Покер спас мою жизнь!

429
Статистика
Статистика
429
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1
  • Постов
    3,702
  • Просмотров
    828,923
  • Подписок
    429
  • Карма автора
    +16,325
1 170 171 172 173 186
  • Witezslav @ 04.04.25 

А разве Джон - это не Иван на русском? (И Хуан у испанцев)

у ДжонаXIV надо спросить 

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • Witezslav @ 04.04.25 

А разве Джон - это не Иван на русском? (И Хуан у испанцев)

Если Иван на английском Джон, на французском - Жан, на испанском Хуан, то Женя (Жека) на английском Джек, на французском - Жак, а на испанском? Хек, или Хуяк?  

Заранее прошу прощения у всех испанцев на форуме  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Эухенио

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Евгений - Юджин по английски

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Круто обсудили проблемы аренды квартир, спасибо тем, кто писал по теме 😃

Ответить Цитировать
    872/963
    + 9
  •  Radeo_, Рушер вон в Армении у недобросовестного арендодателя когда выезжал забрал с собой конфорки от плиты и дверцу от стиральной машины. Учись.  

Ответить Цитировать
    8/8
    + 10
  • Лицом к лицу если вопрос не порешал и все-таки 50 баксов ей отдал, крайне некрасиво мягко говоря будет за глаза звонить в милицию и жаловаться

Ответить Цитировать
    4/7
    + -8
  • А вообще это суровая правда жизни, что там, где ты не родился и не вырос, в отношении тебя людям позволено гораздо больше, а тебе по отношению к ним гораздо меньше

Ответить Цитировать
    5/7
    + -6
  • Это стандартный постсоветский менталитет - поиметь ближнего своего. Помню, продавал квартиру. Сделал скидку в 150к покупателю. Хотя мог бы еще подождать и продать дороже. Покупатель рассыпался в благодарностях. А через неделю звонит и говорит, счет фактура пришла. 6 дней в месяце это ваши до продажи. Просьба оплатить эти 6 дней. Не вопрос - перевел 420 руб. 

А потом еще звонит, говорит у вас в стенах где кабель проходит тв. (А я антенный выход заделал, ибо ящик не смотрю. 

Я ответил- ищите и найдете. Думаю, дней за 6 управитесь.

Друг квартиру покупал. Так продавец вообще после сделки помчался быстрее в уже проданную квартиру и вывинтил розетки. 

P.S В Тае по привычке, уезжая и отдавая ключи от арендованного кондо, говорил хозяйке - посмотрите хату? 

Всегда отвечали - забей. Что там смотреть?

Ответить Цитировать
    8/10
    + -1
  • Radeo_ @ 04.04.25 

Я снимал именно у этой собственницы 13 месяцев, платил исправно, да и в целом она хороший арендодатор. Ниразу даже не заходила в гости. Это когда они якобы просто забрать за месяц жизни деньги хотят, на деле цель еще и заглянуть к тебе посмотреть че в квартире. Эта же даже не заходила, где-то увиделись, деньги взяла и пока.

Короче говоря выезжаю, у нее мой залог. Она говорит вычитаю клининг 50$, я типа че.....

Большинство подобных историй как правило сильно зависят от того, какая сторона их озвучивает. Вполне возможно, что на том конце провода повествование выглядит примерно как "засрали мне хату, и как мне её теперь отмыть на эти ссаные 50$?" То есть каждая сторона видит свои хотелки и затраты, а на другую сторону и её хотелки\затраты - плевать. В этом проблема.

Просто недавно с женой на эту тему говорили. Мы сдаём квартиру. Уже пару лет живут одни и те же жильцы. Недавно жена приезжала посмотреть что там (за пару лет это второй раз). И говорит "грязно там". Конечно, если к моменту съезда жильцов, в квартире будет чисто, то залог мы вернём в полном объёме. Но что если нет?

Клининг же подразумевает не только мытьё плиты. Это полноценная уборка: пылесос, мытьё полов, мытьё поверхностей от грязи\пыли, ванна, раковины, унитаз, зеркала, кафель, подоконники. Кроме того, это мытьё окон. Если вдруг на мягкой мебели какие то пятна или "следы" чего либо, то нужна химчистка, ну или как минимум, какая то местная обработка эти участков. Аналогично с коврами, если таковые имеются. 

Всё это время и деньги. И если все эти работы не сделать, то кто захочет арендовать такое грязное помещение в дальнейшем? Думаю 50$ - это достаточно демократичный прайс. Хотя конечно зависит от площади квартиры, и в целом от её изначального состояния. Если, как ты пишешь, при заселении там был полный треш - то конечно правда скорее всего твоя. Но тогда почему было бы не предъявить это при заселении? 

Но, повторюсь, я пишу не конкретно про твой кейс, а о подобных исторях в целом. Нужно просто попытаться поставить себя на место следующих квартирантов. А ещё лучше - на место собственника жилья. То есть, вот вы - собственник этой квартиры. Будете ли вы сдавать её в текущем состоянии, или же сперва проведёте там уборку?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 12
  • Я понимаю, что ты просто попробовал подумать и о другой стороне и дал чуть другую точку зрения, но повторюсь, что при выезде была чище, чем при моем заезде. Это не шутки, а обьективная реальность.

И мне даже больше всего обидно именно за это, что я ей там достаточно много чего отмыл, за это мразота примерно так отблагодарила.

Ответить Цитировать
    873/963
    + 0
  • Radeo_ @ 04.04.25 

Я снимал именно у этой собственницы 13 месяцев, платил исправно, да и в целом она хороший арендодатор. Ниразу даже не заходила в гости. Это когда они якобы просто забрать за месяц жизни деньги хотят, на деле цель еще и заглянуть к тебе посмотреть че в квартире. Эта же даже не заходила, где-то увиделись, деньги взяла и пока.

У меня мать индусам молодоженам квартиру сдавала, тоже не заходила полгода, оказалось там было дохуя индусов, завелись тараканы, клопы и квартиру еще месяц отмывать пришлось. Эти охуевшие индусы вещи каким-то образом забыли, макбук и телефон, звонили просили им в Индию отправить 🤣

Делая добро, не ожидай что тебе отплатят тем же

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • lyricalxanax @ 05.04.25 

У меня мать индусам молодоженам квартиру сдавала, тоже не заходила полгода, оказалось там было дохуя индусов, завелись тараканы, клопы и квартиру еще месяц отмывать пришлось

еще нормально отделались по сравнению с этим  

Ответить Цитировать
    39/39
    + 3
  • Вот именно, что после даже такого засера индусами собственник сам решает вопрос о клининге.

А я отдал квартиру чище чем была. Повторил это уже раза в 5й тут, ну просто пацаны реально обидно)

Ответить Цитировать
    874/963
    + 0
  • Стяжатель @ 05.04.25  

Большинство подобных историй как правило сильно зависят от того, какая сторона их озвучивает. Вполне возможно, что на том конце провода повествование выглядит примерно как "засрали мне хату, и как мне её теперь отмыть на эти ссаные 50$?" То есть каждая сторона видит свои хотелки и затраты, а на другую сторону и её хотелки\затраты - плевать. В этом проблема.

Просто недавно с женой на эту тему говорили. Мы сдаём квартиру. Уже пару лет живут одни и те же жильцы. Недавно жена приезжала посмотреть что там (за пару лет это второй раз). И говорит "грязно там". Конечно, если к моменту съезда жильцов, в квартире будет чисто, то залог мы вернём в полном объёме. Но что если нет?

Клининг же подразумевает не только мытьё плиты. Это полноценная уборка: пылесос, мытьё полов, мытьё поверхностей от грязи\пыли, ванна, раковины, унитаз, зеркала, кафель, подоконники. Кроме того, это мытьё окон. Если вдруг на мягкой мебели какие то пятна или "следы" чего либо, то нужна химчистка, ну или как минимум, какая то местная обработка эти участков. Аналогично с коврами, если таковые имеются. 

Всё это время и деньги. И если все эти работы не сделать, то кто захочет арендовать такое грязное помещение в дальнейшем? Думаю 50$ - это достаточно демократичный прайс. Хотя конечно зависит от площади квартиры, и в целом от её изначального состояния. Если, как ты пишешь, при заселении там был полный треш - то конечно правда скорее всего твоя. Но тогда почему было бы не предъявить это при заселении? 

Но, повторюсь, я пишу не конкретно про твой кейс, а о подобных исторях в целом. Нужно просто попытаться поставить себя на место следующих квартирантов. А ещё лучше - на место собственника жилья. То есть, вот вы - собственник этой квартиры. Будете ли вы сдавать её в текущем состоянии, или же сперва проведёте там уборку?

А меня больше поражают вот такие аредодатели, которые считают, что если они когда то сделали ремонт в квартире она теперь вечно должна быть в изначальном состояние, если ты хочешь, чтоб квартира была такой так не сдавай ее. 

Если люди там живут 2 года+ там полюбому будут следы эксплуатации, потому что по другому не бывает, вроде очевидно, нет? 

Залог можно забирать если там только следы вандализма или пропажи имущества. 

Все, что ты описал как "необходимый клининг" это и есть издержки из ежемесячной платы за аренду, потому что предстваь себе, плата за аренду квартиры подрозумевает эксплуатацию того, что в ней находится, а эксплуатация это априори износ, но он и оплачивается из ежемесячной платы. 

Ты же можешь сдавать голые стены, тогда никто не протрет твой диван и на ковре никаких пятен не будет, только и стоимость аренды минимум на треть упадет.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 21
  • Я когда с последней хаты съезжал в Тае на меня хотели повестить какой то стеклянный столик на котором покрошились ножки. Я достал сделанный видос при заезде и скинул его хозяину. Все вопросы отпали)

Ответить Цитировать
    12/15
    + 7
  •  andreyka0603, респект таким .красава

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Radeo_ @ 05.04.25 

А я отдал квартиру чище чем была. Повторил это уже раза в 5й тут, ну просто пацаны реально обидно)

Так слей ее ментам,ибо нехуй. Сам был в подобной ситуации,когда съезжал с последней съёмной хаты. Цена вопроса 30€ была,но я снимал через агентство. Они тупо перед фактом поставили,что клининг заказали перед тем как деп отдать,с депа и вычли бляди.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Молодость моя Беларусь. Песне похоже тоже пизда. В Паттайе бухали с ребятами. Случайно спросил у одного- а правда в Белоруссии за выезд надо платить?  Так тот на меня начал наезжать, типа говори Беларусь.  У вас это больная тема что ли?

Ответить Цитировать
    10/10
    + 5
  •  MyRd2Mil, блядь здесь походу только одна, позвони 02, узнай как там дела

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
1 170 171 172 173 186
9 человек читают эту тему (4 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.