Путь Mr. Freemana

169
Статистика
Статистика
169
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    369
  • Просмотров
    66,589
  • Подписок
    169
  • Карма автора
    +3,523
1 16 17 18 19
Доигрываем 2 руки на столе который посыпался или нет.
  • Да, доигрываем 2 руки.
    44%
    15
  • Если начал на бб, то спокойно можем ставить ситаут некст бб.
    56%
    19
  • shtulp @ 12.08.21 

смотри еще чтобы в комнате пыльно не было

у меня из-за нахождения в пыльных помещениях сухой глаз

блин, хорошее замечание, сегодня заметил что на улице успокаивалось, может еще из за обдува

Ответить Цитировать
    188/204
    + 0
  • Привет! Расскажи, плиз, подробней про режим. Тоже стремлюсь вставать в 3 утра (в инете инфы не нашел, максимум про 5 утра и успешных людей, бла бла бла). Сегодня встал в 4, рекорд. 

Во сколько ложишься? Спишь ли днем?

У меня получалось заснуть и в начале восьмого вечера, но вчера ждал сюрприз, долбежка за стеной до 21:00.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • RuNo, Честно, пока что мало что хорошего для здоровья вижу в подъёме в 3.00 утра. Пока не был в окулиста, но мне кажется что воспаление глаз и стало основной причиной того что нервная система не успевала нормально восстанавливаться за 5-6 часов и это дало на глаза. Это версия очень крутого терапевта. Ну и по себе я замечал что я мог сидеть за компом по 10-12 часов и такого небыло когда:

1. Я отсыпался.

2. У меня это небыло нонстопом.

Вот ок, повставал я в это время и вроде как больше катнул и более качественный пул игроков был, но вот начал ловить снова откаты и глаза это первые звоночки, что я начал заебывать организм таким подходом и это не норм. Такие звоночки от глаз я начал получать уже где то на третий день, но игнорил это и каждый день на 5-7% хуже становилось состояние моих глаз. 

Вчера устроил выходной, сходили на большой теннис и когда пришел уже был пиздец глазам в плане воспалённости и боли. В итоге решил сегодня снова отоспаться и дать глазам и нервной системе отдохнуть и восстановиться.

Поэтому скорей всего когда ложиться в 21.00 и засыпать до 21.30, а просыпаться в 5 утра как это делают "успешные люди в инете бал бла бла" наверное более рациональней на дистанции для организма чем просыпаться в 3 утра. При таком раскладе получается адекватный сон 7-8 часов в самое ресурсное для организма время.

Понятно что есть куча инфи типа полифазного сна где организм тренят восстанавливаться за 15-45 минут. Примеры с какой то книги вроде "Сон", где игрокам каких то топовых клубов сокращают время сна за счет полифазки, но в самое подходящее для их организма время и в итоге вроде как повышают кпд организма. Есть инфа про какое то время брахма-мухурта, про лучше время для пробуждения за полтора часа до рассвета и т.д. 

Но пока мой организм вытесняет все эти методы и стремиться к той золотой средине, которое утвердило человечество и выглядит оно как 8 часов сна, ложиться в 21.00, 8 часов рабочий день, перерывы во время обеда и .тд.

Есть куча базовых этих моментов, можно выходить за их рамки, становиться расходным материалом для своих целей, но очень быстро наступает время когда нужно рассчитаться за такое насилие организма.

Пока так, может завтра будет другое мнение на этот счет) Поэтому вовремя отдыхайте, перезагружайтесь!

Ответить Цитировать
    189/204
    + 30
  • luckysiski @ 13.08.21 

становиться расходным материалом для своих целей

метко

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • RuNo @ 13.08.21 

Привет! Расскажи, плиз, подробней про режим. Тоже стремлюсь вставать в 3 утра

Когда читаю подобное, всегда возникает один вопрос: н-а-х-у-я?

Нет, серьёзно что это даёт? Вы же не спите меньше часов, сутки же не увеличиваются.

Или вы правда верите в эти идиотские таблички из пабликов для недоразвитых, типа вот этой вот?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Я пробовал спать по системе Everyman, когда еще работал в оффе и совмещал с покером

Да времени реально больше, и привыкнуть можно через неделю две так точно, но есть ряд нюансов

- у меня в принципе никогда не было проблем с засыпанием (мог заставить себя спать практически в любой момент дня)

- нужна очень серьезная мотивация, чтобы удержать такой режим

- никаких вредных привычек (скорее всего это выбило из колеи) как то с друзьями отмечать праздники и т.п. очень тяжело после этого заново входить в режим

- питание должно быть так же спланировано, засыпать с полным животом тяжко

- вопрос со спортом, опять же тяжело уснуть возбужденным после нагрузок

- вопрос с психологической составляющей ( у меня двое детей 8 и 10 сейчас) и уложить их спать бывает стоит очень много нервов, но при системном подходе решаемо конечно и беруши помогают накройняк

- ну и чтобы спать днем нужны тишина и темнота ))

Это так с ходу основные моменты

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Bmv, Благодарю что расписал, тоже интересно послушать другой опыт. 

Мне интуитивно кажется что полифазка подходит людям у которых может быть какое то генетическое предрасположение к такому корявому сну. Такой режим больше превращает человека в биоробота, который даже по будильнику должен ходить в туалет и заниматься любовью.

Помню когда проводил мероприятия и была свадьба одного какого то олимпийского чемпиона по гимнастике, так даже в день свадьбы у него была тренировка по расписанию. Поэтому такие систем люди существуют и кто то от этого тащиться, либо контракт, но не мое пока что.

Ответить Цитировать
    190/204
    + 0
  • Полифазка в формате 6 раз по  20 минут сна это миф, никто на такое не способен, через несколько дней максимум неделю твой организм тебя отключит на часов 20 безпрерывного сна в лучшем случае, в худшем ты поймаешь какое-то психическое расстройство и большие проблемы со здоровьем, что воспаление глаз тебе покажется лёгким насморком. Не экспериментируйте со сном, это до сих пор очень не изученная часть нашей жизни, поэтому любые сбои могут привести к очень серьезным последствиям, спите по 8+ часов ночью, и все будет ок.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Vortix @ 13.08.21 

Когда читаю подобное, всегда возникает один вопрос: н-а-х-у-я?

Нет, серьёзно что это даёт? Вы же не спите меньше часов, сутки же не увеличиваются.

Или вы правда верите в эти идиотские таблички из пабликов для недоразвитых, типа вот этой вот?

Мне это нужно, чтоб успевать катать в прайм и к 9 утра освобождаться, чтоб приступать к работе на заводе, хоть и удаленной. Пробовал вариант катать вечером, но мозг уже не тот. С утра очень хорошо, пока не перегружен информацией и текущим днем.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Обязательно надо стимулировать освещением.( подкасты с учеными /исследованиями мой источник  ) У меня бывало ложился в 17:00-20:00 спать, просыпался допустим 03:00 , полон сил , енергии, но если в темноте сидишь - чувствуешь что-то не то.   Свет врубил - всеровно далеко не то, но намного лучше чем в темноте.

В начале лета пробовал експеримент, на балконе где солнечного света очень много доходит в сравнении с комнатой, перенес туда рабочее место на пару дней. После работы/катки несколько часов ,   перемещаюсь из балкона в одну из комнат - и мне абсолютно всё темно и нифига не видно, на столько глаза привыкли/не привыкли к другим спектрам света.   

* Если проснулся когда уже солнце вот вот:  

В первые 30мин-час очень нужен солнечный свет даже если на улице зима/облака/кажеться что солнца нет, обязательно надо выходить на улицу, количество того солн.света будет там превышать в кучу раз то, что мы получим за стеклом, и в итоге еще будет влиять потом на качество сна.

* Тоже рекомендуют отказываться за час или даже больше Перед Сном от всей  техники которая излучает свет жестко, с этим конечно трудновато..  Тоже как фактор который влияет на активность мозга, сон и т.д.  

Короче много факторов, но чисто для инфы думал напишу

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • .

Сообщение отредактировал luckysiski - 14.8.2021, 10:33
    Ответить Цитировать
    191/204
    + 0
  • Блин, прикольная идея на первый взгляд. А что если реально ложиться в 18.00 и просыпаться в 2.00 ночи. Вроде получаеться 8 часов сна и цепляем важный кусок времени для сна с 22.00 до 2.00. Иметь только утреннюю сессию, и главнон днём не ложиться на часок спать чтоб потом в 18.00 проще вырубиться.

В общем братва, на носу новый эксперимент)) Единственное что понимаю что организ тоже как то конектиться с биоритмами природы дня и может снова быть эрорр организма на дистанции, но уже как минимум полноценный сон получается) Иметь только утреннюю сессию и все. 

Прикол, даже в гугле пока не вижу такого подхода ))

Посмотрим ...

Ответить Цитировать
    192/204
    + 2
  • есть Ещё социальный вопрос. Важно (имо), что б твой режим не сильно отдалял тебя от общения с близкими/друзьями. Чем дальше себя закапываешь от взаимодействия с социумом, которое часто происходит вечерком, тем быстрее можно скатиться в депрессии

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • For2nArtem, Интересный факт что я уже 3 года не имею круга общения в реальной жизни)) Когда есть время я проведу его с Любимой, потом с Родителями и только потом могу встретиться со знакомым-другом) В среднем это раз в 3 месяца происходит. Понимаю что так не норм на дистанции и встречи с друзьями это круто, но так получилось что старое окружение отсеялось, а новое ещё не подвязалось, которое соответствует моим ценностям и взглядам, но спецом это делать не хочу, просто пусть это будет естественным процесом. До этого 8 лет проводил мероприятия и наверное переобщался и навеселился немного)) Когда мог подряд проводить по 3-4 мероприятия и потом молчать и не говорить ни с кем несколько дней чтоб восстановиться.

Ответить Цитировать
    193/204
    + 0
  • luckysiski @ 14.08.21 

Блин, прикольная идея на первый взгляд.

Тут очевидно еще будут влиять факторы как твоя физическая активность и питание. И организмы понятное дело разные у всех.

Например у меня так работает:

*  если физической активности нету в виде прогулок, пробежки, вообще короче ничего тупо сидишь катаешь - режим легко сбить. 

* побегал с самого утра даже буквально 10 минут - во второй половине дня может очень даже хорошенько рубить на сон уже в 19:00 ( после подьема в 4-5-6 например ).  

В любом случае какую то золотую середину найти 100% можно.

* Помню МТТ катал просыпаясь в 3-4 утра и до 8-9-10 часов утра =  работы умственной сделал кучу, солнце вылезло, и у тебя целый освещенный день впереди еще. Лучшее чувство из всех режимов что было.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • vovqa93, да, я тоже когда откатывал большую утреннюю сессию уже в 10.00 и было очень крутое ощущение что сделал большое дело и дальше можно что то интересное придумать. Но ещё плюшка когда утром катнуть дневную дистанцию не приходиться голову перед сном загружать и можно хорошо перезагрузится от работы. Вот как раз ищу эту золотую средину. На первый взгляд такой подход очень нравиться.

Ответить Цитировать
    194/204
    + 1
  • Круто, что любимая хорошо воспринимает эти эксперименты  

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Пока дождался очереди к окулисту, то глаза и сами восстановились)

Дал им 3 дня отдохнуть вообще без компа, но решающим моментом было когда вмазал мазь, которую порекомендовала Любимая. Ощущения песка в глазах пропало через 2 дня втирания. Но легкая усталость еще осталась и доганяюсь капельками, в целом все ок.

Поход к окулисту показал что у меня развилась близорукость и это норм явление для всех кто шпилит в покер, програмирует и т.д. 40% зрения со мной. Когда видел дальние рядки, то буквы поплыли, я думал что в глаз что то попало, протер и лучше не стало. Жаль, в военкомате 15 лет назад все видел.

Давление в глазах ок, единственный момент - это во время катки надо делать перерыв раз 45-50 минут и смотреть хотя бы 5 мин в окно на дальние обьекты, в такие моменты мышцы глаз расслабляются и уменьшается нагрузка на глаза в целом. По каплям приписали Навите+ или Окутиарс, капать по 1 капле в день когда будет дискомфорт. Они на основе гиалуроновой кислоты, да, та которую девги в губы вливают, но изначально это было для глаз. Они позволяют глазам на дольше задерживать влагу и не так быстро сушаться глаза. Буду пробовать.

Как оказалось главной проблемой такого воспаления стало перенапряжение глаз. Загонял их в катке)

Еще порекомендовали раз в полгода 10 занятий в месяц ходить на какую то гимнастику глаз. В основном это задумано для детей, но взрослые тоже подсели на эту тему и хорошо отзываются, есть положительные сдвиги. Кто то ходил на такое? Что скажете?

Ответить Цитировать
    195/204
    + 6
  • luckysiski @ 20.08.21 

Пока дождался очереди к окулисту, то глаза и сами восстановились)

Дал им 3 дня отдохнуть вообще без компа, но решающим моментом было когда вмазал мазь, которую порекомендовала Любимая. Ощущения песка в глазах пропало через 2 дня втирания. Но легкая усталость еще осталась и доганяюсь капельками, в целом все ок.

Поход к окулисту показал что у меня развилась близорукость и это норм явление для всех кто шпилит в покер, програмирует и т.д. 40% зрения со мной. Когда видел дальние рядки, то буквы поплыли, я думал что в глаз что то попало, протер и лучше не стало. Жаль, в военкомате 15 лет назад все видел.

Давление в глазах ок, единственный момент - это во время катки надо делать перерыв раз 45-50 минут и смотреть хотя бы 5 мин в окно на дальние обьекты, в такие моменты мышцы глаз расслабляются и уменьшается нагрузка на глаза в целом. По каплям приписали Навите+ или Окутиарс, капать по 1 капле в день когда будет дискомфорт. Они на основе гиалуроновой кислоты, да, та которую девги в губы вливают, но изначально это было для глаз. Они позволяют глазам на дольше задерживать влагу и не так быстро сушаться глаза. Буду пробовать.

Как оказалось главной проблемой такого воспаления стало перенапряжение глаз. Загонял их в катке)

Еще порекомендовали раз в полгода 10 занятий в месяц ходить на какую то гимнастику глаз. В основном это задумано для детей, но взрослые тоже подсели на эту тему и хорошо отзываются, есть положительные сдвиги. Кто то ходил на такое? Что скажете?

Я не специалист, но имею проблемы со зрением и поэтому данным вопросом интересуюсь: некоторые люди слишком привыкают к краплям и глаз начинает производить меньше жидкости. Мой посыл - часто использовать крапли тоже не выход, можешь к ним слишком привыкнуть. Есть альтернатива - намеренно вызывать зевание во время перерывов между сессиями. При зеваниях выделяется слезная жидкость природным способом и она хорошо увлажняет сухость глаз

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • luckysiski, Прив, ты моник выбирал 43 16:9 или широкоформатник. На чем все же выбор остановил, и доволен ли выбором?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 16 17 18 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.