Записки от счастливого Макса

98
McSim
I'mpossible
Статистика
Статистика
98
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4973
  • Постов
    1,994
  • Просмотров
    201,407
  • Подписок
    98
  • Карма автора
    +3,941
1 17 18 19 20 100
Стоит ли сюда выкладывать, по моему мнению, плохо сыгранные раздачи?
  • 1. Да и со своим подробными (с картинками из ФЗ) комментариями-размышлениями.
    38%
    42
  • 2. Да и со своим краткими комментариями-размышлениями.
    24%
    27
  • 3. Да, можно без примитивных размышлений.
    3%
    3
  • 4. Нет.
    1%
    1
  • 5. Твой дневник - делай сам что хочешь.
    34%
    38
  • Rainpwn @ 16.3.2021
    для этого нужны оппы которые хотя бы понимают что ты им репрезентишь своими блефами, на нл2 таких лчень мало.

точно, Rainpwn, это оппы бестолковый такие!
    Ответить Цитировать
    166/807
    + 0
  • RuNo @ 16.3.2021
    И по этому выводу всегда напрашивается только один совет: "Не блефуй. Собирай вэлью. Не проплачивай другим.") Сказать легко, сделать - нет.
    почему же, просто блефы должны быть самыми наитупейшими, кбетишь флоп бесконечно и этого уже хватит
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 1
  • Вообще, учитывая какое поле на нл2, тебе нужна страта против фишей, а она максимально проста до отупения. Им очень сложно придумать диапазон, т.к. они не играют по префлоп чартам и руки часто будут абсолютно рандомные. Тебе нужен единственный стат в хаде (ну кроме впип пфр очевидно, по которым мы и определим что это фиш) - фолд на конбет. У фишей в зависимости от плейстайла они дико перекошены, и за 50-100 рук он уже очень хорошо выстраивается, это будет либо 25-30, либо 50-60. Всё, дальше элементарная логика - высокий фолд, заспамливаем кбетами флоп, низкий фолд - барелим только с велью. Не выделывпешься вс регов, фармишь фишей - вылазишь с нл2 за месяц.
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 5
  • RuNo @ 16.3.2021
    Насчёт тренеров есть ещё проблема, да, он скажет как правильно. Укажет на ошибки. Это даст определённый буст. НО! Всё будет продолжать зависеть только от нас. Если мы делаем похуйколлы, а нам говорят - не делай похуйколлы, это не значит, что мы перестанем это делать, ведь правда?)

Вот тут согласен. Прежде всего это меня и удерживает от тренера.

Может звучит наивно, высокомерно, глупо, но я и без тренера сейчас знаю свои проблемы. Ошибки на микролимитах у всех одни и те же. Уровень сопротивления оппов разный. Если уж и обучаться, то надо целый курс проходить. А этого в свободном доступе достаточно.

Я сейчас, в основном, на ПекарьСтасе разборы смотрю. Да достаточно этого сейчас мне. Надо просто знать, что искать.

Ну и плюс этот форум очень мощную психологическую поддержку оказывает, точнее Вы, мои Друзья!
    Ответить Цитировать
    167/807
    + 1
  • nakazator95 @ 16.3.2021
    Ты серьезно? Сколько людей совмещают фонд и оффлайн работу? Я сам был в фонде и наигрывал минимальную дистанцию всегда имея работу 190 часов в месяц и имея семью. Ты зачем такие глупости то говоришь?

как будто я знаю судьбы всех людей из всех фондов(говорила ток за тот, в котором я)
    ну значит это здорово, что оказывается, можно и совмещать
    Ответить Цитировать
    29/53
    + 1
  • Rainpwn, спасибо, чёткая страта!
    Ответить Цитировать
    168/807
    + 0
  • Слова репрезентишь и тд и тп на нл2???? Вы серьезно, на нл10 жмут кол на отъебись, выбить более менее можно начиная с нл25, и то всаживаешь три барреля и тебя топ пара со средним кикером отбивает. Уберите статистику и думайте над структурами бордов а не над сколько он фолдит, кбеты надо ставить в подходящие борды а не потому что кто-то фолдит.
    Ответить Цитировать
    1/168
    + 5
  • Ох. Недалеко ушёл от тебя (сейчас на нл10) и вроде второй раз уже поднимаюсь (первый раз на нл25 закончил), но до сих пор хорошо помню эти эмоции.

Я раз 6 наверное шотал нл5, прежде чем там закрепиться. А потом и его пытался побить месяцев 7 наверное.

Что помогло в итоге?

1. Селект.

Много слышал, пробовал применять, не применять. В итоге всё равно селектил криво и косо, но хоть как-то плюсовал. Потом уже друзья научили селектить качественно и это уже был прорыв (с нл10 на нл25).

2. Тренер, взявшийся меня учить за % от профита.

Причём он был третий по счёту. Предыдущие два были: один за почасовку, второй курсом, но "не зашло". В тренеров по итогу вложил наверное 2 банкролла в общей сложности.

3. Понимание психологии.

Было весело смотреть стримы и нарезки того, как психуют другие. Но очень неприятно было после этого взглянуть на свой тильт и принятые в нём решения.
    Затем был страх проиграть нажитое, из-за которого я в минусе катал долгие сессии, а в плюсе супер короткие, пытаясь убежать со столов при любом удобном случае.

А ещё позже был страх выкладывать на обсуждение свои раздачи, крупно блефовать, когда "итак лечу -5БИ" и игра на автопилоте (до сих пор случается и ругаю себя за неё).

Но главное - барахтаться. Когда ты "заслужишь" очередной прорыв, то что-то всегда подвернётся. Но за это придётся заплатить тысячами неприятных шоуданов и месяцами сомнений и тяжёлых мыслей. Впрочем, об этом уже писал forhayley, так что лучше почитай его собрание сочинений.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Rainpwn, сам играю на таких лимитах и полностью согласен. Вопрос в том, что румы типа покерка, как я понял, не очень жалуют софт и отдают предпочтение своим встроенным прогам, в которых есть по сути впип. Мне кажется что с таким супернизким уровнем есть просто смысл смотреть сколько раздач играет человек и от этого отталкиваться. Если человек играет 45%+ рук, то можно на практике проверить, скидывает ли он на конбет или нет. Часто люди пушат с целью просто забрать Блайнд на фреплопе. Как по мне, то даже если у человека есть рука, но он играет много раздач, на дистанции игры в 20-40 минут с него легко добрать. Имхо, сам играю 2 недели, но все в плюс. Чарт+дисциплина не лезть на агрессивные пуши без руки)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • McSim @ 15.3.2021
    После 2 часов игры уже был в -5 БИ... Была одна раздача, где похуйколом отдал аж 113 бб. Это п....ц.
    Потом стал героически все отыгрывать. В мыслях было, что по окончании выложить пост, типа "я такой настоящий русский чел: загнал себя в задницу и героически решил эту проблему". Еще 2 часа я себя вытаскивал и оставалось -1.5 БИ отыграть...

Вопрос: зачем что-то отыгрывать, откуда-то себя вытаскивать и т.д? Если хочешь серьезно заниматься покером, запомни : результат сессии не имеет никакого значения. Вот совсем никакого. Вообще никакого.
    Задай себе вопрос : через полгода или, допустим, год, вспомнишь ли ты эту минусовую сессию? Скорее все забудешь. Я, например, практически не могу вспомнить подробностей ни одной минусовой сессий, хотя их за 9 лет было прилично, по 10-15би в том числе.
    А если ты забудешь все через пару недель или месяцев, какой смысл париться по этому поводу сейчас? Отыграл запланированное количество рук/часов, закрыл столы, пошел заниматься своими делами, даже результат смотреть не обязательно, ибо он не важен, еще раз повторюсь.
    Даже резалты за месяц не особо важны, на самом деле. Вот за год - да, можно уже смотреть, изучать и переживать в случае неудачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • SDvalue, жиза. Знаю свой доллар\час на большой дистанции и это помогает вообще почти никогда не переживать за резалт. Ну кроме совсем затяжных даунов.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • McSim @ 16.3.2021
    Может звучит наивно, высокомерно, глупо, но я и без тренера сейчас знаю свои проблемы.

Возьми одно занятие и почувствуй разницу в своём мышлении о диапазонах, интерпретации стат, стратегии против разных типов и пройденные ошибки.
    Инвестиция не сильно повлияет на твой БР или бюджет, но переосмыслить некоторые тонкости позволит
    Ответить Цитировать
    18/53
    + 3
  • привет, по поводу красной линии, информация для размышления.
    есть целый ряд действенных способов ее поднять:
    - оверсибетить флоп с сильными руками, не давая оппоненту че-нить насобирать, что б он оплатил шоудаун
    - оберсибетить ривер и не давать оппоненту блефовать с хорошими блафкетчами
    - оферфолдить ривер со средними руками, когда у оппонента есть много блефоф
    - оверколить ривер с сильными руками, когда у оппонента почти нет блефов
    - черчекрайзить при низком спр натсы на флопе, недавая оппоненту возможность на поздних улицах вгрузить достаточно денег, что б стекануть
    - 4бетить все премимум руки против агро персонажей, что тем немение способны выкинуть на префлопе

как видишь, красивый красный график будет стоить фишек, есть он тебе как понты, дороже денег, то не такая уж и большая проблема)

есть нерабочий вариант поднимать красную:
    - блефовать по блокерам, стараясь выбивать у фишей ненатсовые флеши, стриты, фулы - короче хорошие, но не натсовые руки
    - 3бетить и 4бетить или сквизить против агро фишей
    - выбивать тузы постфлоп на сухих достках, что подходят лучше твоему диапазону у нитовых регов, тем более у фишей

что точно может помочь и будуте +ев:
    - не заходить префлоп малтивей с пограничными руками без натсового потенциала
    - колировать что-то с малого блаинда, для структуры рейка на микро там только 3бет-фолд
    - не оверлимпить, и минимально колдколить
    - даже с баттона открывать достаточно тайтово против фишей, так как фолдэквити стремиться к нулю, а множество мелких банков с близкими по эквити руками за счет огромного рейка играются на микро в минус, хотя если смотреть видосы по nl500 например, то там намного шире диапазоны

---
    и вообще понимать при обучении, что между nl2 и nl500 в плане префлопа пропасть. сам играю омаху, так что пример из нее, ну думаю с нл ситуация аналогичная. играя сб против бб по гто выгодно часть рук отрывать лимпом. так вот, для plo25 это вроде 0.x%, не помню точную цифру, для plo2000 это 17%.
    ---

если же тебя сильно напрягает твоя красная, отключи ее к чертям собачьим, так как когда те будешь делать кэшаут денежек, так не спросят, по какой линии ты их заработал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Всем привет!

За последние 2 дня играл мало. Около 1000 рук сыграл.

В минусе около 1 БИ.

Ну это благодаря сегодняшней короткой сессии в 142 руки, пришлось прерваться как раз в минусе. А она, кстати, еще и ознаменовалась 3 подряд мискликами: 2 раза нажался колл вместо фолда, и один раз (очень обидно) нажал фолд вместо кола, а сидел с сетом. В какой то момент притормаживать все стало и мышка недоезжала до кнопок. Ну это так просто пишу, нечего тут оправдываться. Тем более уже все позади, выводы сделаны и учтены.

Из положительного: пусть и мало играл, но перестал делать похуйколы и пуши! Это для меня достижение. Помогла статья:
    https://www.pekarstas.com/blog/blog-pekarstas-7-sovetov-kak-menshe-proigryivat-v-poker/

И еще, самое главное:

Спасибо всем за советы и помощь!

Примерно так все происходило:
    1. Залез в задницу.
    2. Объявил "Я в заднице".
    3. В топе написали "Он в заднице".
    4. Все форумчане тут же примчались и протянули десятки рук помощи!

Класс! Спасибо!

Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге.
    Уилл Роджерс

Потому продолжаю развивать свой покерный скилл.
    Ответить Цитировать
    169/807
    + 3
  • оферист @ 17.3.2021
    не давать оппоненту блефовать с хорошими блафкетчами

Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • Привет! Успехов за столами! Подписался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Va1nGlory @ 18.3.2021
    Привет! Успехов за столами! Подписался.

Привет! Спасибо! Тебе тоже успехов!
    Ответить Цитировать
    170/807
    + 1
  • Пока два рега делят фиша, я буду этим серым и хитрым!

Ответить Цитировать
    171/807
    + 4
  • Всем привет!

Неделю назад насобирал я поинтов в PS до очередного сундука. Выдали мне из него билет на турнир за $1. Предлагали в воскресенье (14 марта) поиграть вечером, но у меня по времени не сложилось.

Зато решил сегодня посмотреть, что предложат. Предложили сателлит. Ну думаю, иногда и палка стреляет. Взял да и сыграл.

Ну класс, спасибо. Дали мне билет теперь на $11. И чё??? (Не, ну я же видел что в качестве приза было). Предлагают дальше в сателлит с БИ $11 играть, чтобы билет на турик с БИ $215. Ой, пипец... Я чё мастер, блин? Возьму, думают, и порву все и там???

Хоть и нельзя, но отдайте мне хотя бы половину от 11 баксов и не мучайте меня

Ёлы-палы, надо было 2 место занять и просто получить 86 центов. А то так смысла нет играть - с пустым карманом останусь
    Ответить Цитировать
    172/807
    + 1
  • McSim, выигрываешь билет на сандей милион , заносишь сандей миллион и удаляешь клиент навсегда
    Ответить Цитировать
    19/53
    + 2
1 17 18 19 20 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.