Tous les memes

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4814
  • Постов
    835
  • Просмотров
    97,558
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +2,445
1 17 18 19 20 42
  • Только что на нба.ком видел, бывает же такое))
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Сложно начинается год - не могу попасть в рабочий ритм. Играю мало и не очень хорошо (тут сессий 15). Ну и по-прежнему не везет.

Ответить Цитировать
    199/449
    + 0
  • Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): $131.55
    BB: $57.45

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1.50, BB raises to $4.50, Hero calls $3

Flop: ($9.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $6, BB calls $6

Turn: ($21.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $13.75, BB calls $13.75

River: ($48.50) (2 players)
    BB bets $33.20 all in, Hero calls $33.20

Final Pot: $114.90
    Hero shows Js 9s Qc Qh (three of a kind, Queens)
    BB shows 2d Jc 7d 5s (a straight, Three to Seven)
    BB wins $114.40
    (Rake: $0.50)

Можно сказать опп неизвестный. Маленькие банки на ривере не блефовал, но была вот такая:

Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BB): $105.10
    BTN/SB: $45.12

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $2, Hero raises to $6.59, BTN/SB calls $4.59

Turn: ($16.18) (2 players)
    Hero bets $10.50, BTN/SB calls $10.50

River: ($37.18) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $26.53 all in, Hero calls $26.53

Final Pot: $90.24
    Hero shows (a flush, Ace high)
    BTN/SB shows (two pair, Nines and Sixes)
    Hero wins $89.74
    (Rake: $0.50)

С такими спотами у меня проблемы. Вроде и нужно фолдить, а вроде и 75 там откуда..
    Ответить Цитировать
    200/449
    + 0
  • Если опп никогда не блефует и всегда покажет 75 - ты все равно играешь раздачу в плюс коллом ривера (а он соответственно в минус), т.к. в 90% ты выигрываешь 13.75, и в 10% проигрываешь 46.95 (забудем о том что 2 четверки один из флешей закрывают).

А значит в любом случае твой колл +ev. Фолд же может оказаться -ev, если он все таки блефует чтобы спасти свой колл терна не по шансам. Так проще принимать решение, когда у тебя нет большей инфы в виде ридсов или еще чего то для лучшей подстройки и еще большего +ev
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • momuss @ 20.1.2015
    Если опп никогда не блефует и всегда покажет 75 - ты все равно играешь раздачу в плюс коллом ривера (а он соответственно в минус), т.к. в 90% ты выигрываешь 13.75, и в 10% проигрываешь 46.95 (забудем о том что 2 четверки один из флешей закрывают).

А значит в любом случае твой колл +ev. Фолд же может оказаться -ev, если он все таки блефует чтобы спасти свой колл терна не по шансам. Так проще принимать решение, когда у тебя нет большей инфы в виде ридсов или еще чего то для лучшей подстройки и еще большего +ev

Тс извини, что влезаю в блог, но можно задам вопрос Momuss насчет плюсовости кола ривера при остутствии блефов? А флешдро у него в диапазоне кола терна нет? Причем еще при отсутствии блокеров на флеш у ТС? Тут больше шансев что при пасе на ривере в 75% ты будеш выигрывать как мин 24.5$, а в 25% проигрывать столько же, и это без учета возможного велью при подходящих риверах, например при фулхаусе и флеше ты заберешь стек.

Как по мне, то это больше вельюбет был у оппа, чем блеф, по вроде тут не особо блефы смотрятся, если бы флеш закрылся или стрит высокий, то можно еще блефы увидеть. Если бы у оппа было бы какое-то шоудан велью, он мог бы ривер и через чек колл сыграть. А так, наверно, линия бет флоп, бет терн, пасс ривер на ставку в любом случае будет более плюсова, даже если опп 100% блефует по любому закрывшемуся флешу или стриту.
    И кстати тут потбет не выгоднее ставить по такому терну?

Вторая раздача там совсем другая ситуация и сравнивать их не очень корректно, тут больше нужно смотреть по ситуации или по оппу, с учетом блокеров и возможных блефов тут, конечно, плюсовая ситуация, но как не странно, и пасс был бы, наверно не минусовым решением, тут вопрос где больше плюса в пасе или коле, это надо оценивать.

Высказал свои мысли, не претендую на истинность))) тем более ХА не играю
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 21.1.2015, 4:03
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Andr-Vas @ 20.1.2015
    Как по мне, то это больше вельюбет был у оппа, чем блеф, по вроде тут не особо блефы смотрятся

В том то и дело, что ты гадаешь. Да, если обладаешь доп инфой, то можно против кого-то всегда колить на этой карте, против кого-то всегда падать, или не всегда, а иногда и т.д. не суть. А я говорю о другом. Есть ли возможность нам сыграть идеально и не гадать ривер.

Разберем карты ривера, которые закрывают флеш. Допустим опп никогда не блефует, а мы, не зная этого, всегда колим. Карт закрывающих флеш, но не фул - 18. Минус 2 флешовых у оппа в руке, итого 16 карт. Это грубо 40% случаев.

В 40% случаях опп всегда бет - мы всегда колл и проигрываем.
    В 60% случаев мы выигрываем банк после терна.

С учетом мертвых денег мы будем играть почти в ноль. 21 в банке после флопа +13.75 вражеские на терне. Такую сумму мы заберем в 60%. 34.75*0.6=20.85.
    В 40% мы проигрываем наши 13.75 на терне и 33.2 на ривере. 46.95*0.4=18.78)

Первое, какой отсюда вывод. Для того, чтобы не гадать ривер (не зная, тенденции оппа), надо было поставить больше ставку на терне. А именно ставку в пот. Тогда, даже всегда колируя любой ривер, мы будем играть в плюс, просто за счет того как часто мы будем выигрывать большой банк после терна.

С четверкой же все просто. Ты не можешь падать на двух картах в колоде (четверки не закрывающие флеш), если только не хочешь гадать.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • momuss @ 20.1.2015
    В том то и дело, что ты гадаешь. Да, если обладаешь доп инфой, то можно против кого-то всегда колить на этой карте, против кого-то всегда падать, или не всегда, а иногда и т.д. не суть. А я говорю о другом. Есть ли возможность нам сыграть идеально и не гадать ривер.

Разберем карты ривера, которые закрывают флеш. Допустим опп никогда не блефует, а мы, не зная этого, всегда колим. Карт закрывающих флеш, но не фул - 18. Минус 2 флешовых у оппа в руке, итого 16 карт. Это грубо 40% случаев.

В 40% случаях опп всегда бет - мы всегда колл и проигрываем.
    В 60% случаев мы выигрываем банк после терна.

С учетом мертвых денег мы будем играть почти в ноль. 21 в банке после флопа +13.75 вражеские на терне. Такую сумму мы заберем в 60%. 34.75*0.6=20.85.
    В 40% мы проигрываем наши 13.75 на терне и 33.2 на ривере. 46.95*0.4=18.78)

Просто не хочу ничего доказывать, больше хотелось самому разобраться.
    Ну при 60\40 в любом случае будет более плюсово на 4.85$ с рейком, при чем считай особо без дисперсии и больших потерь. Я и не предлагал гадать, плохая карта ривера, получил потбет- пасс. В любом случае 4.85$ на дистанции, вопрос в том что по может выйти очень много плохих карт ривера против такой задумки и там уже будет не 60\40, а 50\50, наверно. Но тут можно учесть человеческий фактор, что опп не всегда будет блефовать по не удобной для нас карте. Поэтому даже при 50\50 на терне мы будем в плюсе при пасе, т.к. реальный наш диапазон стоит уж не меньше 70\30. Но с другой стороны найти в его руке 30% блефов по очень оптимистично для нулевого кола.

Даже не знаю спасает ли тут потбет на терне, потому что на ставку ривера нам нужно искать 20% блефов, есть ли они тут ??? Опп же тоже не дурак и видит, что ФЭ тут очень маленькое.

Во всяком случае, если не видишь, что тебя жестко эксплотят на этом, то, наверно, можно найти и пасс все же. А если уж разбирать эту руку, то как минимум в 10% на ривере опп может блефовать попадая на наши натсы.

Тут как бы палку о двух концах, ты вроде не даешь себя заэсплотить, но тогда нужно ставить потбет на терне, чтобы дешевле показать это. Но с другой стороны опп показывает натсы и вроде как ты в следующий раз при спорных решениях ты можешь склонится в сторону паса.

Еще раз пересмотрел раздачу и опять в ступор впал, тут на ривере легче посчитать что нас устраивает. Возникает вопрос, есть ли тогда велью на терне??? И вообще как эту раздачу реально оптимально сыграть. Ладно тут еще как по мне пришла и можно найти пас, а если бы пришли А, К, J, 9 ? С другой стороны если чекнешь на ривере 100% получишь бет по этим картам, еще и в 3бет поте. Как тут найти баланс?
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 21.1.2015, 5:42
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Выходит, что если опп адекватен, то он будет колить терн практически на любых и в 70% заряжать потбет на ривере генерируя ФЭ и это будет выгодно. Т.е. получается как бы ты не играл, данный спот для тебя в любом случая будет минусов на дистанции против адекватного оппонента, я правильно понимаю?

Соответственно, раз мы подразумеваем, что опп играет такие споты оптимально, т.к. нет особых ридсов, то не будет ли более выгодным сыграть чек терна и колл ривера???

Было бы интересно услышать еще мнения
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 21.1.2015, 6:18
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Считаю, что сыграно нормально. Никогда не понимал людей предлагающих ставить бетпоты. Кто нам их оплачивать то будет? У нас же нет задачи выбить слабую руку, нам надо добрать с слабой. Это хедзап, тут многое зависит от оппа, если он адекватный, то чаще всего будет падать на бетпоты, а нам это не выгодно.

По линии, понятно, что у оппа дрова, либо ААхх ККхх с дровами. Смотрел бы по динамике, статам 3 бета и прошлым линиям розыгрышей оппа. Если опп телефон, но не склонный к блефам, то 75 там может быть и надо падать. Если адекватный, то коллил бы ривер, так как предполагал бы там увидеть ААхх или ККхх боящиеся текстуры доски и решившие атаковать на бланковом ривере.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • О, наконец обсуждение стратегии в дневнике! Позже напишу и свое мнение, а пока нет на это времени.
    Ответить Цитировать
    201/449
    + 0
  • Выскажу еще свое мнение, для увеличенных стеков

Флоп без вопросов, терн: нужно принимать решение- ставить ли вельюбет, прикинем расчеты, у нас скорее всего 60-65% против диапазона оппа, соответственно вроде нужно ставить на велью. Но с другой стороны практически 80% карт ривера нас не устраивают, будет непонятно как мы стоим, соответственно вроде как и велью уже в ставке терна и нет. Но если взять допущение, что опп никогда не блефует по риверу, можно спокойно ставить вельюбет на терне и падать на ривере при ставке от оппонента. Значит наиболее оптимальной игрой будет либо чек на терне и на ривере уже принимать решение, но скорее всего колл в данной ситуации, либо ставить терн ставкой размером окола банка и падать на ривере.

Можно еще конечно сделать гейскую ставку в 20% от пота на терне с учетом наших натсовых аутов, но тут есть как положительный момент, можем спровоцировать рейз по терну и с радостью выставиться, но и отрицательный, придется колировать больше по его натсам по риверу.

А если и прикидывать действие по риверу, то прикинем, что опп коллировал терн с 30% эквити, соответственно для сбалансированной игры ему нужно разбавить ставку 15% блефа. С учетом его трибета на флопе, 15% диапазон он мог спокойно найти, например по , ,, , но никак не по
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Andr-Vas @ 21.1.2015
    Даже не знаю спасает ли тут потбет на терне

Ты не понимаешь одной вещи. Игра заканчивается на терне считай. На 4 риверах из 10 ты выкинешь всегда, допустим. По фиг тебе сейчас блефует он или нет. На 6 риверах пускай опп выкинет всегда и ничего не заплатит. Ты выигрываешь ставку терна и общий банк 6 раз, проигрываешь ставку терна и общий банк 4 раза. Все.

Еще плюсовей ты сыграешь, если будешь ривер играть еще лучше чем просто "всегда" пас или просто "всегда" колл. Зная тенденции оппа и правильно выбирая частоты колла/паса это будет еще больше плюс ев за счет ривера. Но дело в том, что это +ев только за счет терна и этого достаточно.

Andr-Vas @ 21.1.2015
    Выскажу еще свое мнение, для увеличенных стеков

А какое значение для этой раздачи имеет размер стека?

Но с другой стороны практически 80% карт ривера нас не устраивают

Ты запутался. Только примерно 25% риверов дают нам фулл

Andr-Vas @ 21.1.2015
    А если и прикидывать действие по риверу, то прикинем, что опп коллировал терн с 20% эквити, соответственно для сбалансированной игры ему нужно разбавить ставку 10% блефа.

Если опп коллировал терн с 20% эквити - то он всегда будет играть эту раздачу в минус, что бы он там не балансировал и разбавлять может хоть картами таро.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Еще раз подчеркиваю, не хочу ничего утверждать, наоборот хотелось бы порассуждать на эту тему, буду рад диалогу, надеюсь ТС не против

Ты не понимаешь одной вещи. Игра заканчивается на терне считай. На 4 риверах из 10 ты выкинешь всегда, допустим. По фиг тебе сейчас блефует он или нет. На 6 риверах пускай опп выкинет всегда и ничего не заплатит. Ты выигрываешь ставку терна и общий банк 6 раз, проигрываешь ставку терна и общий банк 4 раза. Все.

Еще плюсовей ты сыграешь, если будешь ривер играть еще лучше чем просто "всегда" пас или просто "всегда" колл. Зная тенденции оппа и правильно выбирая частоты колла/паса это будет еще больше плюс ев за счет ривера. Но дело в том, что это +ев только за счет терна и этого достаточно.

Тут честно вообще ничего не понял, ты вроде писал, что ривер ты будешь всегда колить. Странно как то прекращать раздачу при остатке 60ББ.
    Может я чего-то не до понимаю, но твои слова звучат так, ставим на терне и колим любой ривер и будем в плюсе, т.к. на терне наша ставка плюсова. Но в реальности линия ривера может вывести всю раздачу в минус и не важно плюсовый ли там был бет терна.

А какое значение для этой раздачи имеет размер стека?

ну имея, например 80-90бб уже можно запихатся на терне.

Ты запутался. Только примерно 25% риверов дают нам фулл

Я об этом и писал

Если опп коллировал терн с 20% эквити - то он всегда будет играть эту раздачу в минус, что бы он там не балансировал и разбавлять может хоть картами таро.

Странно как-то получается, особенно учесть, что ты всегда готов оплатить ривером его натсы, так и доберет свое недостающее эквити на колл
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 21.1.2015, 23:50
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Andr-Vas @ 21.1.2015
    Я об этом и писал

Если ты с этим согласен, то как тогда 80% риверов нас могут не устраивать?!

Andr-Vas @ 21.1.2015
    Тут честно вообще ничего не понял, ты вроде писал, что ривер ты будешь всегда колить.

Я специально привел варианты и "всегда" колл и "всегда" пас. Выводы каждый делает сам по своему пониманию. Сам посчитай и подумай что получается.

Andr-Vas @ 21.1.2015
    Странно как-то получается, особенно учесть, что ты всегда готов оплатить ривером его натсы, так и доберет свое недостающее эквити на колл

Пример с "всегда" колл и оплатить натсы был для того, чтобы показать, что и так хиро сыграет в плюс просто за счет того, что он слишком часто будет забирать банк после терна, на бланковых риверах, а в случае с 20% эквити - на 80% риверах, соответственно. Ниже расчет такой ситуации:

Банк 21 +13.75 вражеские на терне 34.75*0.8=27.8
    Наши 13.75 на терне +33.20 мы оплатим на ривере -46.95*0.2=-9.39
    27.8-9.39= EV+18.41

Опп при таких условиях, что мы всегда оплатим натсы и при таком сайзинге терна с нашей стороны сыграет в ноль/небольшой плюс, но если мы ставим пот терн, то он сыграет всегда в минус. Да и что вам опп то?!) Волновать должно играет ли в плюс хиро и как максимизировать ев.

Пот бет терна дает большее +ев чем другой сайзниг. Ситуация, размер банка и борд не предполагают никаких "балансов сайзинга". Это стандартная ситуация пло по сути.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1

• Если ты с этим согласен, то как тогда 80% риверов нас могут не устраивать?!

Проблема в том что ты говоришь 75%, а я 80%, ну тут можно посчитать, думаю это не так принципиально

Пример с "всегда" колл и оплатить натсы был для того, чтобы показать, что и так хиро сыграет в плюс просто за счет того, что он слишком часто будет забирать банк после терна, на бланковых риверах, а в случае с 20% эквити - на 80% риверах, соответственно. Ниже расчет такой ситуации:

Банк 21 +13.75 вражеские на терне 34.75*0.8=27.8
    Наши 13.75 на терне +33.20 мы оплатим на ривере -46.95*0.2=-9.39
    27.8-9.39= EV+18.41

Опп при таких условиях, что мы всегда оплатим натсы и при таком сайзинге терна с нашей стороны сыграет в ноль/небольшой плюс, но если мы ставим пот терн, то он сыграет всегда в минус. Да и что вам опп то?!) Волновать должно играет ли в плюс хиро и как максимизировать ев.

Пот бет терна дает большее +ев чем другой сайзниг. Ситуация, размер банка и борд не предполагают никаких "балансов сайзинга". Это стандартная ситуация пло по сути.

Я понял о чем ты, но с чего ты берешь 80% эквити у ТС???
    Если прикинуть, что у ТС 70\30 против диапазона, то в этом случае линия будет минусовой
    (3*(33.20+13.75)-13.75*7)\10= 4.46

в случае потбета тут согласен, будет плюсовая линия, с учетом его стека при таком диапазоне так и надо играть. Но в тоже время можно и не ставить терн и в этом случае можно вывести общую линию в плюс. Но если у тебя будет не 70\30, а 60\40, тут нужно прикинуть диапазон, который будет у оппонента, тогда такая линия бет терн, кол ривера уйдет в минус, а линию чек терн колл ривера возможно вывести в плюс, но тут еще нужно прикидывать и тупо любой колл не катит.

Согласен, что тут оптимальнее в таких стеках сыграть бет пот терн и колл любого ривера, в данном случае линия будет околонулевой. С другой стороны линию чек терн можно вывести в плюс, но нужно иметь ридсы на оппа
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 22.1.2015, 0:55
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Andr-Vas Извини, но ты выносишь мне мозг. Где я говорил, что нас не устраивает 75% риверов? Один из флешей закроется примерно в 40%. Это основные риверы, которые нас беспокоить должны.

Andr-Vas @ 21.1.2015
    Я понял о чем ты, но с чего ты берешь 80% эквити у ТС???

Ты сам предложил вариант "у оппа 20% эквити", я и посчитал, соответственно эту ситуацию, когда у нас 80%.

Andr-Vas @ 21.1.2015
    Если прикинуть, что у ТС 70\30 против диапазона, то в этом случае линия будет минусовой
    (3*(33.20+13.75)-13.75*7)\10= 4.46

А то что уже 21 в банке ты забыл?

Все, сорри, из дискуссии удаляюсь
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • momuss @ 21.1.2015
    Andr-Vas Извини, но ты выносишь мне мозг.

Ты меня извини))), просто хочу разобраться
    Сообщение отредактировал Andr-Vas - 22.1.2015, 1:46
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Что ж, время настало. Я почти полностью разорен, мне надоело болтаться с 10БИ на пло50 в этом затянувшемся даунсвинге и я решил рискнуть на ставках. Не повезло. Пока я не буду создавать предложение в разделе бэкинга, я даже не знаю, можно ли мне это делать с такой сравнительно недавней регистрацией. И пока я не разобрался с этим разделом я напишу здесь - вдруг кто-то из читателей заинтересован.

Не знаю что обычно пишут, так что я коротко и по делу. Нужен полный бэкинг для игры на лимитах от ПЛО50 до ПЛО200 ХА. Если кто-то из читателей подскажет какие условия для меня будут справедливыми - буду очень рад.

Вот все руки, которые у меня есть с этих лимитов:

В реальности выиграл я несколько больше, так как часто играл в поездках. Ну пока это всё. При интересе остальные условия, понятное дело, можем обсудить в скайпе или личке.

P.S.Уважаемые momuss и Andr-Vas. К сожалению я пока не в настроении целиком читать вашу дискуссию, поэтому я отвечу, но немного позже.

Ответить Цитировать
    202/449
    + 0
  • Привет. Вот, в качестве примера, мои договоры по бэкингу. Как видишь сначала откат 50/50, по мере успешности сотрудничества увеличивается в пользу игрока.
    http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=701787
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Багровый__Грехометр, Спасибо.
    Ответить Цитировать
    203/449
    + 0
1 17 18 19 20 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.