Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3328
  • Постов
    635
  • Просмотров
    76,563
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,097
1 17 18 19 20 32
  • Matri @ 27.1.2014
    Этого мне совсем не понять.
    Зимой так же?

Да у меня в машине всегда куча разных ништяков найдется
    п.с. круглогодично
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • ничёсебе ты ранимый
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 1
  • ishkan @ 27.1.2014
    ничёсебе ты ранимый

Это ж что тогда выходит... Что сидишь себе в кафе на автостанции пьешь чаек "принцесса Нури", и вот когда начинаешь наматывать пакетик на ложку, то тебя могут и побить!

"Ты меня лучше не беси, сука!!!" (С) Матри
    Ответить Цитировать
    18/20
    + 4
  • Matri @ 27.1.2014
    Люди, переходящие дорогу в 5 метрах до/после "зебры"...

Во-первых, меня как водителя это дико напрягает.
    А во-вторых, у нас "зебра"-то не является безопасным для пешехода участком проезжей части - чеуж в 5 метрах-то судьбу искушать.

в академе тебя наверное вообще выворачивает сразу? ))
    Ответить Цитировать
    25/51
    + 0
  • DanilaKa @ 27.1.2014
    Извиняюсь что влез , но меня в принципе бесит пакетированый чай в кафешках ..Если чашка чая стоит около 50 р ,то почему не заварить норм хороший чай , а не пакетик Лисмы.....
    Пакетированых хороших чаев еденицы..А в кафе вобще их не встречал..

Англичане вроде любителя чая, а там везде тоже в пакетиках. И в кафе и в ресторанах. И чашка стоит не 50 рублей Часто если и чайник приносят заваренный, то внутри него тоже пакетик. Не Лисма правда, такого там нет)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • FroZer и как чай сильно отличается от того , что тут у нас продается повсеместно (который не в спец магазинчиках) ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Matri @ 27.1.2014
    Продолжая "магазинную тему".
    Одновременно доставляет кучу лулзов и раздражает, когда...

Кассир, видя полную ленту покупок, спрашивает: "Вам пакет считать?"

Я, конечно, понимаю, что есть люди, которые ходят в магазин со своим пакетом - я сам так иногда хожу в "магазин у дома" (правда, по "идеалогическим мотивам": мне не нравятся черные пакеты с золотыми полосками ) - но чего ждет кассир, задавая этот вопрос?

Того, что я достану 10 пожеванных мешочков и начну собирать продукты, в спешке роняя некоторые под ненавистными взглядами очереди?
    А, может, синию сумку ИКЕА?
    Или вызову персонального раба с огромными карманами, наспинным и набрюшным мешками и "патронтажем" для бутилированного товара?
    Наверное, сгружу все в тележку, а потом - хуяк! - вывалю все в багажник, а возле дома меня уже ждет бригада муравьев-носильщиков и мастер из химчистки?

Или того, что выпучу глаза/презрительно ухмыльнусь/скривлю лицо и игриво-подъебнически спрошу: "А Вы как думаете?"

Но нет. Я просто говорю: "Да, 2-3-4 больших, пожалуйста". Все-таки я чертовски хорошо воспитан.

Да, я встал не с той ноги, съездил за покупками, а там и тележка и кассир

Это еще нормально, вот когда забежал по-быстрому купить пачку орбита, и тебя спрашивают за пакет, а потом еще за карточку на скидку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я канеш понимаю, что все тут очень модные типы. Но спросить про пакет и карточку входит в обязанности девочки кассира и её лучше лишний раз спросить у человека, которому скорее всего не понадобится, чем ругаться с бабулей, которой она этот пакет пробьёт автоматом.

ну и даже по этой теме видно, что кого-то бесит, когда предлагают, а кого-то, когда наоборот. Кассир должна на глаз определять? типа загруз 634 грамма. пакет не нужен
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 11
  • Khishtaki @ 27.1.2014
    конечно выжимаю. Если не выжать - лужица растекается по блюдечку, потом с ободка чашки капает на штаны.
    Так а ты куда пакетик деваешь?

Тадададаааам
    На самом деле, спрашиваю, в пакетиках ли чай, и если так, заказываю кофе/сок/морс.

Khishtaki @ 27.1.2014
    вот и оживили блог
    Давай теперь нормальный вброс. Алкоголь против марихуаны, или там ситуацию в Киеве :)

Чо тут обсуждать? Понятно, что синька рулит, пускай, и неск раз в год всего

А за Киев, честно говоря, я прям очень не в курсе сам, чтобы дебаты устраивать

ConstOr @ 28.1.2014
    в академе тебя наверное вообще выворачивает сразу? ))

Т.к. довелось в городке пожить и понять, как там все устроено (для справки: Академгородок - "край непуганных пешеходов", там пешеход, ступая на "зебру", реально может по сторонам не посмотреть, будучи уверенным, что он спокойно перейдет дорогу - и таки переходит), не испытываю никаких баттхертов во время езды. Прежде всего, потому что в Академе я быстрее 50 км/ч считанное число ра ездил. Спокойно там, спокойненько)

ishkan @ 28.1.2014
    я канеш понимаю, что все тут очень модные типы. Но спросить про пакет и карточку входит в обязанности девочки кассира и её лучше лишний раз спросить у человека, которому скорее всего не понадобится, чем ругаться с бабулей, которой она этот пакет пробьёт автоматом.

ну и даже по этой теме видно, что кого-то бесит, когда предлагают, а кого-то, когда наоборот. Кассир должна на глаз определять? типа загруз 634 грамма. пакет не нужен

Занууууууууууууудаааааааа

Понятное дело, она автоматически говорит, не в модности вопрос вовсе.
    Ну и, справедливости ради, отличать бабушку с заготовленной холщовой сумочкой от, к примеру, жирного красномордого мужика с голдой в палец толщиной и телегой вяленых карасей все-таки можно...

Да и вапче, мож и вправду я чересчур ранимый )
    Ответить Цитировать
    173/306
    + 0
  • Белые носки на мужчине...*

* - исключения под спойлером:

- "мужчина" - маленький мальчик;
    - "жених в белом", хотя белоснежный костюм - отдельная тема для обсуждения
    - в спортивной одежде, но для этого вообще-то существуют спортивные носки.
    Ответить Цитировать
    174/306
    + 1
  • Белые носки - Майкл Джексон!

c08e5c0e376f.gif

С чайными пакетиками ситуация решается просто - надо попросить официанта завернуть их с собой - их же можно еще раз использовать! *из книги "выживание и тайные секреты успеха бомжа"
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 2
  • В Пятерочке на аттестации есть вопрос "Сколько стоит вопрос "Нужен ли вам пакет?"

Кассир - это почти робот. Он не должен думать.
    Иначе фиг найдешь столько квалифицированных.
    Она ОБЯЗАНА задавать такой вопрос.
    И обижаться на нее за это, то же что и смеятся над кассирами в Макдоналдсе с криками "свободная касса"
    Кассир в день обслуживает несколько сотен покупателей и она должна не ошибиться в куче вещей (сдача, воровство, дисконты, карты, акции, коды, упаковка и тд)
    И реально у нее перед глазами просто карусель - за 20-25тыс руб в месяц.
    Это очень тяжелая работа и далеко не каждый выдерживает
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 8
  • Matri @ 28.1.2014
    А за Киев, честно говоря, я прям очень не в курсе сам, чтобы дебаты устраивать

так в этом же весь прикол набросов!
    Ответить Цитировать
    26/51
    + 1
  • ConstOr @ 28.1.2014
    так в этом же весь прикол набросов!

Собрать все, что слышал, по-своему интерпретиривать и выдать как собственную позицию?
    Ответить Цитировать
    175/306
    + 0
  • Навеяло скандалом про допинг у наших биатлонистов и пользой врачей vs покерпро

Кто-то до сих пор верит, что спорт высших достижений и "технологии восстановления" НЕ друзья навек? Да ну.

Давняя тема, но Тиньков, хоть и экцентричный публикант (just business, babe, nothing personal...), очень забавно вбросил, мол, в Испании в клинике доктора Фуэнтоса были обнаружено пакеты с кровью не только велогонщиков, но и футболистов топ-клубов - Реала, Барсы и т.д. Только вот для велосипедного спорта €17 млн - это годовой бюджет, пускай не топовой, но все же целой команды, а для футбола €17 млн - это годовой контракт, например, Роналду.

Конечно, в индивидуальных видах ситуация более тяжелая, но если бороться, то бороться везде. Иначе "недоборьба с допингом" получается. То есть псов одергивают, и в какой-то момент бабло все-таки побеждает добро, зло, WADA и тэдэ.

Так было, есть и будет. С всплесками, инфо-вбросами, "скандалищами" и прочим.

Потому что 21 век.
    Потому что влияние фарминдустрии практически на ВСЕ сферы великО, как никогда прежде. И общество даже не подозревает, насколько. Viva la farma
    Ответить Цитировать
    176/306
    + 1
  • К слову, мой давний знакомый, очень перспективный единоборец, переехал жить и тренироваться в Голландию с реулярными выездами на сборы в Бразилию и Тай.

Тамошний тренер ему напрямую сказал: хочешь быть чемпионом? Окей. Но это будет не очень быстро, очень дорого, под постоянным присмотром врача, и в медцентре ты будешь проводить времени столько же, сколько в спортзале.
    Ответить Цитировать
    177/306
    + 0
  • Мое личное итоговое мнение: с учетом ухудшающейся экологии, снижающегося качества продуктов питания и пр. негативных факторов, человек в принципе не может быть "быстрее, выше и сильнее", тех, кто ставил рекорды 25-30 лет назад.

Почему-то уверен, предел естественных физиологических возможностей организма давным-давно установлен, и вся борьба в наше время ведется в лабораториях.

Как с китайскими синтетическими наркотиками: китайцы меняют формулы с такой оперативностью и разнообразием, что ФСКН просто-напросто не успевает (в силу лени/низкой квалификации/коррумпированности/пр. - не важно) реагировать и вносить все новые и новые формулы в запретые списки.
    Ответить Цитировать
    178/306
    + 1
  • Забыл: ваш
    Ответить Цитировать
    179/306
    + 0
  • stein @ 28.1.2014
    В Пятерочке на аттестации есть вопрос "Сколько стоит вопрос "Нужен ли вам пакет?"

Кассир - это почти робот. Он не должен думать.
    Иначе фиг найдешь столько квалифицированных.
    Она ОБЯЗАНА задавать такой вопрос.
    И обижаться на нее за это, то же что и смеятся над кассирами в Макдоналдсе с криками "свободная касса"
    Кассир в день обслуживает несколько сотен покупателей и она должна не ошибиться в куче вещей (сдача, воровство, дисконты, карты, акции, коды, упаковка и тд)
    И реально у нее перед глазами просто карусель - за 20-25тыс руб в месяц.
    Это очень тяжелая работа и далеко не каждый выдерживает

Извини, упустил твой пост.

Это очевидные вещи, я не спорю.
    Им не нужно думать, им нужно обслуживать. "Живой автомат", потому что иначе нельзя. Потому что иначе кассир был бы не кассиром, а, например, бухгалтером (кстати, тоже весьма занятная профессия для обсуждения ) или товароведом.

Тяжелая работа? Трудности? Ну, что за аргумент?
    Я могу рассказать ей о своих проблемах и трудностях, и она она будет считать себя самым счастливым человеком на земле.

Коль уж вернулись к теме магазинов: жду не дождусь, когда RFID доработают и разовьют до уровня массового внедрения...
    Вот это, имхо, будет прорыв в рознице.
    Ответить Цитировать
    180/306
    + 1
  • Matri, я думаю тяжелая работа было сказано в контексте типа людей, которые готовы ее выполнять. Ведь часто то что мы хотим от подчиненных, они сделать не могут по причинам, что если бы могли, работали бы в другом более высокооплачиваемом месте :)

Ну ты понял, думаю - что большинство "кассиров" потому и кассиры, как и часть "грузчиков" потому и грузчики всю жизнь.
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 2
1 17 18 19 20 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.