Покер спас мою жизнь!

429
Статистика
Статистика
429
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-137
  • Постов
    3,671
  • Просмотров
    817,810
  • Подписок
    429
  • Карма автора
    +16,439
1 177 178 179 180 184
  • StratoLifter @ 15.05.25 

Сантехника - дело не только доступное всякому, у кого руки не из жопы, но и творческое. Подключить стиралку можно, при желании, безо всяких Коль-сантехников.   

это касается всего, практически 

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Давно хотел написать про кальяны. 

А тут как раз вернулся в кальянную индустрию, назовем это так. 

Для начала я занялся своим кальяном Hoob. Ай ДжонКальяно не обманул, когда я покупал его за 200$+. Спустя 6 лет все с ним нормально. Хотя думаю курил я его пару тысяч раз точно и почти не ухаживал.

А перед этим 2 года он валялся собранный на похуй.

Два дня я работал над кальяном. Вымачивал, промывал, снова вымачивал. Только магнитный конектор заржавел, потому-что там металл и нельзя вымачивать, но хорошо, что Хуб компания существует и я заказал колечко-кольцо. Все малой готов к бою.

Ну или так, уже не малыш:

Мда уж. Спустя пару лет, все поменялось на кальянном рынке. Когда я ставил на паузу кальяны, уже начиналось "новое время", после паузы, оно вот уже какое есть.

Кто понимает, тот поймет, раньше мы покупали Щербет (баку найтс/ротана/ледяной танжерин), Нахлу (малина, голубика), Афзал ( апельсин, пан рас, эрл грей) и для упоротых Адалия (ну только манго-танго) и Альфакер (да ну параша, химозный арбуз разве что на любителя). И иногда подороже и покрепче типа Дарк (вся линейка тогда топ), Танж (чокоминт моё там) или легкий, дорогой, но вкусный Фумари (все бы отдал чтобы забить гамми бир еще разочек).

И все это конечно на UPG.

Сейчас акцизы задушили все. Фасовки по 25гр и стоят дохуя. Табаки вообще другие все. Вкусовые линейки другие. Из прошлых на рынке кто и остался, уже сырье сто раз поменяли. Уже Дарк не Дарк, Танж бестобачный - господи это кащунство какое-то.

Почему-то отказались от UPG и перешли на классические турки как базовая чашка, не понял почему. По сути UPG это и есть турка, но апгрейднутая, нахуя в прошлое в этом вопросе, этот момент не понял.

Кальянные блогеры тех лет... о да. Вот где понимаешь, что время идет. Кто в теме, вы просто гляньте, как выглядит сейчас Аик ХукаТаим. Когда-от веселый молодой пацан. 

Его видео, как он покупал Мамун на Севасе для меня было знаковым, настолько понравилось, что я поехал на Севас и купил там именно такой кальян, свой первый ( второй так-то) кальян.

Просто ебейшие сейчас акцизы, ебейше ахуевшие.

Из приятных новостей: кальянная индустрия в России - это пример того, как по всей стране человек 100 молодых ребят, тупо на энтузиазме и любви к делу построили индустрию, которая стала топ1 в мире.

Рашен шиша это топ1 в мире.

Все хотят курить кальяны на российских смесях и российские кальяны.

Долгое время конкурировала США, но США уступили в гонке, во многом потому, что у них легалайз гандж и кальян не прижился.

Это не пропаганда курения и безусловно никонитин вреден и убивает, но лично я погрузился в какие никакие исследования и мое субьективное мнение: кальян самое безвредное потребление никотина в сравнении с остальными.

Вся эта чушь, что 1 кальян = 100 сигарет, все проплачено табачными фабриками.

Табачные фабрики исторически всю дорогу именно так работали, через прессу, через формирование мнений.

О чем говорить, если в свое время табачные фабрики добились того, что сигареты считали не вредными и даже полезными ( ебануться).

Им только подуй ветер феминизма, сразу социальная реклама была, что женщина независимая от мужчины обязательно курит и тд и тп.

Про электронки - пока не достаточно времени прошло. У меня тут только догадки есть, но думаю сигареты все равно хуже.

Современная сигарета это вообще уже давно "не сигарета", а просто набор химии.

Посмотрим есть тут работяги кальянные, может и диалог получится, кто что напишет и свои мысли и конечно топ вкусы на нынешнем рынке, которой я начал изучать.

Для начала заказал себе чашек новых, а то у меня одни упгшки и фанелы прошлого века. Начну с прокура Сарма, НАШ, HIT берна.

Ответить Цитировать
    913/956
    + 28
  • Radeo_ @ 16.05.25 

Про электронки

«У нас в первый раз за много лет выросла заболеваемость раком легкого среди женщин. Это указывает на то, что распространенность курения среди женщин растет, иначе быть не может. Об этом свидетельствует и статистика ВЦИОМ: с 2016 года показатель среди женщин вырос с 17% до 21%. Значит, последние пять лет, пока мы боролись с вейпами, а не с курением сигарет, получился вот такой плачевный результат», — заявил Давид Заридзе (советский и российский онколог, доктор медицинских наук)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Это сложная тема, тем что очень много лоббируется конкурентами на этом рынке, с одной стороны фейк ньювс проплачивают табачные фабрики, с другой стороны скрывает государство, потому-что акцизы ебейшие, с третей стороны вейп компании ( хотя часто это табачные фабрики) и все в кашу.

Ответить Цитировать
    914/956
    + 1
  • Radeo_ @ 16.05.25 

Посмотрим есть тут работяги кальянные, может и диалог получится, кто что напишет и свои мысли и конечно топ вкусы на нынешнем рынке, которой я начал изучать.

Первые покуры были по студенчеству в конце нулевых, в общаге. Пацаны подрабатывали в рестиках и приносили с работы остатки табаков (вышеупомянутые тобой Альфакер, Адалия, Щербет). Но все это происходило редко и по мере появления халявного табака. Целенаправленно покупать никогда не ездили. 

Сам же перешел на постоянный покур кальяна в 2016-17х. Помню как приличный промежуток времени кайфовал от легкого, но очень дымного Фумари. Когда более крепкие табаки не вывозил) Но постепенно подходил к эталону того времени - Дарксайду. Любимый микс был и оставался долгое время: Фруттидаст (за основу), клубника, банан. Поначалу была очень высокая чувствительность вкусовых рецепторов, когда без проблем мог определить практически любой вкус, попросив знакомых кальянщиков забить свой микс (сейчас такого нет). Возможно еще и потому, что табаков стало много) В то время спокойно выкуривал по 2-3 забивки кряду. 

На сегодняшний день продолжаю покуривать ежедневно, но всего одну забивку и только во время сессии. Больше - начинает болеть голова, особенно на следующий день. Из нынешних табаков отдаю предпочтение Хулигану и Спектруму. Дарксайд, согласен, уже не торт. Иногда для разнообразия и микса докупаю Блекберн, Деус, Себеро. Любимые вкусы: Хулиган - Персиковое вино (хард линейка), Фруктовая жвачка. Спектрум - Тропический микс (классика). Из бестабачки беру иногда для миксов Джем и только один вкус - Маунтин дью. Классная аромка у него. Добавляю процентов 15-20 и совсем не теряется в миксе. Но все эти субъективные топ вкусы со временем приедаются, что терпеть их не можешь)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Самый ахуевший микс по мне - Деус Скиттлз основа + Маракуйя от ВВ + Себеро Лимончелло сбить крепость, но то для любителей покислее. 

Из готовых всегда с кайфом покурю ДС Шот Таманский шейк (банан, папайя, йогурт), да и вообще много из линейки Шотов. Не согласен, что ДС уже не тот, просто стал чуть полегче. При этом, говорят, их новая линейка Саботаж крепкая просто до жути, я пока даже боюсь пробовать))0

А так с кайфом пользуюсь ситуацией на рынке, где миллион табаков и миллиард вкусов, и постоянно беру что-то новое. Причем всегда в упаковках по 25-30 грамм, отсюда и не согласен, что акцизы всё задушили. Очень удобный формфактор на одну забивку, сам табак стоит три копейки. После двух лет в Черногории, где 200 грамм Мастхева стоит 45 евро, российские цены на табаки просто сказка.

Ну и всегда в новом городе стараюсь идти в Хукаплейс, просто потому, что я знаю, что там точно сделают хорошо. А уж хукаплейсы на Поляне, кажется, давно должны были взять меня в амбассадоры - так много я про них рассказываю на стримах.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Фумари амброзия ван лав кстати

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  allianze, из Деуса только Скитлс в основном беру) Но он выше среднего по крепости. Хотя для микса годится. Со временем от крепких перешел на более лайтовые. А вот ДС шоты вообще не зашли. Сколько не перепробовал их, все не то. Лучше уж самому из соло вкусов создавать миксы, как по мне. Линейки Экспириенс и саботаж тоже пробовал, пока не зацепило.

П.с. Фумари Топ! По дымной насыщенности)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Прикольный вопрос. Какой табак ты положил в первую свою чашу в жизни?

У меня Нахла - Виноград, году в 17-18м

Ответить Цитировать
    915/956
    + 1
  • Танж на UPG.. Вспомнил, плачу🤧 Хочется вернуться в прошлое и стереть себе память, чтоб заново курить это еверидэй(

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Курю на постоянке кальян с 2014 года, так что сам лично прошел трансформацию от аль факера до современных русских брендов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В 2012м в первый раз сам Альфакер забил на упгшку. Было несколько своих кальянных. Знаком с производством. Танж был сказка, да, сейчас в дерьмо превратился, печально. Много российских брендов появилось. Погарская фабрика способствует, молодцы ребята. Но покупной не курю, сам под себя делаю, еще осталась качественная арома Штокмайеровская, свой продукт приятнее

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Radeo_ @ 16.05.25

Это не пропаганда курения и безусловно никонитин вреден и убивает, но лично я погрузился в какие никакие исследования и мое субьективное мнение: кальян самое безвредное потребление никотина в сравнении с остальными.

А если не полениться и почитать диссертацию на тему влияния никотина на организм, то выясняется, что и вреден то вовсе не никотин, а сопутствующие вещества в табачном листе, которые выделяются при сгорании (канцерогены и смолы).

Что не делает кальян безвредным естественно, потому что угарный газ от сгорания углей и потому что неизвестно, что там используют в сиропе производители.

Так что хрен лошадь умрет от капли никотина.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • А если еще глубже вникнуть, то можно узнать что никотин в организме человека вырабатывается на гормональном уровне, если человек не курящий. Человек без никотина не может жить в принципе, как и без холестерина. Даже в обычных продуктах питания никотин - нормальное явление, к примеру красный помидор, к одном килограмме помидор может содержаться никотина экивалентно пачке сигарет. Много еще мифов о курении можно найти и раскрыть, если покопаться. Почитайте А.А.Шмук "Химия табака". Табачная индустрия, производство в СССР во времена Сталина была на мировом уровне, наши микробиологи с их работами переводились на десятки языков и публиковались в сотнях научных изданий

Ответить Цитировать
    4/4
    + -8
  • Значит, если забить калик на килограмме помидор, будет 6 пачек сигарет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • tamandarin @ 17.05.25 

Табачная индустрия, производство в СССР во времена Сталина была на мировом уровне

ты когда сам пишешь такое, не осознаешь, что возможно сам распространяешь какие то мифы?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 2
  • allianze @ 17.05.25 

Из готовых всегда с кайфом покурю ДС Шот Таманский шейк (банан, папайя, йогурт), да и вообще много из линейки Шотов. Не согласен, что ДС уже не тот, просто стал чуть полегче. При этом, говорят, их новая линейка Саботаж крепкая просто до жути, я пока даже боюсь пробовать))0

Покури Саботаж, не пожалеешь, будет чуть крепче линейки Experience, расслабляет знатно но курить можно, не сказал бы что прям до жути крепкая) Если вдруг решишься то бери вкус Piki (Ананас, Кокос, Арбуз), микс четкий :) 

Piki

Но если конечно всю жизнь курил табак со средней крепостью, то саботаж уже при раскуривании может дать в голову неплохо, но в целом линейка прикольная, советую :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Это не пропаганда курения и безусловно никонитин вреден и убивает, но лично я погрузился в какие никакие исследования и мое субьективное мнение: кальян самое безвредное потребление никотина в сравнении с остальными.

Когда человеку поставят диагноз "рак", ему будет совершенно безразлично, был ли более безвредный никотин или нет. Любой способ доставки никотина (и сопутствующей херни) в себя - это медленный суицид. А иногда не такой уж и медленный. Курение чего бы то ни было сильно повышает шансы закончить своё выступление в этом мире не так, и не в то время, как хотелось бы. Конечно большинство прочитавших это сообщение, его проигнорируют. Но если хотя бы один человек задумается, значит оно написано не зря. Берегите себя.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 27
  • Кальян впервые попробовал где-то в 2004 или 2005 году. Альфакер дыня был мой любимый вкус.

Когда на рынок Украины начали попадать табаки из США это был прорыв. Любой вкус казался как триде)

Но вся история закончилась с пандемией. Дома покурить не мог, ребенок маленький и боялся что заденет кальян и угли на него и все..габелла. А в кальянные было страшно идти)

Сигары кальян и заменили....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  

Для многих, кто не в теме кальянной, будет большим открытием, что в кальяне мы не курим табак от слова совсем, а парим аромку. Более того, огромное количество смесей не имеет отношение к табаку вообще никакого, это чайные смеси или даже лепестки розы.

Культурный шок для тех кто не в теме кальянов.

Ответить Цитировать
    916/956
    + 3
1 177 178 179 180 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.