ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-430
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    543,347
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,568
1 174 175 176 177 223

• Но вообще его результаты - самый настоящий виток дисперсии. Если бы его сегодняшняя игра объяснялась тильтом, то ок, но на ПТР у него все комментарии о том же! Ну вот как человек с такими коллами может играть в плюс?

Oo, а какой его реальный вр на твой взгляд? Если на такой дистанции может быть существенное влияние диспы, смысл тогда в покер играть? Ждать пятилетки, когда апнет? Вр у него и так не ахти, думаю вполне реальный.

А почему ты думаешь, что на нл100 Уже диапазоны блефов? я думаю поле регов(а он с регами играет онли?) позволяет ему в начале игры, по крайней мере, блефкатчерить так. Некоторые раздачи без другой инфы вполне ничего. То, что не подстраивается, это уже другое дело. Я как понял он как раз на блефкатчерах зарабатывает, и пока в него будут блефовать даунстрик не особо страшен, у оппов всегда будет много херни, с которой можно блефовать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/36
    + 0
  • много би забрал?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/22
    + 0
  • Чомберза полгода назад парень с бетфлопа разгрузил на 20БИ+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/41
    + 0
  • 3apy6a @ 20.8.2011
    Если на такой дистанции может быть существенное влияние диспы, смысл тогда в покер играть?

Диспа разная с разными оппонентами. Когда он играет против фишей, он в плюсе, т.к. они редко отвечают агрессией на его агрессию, то есть самое страшное, что он может получить - это колл. Ну а потом, если доедет - еще один колл, т.к. фиш не выкинет свою топ-пару+ на любой доске! Профит. А если не доедет, может и чек-фолд сыграть. Ну и при этом он еще и чекает средние руки, а фиши не будут их выбивать, покорно прочекают вслед и тоже отдадут банк.

Проблемы начинаются, когда он садится играть против оппонента, который понимает его диапазоны и включает агрессию, добирая с его дров, которые он ну никак не может выкинуть. Тут для него стартует супердисперсионный режим, т.к. средние руки и дрова он отпускать не хочет, при этом ему доезды уже чаще всего не оплачивают.

А почему ты думаешь, что на нл100 Уже диапазоны блефов?

Потому что люди на нл100+ понимают, что блефово барреллить в оппонента, который не любит выкидывать - минусово. И потому что регуляры нл100+ блефуют более точно, то есть более узко, против его диапазонов.

Я в него блефовал только в тех ситуациях, когда была очень высокая вероятность, что он выкинет, при этом я не планировал продолжать блефовать в случае ответа:

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

chomberz (BB): $176.00
    Hero (BTN/SB): $283.90

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1.50, chomberz raises to $5, Hero calls $3.50

Flop: ($10.00) (2 players)
    chomberz bets $7, Hero calls $7

Turn: ($24.00) (2 players)
    chomberz checks, Hero bets $12, chomberz folds

Final Pot: $24.00
    Hero mucks
    Hero wins $23.50
    (Rake: $0.50)

* * *

chomberz (BB): $70.65
    Hero (BTN/SB): $351.75

Hero raises to $1.50, chomberz raises to $5, Hero calls $3.50

chomberz bets $5.10, Hero raises to $14, chomberz folds

Final Pot: $20.20
    Hero mucks
    Hero wins $19.70

А он в очевидных ситуациях отдавал банки, т.к. не представлял мои диапазоны вообще, судя по всему (на что намекает и колл флопа - против какого диапазона 12% 3-бета, с которым я против него играл, это плюсово, интересно?):

chomberz (BTN/SB): $152.60
    Hero (BB): $305.80

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    chomberz raises to $1.50, Hero raises to $5, chomberz calls $3.50

Hero bets $6, chomberz calls $6

Turn: ($22.00) (2 players)
    Hero checks, chomberz checks

River: ($22.00) (2 players)
    Hero checks, chomberz checks

Final Pot: $22.00
    chomberz mucks
    Hero shows (a pair of Eights)
    Hero wins $21.50

я думаю поле регов(а он с регами играет онли?) позволяет ему в начале игры, по крайней мере, блефкатчерить так.

Конечно, не только с регами. Он бамхантит, других вариантов и быть не может. В начале игры нормальный рег тем более не будет глубоко блефовать в незнакомца. То есть он зарабатывает только из-за селекта, а оппонентов, которые оплачивают его руки, хватает только на нл50, чем и объясняется его пребывание там в течение 1кк раздач.

Longa @ 20.8.2011
    много би забрал?)

Полно, почти 10. Он еще блефанул в тильте на 350бб+

chomberz (BB): $193.55
    Hero (BTN/SB): $209.00

Hero raises to $1.50, chomberz raises to $5, Hero raises to $14, chomberz calls $9

Flop: ($28.00) (2 players)
    chomberz checks, Hero bets $14, chomberz raises to $42, Hero calls $28

Turn: ($112.00) (2 players)
    chomberz bets $47, Hero calls $47

River: ($206.00) (2 players)
    chomberz bets $90.55 all in, Hero calls $90.55

Final Pot: $387.10
    chomberz shows (a pair of Nines)
    Hero shows (three of a kind, Kings)
    Hero wins $386.60

Повезло, что не доехал, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1326/1782
    + 0
  • Еще один приятный момент в игре против фишей: не нужно балансировать агрессию. Против рега уже давно бы делал блефовые рейзы и чек-рейзы, потому что не может ему постоянно заходить, явно плюсово начать сопротивляться (и это не всегда правильно, т.к. ГСЧ не спит).

А против фиша это совершенно не нужно, только расширяешь доборный диапазон, и все. Иногда приходится долго ждать, но это необходимо, терпение вообще в такой игре главный скилл, т.к. в наших интересах сохранить стеки максимально близкими по размеру, и если он не убежит, то отдаст свой без вариантов. К сожалению, в последние несколько дней убегают часто, так что chomberz сел очень кстати.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1327/1782
    + 0
  • Конечно, фиши издеваются, как хотят, как бы намекая, что плюсово их широко колить:

BB: $58.05
    Hero (BTN/SB): $87.95

Hero raises to $1.50, BB raises to $5, Hero calls $3.50

BB bets $6.75, Hero calls $6.75

Turn: ($23.50) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($23.50) (2 players)
    BB bets $46.30 all in, Hero folds

Final Pot: $23.50
    BB shows (high card Ace)
    BB wins $23.00

Но это не так. С них плюсово добирать, а самому нужно не терять ни одной фишки. Кнопка "колл" придумана для неопытных или просто любопытных игроков, регуляр и без нее всегда должен знать, что у оппонента )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1328/1782
    + 0
  • Cвордфиш запиши вод! Интересно как ты начинаешь матч против неизвестных соперников, на что обращаешь внимание при подстройке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/35
    + 0
  • Да о чем ВОД? Никогда не делайте так против фишей:

BTN/SB: $88.35
    Hero (BB): $328.40

BTN/SB raises to $2, Hero raises to $7, BTN/SB calls $5

Flop: ($14.00) (2 players)
    Hero bets $8, BTN/SB calls $8

Turn: ($30.00) (2 players)
    Hero bets $14, BTN/SB calls $14

River: ($58.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB checks

Final Pot: $58.00
    BTN/SB shows (a pair of Eights)
    Hero shows (high card Ace)
    BTN/SB wins $57.50

Вот и весь ВОД.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1329/1782
    + 3
  • Делайте так и будет счастье:

BTN/SB: $138.25
    Hero (BB): $274.05

BTN/SB raises to $1.50, Hero raises to $7, BTN/SB calls $5.50

Flop: ($14.00) (2 players)
    Hero bets $8, BTN/SB calls $8

Turn: ($30.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $17.50, Hero folds

Final Pot: $30.00
    BTN/SB wins $29.50

Не сразу, конечно, но когда попадете, то 3 улицы обеспечены )

Хотя:

BTN/SB: $153.55
    Hero (BB): $257.85

BTN/SB raises to $2, Hero calls $1.50

Flop: ($4.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $2.50, Hero raises to $7, BTN/SB calls $4.50

Turn: ($18.00) (2 players)
    Hero bets $12, BTN/SB calls $12

River: ($42.00) (2 players)
    Hero bets $2, BTN/SB calls $2

Final Pot: $46.00
    BTN/SB shows (a flush, King high)
    Hero shows (three of a kind, Jacks)
    BTN/SB wins $45.50

На ривере мисклик, т.к. не особо трезв, но удачно получилось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1330/1782
    + 0
  • Самые короткие дневники HU-кеш раздела:

1. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=29289

Последний пост:

а еще, как мне кажется, дневник поможет устранить привычку "бутылочка пивка на вечер", а то очевидное -ев)

2. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=28400

Последний пост:

Буду больше анализировать игру и зарубаться с регами хотя трудностей пока не вижу.

3. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=29019

Вроде хороший подход был, но БРМ, конечно, предполагал такой конец.

4. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=37235

Последний пост:

Потихоньку начал понимать игру, приятные мувы

Хотя, может, еще вернется. Все-таки всего 20 дней не пишет.

5. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=38031

Тут вобще непонятная история
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1331/1782
    + 4
  • "Как заработать с помощью соцсети: заходим в настройки, удаляем аккаунт и начинаем работать!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1332/1782
    + 21
  • Подсел тут ко мне в ху нл50 пассажир, сначала показалось, что рег, кнопки уверенно жмет.
    Минут через пять-десять, когда он уже дважды платил по два барреля со второй парой без киккера и тянул дро задорого, я понял, что передо мной жырный фиш. Отдал ему стек в коинфлипе, а потом не заметил, как забрал у него три.
    К чему я это
    Прифигел, когда увидел это чудо играющим пять столов и держащим шестой наготове.
    Что-то вспомнилось, что у тебя в дневнике был смешной персонаж
    Проверил — точно, чомберз.
    Я в шоке, что у него по птр направление графика не как у 8суперпокер, а очень даже наоборот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 0
  • Заработал новую иконку на ПТР:

Теперь игры практически нет )

Думаю, что для заработка гриндить нл50 в текущих экономических условиях прибыльнее, чем сидеть на нл100.

Заодно сыграл самый крупный банк августа:

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players

BB: $202.50
    Hero (BTN/SB): $378.35

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $3, BB raises to $10, Hero calls $7

Flop: ($20.00) (2 players)
    BB bets $14, Hero calls $14

Turn: ($48.00) (2 players)
    BB bets $33.50, Hero calls $33.50

River: ($115.00) (2 players)
    BB bets $145 all in, Hero calls $145

Final Pot: $405.00
    BB shows (two pair, Aces and Threes)
    Hero mucks
    BB wins $404.50

Но вобще сейчас я такое исполняю уже очень редко, здесь просто была идеальная ситуация. Подробности в соседнем дневнике.

По раздаче: оппонент плюсовой, 2кк+ раздач, правда, в основном, в 6-макс, надо было это раньше уточнить. 3-бет 45% (!), 3б-контбет 100%, 3б-контбет терна только с дро+. На момент раздачи тильтовал. Сайзинг до этого был меньше, тоже аргумент в пользу блефа. В общем, я решил сразу колить овербет на бланковом ривере, так что все прошло по плану ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1333/1782
    + 0
  • m4kc @ 22.8.2011
    Подсел тут ко мне в ху нл50 пассажир, сначала показалось, что рег, кнопки уверенно жмет.
    Минут через пять-десять, когда он уже дважды платил по два барреля со второй парой без киккера и тянул дро задорого, я понял, что передо мной жырный фиш. Отдал ему стек в коинфлипе, а потом не заметил, как забрал у него три.
    К чему я это
    Прифигел, когда увидел это чудо играющим пять столов и держащим шестой наготове.
    Что-то вспомнилось, что у тебя в дневнике был смешной персонаж
    Проверил — точно, чомберз.
    Я в шоке, что у него по птр направление графика не как у 8суперпокер, а очень даже наоборот.

На ФТП был аналогичный персонаж, сядет за 6 столов и давай заливать. Мы его даже обсуждали с некоторыми регами, типа:

- ты играл с dongesualdo?
    - ага
    - и что это было, ты понял?
    - не совсем.

На графике 1.6млн раздач.

550k на NL100 hu
    500k на NL200 hu
    350k на NL50 hu

Несложно догадаться, что на нл50 он плюсовой с винрейтом 0.74, а выше играл в минус (чем выше, тем хуже, т.к. тем меньше было желающих оплачивать его руки).

Chomberz умнее - его график потому и идет вверх, что он эксклюзивно играет нл50 )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1334/1782
    + 0
  • Илюшан прислал ссылку на пост Носика про троллей: http://dolboeb.livejournal.com/2167200.html

!!! лучший из постов.

Я вряд ли тут буду писать про работу в Студии Лебедева (т.к. можно писать очень долго, это был суперважный период в жизни, который дал импульс на годы вперед), но я рад, что из-за этой работы я познакомился с этим великим человеком! Я про Антона Носика, если что. Он регулярно приходил в студию, а однажды даже прочитал лекцию о себе, жизни и интернете (некоторое время в студии была традиция - по выходным к нам приходили какие-нибудь известные друзья Темы и читали лекции на свободную тему). Отличная, кстати, традиция. В принципе, интервью с Бускетом, которое я на этой неделе начну переводить, очень похоже на такую лекцию. Жалко, что времени на подобные материалы практически нет - из-за борьбы с троллями, в частности. Надо бы обновить расстановку приоритетов.

Как недавно написал другой мой знакомый, "ничто не уничтожает человека больше, чем плохо подобранная себе работа", так что будьте внимательнее к этому делу (и я тоже буду)! Нет ничего хуже, чем говорить себе "это только этап, зато потоооооом...", особенно несколько лет подряд )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1335/1782
    + 5
  • swordfish, про работу +100500
    Но можно в двух словах, что понравилось в этом посте Носика?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • swordfish, расскажи, где и кем себя видишь в будущем? Через 5 лет к примеру?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Goodwin @ 23.8.2011
    swordfish, расскажи, где и кем себя видишь в будущем? Через 5 лет к примеру?

Отличный вопрос. Раньше я его часто себе задавал, чтобы двигаться вперед.

Несколько лет назад я думал, что кризис среднего возраста - это когда понимаешь, что уже не успеваешь исполнить какие-то свои мечты, и что они так и останутся мечтами. Но для меня кризис выглядит совершенно иначе: все новые мечты вызывают усмешку. У меня есть все, что нужно, возможности с запасом превышают потребности, я могу в любое время отправиться в любую точку планеты и т.п.

Тут стоит сделать отступление - если бы у меня была семья, то не было бы никаких проблем с планами: рожал бы детей, сажал бы деревья и строил дома один за другим.

Но семьи и интереса к разведению людей нет, так что остаются планы типа просветления (себя и окружающих) через арт, кино, музыку, покер и прочее. Проблема в том, что во многих областях я уже добивался чего-то и примерно понимаю, что будет в новых, например, когда я сниму успешный фильм (причем на весь процесс от создания имени для привлечения инвестора до последующей реализации сюжета придется потратить лет 5 жизни, а может и больше, и на это время придется отказаться от социальной активности). Ничего нового, кроме секса с Меган Фокс на очередной голливудской вечеринке это в мою жизнь не принесет, а после него тоже будет грустно, как известно. То есть по сути все равно чем заниматься.

В общем, мечты разбиваются об опыт среднего возраста, который подсказывает, что (социально обсусловленные) достижения не меняют жизнь. Ездить со своим фильмом по фестивалям, смотреть его 50-й раз и отвечать на одни и те же, часто глупые вопросы - это уже не радость, а работа. Рекламная кампания и прокат - тем более. Ездить в туры с музыкой - тоже работа и рутина. Вообще все превращается в рутину, как только становится системой, а популярность - это система.

Но сама ориентация на популярность - ущербна. Я к тому, что смысл высказывания для меня всегда имел приоритетное значение, и в то же время я всегда заботился о том, чтобы форма была понятной, доступной, простой, чтобы обеспечить популярность, которая мне была нужна для того, чтобы встречать интересных людей, с которыми я родился и живу в одно время. Я воспринимал свое творчество как вектор от меня к ним, чтобы они меня заметили. Чем популярнее будет высказывание, тем больше вероятность, что оно до них дойдет.

Во всем этом полно эгоизма. И в отказе от семьи особенно, и в отказе отвечать на глупые вопросы, и в отказе делиться опытом, если это не приносит ничего нового в твою жизнь. Я это все понимаю, так что давно с этим справился. Как известно, 3 года я усиленно занимаюсь сайтом, на который 99% моих друзей и знакомых ни разу в жизни не заходили. Обо всем этом я уже писал выше, что бросил свои фильмы, музыку, блоги и социальную активность, как виртуальную, так и реальную.

Я чувствую, что на GT я делаю полезное дело, и буду стараться продолжать его делать - повышать сознательность игроков в покер, чтобы они понимали, чем занимаются, надо ли это им, и если надо, то как этим управлять и какое место отводить игре в жизни. Это мой баланс эгоизма, популярности для меня в этом деле ноль, и меня это устраивает. Если с онлайн-покером случится что-нибудь грустное, я (наверняка вместе с великой командой этого сайта) буду делать другое help-коммьюнити с аналогичным форматом: новости и статьи, аналитика и репортажи, радио и видео, блоги профессионалов и инструменты для профессионалов, форум и соцсеть и т.п. Эта схема полезна во многих областях. Возможно, мы начнем делать другие такие сайты, даже если с онлайн-покером ничего плохого не случится.

Мне все еще интересно встречать новых людей, особенно женщин, да простят меня 97% аудитории этого сайта, так что в свободное время я планирую путешествовать и надеяться на случайные встречи с незнакомыми людьми. В барах, видимо. Вообще бары - для меня главная достопримечательность в любом городе. В Торонто мне очень не хватает баров со своей аудиторией, как в Москве - всегда знаешь, каких примерно людей можно встретить в "Стрелке". Если бы я жил в Москве, я бы каждый вечер ходил туда обсуждать положение вещей.

И я уже точно не готов тратить свою жизнь на создание новой популярности, да и мне не очень нравится современная система популярности, если честно. Понятие автора становится профессиональным, зрителей/потребителей интересует только собственно ссылка, ролик, картинка, которую можно пересылать пару дней, пока она не стала баяном. Кто делал этот ролик 3 года - реально интересует только профессионалов или желающих заработать на аналогичных будущих ссылках. В такой обстановке мой ролик или что угодно еще - уже совсем не вектор для поиска интересных людей, это просто еда, пусть она будет супервкусной, но через день все равно превратится в говно.

И все-таки я надеюсь, что через эти 5 лет буду путешествовать не один, хотя женщин, разделяющих взгляды Симоны де Бовуар на отношения, с которыми я был бы готов жить, я до сих пор не встречал, но они же есть!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1336/1782
    + 19
  • swordfish @ 23.8.2011
    Отличный вопрос.

Чем больше я читаю твой дневник, тем больше у меня к тебе вопросов... Это наверное хорошо, хотя после прочтения последнего поста я в этом не уверен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Серегу понять не так просто, как многих из нас. Люблю изучать Серегу, говорить с ним на отстраненные от работы темы.
    В предыдущем своем посте весь он. Пост очень не простой для усвоения. Это здорово, я перечитаю его еще раз 5 точно, чтобы лучше понять.
    Знаете, во многом согласен, но пока не ко всему готов. Большое влияние оказал на меня наш сайт, который мы делаем очень сильной командой.
    И про известность и про успех и отношению к проектам и жизни.

В общем я так хотел сказать спасибо за такой хороший ответ)) Еще раз лаф
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 1
1 174 175 176 177 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.