Последняя ночь в Киеве - завтра с утра уже домой в Питер.
Сегодня днем звонили с ФТП. Первая часть беседы ничего особо нового не открыла. Девушка представилась журналисткой французского LivePoker. Говорила на русском без акцента. В начале стандартные вопросы:
- играл ли на ФТП
- сколько в месяц приблизительно депозичу/вывожу
- какая приблизительно сумма зависла на счету
- на каких румах играю сейчас / доволен ли игрой там
- что нравилось в прежнем ФТП
- готов ли вернуться, если рум откроется и на каких условиях
В общем все, как в новости, вышедшей на сайте неделю назад (
https://www.gipsyteam.online/news/2501-full-tilt-zvonit-regulyaram )
Дальше стало уже интересней. С ее слов, буквально сегодня в опросе появились изменения. Рассказала о том, что велика вероятность того, что рум в ближайшее время откроется. (Ну, это не новость). Но! Те самые французские инвесторы (имя самого Бернара Тапи в разговоре не упомяналось) собираются выкупить не саму компанию ФТП, а права на деятельность. Рум по сути будет создаваться с нуля. При этом долговые обязательства они не выкупают. (я слабо представляю как это юридечески реально, но опять же все только с ее слов). Дальше предупреждая мой вопрос, что с деньгами игроков, она продолжила: В знак уважения к бывшим игрокам ФТП, они готовы предложить следующий вариант - замороженные на данный момент на аккаунтах игроков деньги, будут возвращены в полном объеме, но в виде бонусов, которые нужно будет постепенно отбивать. Долго объясняла всю схему, упоминала в качестве примера старый бонус на депозит, который был макс 600$, только теперь без ограничений по сумме и срокам отбития. Смысл понял только примерно, она правда тоже похоже была не совсем уверена, в том что пыталась объяснить. По итогу спросила, как я отношусь к такому варианту. Никаких других вариантов не предлагалось. Поблагодарила за уделенное время и попрощалась.
Разговор оставил противоречивое ощущение. С одной стороны хорошо, что идет хоть какая-то движуха. Но с другой предложенный вариант мягко говоря совсем не вариант. Заноси рейкбэк 50% (или сколько там с бонусом получалось) на ближайшие 150 лет, в руме где еще долго не будет фишей, как и нормального трафика в целом. Хотя понятно, что все что она могла сказать по телефону - слухи и пока не поступит официальных заявлений фактом это точно не станет. Ну и с вчерашними новостями о полученной договоренности с МинЮстом это тоже слабо вяжется. Не особо верится, что МинЮст на таких условиях может закрыть дело. Времена индульгенций вроде давно прошли.
Вообще, если забыть о зависшей у меня там сумме, то из этой истории с ФТП можно было бы сделать неплохой сценарий для сериала. Остается ждать следующей серии...
Я бы просто колил и достаточно часто для плюсового колла обыгрывал бы творческие блефы+блокеры от Qx. Блефовать бы не стал.