Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5347
  • Постов
    388
  • Просмотров
    58,409
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +3,220
1 16 17 18 19 20
  • iamblackornot @ 19.12.24 

Понижение ставки наоборот плохой знак для американского рынка. Просто сопоставь график SP500 и ставки FED и поймешь почему

ниже ставка -> дешевле деньги -> больше вливания в рисковые активы, чем и является крипта. 

Больше манифлоу -> цена растёт

Ответить Цитировать
    139/165
    + 4
  • Vadosov @ 19.12.24 

Мы в бычке, господа))

Если это бычка, верните мне медвежку, пожалуйста)

P.S. Эфир -8% за неполные сутки..

Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
  • Romana88 @ 19.12.24 

Если это бычка, верните мне медвежку, пожалуйста)

P.S. Эфир -8% за неполные сутки..

Да, больно альта льется в портфеле. Но без таких просадок бычек не было еще раньше

Ответить Цитировать
    140/165
    + 3
  • iamblackornot @ 19.12.24 

Понижение ставки наоборот плохой знак для американского рынка. Просто сопоставь график SP500 и ставки FED и поймешь почему

а можно просто объяснить так чтобы все поняли, а не заставлять искать какие-то закономерности, которых может и не быть

Ответить Цитировать
    8/14
    + 4
  • А что с битком происходит ?  Вроде на днях был 105+, утром сегодня еще 99, а сейчас уже-92, что там такое случилось ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Gynnar, рынок акций падает и тянет за собой биток

Ответить Цитировать
    9/14
    + 5
  • Сегодня классный вопрос задали. "В какой момент я готов буду признать что все, пошла медвежка?".

Понимаю, что не приятно что рынок идет вниз на бычке. И альта нифига не стреляет. Что же это за бычка такая?

Я новичек и это моя первая бычка, но можно проанализировать куда и когда вливались деньги.

Что-то на трейдингвью посмотреть, что-то по ончейн аналитике.

Я заметил, что тот крупный игрок который откупает условный лой цикла по битку - у него есть вариант и возможность хранить этот биток на последующие циклы. Потому что он считает и обладает какими-то данными, что в следующем цикле цена на биток так низко не упадет, по сравнению с той ценой по которой он откупил. А если уж цена падает в тот район - он считает что это супер вкусная цена и начинает жадно откупать. 

К примеру: те кто откупили биток низко по 20к-30к в этом цикле, могут позволить себе держать дальше. Возможно формировать на основании этого актива свой стабилизационный фонд и т.д.

А вот те крупные ребята, кто жадно откупал биток с принятием ЕТФ по 40к. Они скорее всего рассчитывают получить прибыль в этом цикле. Я пишу "скорее всего", потому что в ончейне вижу старые кошельки (свыше 161 дня держания битка) они продают. Но я не могу точно узнать где какой кошелек купил или получил на свой счет биток. Просто знаю что этот биток лежит больше чем пол года.

Идем дальше, есть те кто откупал эфир и те кто откупает ЕТФ эфир.

А как же СОЛана? А другие крупные экосистемы с инвестфондами?

Вот и выходит, что пока не пройдет ряд факторов.

Пока не разгрузят биток, эфир, солану и остальную альту - до тех пор и не будут давать медвежке случиться.

Даже если будет какой-то "черный лебедь", он сравнительно быстро откупиться (как было с ковидом).

Итого:

Цена идет ниже - страшно.

Но это возможность заработать. 

Мы входим в активную фазу бычьего цикла (как подтверждение - с конца ноября начался резкий перелив денег из битка в альту, на биржах битка все меньше и т.д.).

Что касательно меня:

Я сижу на споте в -20% по альте и понимаю что это нормально.

Чуть торгую на фьючах. Сейчас закрыл шорт. 

Но жду биток в районе 90к +- пару тыщ. Следующий блок 86к-85к. Но отложка на 90к с копейками стоит.

Всем профита.

Ответить Цитировать
    141/165
    + 8
  • https://www.blockchaincenter.net/en/altcoin-season-index/

Хотел напомнить, что сейчас хорошее время для накопления альтов.

Где-то месяц или два назад я сформировал портфель альтов - сказал себе что не трогаю до конца цикла.

Но не удержался, частично реализовал профит и оставил приблизительно 20%+ свободного кеша для покупки на распродаже альты.

Сейчас хорошее время, обусловлено тем - что доминация альты к битку на высоком уровне. А 90% альты как было ниже плинтуса, так и осталась там +-. Естественно, это не касается той альты, которая уже дала иксы.

Ответить Цитировать
    142/165
    + 3
  • Что из альтов посоветуешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • RiverAce @ 08.01.25 

Что из альтов посоветуешь?

Если кратко - эфир, солана.

Если более глубже, то те альты которые еще не выстрелили и в них вложились хорошие фонды.

Я в последнее время докупил flow, egld, c98, dydx, mask, aca.

Но это высоко рисковые альты. Потому что у меня уже есть набранные альты сравнительно (!!!) надежные.

зы: вообще крипта это скам и риск!

Ответить Цитировать
    143/165
    + 6
  • Если себе в каких то слабых сторонах честно признаться, то станет гораздо легче, это снимает огромное напряжение и нереалистичные ожидания.

Прочитал сегодня на нашем форуме такую фразу.

Боже, как же просто и сложно одновременно.

А возможно это описывает мое состояние последние пару месяцев))

Если кратко:

То словил психологический лик на нашем активном бычьем рынке после Трамп-пампа.

А именно, с такой большой волатильностью увидел возможность еще больше зарабатывать и соответственно требовать от себя.

Работая по старой формуле: кошу капусту на фьючах и дальше излишки перевожу на спот и покупаю в нужное время альту.

Только не учел, что когда вокруг большие возможности и ставки возрастают. Возрастает и давление на психику.

Сегодня два раза выбило из сделки - раньше бы и не заметил...это рынок. А в голове все о том, что два стопа - это потенциально х5 на каждый стоп в конце цикла в деньгах.

Жадность, глупость и не опытность....

Сократил до минимума фьюч депозит - просто что бы быть в рынке и чувствовать его. Должно хватать на закрытие бытовых расходов.

Ввожу лимит на 2 скальп сделки в день (5-15м ТФ) до отъезда к океану к друзьям с семьей.

Думаю отдых поможет, ну и пробую чуть в спорт вернуться....но тут со скрипом выходит))

Появляется понимание, что опыт предыдущих циклов очень рулит. И хотел бы что бы был он у меня)

Потому что сугубо на технике и насмотренности графиков - это только пол дела.

Прочувствовать смены фаз рынка очень важно.

Ответить Цитировать
    144/165
    + 5
  •  

Вернулся с отпуска. 
    Спасибо друзьям которые пригласили к себе. Они снимают дом в пригороде Лиссабона в селухе. К океану 30-40 мин пешком, как раз можно выгуляться и самому и собакам (у них 3 веста). По дороге часто можно встретить козочек или барашков, что нравилось сыну. Неторопливый образ жизни у местных и океанический воздух. 

Вечерком барбекю, а если хочется движа - то убер приезжает в течении 5 минут и поехать в ресторан или какую-то кафешку не проблема. 

Это уже 3 или 4 приезд в Португалию и вот для себя открыл местный "Прованс"))

В некоторые дни забывал даже трейдингвью открывать. Много гулял на воздухе, читал и много общения. 

Хорошо зашла в очередной раз книга "Воспоминания биржевого спекулянта". Каждый раз читаю и открываю что-то новое из трейдинга. 

Решил поработать и придумать новые простые стратегии. На это натолкнул разговор с другом. 

Ну и самое главное - я осознал какая же боль этот трейдинг. Жизнь намного легче и полетнее без него. Так что когда куплю уже там недвигу - уйду в инвестирование. А пока трудимся))

Так же сегодня в ТГ написал как я вижу рынок на старших ТФ с незамыленным и отдохнувшим взглядом. Еще наглядно продемонстрировал силу ЕМА10 которая хорошо отрабатывает в этом цикле и можно на ней построить стратегию

Ответить Цитировать
    145/165
    + 8
  • Продублирую из ТГ, думаю будет полезно касательно доминации битка и когда лучше выходить из альты:

Месячный (!) график доминации Битка.
    Поможет понимать когда стоит вынимать тело из инвестиций в альту. Особенно свежую, без истории.

➡️ Горизонтальный уровень в районе 53% это негативный сценарий перетока ликвидности от битка к альте.

➡️ Горизонтальный уровень в районе 48% это консервативная цель. К этому моменту я постараюсь забрать все вложенные средства и оставить "условно бесплатные" монеты.

➡️ Горизонтальный уровень в районе 40% - это оптимистическая цель. Скорее нет, чем да.

Трендовые уровни (сплошная и пунктирная) можно принять за сопротивление. Между ними есть буфер в котором весомая часть игроков на рынке захочет фиксировать прибыль. В этом буфере ожидаю откаты.

Естественно, это только прогноз основанный на примитивном и простом ТА, но месячные свечи заставляют всегда себя уважать.

Как мне кажется, область 44% это пик перелива денежной массы в альту

Ответить Цитировать
    146/165
    + 3
  • Судя по графику, можно видеть как в альту переливали на буме ICO и на буме DeFi. 

Интересно, почему думаешь, что альта должна обгонять биток сейчас? Когда:

1. Нет никакого нового бума, прошлые идеи себя отжили - сбалансировались с рыночной оценкой. Меме в бум не превратился и тоже себя отыграл. 

2. Факторы, двигающие биток вверх сейчас больше фундаментальные, чем спекулятивные. Институты не могут развернуться на 180 градусов и переложитсья в альту. 

3. Кепка альты размыта в разы бОльшим количеством монет, соотвественно кратно снижается вероятность "альт сезона", сопоставимого с графиком который ты привел.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 4
  • mve32 @ 30.01.25 

Интересно, почему думаешь, что альта должна обгонять биток сейчас?

Я и не говорил что прямо сейчас альта будет перформить.

На графике месячные свечи, это важно понимать.

mve32 @ 30.01.25 

1. Нет никакого нового бума, прошлые идеи себя отжили - сбалансировались с рыночной оценкой. Меме в бум не превратился и тоже себя отыграл. 

Бум крипты уже наступил, мы просто к нему привыкли за последние месяцы.

Тяжело это отрицать, когда в разных странах профильные комитеты разрабатывают или подают заявки на инвестирование в крипту центробанками своих стран. В биткойн ЕТФ АУМ 125 миллиардов.

mve32 @ 30.01.25 

Факторы, двигающие биток вверх сейчас больше фундаментальные, чем спекулятивные.

Полностью согласен.

mve32 @ 30.01.25 

Кепка альты размыта в разы бОльшим количеством монет, соотвественно кратно снижается вероятность "альт сезона", сопоставимого с графиком который ты привел.

Согласен, это нужно учитывать. Как и то, что во все предыдущие циклы так же значительно кратно появлялись новые монетки.

Касательно скрина, то другого графика Доминации нет - работаем с тем что есть.

Конечно, те кто глубоко в теме - понимают что главенствующую роль занимает приток капитала в крипту и только потом уже это отражается на графике перетекания капитала от битка в другие крипто активы.

Но этот график изобразил упрощенно для простого понимания. А так еще учитывал коэффициенты и объемы.

Использовать или ориентироваться на него дело каждого, для меня этот график один из некоторых шаблонов на которые буду ориентироваться при выходе из альты.

Спасибо за интересные вопросы

Ответить Цитировать
    147/165
    + 2
  • Есть что интересное рассказать о прошедших трех днях?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • BCandJA @ 04.02.25  

Есть что интересное рассказать о прошедших трех днях?

Для этого и пишу в ТГ. 

А сейчас кратко тут опишу.

О падении рынка для меня стало понятно еще 27 января, когда вернулся с отпуска и проанализировал недельный, дневной и 4ч  таймфрейм.

Подробно описал со скринами почему вижу падение на двух старших ТФ. А относительно других, мелкий 4ч ТФ  смотрел вверх - тот лонг забрал и стал ждать падения. Заболел, не сидел у компа и шорт взять не удалось.

Но проснулся ночью (CET) выпить таблетки и взял лонг. Не описывал почему и как, сил не было.

Закрыл во время лонг, перевернулся в шорт. Кстати о шортах решил не писать в канале, а то вдруг кто-то захочет повторить. Они опасны. Шорт уже прикрыл перед открытием рынка США.

Я все это к тому написал - что как будет двигаться рынок +- было понятно. 

И торговая война, как сейчас в пабликах пишут, это не черный лебедь взявшийся из неоткуда. Об этом Трамп говорил всю свою предвыборную компанию. Если бы это было бы внезапно, без подготовленных проектов и т.д...да, это был бы сильный удар по рынку.

И теперь свежее - сегодняшнее:

Добрый день

➡️ Вчера во многих пабликах были упаднические настроения. Что началась медвежка из-за торговых войн.  Но если посмотреть сухой теханализ - то у нас классический боковик (фаза реаккумуляции). И иногда выходят чуть из этого боковика и снимают дополнительные сливки.

➡️ На скрине выделил большие спотовые и маржинальные заявки. Как видно, крупный игрок просто зажал нас в диапазоне и решает свои задачи.  Интересно то, что активы под управлением ЕТФ на биток - все растут и растут (добавлю скрин). Это яркий маркер того, что сейчас не фаза дистрибьюции.

➡️ Когда вышел из отпуска писал пост о том, что старшие ТФ смотрят вниз, а 4ч хочет вверх. Пока все согласно тому анализу. 4ч - отыграло. Дневка и неделька в силе. Но что позитивно, так это то, что по факту у нас идет разгрузка горячих индикаторов дневки и недельки в нашем боковике (еще один маркер того, что у нас не начало медвежки).

➡️ Рынок сейчас напуган, многих ликвидировало. В биржевом стакане намного меньше ликвидности - это означает что легче двигать рынок крупному игроку в нужную сторону. С точки зрения психологии - это то что надо КИ. Это подтверждает и достаточно низкий индекс страха и жадности (45 пунктов из 100).

🎯 Перед моим отпуском, я уменьшил свой фьюч депозит и перелил в спот активы. Тогда цены были прекрасные на альту. Кто ж знал...что сейчас можно альту за бесценок купить)) 
    Но понятно одно, сейчас жесточайший ФАД - а в ЕТФ в среднем все так же вливают бабки. Так что цикл еще не закончен (прикреплю скрин с индикаторами цикла)

зы: если убрать всю новостную нагниталовку у нас симпатичный боковик. Когда будут нарастать объемы, тогда и выйдем в новый торговый канал

https://t.me/noflufftrading

Ответить Цитировать
    148/165
    + 10
  • Дадим чуть жизни в блог, потому что рынок очень живой.

Буквально вчера написал в телеге. Да, сигналы редко даю. Потому что не умею еще пока думать категориями дней и недель, а не часов и дней. Но постоянно даю, имхо, полезную инфу. Как минимум о том, куда "дышит рынок".

А вот и алерты от Криптоквант https://t.me/cryptoquant_alert ,

на скриншоте +- объяснил логику перемещение средств.

Всем профита!

Ответить Цитировать
    149/165
    + 4
  • Сегодня писал о ренже в ТГ и захотелось поделиться чуть базой.

На этом можно построить хорошую и простую стратегию.

Это основа. Но нужно докрутить с риск-менеджментом, стопами и тейками.

Пытался максимально упростить. 

Новичкам - отправной путь от куда можно начинать копать и пробовать.

Те кто понюхали рынок - не заценят, потому что не разжевано.

Те кто уже совершил множество сделок - понимают что простые стратегии, то к чему хочет прийти каждый трейдер. Просто фильтров в алгоритме надо чуть накинуть.

Главное понимать - это работает ТОЛЬКО в ренже.

Потому что есть еще стратегии для тренда, ввапа, истощения из сторон или доминирования и т.д.

Всем профита!

Ответить Цитировать
    150/165
    + 3
  • не получется на коингласс найти именно временной график ликвидации, можно прямую ссылку пожалуйста? Интересно пишешь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 16 17 18 19 20
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.