Проект PokerJob: вопросы руководству

82
Статистика
Статистика
82
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4430
  • Постов
    4,924
  • Просмотров
    682,890
  • Подписок
    82
  • Карма автора
    +1,159
1 17 18 19 20 247
  • 7-Dont_cry-7 @ 14.12.2014
    POKERJOB, Добрый вечер!
    Когда просматривал в этом блоге, видел о том что вы хотите изменить время проведения турниров, т.е. перевести их на более позднее по МСК. Мне кажется что если вносить это изменение, то необходимо учесть, что довольно много участников проекта, это люди проживающие в других регионах и тем самым изменение времени для них на более позднее приведёт к тому, что многие не будут играть, т.к. необходимо вставать утром на работу, при сегодняшнем раскладе, если турнир начинается в 20:00(МСК), то для меня меня финальный стол заканчивается как правило, примерно через три часа, а это час ночи или ещё позже. Плюс ко всему планируется увеличение количества участников, соответственно, турнир затянется ещё дальше! Например, что касается меня я считаю, что это оптимальное начала турнира 20:00 (MCК). Вот сегодня начало турниров 20:00, 20:30, для регионов Сибири оптимально, на мой взгляд, не смотря на то что завтра на работу!..:)
    Касательно структуры турнира, конкретно меня всё устраивает, но стоит отметить, что игра в данном турнире через чур нитовая, пока не вступит в позднюю стадию, очень схоже с мтт, поэтому изменение под структуру бига, особо не изменит положение, как мне кажется!
    Плюс хотелось бы отметить дополнительную систему по набору очков, при увеличении FAST RATING, мне кажется что этого делать не нужно, потому что все должны быть в равных условиях, но как говориться Вам решать, что да как делать, мне кажется что все должны идти по одинаковому пути, без дополнительных структур, акции и тому подобному! Либо все равны, либо вообще не стоит начинать играть!
    Ну и конечно касательно перерывов, желательно делать их со всеми турнирами покер стар, без 5-ти минут каждого часа, это однозначно!

PS. Хороший проект, удачи организаторам!

Добрый день,
    На этой неделе проведем эксперимент: все турниры начнутся в одно и то же время - 20-00 МСК.
    С 12-го января мы будем уже заказывать турниры в покерстарс. Сейчас мы изучаем возможности нового функционала.
    С нового года мы сделаем один выходной до тех пор пока не изменим рейтинговую систему (будут учитываться только XX лучших результатов). Если выходной будет актуален при новой системе рейтинга то его оставим также.
    Это пока последние новости. На тему бОльших байнов пока сказать ничего не могу. Будем еще думать.
    Также хочу заметить, что любые надстройки над общей системой рейтинга (Fast, Steps, и т.д.) не будут влиять или ущемлять тех кто ими не пользуется.

С уважением,
    Дмитрий (инвестор проекта PokerJob)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/883
    + 1
  • Дмитрий, есть предложение, устройте открытое голосование в шапке темы с какой структурой люди хотят играть данные турниры.
    Как пример:
    стек 1500, уровни по 15 минут (как сейчас)
    стек 2000, уровни по 10 минут
    стек 3000, уровни по 10 минут
    стек 3000, уровни по 12 минут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/30
    + 6
  • POKERJOB,
    Хм.. сорри.. Если ХХ это 20.. то что это изменит?! У вас за неделю проходит 40 турниров.. Вы думаете хоть кто-то имеет стабильный ИТМ 50% ?? Или имеется в виду в месяц?! Тогда тоже не понятно чем это улучшит проэкт?!
    И еще кое какие мысли в пользу увеличение БИ и почему проэкт не выходит на желаемый Вам уровень:
    Каким бы класным контрактом Вы не мотивировали б фрирольщиков.. чтоб реально за него бороться нужно хоть какой-нибудь скилл для этого иметь.. поэтому люди приходят, пробуют.. видят что они не конкуретно способны и им становится не интересны Ваши SP RP балы.. как минимум до начало следущей недели или месяца.. а когда ты на 100-каком то месте то и вообще.. поэтому.. реально борются за контракт от силы человек 15.. Вывод: Учасником должно быть интересен сам процес отбора(т.е. игры в покер) а не только отдаленая возможность подписать контракт.. А в покер играют, как правило, с надеждой выиграть деньги!! Поэтому или, если ориентируетесь только на фрирольщиков и надеетесь привлечь много народу.. то давайте призовой фонд им баксов 500 ежедневно!! Сомненесваюсь, что это входит в Ваши бизнес-планы.. Или.. перестраивайтесь на иной сигмент учасников и делайте больший ассортимент БИ и различных структур.. .. Правда там вы столкнетесь с тем же эфектом частично.. Но.. а) профи.. даже если будут заливать в Вашем проэкте подымут где-нибудь в ином.. и для них это не будет проблем.. а наличие скилла и собственого эго будет оставлять их в проэкте и в гонке за контрактами.. б) люди которые могут себе позволить БИ за 3, 5, 10у.е.. могут забить на рейтинг.. но время от времени остаться играть просто ради игры и возможности в один прекрасный день просто выграть турнир и деньги вместо с ним .. и кстати.. что еще оставит таких учасников в проэкте.. это возможность играть на старзах МТТ без килополя.. не так много на старзах САРов.. а все остальный МТТ до 20у.е. это только большие килополя!! Это может быть Вашей фишкой, которую стоит использовать в маркетинге(!!).. но таким людям важно предоставить выбор БИ и различных структур, а не навязывать им свои!!
    И еще раз подчеркну.. что вводить изменения и смотреть что получится.. мне кажется очень минусово.. особенно на долгой дистанции.. если что-то и менять, то это должен быть продуманный комплекс изменений.. с полным пониманием, что он должен Вам принести!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/19
    + 0
  • Добрый вечер!
    Когда появится возможность на старзах формировать сетку отборочных турниров на следующий год (или раньше), большая просьба не ставить/выбирать медленную структуру турнира (15 мин. уровни). Либо 1500/10мин., либо 3000/10мин. При медленной структуре, турниры за 1 доллар превращаются в рулетку (вся игра доходит до 20 бб и после строится на кулерах (особенность старзов).
    Время начала турниров не нужно сдвигать на позднее (20-00 Мск), лучше сдвинуть на 19-00 Мск. (я из Сибири, и разница с Мск +4 часа, а утром на работу).
    Спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Maksy @ 14.12.2014
    Дмитрий, есть предложение, устройте открытое голосование в шапке темы с какой структурой люди хотят играть данные турниры.
    Как пример:

Подержу ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • Maksy @ 14.12.2014
    Дмитрий, есть предложение, устройте открытое голосование в шапке темы с какой структурой люди хотят играть данные турниры.
    Как пример:

Вы указали только стартовые значения, хотя сама суть структуры турнира заключается в плавности роста уровней блайндов\анте.

Действующая структура вообще не нравится: до 7 уровня стек короткий, анте нет, стилить не очень выгодно - вообщем все разыгрывают кулера и коинфлипы, затем наступает 7 уровень (100\200 анте 25) появляется анте и вроде как наступает время для агрессивной борьбы в турнире. Но длится это всего 15 минут, так как происходит резкий прыжок на 200\400 и игра чуть ли не превращается в пуш\фолд вплоть до топ 3-4.

Предлагаю вообще анте с 1-го уровня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/63
    + 2
  • как вариант 2 турнира сделать по структуре мтт и начинать их на час раньше(т.к. они очевидно будут дольше идти), а в 3 остальных структуру оставить как есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/28
    + 0
  • POKERJOB, насчет ХХ лучших согласен с Рустамом, непонятно, что это даст. Либо ХХ первых, например, и без выходного, либо все, но с выходным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/47
    + 0
  • blaackjaack @ 15.12.2014
    POKERJOB, насчет ХХ лучших согласен с Рустамом, непонятно, что это даст. Либо ХХ первых, например, и без выходного, либо все, но с выходным.

Добрый день,
    При нашем количестве турниров мы рассматриваем вариант в два раза меньше чем на покерстарс: 5 в недельном, 10 в месячном, и 50 в годовом. Пока опять же скажу - решение на 100% не принятно.

По поводу структуры - можем сделать голосование.
    Сами мы пока думаем остановиться на варианте 2000 стек, 10 минут блайнды, стандартная плавная струкрура роста блайндов. Начало в 20-00 МСК.

Ну и судя по цифрам голосования - можно объявлять выходным днем ПЯТНИЦУ.

С уважением,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/883
    + 1
  • пока абсолютно непонятно логика с XX лучшими турнирами, ради интереса пересчитайте прошлые топы недели и месяца и выложите результаты, мне кажется различия будут кардинальные
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/28
    + 0
  • MakLeRud @ 15.12.2014
    пока абсолютно непонятно логика с XX лучшими турнирами, ради интереса пересчитайте прошлые топы недели и месяца и выложите результаты, мне кажется различия будут кардинальные

Уже считали.
    Результаты уплотняются и уменьшается сумма. Например, по прошлой неделе ТОП 2 бы не изменился. А дальше уже были бы перестановки. Частичные. Вы можете сами для интереса посчитать прошлую неделю. Эта система правильная с той позиции, что каждый, даже новый человек в проекте, за последний день недели может выйти в ТОП. Таким образом всегда есть шанс, даже если пропустил пару дней. При существовании не преодаленных минимумов возникает возможность дележки призовых, но пройдет когда фонд очков будет динамичен

С уважением,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/883
    + 0
  • MakLeRud,
    Здесь логика как раз понятна.. На мой взгляд это значительно лучше нынешей системы, но все же хуже предложеной мной..
    Согласно такой системы в рейтинге будут побеждать более сильные учасники, а не те кто просто играет все турики.. в тоже время у учасников которые 5 раз за неделю попадут в ИТМ остается мотовация при желании играть еще!!
    Из минусов отмечу, что определяющим кто победил в рейтинге, а кто занял 2-е и 3-е место будет не мастерство учасников, а не зависящие от них факторы.. т.к. очень часто у первых 2-х, 3-х будет по 5 побед.. или 4 победы и 1 2-еместо.. и судьбу рейтинга будет решать у кого в турике в котором он победил было 67человек, а у кого только 60.. при этом не будет вовсе учитываться что одному, чтоб добыть 5 побед(условно) нужно было сыграть 28турниров, а другому все 40.
    Также отмечу что при такой системе.. сомнительно будет проводить турниры с разными БИ.. хотя может оверлей SP очков эту проблему и уровняет.. Но мое мнение остается таким же: без разнообразия(увеличение) БИ тяжело будет привлеч иной сигмент учасников в проэкт!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/19
    + 0
  • RustamUA @ 15.12.2014
    MakLeRud,
    Здесь логика как раз понятна.. На мой взгляд это значительно лучше нынешей системы, но все же хуже предложеной мной..
    Согласно такой системы в рейтинге будут побеждать более сильные учасники, а не те кто просто играет все турики.. в тоже время у учасников которые 5 раз за неделю попадут в ИТМ остается мотовация при желании играть еще!!
    Из минусов отмечу, что определяющим кто победил в рейтинге, а кто занял 2-е и 3-е место будет не мастерство учасников, а не зависящие от них факторы.. т.к. очень часто у первых 2-х, 3-х будет по 5 побед.. или 4 победы и 1 2-еместо.. и судьбу рейтинга будет решать у кого в турике в котором он победил было 67человек, а у кого только 60.. при этом не будет вовсе учитываться что одному, чтоб добыть 5 побед(условно) нужно было сыграть 28турниров, а другому все 40.
    Также отмечу что при такой системе.. сомнительно будет проводить турниры с разными БИ.. хотя может оверлей SP очков эту проблему и уровняет.. Но мое мнение остается таким же: без разнообразия(увеличение) БИ тяжело будет привлеч иной сигмент учасников в проэкт!!

Если мы проводим 39 турниров в неделю, то при 18% ИТМ это всего 7. То есть 5 побед у большого количества участников будет просто не реально.
    По прошлой неделе было не более 2-х побед. Так, что цифры говорят за данную систему. А при увеличении количества участников в турнирах она станет еще более действенной.

С уважением,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/883
    + 0
  • Дмитрий, вы неоднократно отмечали что хотите сделать проект доступным для всех, и вставали на сторону игроков которые не готовы тратить лишние деньги на турнирные взносы. В связи с этим у меня к вам вопрос: в целях удержания данной аудитории в проекте не рассматривали ли вы введение более простого типа контракта с менее привлекательными условиями чем контракты за 7200+, но за меньшую сумму очков?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/63
    + 0
  • POKERJOB,
    Ну, да.. я когда отправлял.. тоже об этом задумался.. но похожий эфект будет в месячном рейтинге.. Ведь 7*4=28..(а у лидеров ИТМ может быть выше 18%) и уж точно в годовом.. может не за 1-3, так за 4-5.. Просто суть остается той же.. рейтинг не учитывает какая дистанция требуется учасникам, чтоб показать примерно одинаковый показатель!!
    Но в основном, как я уже сказал, эта система значительно лучше и справедливей нынешной и имеет ряд преимуществ для участников.. Жаль только что эти преимущества и изменения затрагивают в основном тех кто сейчас играет в проэкте.. т.к. меня и мой сигмент играков они врядли сильно привлекут!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/19
    + 0
  • POKERJOB, ну насколько я понимаю, все равно, те кто будут бороться за первые места будут вынуждены играть каждый день, чтобы получить заветные 5 1-х мест.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/47
    + 0
  • Err @ 15.12.2014
    Дмитрий, вы неоднократно отмечали что хотите сделать проект доступным для всех, и вставали на сторону игроков которые не готовы тратить лишние деньги на турнирные взносы. В связи с этим у меня к вам вопрос: в целях удержания данной аудитории в проекте не рассматривали ли вы введение более простого типа контракта с менее привлекательными условиями чем контракты за 7200+, но за меньшую сумму очков?

Добрый день,
    Думали. Но единственный вариант который просто по суммам будет интересен - это такой же контракт как и на 7200 только без зарплаты. Но не понятно будет ли на него спрос. А если оставлять зарплату, что уже не хватает суммы на хоть какую то дистанцию на байины.

blaackjaack @ 15.12.2014
    POKERJOB, ну насколько я понимаю, все равно, те кто будут бороться за первые места будут вынуждены играть каждый день, чтобы получить заветные 5 1-х мест.

В любой системе найдутся недочеты. Однако данная система хотя бы решает вопрос с мотивацией в общей массе в любой день недели, месяца или года.
    А сейчас первые несколько дней месяца играет на 20-25% больше людей всегда.

С уважением,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/883
    + 0
  • Начало турниров в одно время, просто прекрасно!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 8
  • 7-Dont_cry-7 @ 15.12.2014
    Начало турниров в одно время, просто прекрасно!

+1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/47
    + 0
  • 7-Dont_cry-7 @ 15.12.2014
    Начало турниров в одно время, просто прекрасно!

ага, а перерывы так и остались после часа - еще прекрасней
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/26
    + 4
1 17 18 19 20 247
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.