Дневник крипто-трейдера.

565
Статистика
Статистика
565
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-62
  • Постов
    1,956
  • Просмотров
    383,284
  • Подписок
    565
  • Карма автора
    +13,674
1 17 18 19 20 98
  • Спорить о том где уровень жизни выше, в России или в Европе, идите в свои дневники. Здесь пожалуйста не надо.

Ответить Цитировать
    170/723
    + 47
  • Galax @ 25.03.23 

По поводу LoveHateInu.

Все таки не решился вкладываться.

Запишу себе на память, что 25.03.2023 хотел купить на 200$ токенов LHINU по цене 0.00009 USDT.

Буду стараться следить за проектом - интересно, что бы могло из этого получиться.

19.05.2023 токен LHINU залистился на бирже OKX.

Со старта было х3, а в течении дня упало до х2. Если бы я в этом участвовал, то скорее всего продал бы половину по х2, чтобы отбить вложения, а остальную половину держал бы, как фриролл.

На сегодняшний день цена продолжает падать. Скорее всего это фиаско и ничего хорошего уже не будет. Если бы участвовал, то продал бы остатки и забыл бы о проекте.   

Получил кое-какой опыт - первый раз наблюдал за развитием проекта,  от самой ранней стадии пресейла, до листинга на крупной бирже.

Ответить Цитировать
    171/723
    + 9
  • Galax @ 15.05.23 

Спорить о том где уровень жизни выше, в России или в Европе, идите в свои дневники. Здесь пожалуйста не надо.

Знаете, что забавно. Вот я сейчас думаю, если бы я жил в стране с шикарным уровнем жизни, хотел бы я каждой мухе доказать, что он шикарный. Вряд ли. Да мне было бы плевать, просто наслаждался бы и по доброму посмеивался над теми, кто не отдает себе отчет насколько все хорошо. В любом случае это бы в агрессию не переросло

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • В блоге у Хулио затронули тему огородов на приусадебном участке.

Я тоже придерживаюсь такого подхода - что у себя дома я не буду сажать ничего из овощей.

Видимо в своем детстве я слишком много "наработался" на огороде.

У нас был свой дом и большой приусадебный участок. Отец мой был родом из села и был очень работящим - сам умел много чего своими руками делать, и нас с мамой заставлял работать по хозяйству.

Когда мне было 6-7 лет, отец задумал построить новый дом. Помню эту стройку века - она длилась много лет. Раскидали старый дом и пришло родни человек 20 и все дружно помогали строить новый дом. Несколько женщин варили кушать на всю ораву, остальные копошились на разных работах. Я конечно не мог отсидется в стороне - делал все, что попросят старшие - поливал из шланга бетонный раствор, помогал его перемешивать, отсеивал песок...

Позже, когда дом был уже построен, много времени нужно было проводить на огороде. У нас была своя картошка, помидоры, огурцы, морковка, петрушка, лук - все овощи выращивались дома. Кроме этого отец очень любил заниматься виноградом - его было много и в год он делал до 500 литров домашнего вина.

Виноград рос длинными рядами и между этими рядами ничего не росло. Но отец считал, что эту землю нужно постоянно вскапывать, чтобы виноград "дышал".

И он постоянно (минимум два раза в год) заставлял меня вскопать весь огород. Он уезжает в поездку на 10 дней и говорит - пока приеду, чтобы все вскопал.

Мне некогда было поиграть в футбол или книжку почитать - нужно было копать огород (помню руки до мозолей натирались).

Видимо тогда я и пресытился огородной деятельностью.

Кроме этого мы держали два поросенка - это была мамина забота. А моя забота - содержать 20 кроликов. Я им сделал собственноручно крольчатник и три раза в день им нужно накосить траву. Я уже не знал, где доставать эту траву - все кругом выкосил. Кролики меня тоже изрядно достали. 

Фруктовых деревьев было много - пару десятков всех видов. Четыре огромных грецких ореха, высотой с двухэтажный дом, давали несколько больших мешков урожая в год. Были яблони разных видов, груши, сливы, абрикосы, айва, черешни, вишни... Круглый год что-то нужно было собирать.

Когда я уже стал заниматься валютой, отец, по привычке, весной говорит  мне - нужно копать огород. Я сразу прикинул, что день простоя мне стоит 100-200 долларов, которые я бы мог заработать на рынке. Тогда я нашел соседских работяг и договорился с ними, что за умеренную плату они вскопают весь наш огород. И стоить это мне будет каких-то пару центов. С тех пор я уже не работал в огороде, я перешел на капиталистические отношения - если что-то нужно сделать по дому, то проще нанять для этого кого-то, чем самому тратить свое время.

Тогда же я и решил, когда у меня будет свой дом, то я ничего в нем сажать из овощей не буду. Только газон, декоративные украшения и фруктовые деревья.

Ответить Цитировать
    172/723
    + 47
  • Galax

Какой занимательный экскурс по временам!

Кого только не встретишь на просторах GТ?...

И каких возрастов?...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Galax, так говорять всі, хто в дитинстві жив у приватному будинку, в часи радянського союзу і в 90-ті. Коли заробітної плати не платили, а погріби були забиті картоплею та консервацією. Свині, бики, качки, кури, гуси, кролі, 5 огородів мін по 10 соток, як все це знайомо.

В період навчання з 98 по 03 роки, проживаючи у гуртожитку в кімнаті, розміром 3 на 3 метри, я був настільки щасливий, що не потрібно саджати, полоти, копати, поливати і т.д.

Разом з тим, на даний час, коли тобі трохи за 40 і ти живеш у квартирі, то вже якось тягне на землю). Зараз я б з великим задоволення у своїй хаті посадив трохи картоплі,  фруктових дерев. Виростив свіженькі огірочки, помідорчики, цибульку)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Evgeny0891, Я хоть и живу теперь в своем доме, но на землю не тянет.

Наверное от характера зависит.

Когда в одно время ко мне перестали ходить газонщики, то я вынужден был купить газонокосилку и стал сам косить газон. Меня хватило на пару раз.

Это довольно длительное и хлопотное занятие и к тому же у меня не получается сделать это так качественно, как сделают профессионалы.

Я лучше это время потрачу на что-то другое. Так что даже газоны ходят косить специалисты своего дела.

Ответить Цитировать
    173/723
    + 7
  • Вот и мне на больную мозоль наступили. Как же я ненавидел эту сельхозхрень. А ведь по инерции еще и в 90-е и даже в нулевые родня упахивалась, благо уже хватало ума меня не подпрягать.

Мне кажется, у поколения тех, чья молодость пришлась на излёт совка, на всю жизнь осталась стройкая прививка от этой деятельности.

Ответить Цитировать
    7/52
    + 21
  • kosvk @ 26.05.23 

Galax

Какой занимательный экскурс по временам!

Кого только не встретишь на просторах GТ?...

И каких возрастов?...

Я заканчивал школу в 1985 году. 

Я считаю, что настоящий Советский Союз был до 1985 года. Этот период еще называют "эпоха застоя". Реально в это время ничего годами не менялось и казалось так будет всегда.

С приходом Горбачева все стало стремительно меняться. Началась перестройка и гласность. Причем каждый следующий год был не похож на предыдущий.

Это привело в конце концов к развалу Союза в 1991 году.

Ответить Цитировать
    174/723
    + 9
  • В 90е, конечно, участок был почти у каждого, реально с земли кормились многие, что как-то спасало в те годы.

Мне запомнился из тех времен урожай картошки 1 к 16 к посаженному и кукуруза по 2,5 метра. Но времени убивало ппц все это, конечно.

Ответить Цитировать
    6/37
    + 0
  • Кхе-кхе, народ ждет новых постов. Про жизнь, про бота.

Ответить Цитировать
    1/25
    + 1
  • Мне запомнился из тех времен урожай картошки 1 к 16 к посаженному

А почему так мало?  

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • StratoLifter, наоборот, само собой   

Ответить Цитировать
    7/37
    + 0
  • Дизель @ 31.05.23 

StratoLifter, наоборот, само собой   

Я не понял - выросло в 16 раз больше, чем посадили?    

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • StratoLifter, именно так. С 4 ведер 64 вышло. Ну там еще картошка была какая-то голландская семенная, плюс сажали ее не целиком, а нарезав на куски с глазками, и не обычным способом, а в гребнях росла. Плюс полив, само собой.

Ответить Цитировать
    8/37
    + 1
  • Итоги за май месяц.

Общий банкролл: 8000$

Внешние поступления: + 511$

Доход: 8000 - 7500 -511 = -11$

Из них:

Бот SOL: 182$ (+7.3% от 2500$)

Бот BTC: -37$ (-1.5% от 2500$)

Бот BNB: -436$ (-17.4% от 2500$)

Боты в сумме: -291$ (-3.9% от 7500$)

Остальное: 280$ (+5,1% от 5500$)

Так как оборотные средства увеличиваются от внешних поступлений, а не от торговли, то буду считать доход в процентах от оборотных средств. Важнее знать результат в процентах, а не в абсолютных величинах.

Боты в сумме наторговали в минус. Но как всегда, Солана показывает лучший результат. А весь минус принесла торговля по BNB - в этом месяце я впервые решил попробовать включить BNB и тут же получил худший месяц по этой паре за этот год. 

Солана стабильно все месяцы показывает положительный результат - поэтому принимаю решение увеличить ее долю до 5000$.

Можно бы было и все средства вложить в Солану, но в целях диверсификации оставляю 2500$ для BTC - даю биткоину еще один шанс.

От BNB отказываюсь. Наблюдения за ETH показывают, что эта пара по-прежнему демонстрирует плохой результат.

Пассивный стейкинг дает +5% в месяц (и в прошлом месяце был такой же результат).

Май месяц был очень плохим для всего крипто-рынка. Я имею ввиду для моей стратегии. Биткоин болтался в узком диапазоне без явных движений. В какой-то момент результат был почти -1000$. Под самый конец месяца, 29 числа, биткоин вырос на 3-4% и эта позволило отбить бОльшую часть убытков. Нужно, чтобы такие движения происходили по-чаще.

Впереди лето - худший период для крипто-рынка (как и вообще для всех рынков). Начинается период отпусков и традиционно в это время затихает деловая активность. В результате маловероятно какое-то сильное движение по биткоину. И по большому счету, возможно лучшим решением было бы остановить торговлю ботами на два месяца ( в августе начинает просыпаться деловая активность). В прошлом году в эти два летних месяца был большой убыток.

Но чтобы продолжать собирать статистику, я оставляю работать боты. Если и в этот раз результат будет негативный, то на следующий год можно будет пойти на "летние каникулы".

Ответить Цитировать
    175/723
    + 20
  • Galax, А что за стейкинг такой чудесный? тоже хочу 5% в месяц)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Only @ 02.06.23 

Galax, А что за стейкинг такой чудесный? тоже хочу 5% в месяц)

Я уже описывал это в прошлом месяце - вот тот пост.

Монета CTK по-прежнему дает +27% годовых, и с ней не нужно делать никаких манипуляций.

Для монеты APE, APR упал с 49.9% до 36.9%. С ней нужно производить определенные сделки время от времени. Так что это не совсем пассивный стейкинг, но он дает 50-60% APR.

И еще, нужно держать какую-то часть банкролла на фьючерсах. У меня и так там есть постоянно минимум 20% банкролла. Если вы будете просто стейкать, то вам нужно специально выделять туда деньги. Это уменьшит ваш APR в 1.2- 1.5 раз. Так что реально выйдет меньше тех цифр, что я написал.

Ответить Цитировать
    176/723
    + 3
  • Only, знал я такой стейкинг  

закинул на 3 месяца, а потом монета сложилась в 5 раз)

+ UST должен был уже научить

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Shizic, Думал просто прошли времена МММ и тысячепроцентных мастернод. Ан нет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 17 18 19 20 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.