AironVega @ 27.05.25Послушал тут "доктора" Берга на досуге, в кратце почти при любой проблеме:
1) не хватает магния - купи вот эту баночку
2) не хватает кальция - купи эту
3) не хватает витамина К - купи какую нибудь печень трески
4) не хватает не хватает не хватает
Что за херня, почему нам постоянно чего-то не хватает, как мы вообще заселили всю планету и не вымерли не поедая кучу банок с добавками?
и так по любому вопросу... за что спасибо и что я действительно нашел полезное и вкусное для себя это яблочный уксус, в мой ежедневный рацион вошел как к себе домой.
Так мы по и дее и не должны жить столько лет , я там антрополога слушал он говорит что после 30 жизни вообще небыло, потом что-то пошло не так, и даже сказал что старым людям можно вегетарианствовать потому что нечего терять ( ну это так шутко )
Насчёт нет врагов , как бы вся планета враг друг другу, у нас там сколько то симбиотический бактерий а остальные хотят просто захватить территорию и сожрнать нас каждый день, да просто проверь кушай сладкое запусти грибок уничтожь микрофлору кишечника антибиотиками , и сразу будет понятно что почти все вокруг нас враги , да если даже смотреть на паразитов которые откладывают яца в глазах животных а личинки сжирают их заживо , ммм природа люблю её.
Если бы не развитие фармы то я хз как бы мы жили, сейчас есть срдства от всего почти чтобы облегчить или убрать с себя каких-то не врагов чтобы они нас не угробили больно и медленно
hochunl5k @ 27.05.25Так мы по и дее и не должны жить столько лет , я там антрополога слушал он говорит что после 30 жизни вообще небыло, потом что-то пошло не так, и даже сказал что старым людям можно вегетарианствовать потому что нечего терять ( ну это так шутко )
Предпочту верить что у нас ресурс лет на 120, чем немного больше собаки. Моя прабабушка прожила 97 лет, а прадед 92. Конечно один частный случай ничего не показывает, просто к слову.
Вот ситуация 250 лет назад, одни люди жили по 60, а остальные 0, а по статистике выйдет 30
про наши края
iDontCare @ 27.05.25абсолютно неверное утверждение. не надо путать интуицию и ЭВОЛЮЦИЮ.
все выжившие виды пришли к текущему состоянию исключительно методом проб и ошибок, через естественный отбор, короче говоря.
те особи, которые жрали что-то не то или недостаточно, или слишком много, просто умирали, а выживали и размножались те, кто питались лучше.
Какое отношение имеет программа конкретной особи в данный момент к эволюции? Возможно не надо путать результат эволюции с эволюцией? Конкретный жираф родился, посмотрел по сторонам и пошел что-то есть, не открывая ноутбук
Или конкретный тигр, даже если гипотетически его вырастили жирафы, глядя на родителей попробует пожевать траву, но что-то мне подсказывает что какой-то момент он вопьется клыками в чью сочную жопу, опять же не глядя в ноутбук
AironVega, да, практикую еще активно (невропатолог, основной упор на нейрофизиологию, нейропсихологию и терапию боли).
Насчет еды - тут скорее вопрос не в прогресе, а в свободном выборе. Шимпанзе, кстати, тоже едят всякую фигню, если до нее могут добраться (насекомых, не самых «чистых», мелких грызунов или птиц, вместе с их глистами и т. д. ). А прогрес принес нам простой доступ к мусорной еде - открой холодильник / телефон доставки и все (много калорий, мало нутриентов и протеина). Была бы сила воли самим готовить / выбирать продукты более здоровые, болезней бы реально было меньше.
Насчет эволюции меню человека:
AironVega, Имелось в виду про сотни тысяч лет эволюции , вот Добрышевского слушал , не могу ручатся за его компетентность но говорит так что кажется что что-то знает xD
Ну вот сейчас мы живём столько потому что вот кушали мяско , но вот люди поумнели покушав много мяса жира сала , и поняли что они тупые, надо было травку жевать и ёгой заниматься, некоторые вон в падел играют 😁
Все дороги ведут на юг..
4я пошла
Конспект лекции
Базовая идея – болезнь возникает, когда «загрязнение» организма превышает его естественные процессы очищения; главное источник загрязнения – пища
.
Два пути к преобладанию очищения
Минимизировать загрязнение: пожизненная строгая диета, тщательный контроль каждого приёма пищи
.
Усилить очищение: оставить привычное меню, но регулярно проводить жёсткие программы детокса – длительные голодания, «чистки» кишечника, печени, лёгких и т. д.
.
Автор отмечает, что большинство людей в реальности комбинируют оба подхода
.
Самый вредный компонент рациона – не мясо, а «искусственная химическая пища» с пищевыми добавками, которой сегодня заполнено ≈ 90 % ассортимента магазинов
.
Бытовые примеры
«Творожный» сырок без творога и шоколада: ~20 незнакомых ингредиентов
.
Мороженое, которое не тает, и отсутствие вздутых консервных банок – пример глубокой переработки и консервации продуктов
.
Пищевая-химическая революция (≈ 30 лет на Западе, 20 лет в РФ): слияние пищевой и химической индустрий для удлинения сроков хранения и улучшения «потребительских свойств»
.
Консерванты-«антибиотики» позволяют не портиться продуктам месяцами; аналогичные вещества подавляют микрофлору и в организме .
Далее добавляются красители, ароматизаторы, стабилизаторы и т. д.
.
Парадокс осведомлённости – люди знают о вреде «Е-добавок», но продолжают покупать такие продукты, недооценивая риск
.
Аналогия-страшилка – случай смерти 20-летнего англичанина от инфаркта приводится как иллюстрация возможного вреда химической пищи, но без доказательной базы
.
Вывод лектора: любой образ жизни, при котором процессы очищения превосходят процессы загрязнения (строгая диета, систематические чистки или их гибрид), можно считать здоровым .
комментарии гпт (использую модель о3, если ставлю 4о или 4.5 то они говорят что лектор красавчик и целом говорит дельные вещи)
Экспертное мнение
1. Концепция «шлаков» и тотального «загрязнения» организма
В современной физиологии термины «шлаки», «токсины от обычной пищи» и необходимость регулярного «глубокого очищения» не используются: печень, почки, лёгкие, кишечник и кожа круглосуточно обезвреживают и выводят метаболиты. Если человек здоров, его потребность в «чистках» не подтверждена клиническими исследованиями.
2. Пищевые добавки и безопасность
Автор справедливо подчёркивает, что избыточное потребление ультра-переработанных продуктов связано с повышенным риском ожирения, диабета 2 типа и С-С-заболеваний. Однако:
Консерванты, красители и др. Е-добавки проходят токсикологическую оценку и допускаются в пищу при уровнях, признанных безопасными международными органами (EFSA, JECFA).
Терапевтические антибиотики давно запрещены как консерванты; применяются другие, намного менее активные в отношении микрофлоры вещества (бензоат натрия, сорбат калия и пр.).
Обобщать их под словом «антибиотики» и связывать с массовыми инфарктами некорректно.
3. Голодание и экстремальные детоксы
Короткие интервальные протоколы голодания могут снижать массу тела и маркёры метаболического риска, но длительные (многодневные) голодания без наблюдения врача грозят гипогликемией, электролитными нарушениями и потерей мышечной массы.
4. Практически обоснованный подход
Минимизируйте долю ультра-переработанной пищи (чипсы, сладкие напитки, колбасы).
Основа рациона – овощи, фрукты, бобовые, цельные злаки, умеренно обработанные мясо/рыба/молочные продукты.
Поддерживайте энерго-баланс и физическую активность; этого достаточно, чтобы «процессы очищения» выполнялись естественно.
Если хочется попробовать лечебное голодание или детокс-программу – только после консультации с врачом и в щадящих режимах.
Итог: Лекция эффективно привлекает внимание к проблеме избытка ультра-переработанных продуктов, но делает это через упрощённую концепцию «токсинов» и избыточные пугающие примеры. Для долгосрочного здоровья доказано полезным не детокс-экстрим, а продуманное, преимущественно цельнопищевое питание плюс регулярное движение.
hochunl5k @ 28.05.25AironVega, Имелось в виду про сотни тысяч лет эволюции , вот Добрышевского слушал , не могу ручатся за его компетентность но говорит так что кажется что что-то знает xD
Ну вот сейчас мы живём столько потому что вот кушали мяско , но вот люди поумнели покушав много мяса жира сала , и поняли что они тупые, надо было травку жевать и ёгой заниматься, некоторые вон в падел играют 😁
Конечно ели, ели что могли, вопрос с дефицитом питания решился только "вчера". Мясо прекрасный продукт питания, но с побочками. Ели сколько могли, а могли кмк не много, скорее мало.
Конкретно для меня это вообще не имеет никакого значение что там ели раньше, я беру труды человека который долгое время практикует, мне нравится как он выглядит, мне кажется логичным и понятным все что он говорит, мне это близко, я добавляю это к своему видению мира, к своей жизненной философии и смотрю что получится. Мне либо понравится куда я пришел, либо скажу что все это полная хуйня.
AironVega, а сколько отставание
Был план покатать поменьше столов с большей конценрацией, понравилось, результат нет
выигравать раздачи что по шд, что без шд вообще не мое, есть какие-нибудь еще вакансии?
AironVega @ 28.05.25
Какое отношение имеет программа конкретной особи в данный момент к эволюции? Возможно не надо путать результат эволюции с эволюцией? Конкретный жираф родился, посмотрел по сторонам и пошел что-то есть, не открывая ноутбук
Или конкретный тигр, даже если гипотетически его вырастили жирафы, глядя на родителей попробует пожевать траву, но что-то мне подсказывает что какой-то момент он вопьется клыками в чью сочную жопу, опять же не глядя в ноутбук
Ха! Опровергать научные знания об эволюции абсолютно высосанными из пальца, невозможными в дикой природе, контр-примерами - это сильный ход. Кто-то в молодости слишком увлекался творчеством Киплинга, а надо было читать Дарвина. )))
Конкретный жираф, когда родился, будет есть то, что ему покажут или дадут родители. Сам он никуда не сможет пойти. Если родителей рядом не будет, этот жираф проживет в этом мире какие-то часы, прежде чем станет чей-то едой.
Ситуация с тигренком, усыновленным жирафами - тоже из области чистой фантазии:
🦒❤️🐯 1. Поведение: могут ли жирафы "усыновить" тигрёнка?
В реальной природе — крайне маловероятно:
Жирафы — стадные, но не альтруистичные животные. Они заботятся только о своих детёнышах.
На чужих детёнышей (тем более хищников) жирафы реагируют с опаской или игнорируют.
У них нет развитого материнского инстинкта "усыновления чужого вида", как, например, у собак или людей.
Исключения:
В неволе или контролируемой среде (зоопарки, приюты, экспериментальные фермы), когда жирафы лишены угроз и живут бок о бок с другими животными, дружба между видами возможна.
Но даже тогда — "усыновление" в полном смысле (кормление, защита, забота) от жирафов ждать не приходится.
Стабильный отрицательный рост как швейцарские часы
Если не закатаюсь и уберу нл100, на 200-400 можно катать в меру и успевать делать кинга. Но целью это не ставлю, пойдет как пойдет. Сегодня у меня будет читмил, жена пригласила на какой-то гламурный бранч буфет, буду есть устрицы и восполнять б12. Вес на утро был 112.
iDontCare @ 30.05.25Ха! Опровергать научные знания об эволюции абсолютно высосанными из пальца, невозможными в дикой природе, контр-примерами - это сильный ход. Кто-то в молодости слишком увлекался творчеством Киплинга, а надо было читать Дарвина. )))
Конкретный жираф, когда родился, будет есть то, что ему покажут или дадут родители. Сам он никуда не сможет пойти. Если родителей рядом не будет, этот жираф проживет в этом мире какие-то часы, прежде чем станет чей-то едой.
Ситуация с тигренком, усыновленным жирафами - тоже из области чистой фантазии:
Только понял что жирафу еду показали родители, а родителям кто показал? цепочку можно продолжить. Какое отношение к естественной среде имеет зоопарк? Мы же дискутируем о естественном питании?
iDontCare @ 30.05.25Ситуация с тигренком, усыновленным жирафами - тоже из области чистой фантазии:
Иногда очень люблю слушать подкасты о теме которых я знаю ноль целый хрен десятых...
Привет. Не проверял, деньги продолжают зависать на впн?
tommy, 6 лет рум пиздит деньги с кассы игроков) просто сказка. Я даже не знаю как ещё извращенней можно нассать регам на ебальники. И об этом даже на главной не раскажут. Регайтесь по реферальнлй ссылке Джипситим!
самое прекрасное что любители об этом и не узнают, зато у акр каждый месяц баланс больше чем нужен )
HochuNaMore @ 27.05.25Нет нормальных рандомизированных клинических исследовани подтверждающих, что вегетарианцы дольше живут, не говоря уже о крайних способах питания типа сыроедения и фруктоедения.
Есть. Только нужно правильно задачу ставить. Потому что вегетаринацы бывают разные, как и мясоеды. И существует множество разных факторов, помимо собственно питания, которые вляют на продолжительность и качество жизни.
Много лет назад прочитал пару книжек ("Китайское исследование" Кемпбелла и "Не сдохни" Грегера). По сути, и та и другая - это анализы подобного рода исследований - о связи питания (и в целом образа жизни) и здоровья. С комментариями авторов. И этим книжкам уже лет по ~10, наверняка сейчас появилось множество других исследований в этой области.
Есть рандомизированные клинические исследования которые доказывают:
1. Физическая активность продлевает жизнь
2. Курение и алкоголь (в излишних количествах) - уменьшают и продолжительность и качество жизни
3. Сбалансированный по нутриентам и калориям рацион - вес в норме, жкт в норме, в целом полезно для здоровья.
4......
Ну не жрать сосиски и заезжать в макдак хотя бы не каждую неделю - можно к этому дойти логически)
Ты достаточно уникальный человек. Ты можешь гриндить кучу столов часами. Таких физических бонусов мало у кого есть. Скорее всего твой организм генетически настолько силен, что ему хоть фруктовая диета, хоть пивная - пока все потянет. Но ведь можно пойти сдать комплекс анализов до эксперимента с фруктовой диетой и пойти сдать после. И уже основываясь на этом делать выводы. А вот так вот слепо верить очередному "гуру" - как минимум ну такое.....
Ты просто посмотри как выглядели люди 50 лет назад в возрасте тех же 50 лет и как выглядят сейчас. Между прочим, благодаря в том числе баночкам, кремикам, медицине, возможности разнообразней и полезней питаться, заниматься спортом в том числе употребляя спортпит и тд. Прогресс не стоит на месте.
Информацию надо пропускать сквозь свою призму понимания и относится ко многим вещам критически. Для меня что Берг, что Брайан Джонсон - интересно что-то выборочно послушать, но ебашить горстями бады как они (и еще вопрос ебашат ли они их сами в таком количестве) я не собираюсь. По крайней мере, пока не будет толковых клинических исследований всей этой теории "ебашить бады горстями".