Нужен софт, который будет вычислять регов в даунстрике.
Кто займётся?
sandr1x,
всего лишь нужно получить доступ к продуктовой корзине - увеличилось количество крепкого алкоголя или сладкого = даунстрик
Mercator @ 31.03.24Ну и я подушню. Диспа не зависит от винрейта. От винрейта зависит линия, вокруг которой крутится разброс фактических результатов.
Ну и я подушню. Человек под словом диспа имел ввиду не определние диспы, а степень шатания трубы в зависимости от винрейта. Так что правильно говорить не тортов а тортов.
Откройте форточку. Душно как-то..
Да ладно, чё душнить. Диспа за каждым придёт...
через шесть миллионов раздач
Кстати говоря, поделитесь хотя бы примерным количеством рук, сыгранных вами за карьеру?
Особенно интересует дистанция олдов с десятилетней+ регой на форуме.
Я вообще не понимаю, в чем глубокий смысл средних значений на бесконечных дистанциях в покере. Никто не отыграет каждую из 6кк раздач, как бот, и никто не будет играть их исключительно против ботов с ровно таким же уровнем игры. У каждого будут свои волны - состояния, составов, ГСЧ, прорывов в теории и так далее.
Как и средний винрейт "рега NL200" на основе сотен регов в каком-то руме ничего не скажет о ваших перспективах в нем. Это прямо классика "средней температуры по больнице", которая не имеет никакого смысла. Даже если выделять группы регов, которые похожи (??) на ваш подход к покеру, и определять кластеры наиболее часто встречающихся винрейтов - это тоже будет слабо полезно (но даже такое мало кто делает из любителей усреднять значения).
Достичь ровно среднего результата так же сложно, как любого другого.
swordfish @ 01.04.24Я вообще не понимаю, в чем глубокий смысл средних значений на бесконечных дистанциях в покере. Никто не отыграет каждую из 6кк раздач, как бот, и никто не будет играть их исключительно против ботов с ровно таким же уровнем игры. У каждого будут свои волны - состояния, составов, ГСЧ, прорывов в теории и так далее.
Как и средний винрейт "рега NL200" на основе сотен регов в каком-то руме ничего не скажет о ваших перспективах в нем. Это прямо классика "средней температуры по больнице", которая не имеет никакого смысла. Даже если выделять группы регов, которые похожи (??) на ваш подход к покеру, и определять кластеры наиболее часто встречающихся винрейтов - это тоже будет слабо полезно (но даже такое мало кто делает из любителей усреднять значения).
Достичь ровно среднего результата так же сложно, как любого другого.
Один из смыслов эксперимента Мэтта, как мне видится, в том чтобы показать насколько сильно выбор составов может влиять на развитие карьеры игрока.
И только во вторую очередь донести посыл, мол, "все там будем".
sandr1x @ 01.04.24Один из смыслов эксперимента Мэтта, как мне видится, в том чтобы показать насколько сильно выбор составов может влиять на развитие карьеры игрока.
В игре без перевеса по скиллу все решает диспа, да. Чтобы она влияла меньше, надо выбирать игру с максимальным перевесом по скиллу. Сложно назвать такие выводы интересными )
В реальности же нет игры без перевеса. Редкий человек может сыграть на одном уровне даже 1000 раздач. А если и сыграет, то его винрейт все равно будет ниже, чем у того, кто будет в это же время перестраиваться под ситуацию за столом.
sandr1x, А кстати у многих не особо ярых гриндеров не так то и много будет. Я так подумал тут что были годы где я катал по 40к-50к в месяц когда играл ха снг, кэш, спины например. А были годы когда катал кэш более бамхантом или ха мтт вот еще, там было по 30к, 20к даже если ха мтт. Ну взять 30к рук среднее значение в месяц, за 14 лет катки получается 5 лямов рук. Там вон у одного бота в табличке результат за 6 лямов в плюс, у другого в минус. Такие дела.
An11nA @ 01.04.24Ну и я подушню. Человек под словом диспа имел ввиду не определние диспы, а степень шатания трубы в зависимости от винрейта. Так что правильно говорить не тортов а тортов.
Человек под словом диспа может иметь ввиду что он захочет, хоть сферического коня в вакууме. Меркатор подсказал ему, как "правильно иметь ввиду"
swordfish @ 01.04.24
В игре без перевеса по скиллу все решает диспа, да. Чтобы она влияла меньше, надо выбирать игру с максимальным перевесом по скиллу. Сложно назвать такие выводы интересными )
Они не только неинтересные, но ещё и неправильные) Максимальный перевес никак не уменьшит диспу. Но увеличит ожидание, да. В этом можешь убедиться на покердоуп например.
Кстати, а почему ты (и не только) говоришь о дисперсии в негативном ключе? Отклонения в плюсовую сторону и в минусовую сторону ведь абсолютно одинаково ожидаемы, по математике. Тогда можно понадеятся что тебе повезёт и любыми способами увеличивать дисперсию? Почему изначально думаешь что не повезёт?
Единственное отличие в оценке положительных и отрицательных витков в том, что отрицательный может тебя обнулить)) но это решается бр-менеджментом. а +бесконечности мы не не боимся :)
Sharpness @ 01.04.24Они не только неинтересные, но ещё и неправильные) Максимальный перевес никак не уменьшит диспу. Но увеличит ожидание, да. В этом можешь убедиться на покердоуп например.
Нигде не говорил про "уменьшение диспы". "Чтобы влияла меньше" - это о другом совсем. Все, что ниже - тоже мимо, ты в каком-то своем измерении читаешь посты.
Этож миф. Там у топов выше винрейты, чем у холдемщиков а значит меньше диспа на дистанции. Спецы омахи поправьте)
СТРАШНЫЙ график на самом деле если представить свою годовую дистанцию и легкий разброс в 5-10бб в одну или другую сторону. Но также может позволить помочь сконцентрироваться на действительно важных вещах в своей карьере.