417 рук сейчвс играл с оппом.
До 3к турниров еще 65 ст. Перебор общий даже БИ 30...
даже не знал, что такие бывают... Трибетил 30% рук, коллил 5% (средние коннекторы). Открывался крупными рейзами процентов 40 рук. Рейзил пушами лимпы 30% (те же руки, что и трибет). В лимп потах вел себя пассивно и не попадаю сам нажимал кнопку фолд (камикадзе?).
Как к нему подстраивался не очень хочу писать, все очевидно думаю. Но я к другому веду.
Хотел сказать о том, что впервые в жизни почувствовал экстремальный вариант тенденций оппонента, и впервые в жизни реально подстроил свои диапазоны под него. Поэалуй опыт действительно бесценный. Не то, чтобы я научился конкретной технике (с чем трибетить лайтово, сколько и когда ставить конбет и т.д.), скорее научился тому, куда всю эту технику пристраивать и что делать если Х делает Y с частотой Z. Очень полезный опыт.
Более того - речь идет далеко не о "опп коллит лузово? я буду рейзить на велью чаще" или "опп трибет-пушит широко? я буду коллить его лузовее" (<- тут кстати заключается большая ошибка многих. если опп делает что-то лузовее, например трибетпушит в вас, то это вовсе не значит, что вам нужно коллить его тайтовее. наоборот - там куча мусора, просто при оупен рейзе убираем нижнюю часть диапазона и коллим шире). Так вот. Речь идет не о банальных истинах, а скорее о совокупности подстроек под оппонента. Именно его экстремальный опыт в каждом из диапазонов действий позволил мне впервые почувствовать то, что я подстроился под все действия оппа, что что бы он ни делал - я делаю это на автоматизме. В моем рейзе с 23о префлоп уже заложена доля его фолдов, даже если он меня трибетит. При моем минрейз/колле пуша с A8o 25bb и при встрече с его AQs - я просто нажимаю рематч, понимая то, что он никак не может уйти, что сколько бы он ни играл (при условии, что он не поменяет свою игру) - он будет проигрывать.
Вообще это, пожалуй, первый мой оппонент, с которым я сыграл столько рук. Что бы он ни делал было ощущение того, что ты это уже предусмотрел. Практически автоматически ты принимал решение, твоя задача была просто определить - в какой категории твоя рука находится.
Блин, что-то я сегодня много пишу. Вообще нечто странное происходит, настолько кайфую от игры в покер, меня еще и апает, настолько мне нравится играть, изучать, ломать, подстраиваться, перестраиваться, пушить, коллить. Лудомания? Вряд ли. Не могу пока даже 30 часов за неделю отыграть, чуть меньше все время выходит. В то же время цель у меня если не грандиозная, то довольно хорошая - с 500 долларов в начале года забраться на высокие (пусть и не высшие) лимиты ХА СТ, изучая и работая, чтобы наконец поменять что-то в своей жизни (хах, пусть мне и не 80 лет, но в 21 год зарабатывать 10-20к думаю это довольно неплохо). Конечно, еще кучу даунстриков придется пережить, прочитать кучу книг и посмотреть кучу водов, поломать мозги в битве с регами, постоянно работать и играть, развиваясь. Но единственное, что придает мне уверенности - то, что задача выполнимая, и то, что я всего этого добьюсь.
Дневник у меня не самый интересный, хотя сегодня что-то пишу действительно часто. Возмжно буду продолжать в том же духе, думаю новичкам, средним игрокам будет полезен опыт. Особенно, если у меня все-таки удастся. Хотя не. Особенно, когда мне все удастся.
Кто читает - stay tuned, будет весело. А я пошел поем и выпью что-нибудь горячее :)