ivgen @ 11.3.2012
Для тебя стандарт не ставить cbet с 3-й парой? А бет-фолд не лучше против неизвестного оппа в первой руке. Просто если не ставим, то к терну она становится 4-й парой и на бет оппа гадаешь, толи он действительно старше, толи он хочет украсть пот после того, как мы слабость на флопе продемонстрировали.
я посчитал что не лучше. Это трудно проверить, но не ставить же 100%.
И я не гадаю. В покере на все есть ответ, правда не факт что правильный, но есть. Например в этой ситуации либо решение околонулевое и не имеет значения как играть, либо минусовое. Я больше склоняюсь ко второму против стандартного рега с 3бэт 15-20% и колд коллом 30%.
einstein @ 11.3.2012
Учитывая, что у меня на "Семёна" в статах контбэт около 75%, получается, что третьи пары и А-хай - фактически весь диапазон чек-бихайнда. В общем, присоединяюсь к вопросу)
78%
должен быть больше, потому что на спареных мне кажется ставлю не достаточно на вэлью с андерпарами и А-хай. С А-хай начал ставить, а с парами даже не знаю, больно у них эквити мало.
-17бб\100 у меня на СБ на 1700 рук после чека флопа при возможности ставить цбэт. Думаю это не очень плохо. Менять точно ничего не буду пока.
Суть в том что это конечно можно эксплоутить, но и контбэт с этими руками тоже эксплоутиться. Против парня с фолд на контбэт 60% конечно буду ставить всегда, а по стандарту мне больше чек нравится.
в основном вторые пары на флопе с кикером меньше 8-9 или типа того. я с ними не ставлю второй барель. Если вторая пара стала четвертой, то ничего не коллирую, если третьей, то зависит от структуры. Если борд спаренный, то по А-хай 100%, К-хай от доски зависит.
Это все конечно не факт что правильно. Просто у меня в диапазоне цбэта не так много слабых готовых рук типа А-хай или третьих пар. Поэтому я не особо парился с расчетами этой ситуации.
Ты бы занялся более простыми вещами сначала, чем в такие тонкости углубляться. В таких ситуациях не так много деняг можно выиграть и не так много проиграть. Например эта ситуация будет практически неэксплуатируема, если ставить достаточно часто второй барель. Так что лучше думай о втором бареле, чем о колле флоата - колл можно разыграть по чуйке от текстуры.
Например на дистанции 47150 рук или 3500 турниров я такую линию бэт-чек-колл сыграл лишь 110 раз, а всего в меня ставили 430 раз то есть 1 раз за 110 турниров!