Только увидел. Классные места! Кайф)
эпично смотрится пастух со стадом баранов на склоне. мы идем внизу по ущелью а на склоне горы как снежные пятна рассыпаны овцы и пастух в бурке как и два века назад стоит как изваяние а вокруг него несколько здоровенных псов. Идем обратно через несколько часов - он как стоял так и стоит. Кстати среди местных очень мало людей тучных. Большинство сухие поджарые легкие ...
Однажды встретили конного пастуха - он даже поговорил с нами немного. Оказывается он только что сменился и ехал домой отдыхать а с отарой остался его брат. Пастух в бурке в такой меховой шапке как на картинках и ружье за плечами. Спросили как часто стрелять приходится - ответил что слава Аллаху в этом году еще не стрелял ...
Недалеко от базы стояла лавинная пушка. Ну это по сути обычное орудие из которого мочат по склонам и принудительно спускают лавины.
Отпуск. Горы. Эльбрус. Часть 3
Скорее всего получится очередное полотно, но я хочу зафиксировать текущие ощущения/размышления. Последние несколько месяцев стали чередой контрастов, то марафон и плотная катка, то 10к раздач за месяц. Даже в плане отдыха, то шумная Москва и 27 этаж в новостройке, то небольшая гостиница в горах.
Недавно размышляла на тему а какое самое яркое впечатление у меня осталось от последнего отпуска. И ответ стал для меня неожиданностью. Я думала первое что придет в голову это как я после сложного спуска иду под проливным дождём довольная и абсолютно счастливая в моменте или же как я после долгого пешего подъёма с кружечкой чая любуюсь красивым видом и в полном умиротворение размышляю.
Но нет, первое что всплывает это корова которая стоит посреди трассы и ее абсолютно ничего не смущает. Причем это не она одна такая особенная, и это вовсе не единичный случай, а скорее норма. Или даже не стоит, а демонстративно лежит. И никого это совершенно не смущает. И эта картинка такой контраст с моей частой внутренней тревогой по поводу и без.
Впечатлившись этой картиной на въезде в ущелье, я потом много размышляла на эту тему. Какие плюшки мне дает это состояние тревоги, что я до сих пор за него "цепляюсь" и порой в него проваливаюсь. Не могу сказать что случилось какое то озарение. Но после всех размышление появилась какая то внутренняя уверенность что оно мне больше не нужно.
Если раньше часто тревога по итогу становилась через ее преодоление катализатором начала действий. То я уже довольно давно не нуждаюсь в этом механизме. Для действий достаточно немного дисциплины и интереса. Можно же делать просто потому что хочется, отличная же мотивация, зачем тут еще что то.
Очередной забавный контраст это когда после отпуска села за столы. Сначала размялась немного на 25, а потом подумала, а почему бы и нет и пошла на 50. И не было ни какой скованности, типа дорого доблефовывать. Не было никаких переживаний из за недодачи. Это настолько отличается от последнего дня марафона. Когда поставить пот бет на сухом борде в трибет поте было на грани подвига.
Ну я конечно утрирую, но те ощущения с подкатывающей паникой после каждого крупного банка не важно в какую сторону очень ярко запомнились. Как мне приходилось почти каждый раз стопать катку минут на 5-10. И просто спокойствие и интерес непосредственно к игре сейчас.
Так же забавно как очередная моя попытка играть регулярно и понемногу закончилась буквально через неделю. Я тупо заболела, нос заложен, голова ватная. Катать в таком состоянии на качество была какая то сомнительная идея. И я взяла паузу. Честного говоря если оглянуться на прошлые мои подобные попытки, они все так же закончились провалом. И выглядит как будто я саботирую подобный режим работы. Если так, то интересно почему?
Может быть я не достаточно хорошо его распробовала? А может быть как в поговорке, не хочешь срать, не мучай жопу. Ну нравиться мне играть по долгу и это работает, то зачем изобретать велосипед и что то менять? Ну у многих так не получается, но конкретно мне такой режим нравится. Смысл париться то.
Я не знаю почему, может на фоне физнагрузок (хотя почти уверена что причина не в них) отпуск в горах полностью перезагрузил голову. Я отдохнула от тревог, планов, каких то обязательств и всего остального. И мне очень понравились эти ощущения и настрой. Хотелось бы прийти к этому состоянию и в повседневной жизни. Но я пока не очень представляю как. Как перестать зацикливаться и заморачиваться всякой фигней и не только.. Но буду пробовать.
Ну и как вывод, если сравнивать эти два отпуска.. То горы и природа совершенно другой уровень впечатлений. Наверное стоит повторить и если еще раз зайдёт, то рассматривать отдых в первую очередь в этом направлении. Может быть мне банально раньше просто не хватало регулярного подобного переключения. Возможно что бы найти для себя ту самую "золотую" середину надо попробовать обе крайности.
Ладно размышления это конечно хорошо, но я ващет не за этим сюда заходила, просто не люблю незавершённость.
Вообщем я тут подумала и решила, что с одной стороны хочу себе новое хобби, а с другой стороны немного облагородить и озеленить квартиру. Поэтому мне срочно надо завести растение. Кроме того у меня уже есть 4 горшка, а на балконе лет 5 валяется мешок с землёй. Прикинув разные варианты пришла к выводу что идеальное растение для покериста это алое вера.
Но есть нюанс.. Муж считает что 4 горшка с алое вера в спальне это тумач, и не согласен с подобным раскладом и хочет разнообразия. Может быть есть достойная альтернатива?
Список требований к цветку:
1. Не будоражил котов на попытки его сожрать
2. Не сдох, если его вдруг не будут поливать неделю
3. Неприхотлив и любит полумрак
4. Выделял много кислорода (желательно и ночью тоже)
5. Не вырастал гигантских размеров
Наверное ключевое все же что бы выделял много кислорода и не сильно нуждался в свете. И при этом был не геранью. Буду благодарна если кто то предложит варианты. Ну или аргументы для мужа что 4 горшка с алое вера это не перебор..
Lisenook, чат гпт говорит, что идеальный выбор для тебя - сансевиерия.
perhaps67 вполне себе кайфует с Литопсами. Времени занимают мало, месячные вахты - переносят стойко. Можешь с ним проконсультироваться.
Lisenook,Lisenook, Тебе подойдёт в таком случае Пеперомия.
Листья пахнут перцем и коты к ней безразличны. Её очень много разновидностей и можно подобрать ту, которая понравится.
Вырастает до средних размеров и в отличие от Сансевиерии не даёт много побегов.
Привет какой ник у ТС на Покерке?
donk8207?
PokerGround, не такой
я сразу подумал про кактус) Ну и про денежное дерево.
а в Швейцарии не некоторые вершины можно заехать на поезде...
На Килиманджаро надо идти. Самый легкий из шеститысячников, у меня один дядька на работе и то сходил. 64 года, пил иногда до запоя, курил, со спортом на "вы", месяц подготовки тут, две недели там и вуаля.
И рассказ к тому же есть, кажется так и называется, "дорога до Килиманджаро" про исполнение своей мечты
Ну и у Хэма тоже есть рассказ хороший "Снега Килиманджаро"
А еще в прошлой жизни мы на машине ездили в германию, какая-то бобровая гора что ли. Там высота что-то 3800 была, гуляли, там и снег, и животные, вспомню напишу как называется.
HuanXIV @ 14.08.25На Килиманджаро надо идти. Самый легкий из шеститысячников, у меня один дядька на работе и то сходил. 64 года, пил иногда до запоя, курил, со спортом на "вы", месяц подготовки тут, две недели там и вуаля.
И рассказ к тому же есть, кажется так и называется, "дорога до Килиманджаро" про исполнение своей мечты
Ну и у Хэма тоже есть рассказ хороший "Снега Килиманджаро"
А еще в прошлой жизни мы на машине ездили в германию, какая-то бобровая гора что ли. Там высота что-то 3800 была, гуляли, там и снег, и животные, вспомню напишу как называется.
В Германии нет гор выше 3000 м . Самая высокая Цугшпитце 2962 м и да снег и живность там водятся.
Ну вообще конечно интересно было бы составить себе список на будущее интересных мест. Я думаю даже по области можно много интересного найти, даже в рамках одного дня. Раньше мне просто казалось нет машины не стоит даже думать в этом направлении..
Сейчас считаю это скорее серьезным упущением. Ну чуть геморнее добираться до места, ну и ладно. Гулять пешком полезно. Теперь даже вот захотелось потестить такой мини формат. Природа+физнагрузки (ну ток умеренные) это сочетание уже не так сильно меня пугает.
Lisenook @ 14.08.25Раньше мне просто казалось нет машины не стоит даже думать в этом направлении..
У вас в Нижнем ведь каршеринг есть, можно брать машину на полдня- день. Дорого, но не дороже денег.
В МСК на сутки это стоит от 5-6 тысяч. вот только позвчера брал Хавал Джолион - сутки, 200 км = 5629 рублей
да? значит, мне показалось так. прошу прощения
ну мое приключение было еще в 20м веке... но вид у суслика был такой прикольный - он там задними лапами в норе за что то держится да так крепко что я не могу его вытащить а верхняя половина тушки и передние лапы в воздухе я его за шкирман тащу он орет ... морда злая ... сам жирный здоровый такой