Блог короля прокрастинации

147
Crownless
Backdoor flushes aren't real
Статистика
Статистика
147
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-122
  • Постов
    437
  • Просмотров
    69,757
  • Подписок
    147
  • Карма автора
    +8,378
1 18 19 20 21 22
  • Представьте, если бы топовый эволюционный биолог или фармаколог, заинтересовался бы покером, посмотрел бы слитые ВОДы 2015 года, поизучал бы симуляции 4бетпотов в ГТО визарде... И через 20 часов такого обучения, решил бы, что он знает достаточно о покере, чтобы советовать другим фармакологам, как нужно играть в 5карточную омаху. И коллеги по цеху бы охотно его слушали, ведь он очень успешен в своей области, и в целом умён и уверен в себе. 

Как бы нелепо это не звучало, зеркальная версия этого происходит на нашем покерном форуме. Доходит до того, что люди принимают фарму, на основании того, что то же самое принимает рег нл100. 

Впрочем я и сам несколько лет назад был в числе тех людей, кто заказал всякой хрени с айхерба, потому что гансик написал об этом популярные в то время посты. А то, что 80% из этих советов доказательная медицина не рекомендует принимать, мне было неизвестно, да и не интересовало. Так что не буду слишком строг

P.S. надеюсь, допишу сегодня пост про то, как у меня дела

Ответить Цитировать
    182/224
    + 12
  • Год не мог собраться написать пост (что как всегда соответствует названию блога)

Есть несколько тем и идей для отдельных постов, но начну просто с того как у меня дела

С тех пор как я вынужденно переехал в Армению прошло почти полтора года. Сначала эмиграция далась лучше, чем ожидалось. Улетал я в неизвестность без каких-либо ментальных ресурсов, чтобы нормально подготовиться, не имея каких-либо знакомых здесь. Поэтому когда вопросы с поиском жилья, и другие бытовые вопросы решились достаточно быстро, и достаточно успешно, это было большое облегчение. И в целом уровень стресса, в котором я находился начиная с конца февраля, сильно снизился, как только я приземлился в аэропорту Еревана. Я завёл новых знакомых, регулярно ходил на встречи с другими эмигрантами, восстанавливал банкролл, и радовался, что всё гораздо лучше, чем могло быть.

Потом был достаточно интенсивный эмоциональный откат. Голод по значимому для меня общению, которое осталось в России. Выгорание от новых, и хороших в общем-то знакомств, которые эту потребность не восполняли. Ощущение изолированности, одиночества. Ряд психологических проблем, возникших на этой почве. Было очень сложно держаться

В сентябре с началом мобилизации (началась она именно в последний день моего визарана в России. Застал паникующие толпы в аэропорту и в сентябре и в марте) ситуация для меня значительно улучшилась, в Ереван приехало пару близких мне людей, спасаясь от мобилизации, и дефицит качественного общения был восполнен + вскоре удалось завести новых хороших друзей, и всячески наладить социальную жизнь. Забавно, как от человека, которому социальная тревога не позволяла сходить познакомиться с одним человеком за чашкой чая, произошёл переход к тому, что собрать дома 10 человек, часть из которых мне совершенна незнакома, стало чем-то совершенно нормальным, и совершенно не стрессовым. Не помню писал ли я в блоге, насколько большой я фанат экспозиции (намеренно подвергать себя некомофортным ситуациям, пока дискомфорт связанный с этим типом ситуация не уходит), но в решение социальной тревоги это невероятно эффективно сработало для меня. (Ну и в целом у экспозиции хорошо доказанная эффективность, так что это неудивительно)

Ещё брал поддерживающие сеансы терапии по мере необходимости, и в какой-то момент достигли большого прогресса, когда стали помимо стандартной КПТ, использовать терапию принятия и ответственности (АСТ), об этом, надеюсь, будет отдельный пост. Уже 4 месяца не записывался на сеансы, хочя и немного скучаю по общению с моей психологом, если честно. Полученных навыков сейчас хватает, чтобы самому справляться с большинством трудностей. У моей псхологини с самого начала был подход: дать мне навыки, чтобы я сам мог справляться, а не расстягивать терапию бесконечно. С осторожным оптимизмом можно сказать, что мы с этим справились.

С покером всё неплохо: восстановил БР, закрепился на 200, обновил бестманс, сильно прокачал работу над игрой. Нашел себе напарника для работы над игрой, с которым мы прям “кликнули”, и занятия теорией стали в удовольствие. Попробовал себя в качестве тренера: провёл несколько тренировок, и мне понравилось. Изначально переживал, насколько буду полезен для ученика, но быстро убедился, что могу дать много полезного. Думаю над тем, чтобы набрать ещё несколько учеников, и заниматься этим парт-тайм.

Сыграл 2 мини-капа и один полноценный рейтинговый турнир по спортивной мафии, и в целом регулярно играю в спортивку оффлайн, как с друзьями, так и в клубах мафии. Не хватает времени, чтобы регулярно и серьёзно играть, но может это и к лучшему. Люди которые играют в мафию на результат и рейтинг, тильтуют гораздо сильнее игроков в покер. Периодические крики между играми единственный минус этой увлекательной игры, который мой энтузиазм к мафии держит под контролем.

К прокрастинации, кажется, нашёл недостающий кусочек пазла. Большая часть способов борьбы с прокрастинацией, которыми я пользовался, и всё ещё пользуюсь, была сфокусирована исключительно на внешнее воздействие: изменение среды таким образом, чтобы прокрастинировать было сложнее. Техники всё ещё эффективны, но без работы с внутренними прептятсвиями, т.е.. эмоциями, которые вызывают это избегание, их не всегда хватает. ACT как раз мне с этим помогает больше всего остального, и со сложными эмоциями в целом.

В ближайшие месяцы буду стараться подняться и закрепиться на нл500. Есть внутреннее ощущение, что я близок к прорыву в своей игре и карьере. Посмотрим, насколько это ощущение соотносётся с реальностью

Ответить Цитировать
    183/224
    + 40
  • Crownless @ 02.09.23 

Впрочем я и сам несколько лет назад был в числе тех людей, кто заказал всякой хрени с айхерба, потому что гансик написал об этом популярные в то время посты. А то, что 80% из этих советов доказательная медицина не рекомендует принимать, мне было неизвестно, да и не интересовало. Так что не буду слишком строг

А можешь поподробнее? Лень искать тот пост, но, насколько помню, там были витамин Д, каллоген и омега-3. Вит Д вроде норм. Остальное пустышка?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Vortix @ 03.09.23 

А можешь поподробнее? Лень искать тот пост, но, насколько помню, там были витамин Д, каллоген и омега-3. Вит Д вроде норм. Остальное пустышка?

Ещё мультвитамины там были вроде

Д3 единственное, что я видел в рекомендациях принимать без назначения врача. Для тех кто мало бывает на солнце. Про всё остальное я ни разу не видел, чтобы кто-то из доказательной медицины или организации здравоохранения, рекомендовали это делать в вакууме. Почти всегда советы сводятся к тому, что лучше наладить питание, чем отдельно что-то принимать. 

Вот например что пишет NHS (мне кажется лучший ресурс для обывателя, чтобы получить медицинские рекомендации в легкодоступной форме) про приём витаминов. Советуют только сезонно принимать витамин Д. Кроме исключений типа беременности или для детей до 5 лет

https://www.nhs.uk/common-health-questions/food-and-diet/do-i-need-vitamin-supplements/

Мотова* писала про омегу 3, мол ничего не понятно, лучше просто добавить рыбу в рацион: 
    https://meduza.io/cards/govoryat-dlya-zdorovya-nuzhno-prinimat-omegu-3-pravda 

Ещё мне часто в норм источниках попадалась рекомендация книги "Витамания" . Я ещё не читал, но один из главных её поинтов как раз в том, почему применять витамины и прочие добавки просто так не стоит. 

Малы шансы того, что не обладая достаточно компетенцией мы сможем сделать лучшее решение в вопросах здоровья, чем следуя рекомендациям качественных организаций. Всё по чему достаточно убедительных данных оказывается в этих рекомендациях. А если данных недостаточно для однозначных выводов, какая вероятность, что правильный вывод сделаю я, почитав несколько статей на пабмеде?

UPD: Поменял Саркисян на Мотову, Саркисян рекомендовала эту статью, а не была автором

Сообщение отредактировал Crownless - 3.9.2023, 16:21
    Ответить Цитировать
    184/224
    + 2
  • Создал тему с тренировками, если кому-то из читателей блога интересно 

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=173245

Завтра надеюсь написать пост про психотерапию и конкретно АСТ

Ответить Цитировать
    185/224
    + 0
  • 👋 Что не пишешь?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • awakening, откладываю)

Ответить Цитировать
    186/224
    + 2
  • Всегда когда слышу, что топ игроки в покер могут +-идеально знать и исполнять ГТО (сейчас уже не модно так думать, но всё равно во время дискуссий о фондах и ГГ такое мелькало) думаю о современных шахматах, и лучших игроках в них. Шахматы игра с полной информацией, и классический формат с контролем времени в несколько часов по сути многими считается скучным, потому что тяжело одному топ игроку выиграть у другого, слишком близко к шахматному ГТО все казалось бы должны играть. Тем не менее, если смотреть такие турниры, регулярно видно как топ игроки с большим количеством времени на часах, делают ошибки, иногда достаточно грубые. И это в игре, где у игроков есть вся информация, не нужно помнить предыдущий экшн, и солверы уже доступны, и этот спорт существует очень давно, с нереальным уровнем подготовки. 

Если ребята из топ3 мира по рейтингу в шахматах не могут без ошибок играть в шахматы с таймбанком в два часа, что уж говорить об игроках в покер, которые на действие тратят секунд 20, мультитейблят, мониторят лобби, понятия не имеют, как выглядят рейнджи оппонентов (и зачастую свои тоже), и даже если бы им дали диапазоны и 3 часа времени, не смогли бы угадать точную ГТО страту на конкретном ранауте

Ответить Цитировать
    187/224
    + 8
  • Где-то полгода назад, я решил закрыть пробел по знанию стран, и поучить флаги и столицы стран мира + хотел проверить (а если честно, то подтвердить) своё мнение, что Анки отлично работает для запоминания, поэтому выбрал тему, в которой я был достаточно плох. Скачал колоду карточек для Анки, где заодно были и расположения стран, расположение столиц. И пару месяцев по 20 минут в день повторял карточки (+ по флагам ещё играл квиз, где нужно все флаги (ну почти все) мира подписать названием страны). Через 2 месяца выучил все флаги, и столицы, и расположения стран. С тех пор уже около 4х месяцев ничего не повторял, и заметил, что многие вещи стали забываться. Пару дней назад решил проверить, сколько флагов смогу подписать в квизе. Получилось вот так

+ ещё 4 страны, я просто не смог вспомнить как правильно написать на английском, и таймер уже кончался. 

Со столицами думаю было бы похуже, где-нибудь 30% скорее всего без повторения не назову. 

После этого ещё начинал учить авторов разных картин (чтобы на квизах на вопросы отвечать)) ), но через несколько недель забросил это дело. Правда вопрос про Смерть Офелии потом взял на квизе, так что всё было не зря . Пытался ещё найти колоды по историческим датам, но не нашёл качественно сделанных. 

Если вдруг кто-то знает, хорошие колоды на общие темы, посоветуйте пожалуйста

Ответить Цитировать
    188/224
    + 0
  • Давно хотел написать о том, как я ищу медицинскую информацию в интернете.

В чём смысл этого способа
    Способ, которым я пользуюсь, кмк, даёт большую отдачу по соотношению потраченное время/полезная информация. Моя цель состоит не в том, чтобы максимально оптимизировать что-то, и разбираться в тонкостях, по которым даже эксперты ещё не согласились между собой, а просто в том, чтобы не быть фишом. 

Часто можно буквально за 10 минут получить хорошее представление о том, что рекомендует доказательная медицина в той или иной ситуации, избегая большого количества шума и дезинформации, которые даёт обычное гугление.

Разумеется, слушать игрока в покере по вопросам здоровья, надеясь, что он правильно разобрался в статьях на Пабмеде, идея сомнительная. Вместо этого лучше взять ресурсы для пациентов, которыми пользуются врачи придерживающиеся принципов доказательной медицины, и научные журналисты, и искать информацию там. 

Делаем следующее, берём болезнь/симптом/часть тела, и гуглим как это называется на английском. 

Это слово вставляем в поиск на одном из этих сайтов.
     https://www.nhs.uk/

https://www.uptodate.com/contents/search

https://medlineplus.gov/ 

На русском по ключевым словам можно поискать на этом телеграм канале https://t.me/namochimanturu
     Дальше кликаем на подходящие статьи и читаем рекомендации (в случае необходимости используем онлайн-переводчик)

Для информации по лекарствам🤒 смотрим эту инструкцию

Более полный гайд по поиску мед информации, можно на всё том же канале Намочи манту почитать вот в этом посте

Если врач   попробует разобраться как играть раздачу  , лучше чем конфа дотшных регов мидстейкс+. 

Если 100+ часов потратит, то возможно у него будут шансы прийти к нормальным выводам. Но зачем врачу это делать, когда можно спросить конфу этих регов, и получить ответ за 5 минут?

Так же работает и в обратную сторону. Наивно ожидать, что мы  самостоятельно, не имея нужного образования, почитаем посты на форуме/погуглив рандомные статьи. И разберемся в вопросе здоровья лучше, чем группа врачей, составляющих рекомендации для годных медицинских организаций, основанных на принципах доказательной медицины.

Ответить Цитировать
    189/224
    + 21
  • Информация полезная, но за форматирование поста конечно хочется по рукам дать 🤬

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Rumomote, можешь отформатировать нормально и запостить тут, если хочешь

Ответить Цитировать
    190/224
    + 4
  • Заметил, что когда люди говорят мужчины/женщины должны обеспечивать/готовить/защищать/хранить уют etc. чаще всего речь идёт именно о том, какого партнёра, говорящий хотел бы видеть в своих отношениях.  

Допустим человек хотел бы отношений, где мужчина обеспечивает женщину, а женщина делает всякие дела по дому. Сказать "я бы хотел себе таких отношений" вполне нормально, это вопрос предпочтений, и наверняка без проблем удастся найти партнёра, которого такой расклад полностью устраивает. 

Вместо этого почему-то берём свои критерии выбора партнёра и через призму своих хотелок судим о половине человечества.  Партнёров за жизнь достаточно немного, и большей части людей совершенно справедливо плевать на эти наши критерии и их соответствие им.  

Короче, не понимаю почему вместо того, чтобы сказать: "лично мне нравится Х", кто-то идёт черипикать унылую доказательную базу из истории, эволюционной биологии, мнения какого-то авторитета, чтобы сказать, что правильное устройство мира по счастливой случайности соответствует их личным хотелкам.

Ответить Цитировать
    191/224
    + 13
  • Начал регулярно проводить небольшие (3-4 дня) цифровые детоксы. В итоге за последние 30 дней, половина была без экранов, если не считать покера. Так же во время детоксов, стараюсь не слушать музыку со словами, носить телефон в сумке, а не в кармане. Из разрешенного помимо покера только 40 минут телеграма + в последний раз решил добавить одну игру в шахматы в день, и сайты с гитарными табами в список исключений. 

Обычно всё идёт по такому сценарию, что первый день чувствуется заметная ломка по отвлечениям, или какой-то конкретной игре, которая проходит на второй день. К концу коммитмента интерес к видео, новостям, играм прям сильно снижен, и даже следующие пару дней, когда уже нет никаких ограничений большого желания играть и потреблять контент нет. 

Со своим психологом по продуктивности и работе (у меня теперь 2 психолога технически, хотя с психологиней по личным проблемам занимаюсь раз в полгода где-то) обсуждал, что хочется снизить экранное время, и в итоге пришёл к выводу, что для меня проще поиграть в игры и посмотреть видео 0 минут в день, чем 2 часа. 

Плюсы в дни детокса заметил следующие: 

- интереснее играть в покер, и меньше сопротивления. Легче выкатывать дистанции

- режим сна сдвигаются в сторону раннего подъёма (когда ещё есть катка). Несколько раз уже было такое, что я в 9 вечера в отсутствии комп и телефона, не находил лучше занятия, чем просто лечь спать. При том, что моё привычное время отбоя это где-то час ночи. 

- самочувствие в среднем заметно лучше в течение дня. Реже замечаю плохое настроение к концу дня. 

- больше чем обычно удовольствия от хобби (чтение, шахматы, гитара)

На какой-то более длительный период, типа месяц детокса, я пока не готов комититься. А такие вот короткие отрезки пока прям хорошо заходят, и большого сопротивления не вызывают. Пока что всё ещё возникают сложности с тем, чтобы забить чем-то освободившиеся время, и мне пока страшно даже представить, как бы я мог выходной день провести в таком режиме. В рабочие дни полдня катка, оставшееся время уже худо-бедно получается чем-то занять, а если на весь день занятия придумать, учитывая что с 17 лет 90% бодрствования у монитора проходит, это задачка со звёздочкой

Ответить Цитировать
    192/224
    + 39
  •  Crownless, По какому принципу работает детокс? Это просто договоренность с сами собой или с помощью блокировки?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  1eon, меньше потребляешь меньше вреда.

p.s. чтобы два раза с дивана не вставать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • честно я пробовал  - классная тема, но особенно зимой делать просто нечего квартирным жителям

летом хоть побегал, на велике погонял, а зимой сидишь, скука(я даже плиту помыл) и даже залупу не погонять - детокс

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1eon @ 08.12.24 

Crownless, По какому принципу работает детокс? Это просто договоренность с сами собой или с помощью блокировки?

И то, и другое. Я правила детокса добавляю в свои коммитменты с целями на неделю, за невыполнение которых буду должен заплатить штраф.

На телеграм у меня стоят блокировки после 20 минут использования с телефона, и 20 минут использования с компьютера .

+ У меня есть стандартное расписание блокировок, которое и вне детокса поддерживается в рабочие дни. Отвлечения и телеграм с ночи до 17:00 на ПК заблочены. На телефоне чуть раньше заканчиваются

Ответить Цитировать
    193/224
    + 2
  •  Mikkimorfin, поэтому я пока на долгий период вписываться не готов, нужно сначала быть уверенным, что найдешь чем себя занять на регулярной основе, а на решение этого вопроса нужно побольше времени

Ответить Цитировать
    194/224
    + 0
  •  Crownless, тоже хочу начать (щас щас, только телегу проверю и вк).А как и чем физически можно поблочить доступ к развлекательному/бесполезному контенту?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 18 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.