя светла".

Soundgarden гораздо ближе по стилю к Alice In Chains, у них и менеджер был один (Сьюзан Сильвер, будущая жена Криса Корнелла, вокалиста Soundgarden, которая помогла и Нирвану вывести в топ). Тоже хорошо поставленный театральный вокал - Криса Корнелла вообще часто называют лучшим вокалистом гранджа.

Корнелл продержался в живых дольше почти всех из той волны гранджа - всего несколько лет назад он повесился в номере отеля после концерта.

Сегодня из тех легенд на сцене остались только Билли Корган из Smashing Pumpkins и Эдди Веддер из Pearl Jam.

JEREMY - PEARL JAM

Pearl Jam - наверно, самая уважаемая грандж-группа в истории. С одной стороны, вокалист Эдди Веддер всю молодость олицетворял безумие гранджа на сцене - прыгая в толпу с крана оператора и усложняя жизнь организаторам на каждом концерте.

С другой, он постоянно добавлял политику в свои выступления - например, писал маркером на руке "Pro Choice" (то есть "за аборты") прямо во время лайва на MTV. Все это добавляло ему веса в глазах массовой аудитории, и главный хит Pearl Jam в 90-х тоже был очень "социальным" - про самоубийство 15-летнего ученика по имени Джереми на глазах у всего класса в 1991-м (песня была реакцией на эту историю):

Несмотря на масштаб и вес Pearl Jam, и их великого гитариста Стоуна Госсарда (который не раз говорил, что готов выпускать в 10 раз больше песен, если бы Веддер мог так же быстро подгонять слова), в их образе всегда сквозил, да и продолжает, какой-то точный расчет и эксплуатация настроений аудитории.

HUMMER - THE SMASHING PUMPKINS

В этом топ-5 первое место по совокупности я бы отдал именно Smashing Pumpkins. Хотя в среднем их уважают меньше вышеперечисленных.

Темы песен у Билли Коргана и не "социальные", то есть не нашли такого отражения в массовом сознании, и не безрадостные. На поверхности они вообще кажутся гимнами оптимиста. "Сегодня лучший день в моей жизни!" - так начинается Today, один из главных хитов 93-го. Проблема в том, что это песня про день, когда Корган всерьез задумался о самоубийстве - постоянной темы гранджа, как уже понятно.

И также уже понятно, что Корган - абсолютный психопат, и это тоже создает трудности для популярности. Человека со стеклянным взглядом и таким поведением на сцене невозможно представлять другом.

Но в 90-х он был невероятно талантлив. Smashing Pumpkins как "группа" в студии вообще существовала с оговорками - на большинстве инструментов он играл сам. Слова в его песнях не нашли отражения в социальной повестке того времени, но в итоге сегодня остались так же актуальны, как и тогда.

К сожалению, после выхода двухтомного альбома Mellon Collie and the Infinite Sadness, абсолютного шедевра, который в 1995 году поставил точку в грандже и начал новую эру гитарной музыки, сам Корган, кажется, вложил в него слишком много себя и сошел с ума. С тех пор всю карьеру как будто пытается повторить этот успех, создавая сложносочиненные арт-проекты вместо альбомов с песнями.

К счастью, перед этим Smashing Pumpkins заехали в Москву - в 1998-м в ДК Горбунова. И это был лучший концерт, на котором я был. Хотя даже пришлось уволиться с работы в магазине в тот день, чтобы успеть к началу, потому что отпускать меня отказались.

Я про тот концерт уже вспоминал выше в этом блоге:

swordfish @ 05.02.16 

На видео немного видно, что творилось в зале - я был как раз у сцены, жара была такая, что мы каждые 5-6 песен выбегали в туалет, чтобы полностью облиться водой, а потом прыгали в толпу обратно.

Концерт шел часа три, сами SP тоже остались довольны. Когда они вышли и начали играть, половину первой песни никто не слышал, потому что весь зал продолжал орать. Корган даже засмеялся на первых шагах и повернулся к Дарси (басистке) с открытым ртом.

Дарси еще и была практически топлесс все три часа, что тоже добавляло красоты происходящему.

Ну и закончить можно практически любой песней Smashing Pumpkins из первой половины 90-х, но пусть будет это выступление в Чикаго (родном городе Коргана) в 1993-м.

Если вы к концу поста не прониклись музыкой, то можете посмотреть из интереса с 1:25, когда он начинает петь. Он всю песню балансирует между кривляниями, как будто пьяный фанат поет Smashing Pumpkins в караоке (как Кобейн в Англии), и максимально искренней риторикой. Что, конечно, только дополняет его образ психопата.

Но выглядит завораживающе, мне кажется - с какой легкостью он плавает в этой своей песне, без которой гитарная музыка после 90-х была бы другой, как будто осознает собственный масштаб, хотя еще не знает, что совсем недолго продержится на этом пике.

Сообщение отредактировал swordfish - 25.2.2023, 1:42
    Ответить Цитировать
    1377/1746
    + 76
  • А где Depeche Mode - Personal Jesus? 

тоже эпоха и история

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • A8444 @ 21.02.23 

Ну и вторая часть.. 🤣

Но вот эта, тоже огонь !)))

Но самая главная и секретная тренировка с Жаном вот эта.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -2
  • BlogDor, это другой жанр, да и эпоха немного другая!

Alpheratz, ссылка на это видео была одним постом выше того, на который ты ответил.

Ответить Цитировать
    1378/1746
    + 0
  • swordfish, спасибо за пост! 

Лично мне оч нравится unplugged версия "would?" Не могу не поделиться

История у Лейна Стэйли очень трагичная

P.S. Только сейчас понял, что они с Кобейном умерли в один день, в Сиэтле с разницей в 8 лет

Сообщение отредактировал Cash_Magnetic - 26.2.2023, 2:34
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • swordfish, В этом видео в роли Жана учавствую я, так что могу себе позволить ошибиться. сорри

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
1 168 169 170 171 212
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.