SamOleg, на хуавеях защитное стекло автоматом стоит. По крайней мере на моих двух оно установлено. Но никакое защитное стекло не поможет, если хозяин держит его в руке, спотыкается, падает с размаху на эту руку и ещё пригвождает его к асфальту всей массой своего далеко не щуплого тела😒
Я упал на руку и на колено. Телефон вдребезги, колено полгода лечил и до сих пор оно временами побаливает.
SamOleg, стекло достаточно быстро покрывается царапинами. Пленка практичнее, но дороже. Зато экран визуально всегда как новый.
Девчушечка, у меня на телефоне тоже изогнутый экран по бокам. Последняя пленка продержалась год. До этого переклеивали по гарантии раз 10, но оказалось если прямые руки клейщика, то может держаться долго.
А зачем давать детям основной телефон, можно же купить для них телефон попроще?
Очередной отчёт о просмотренных фильмах/сериалах. Их не так много за месяц, потому что на этот период пришлись и недельный отпуск, и недельный отъезд жены, когда я остался один на один с диким зверем, и третья уже волна жары... Более подробно об этом через несколько дней в месячном отчёте, а пока...
Министерство времени (2015-...).
Здесь также, как и у Доброй ведьмы, сознательно не ставлю год окончания (хотя он и известен, сериал давно закрыт), поскольку до окончания я не досмотрел, увы...
Я люблю испанские фильмы. Хотел бы взаимности и с испанскими сериалами, но вот как-то не складывается. Несколько лет назад пытался смотреть их топчик "Чёрную Лагуну", начало понравилось, захватило, а потом как-то всё пошло не туда, вылезли какие-то фашисты с их базами и т.д. и т.п., и мне стало банально неинтересно.
Этот сериал тоже начался многообещающе. Уже шестое столетие в Испании существует таинственное министерство времени. Путешествуют они с помощью дверей, каждая из них идёт в определённый момент истории. Создаётся новая оперативная группа, в которую входят конкистадор 16 века, первая студентка в истории Испании конца 19 века и наш современник - врач скорой помощи. Первые серии очень интересны, да и весь первый сезон смотрелся на одном дыхании. Помимо ежесерийных сюжетов с их миссиями во времени раскрываются истории главных героев, идёт их сближение. Второй сезон начинается с того, что врач внезапно исчезает во времени. Оказывается, он решил уйти туда, где, как ему кажется, он будет полезнее. А у него вроде бы стали наклёвываться романтические отношения со студенткой (девственницей, естественно, она же благопристойна и целомудренна). Его заменяют на полицейского из 1982 года, вместе они проводят несколько миссий (серий), а потом, когда конкистадора тайно отправляют спасать заблудшего друга-врача на Филиппины в конец 19 века, наша благочестивая дева ничтоже сумнящеся чпонькается с новым членом группы. В итоге врач возвращается, полицейского возвращают в родной год, а девушка полсезона мнётся, вроде любит этого, но дала ведь другому. В последней серии второго сезона она сознаётся в прелюбодеянии, он реагирует на это чересчур, как по мне, равнодушно, а первая серия третьего сезона начинается... с его похорон. Оказывается, пока зрители ждали продолжения сериала, его отправили с миссией в Испанию времён гражданской войны, и там он освободил дорогу к телу героини более удачливым соискателям. Естественно, в первой серии третьего сезона опять появляется тот полицейский...
Сюжеты уже во втором сезоне стали какими-то более плоскими и примитивными, уже не так захватывали, как в первом. Я и без этого сюжетного хода стал уставать от сериала. В общем, полез в википедию и обнаружил, что буквально через пять серий бесследно сгинет и студентка. То есть от изначальной ячейки супергероев останется только один бравый конкистадор. Подумал, а ну его нафиг, и прекратил просмотр.
Помимо главных персонажей есть несколько второстепенных. Прописаны их характеры очень хорошо, они отнюдь не выглядят картонными декорациями. Более того, им, их истории, уделяется тоже немало экранного времени. Женщины 😍 почти все как на подбор шикарны. Каждая по своему, но смотреть на них очень приятно. Всё было бы ничего, но сюжет слишком быстро сдувался. Видимо не могут испанцы ещё снимать длинные сериалы, не хватает сценаристам опыта и скилла поддерживать повествование на должном уровне в течение всего времени существования проекта.
Каталось неплохо. Удача была выше средней, но далеко не идеальной.
Оценка - 7,
Катка - 4,
Удача - 6.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты (2017).
Завтракали как-то с женой в июне под сериальчик, после этого переключился на телевизор, а там как раз идёт этот мультик. Мне, как фанату Волкова, стало интересно посмотреть на экранизацию произведения, безусловно входящего в мой личный топ-3 детской литературы. Я увидел, что графика на уровне, нашёл его в кинопоиске, отметил его там к просмотру, и выключил телевизор. После министерства не стал откладывать в долгий ящик и сразу посмотрел сей шедевр.
Сразу начну с хорошего. Графика, безусловно, на уровне. Хотя у Железного Дровосека проглядывается очень много общих черт со Стальным гигантом, а Смелый Лев тоже подозрительно напоминает образчики данного представителя семейства кошачьих из голливудских творений, только более несуразный, чем там. Сюжет... вроде бы начинается почти с канона: сорняки, живительный порошок, медведь, клоун, солдаты... Вот только Урфин совсем не тот, не умный, расчётливый, честолюбивый человек, сумевший захватить почти всю Волшебную страну. Здесь это тупое, злобное существо, которым тайно управляет серый кардинал - деревянный клоун. Именно он вкладывает в голову незадачливого злодея все идеи.
Ладно, смотрим дальше. Как и положено, вскоре появляется Элли. Но не после подвига Кагги-Карр, полетевшей за феей в неизвестный Канзас, а после преодолевшей с ней, Тотошкой и Чарли Блэком Великую пустыню. Нет, просто так. Она нашла серебряные башмачки своей бабушки, надела их и оказалась в Волшебной стране вместе с Тотошкой.
- А Чарли Блэк?
- А нет такого персонажа.
- А откуда у бабушки Элли серебряные башмачки?
- Как откуда? Она же нашла из в пещере Гингемы год назад. Но не потеряла, как в оригинале на последних страницах "Волшебника Изумрудного города", а спокойно поставила в шкафчик.
- Стоп! Причём здесь бабушка, у нас же уже есть Элли?!
- Это да. Но, оказывается, в Волшебной стране прошёл лишь год, а в Канзасе лет пятьдесят. И эта Элли - внучка бабушки Элли, и её, видимо, в честь её и назвали. А Тотошка - это правнук того Тотошки. Ну, бывает, видимо в их семье традиция, называть всех собак Тотошками.
В общем, попадает эта новая Элли в Волшебную Страну, и все принимают её за ту, настоящую Элли. Хотя внучке до бабушки, как российским спортсменам до Олимпиады в Париже.
Не буду расписывать дальнейший сюжет. Скажу только, что новая Элли - эгоистка стопиццотого левела. Особенно "понравилось", как она пробирается в камеру, где томится Страшила, и не освобождает его, а трясёт из него инфу, как активировать башмачки, чтобы вернуться домой. А друзья её бабушки вообще не замечают подмены, боготворят и весь мультик пытаются буквально носить её на руках. В итоге Урфин ожидаемо низвержен ими самими, а лавры достаются гостье.
Сюжет примерно до середины мультфильма более-менее крутится вокруг канона, но чем ближе к концу, тем дальше он отдаляется.
Ещё не могу отметить Тотошку. Он ведь на самом деле не правнук книжного Тотошки, он сын коня Юлия и внук осла из Шрека. Но если его дед был оригинален, а отец вполне себе терпим, то он сам весь фильм бесил. Но что поделать? Видимо, Мельница уже не представляет своих творений без персонажей данного рода.
Оценка - 6,
Катка - 4,
Удача - 6.
Урфин Джюс возвращается (2019).
Естественно, сразу же после просмотра первой части я взялся за вторую.
Если в первой части хотя бы в начале было какое-то следование канону, то в этой его не было от слова вообще. Полная отсебятина. Урфин живёт в племени каких-то дикарей (не Марранов, а Карачей 🤡). Пытается подчинить их своей воле, но у него не получается. В параллельной вселенной Канзаса добрый незадачливый мальчик Тим пытается покорить сердце Элли, приходит к ней домой, она отлучается из комнаты, он обнаруживает серебряные башмачки, и... всё по новой. Он летит навстречу приключениям, за ним Тотошка, а последней в вагон уходящего поезда образовавшуюся воронку попадает Элли.
Дальнейший ход повествования пересказывать нет никакого смысла, поскольку никакой художественной ценности он не представляет. Мотивация героев оставляет желать лучшего, характеры прописаны плохо, куча ляпов и нестыковок, Элли всё та же эгоистка, Урфин тот же неотёсанный болван, Страшила, Дровосек и Лев такие же добродушные простофили, Тотошка бесит ещё сильнее.
В общем, ещё хуже, чем первая часть. Если бы не графика, вообще поставил бы минимум.
Каталось плохо, потому что бесило. Удача была говно в самом начале, в конце немного стало отдавать, но только вторыми-третьими местами, больше чем за час просмотра не смог выиграть ни одной СНГшки.
Оценка - 5,
Катка - 3,
Удача - 4.
Случайно на торрентах наткнулся на этот сериал и решил его скачать.
Сериал понравился. Четыре главных героини - двенадцатилетние девочки, которые подрабатывают тем, что разносят газеты в 1988 году. Они почти не знакомы друг с другом, из разных слоёв общества, но события складываются так, что они становятся свидетельницами схватки двух противоборствующих группировок из будущего, имеющих разные взгляды на путешествия во времени. В процессе они переносятся в 2019 год, потом в 1999, потом... А вот что потом, боюсь, мы никогда не узнаем, поскольку сериал внезапно закрыли. Хотя повестке он соответствовал, там и полный расовый состав (белых, правда, две из четырёх, но зато одна из них еврейка), и одна из них в будущем тяготеет к своему полу. Говорят, что критики отнеслись к нему благосклонно, а вот зрители нет. Из-за непопулярности его и закрыли.
Я, видимо, ближе к критикам, чем к зрителям. Потому что мне понравился сериал. Даже напомнил чем-то первый сезон "Очень странных дел". Правда, в середине он немного провис по динамике, в пятой-шестой серии слишком много философско-психологических самокопаний героинь. Практически каждая из них встречается в той или иной степени со своей более взрослой версией и обнаруживает совсем не то, чего ожидала увидеть.
Концовка опять обретает динамичность, а последняя серия обрывается на самом интересном месте.
Говорят, что студия бегает по продюсерам, пытаясь выбить средства на съёмки продолжения, но мне лично с трудом верится, что оно будет. А жаль.
Каталось хорошо. Удача лавировала по синусоиде, но в конце всё же ощутимо пошла вверх.
Оценка - 8,
Катка - 4,
Удача - 7.
Ещё начинал смотреть Девочка из завтра, но там такое ужасное качество видео и звука, что предпочёл не насиловать себя. Тем более главная героиня не очень понравилась, а когда на протяжении почти всей четвёртой серии она стала смеяться, как идиотка, это стало последней каплей, и я прекратил просмотр. Но так как посмотрел всего ничего, оставил его без оценок.
SamOleg @ 26.07.24защитное стекло стоит от 150 до 350 руб с установкой на месте, мой древний телефон которому более 5 лет, выживает за счет таких вот стекол....
Любой порядочный мастер по телефонам и любой человек изучавший сопромат тебе скажет, что защитное стекло защищает только от мелких царапин, от ударов, способных разбить экран телефона не защищает совсем...Есть конечно стёкла на амортизирующей подложке, аля силикон, те защищают, но они не тонкие и редкие. То есть если удар разобьет экран, то не важно по большому счёту стоит защитное стекло или нет. Эфект будет один и тот же. Многие видя после падения разбитое защитное стекло на телефоне и целый экран радуются, типа спасло экран. Но нет, стёкла просто маркетинговая уловка по большеё части.
Akel'a, у меня тел падал много раз, экран цел, защитные стекла капут. На сопромат мне пох, если мне защита помогает. Правда я беру какой то дорогой вариант защитного стекла, в чем отличие хз, но живет дольше....
Но если уронить с 9 этажа понятно что ничего не поможет...
Отчёт за месяц.
Одна медаль - бронза по глазам.
Ходьба. Надоело выхаживать установленную норму. Точнее задолбала важность. Чем больше дней вышагиваешь подряд, тем больше это над тобой довлеет, и ничего сделать не можешь. Поэтому 28 июля усилием воли не прошёл минимум, и это настолько понравилось, что повторял это каждый день до конца месяца
Но на самом деле главная причина отсутствия медали - это жара. На улицу вообще никакого желания выходить не было. 10+ тысяч шагов за месяц было лишь пару раз, в те дни когда встречался с однокурсниками.
Здоровье. Тут опять же прежде всего о жене. Она закончила курс лучевой терапии, и вроде бы всё, можно вздохнуть спокойно. Выписали курс таблеток, которые надо пить 10 лет, плюс каждые полгода на осмотр к врачу. Но нет. Есть сопутствующее заболевание, там тоже возможна операция. Плюс оформление инвалидности. Поэтому всю эту неделю она вновь носится по эскулапам. Не буду опять ничего говорить, скажу только, что Гиппократ вряд ли был бы ими доволен. Дали направление на госпитализацию в итоге, на биопсию. Так как старая уже устарела. По результатам будут решать. Вторая операция, если будет, будет значительно сложнее. Мы долго обсуждали на семейном консилиуме, стоит ли вообще её делать, в итоге пришли к мнению, что стоит. Главным образом, чтобы поскорее закончить со всем этим.
Я весь месяц, как впрочем и в предыдущие, находился в состоянии перманентной депрессии. Почти на весь месяц потерял сон. Может быть из-за жары, а может быть опять какую-нибудь лёгкую форму ковида подхватил. Спал часа по 3-4 в сутки, даже пьянки не помогали. Однако последняя, прошедшая в лайтовом режиме, вроде оказала позитивный эффект, вчера даже больше 8 часов проспал.
30 июля выпил первую таблетку от аллергии, так как начались первые её признаки. За день до этого отгенералил свою конуру, постаравшись до максимума вымыть все потенциальные аллергены. После этого закупорил всё по возможному максимуму. Понятно, что вряд ли поможет, но если снизит воздействие хотя бы на 5% - уже будет хорошо. Ходить, естественно, буду редко. Скорее всего только к жене в больницу, когда она туда ляжет, да в магазин через дорогу.
Покер. Неделю отдыхал. Потом жена уехала в Астану, а я остался с диким зверем.
Я и сам плохо спал, как писал уже выше, но пик этого пришёлся именно на эту неделю. Даже те редкие часы, когда мы воссоединялись с Морфеем, постоянно прерывались. Сперва он просто пищал (постоянное его состояние, пищит по любому поводу), по прошествии трёх дней он внезапно осознал, что мы остались вдвоём, и воспылал неземной любовью ко мне, которая выражалась в том, что он не давал мне прохода, а будить стал не только писком, но и заскакиванием на моё ложе, выписыванием пируэтов вокруг моего спящего тела и усиленным потиранием моей головы своей мордой. Каталось тоже так себе. Садился в основном, когда он спал. Правда он почти всегда сразу просыпался, и приходилось держать круговую оборону. К компьютерным проводам его тянет, нет даже не как магнитом, такое впечатление, что там расположена кошачья чёрная дыра, и его затягивает туда, как только он заходит ко мне в комнату. Если же мне удавалось выпихнуть его за пределы радиуса Шварцшильда, он, как правило, начинал весело бурагозить в коридоре, используя для этого все подручные средства: свои игрушки, нашу обувь, всё, что плохо закреплено в ванной. В общем, та ещё катка. Хорошо, если часа по 2-3 в день удавалось катать. Когда приехала жена, стал катать чуть больше. В итоге за месяц отыграл чуть больше половины от бронзовой нормы. Прибыль на уровне прошлых месяцев. Но РОИ показал выше среднего, выходит, что апало. Хотя, если учесть, что начал я катать в новой структуре Чико с дикого дауна, вполне возможно, что именно текущий РОИ реальный.
Проблема. Решил вынести это в отдельный абзац, так как то, что случилось в последний день месяца, очень неприятно, важно и требует скорейшего разрешения. Может быть кто-нибудь сталкивался с таким, подскажет.
В общем на Чико такая система вывода. Переводишь деньги с покерного счёта на спортивный, потом заходишь в свой счёт на сайте, заходишь в вывод средств, выбираешь крипту, вводишь адрес, нажимаешь на кнопку, тебе предлагают подтвердить свой вывод, получив верификационный код либо на телефон, либо на имейл. После этого вводишь его, и через несколько минут/часов денежки у тебя в кошельке. За два года игры в Чико у меня никаких проблем с кэшаутами не было. Единственный раз, когда не пришёл код на телефон (пользуюсь я, как правило, им), я нажал на кнопку, и мне он пришёл на имейл. Вчера же я проделал все манипуляции, но код так и не поступил. Я много раз проделывал всё снова и снова. Написал письмо в саппорт, написал пост в теме Чико на форуме. Саппорт ответил, спросив, а вы случайно не меняли номер телефона? Потом заглох окончательно и бесповоротно. Вечером заработал живой чат. Там мне сообщили, что у них всё работает, на моём счёте никаких ограничений нет, и хоть стандартные методы скинули, типа, почистить кэш и кукиз, попробовать другой браузер, поменять провайдера и т. д. Всё это я вчера перепробовал, кроме сброса пароля. Более того, я даже с другого ноута пробовал это сделать. Всё безрезультатно. Сегодня попробую установить мозиллу (в теме форума не мой случай описан, но она вроде помогла решить другую проблему) и сбросить пароль. Если и это не поможет, хз, что делать. На Чико 85% бра лежит. Если с оставшихся 15% я могу ещё раскрутиться на покерке, или, прости господи, редстаре, то кэшаут мне нужен здесь и сейчас. Придётся у сына клянчить, но ему самому деньги нужны, чуть позже чем мне, но всё же. Так что проблему надо решать как можно скорее.
На август планы сидеть дома и катать, но я помню, что в прошлом августе вместо этого я бегал с женой по больницам, в позапрошлом две недели лежал с ковидом и температурой. Так что планы они такие планы.
Полный бред Решил установить на сайте двухфакторную верификацию - код пришёл через доли секунды после высылки. Думаю, ну вот же! Значит и тот придёт теперь. Или вообще не потребуется, я ведь уже верифицировался. Как бы не так и код потребовали, и он ожидаемо не пришёл Просто достало, и вообще хз что делать
попробуй на почту запросить код вместо телефона, если почта не мейл ру , то проблем быть не должно.
если на мейл ру, то надо через саппорт менять, я менял, звонили сами, им только заказывал звонок, типа в какое время тебе звонить.
Exclusive, я уже списался с саппортом джипситим, они позвонят туда и заменят почту. Посмотрим, поможет ли.
Просто это единственное осталось. Другие варианты я все перепробовал.
А письма от них с адреса cashier@ и так далее не приходят ко мне с декабря, а раньше о каждом депозите и кэшауте оповещали. Я не обращал на это внимание, даже втайне радовался, что сама стало меньше, так как по сути это ни на что не влияло, ведь звонки проходили. Видимо недавно и звонки стали блочить. МТС как минимум. Где-то прочитал, что в целях защиты граждан (ну а как же иначе, ведь в России только из-за этого всё делается) подозрительные звонки из-за рубежа будут блокироваться. В первую очередь роботизированные, а оттуда как раз робот и звонит. Вот и дожились. Так незаметно и оказываемся в цифровом концлагере.
Да, а письма с promo, noreply, poker приходят регулярно. Этим, видимо, и объясняется, что я получил сегодня код на двухфакторку.
Завтра, кстати, юбилей. Три месяца, как это чудо
живёт у нас. Жена вчера сказала об этом, а я так удивился, сказал, что думал, что он минимум лет шесть у нас уже обитает 😁
Catch27, десантник?
Catch27, ты все снг катаешь? помню тебя еще с пати много годиков назад.
Денисов_Илья, почему? Если ты про завтра, то скорее кот десантник, три месяца назад успешно высадился к нам в квартиру и полностью её захватил 😄
svisvas, всё по-маленьку. Последнее время да, в основном СНГ в чико.
защитное стекло стоит от 150 до 350 руб с установкой на месте, мой древний телефон которому более 5 лет, выживает за счет таких вот стекол....