Optimistic Nihilism

762
Статистика
Статистика
762
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-124
  • Постов
    456
  • Просмотров
    241,838
  • Подписок
    762
  • Карма автора
    +7,901
1 18 19 20 21 23
  • snipen @ 05.04.24 

zgirovsky, Ну ты сказанул)) С каких пор Бриташка стала "развитой" страной? )) Разве может развитая страна до сих пор не иметь эффективной вакцины от короны? Зато иметь огромную смертность от той, что продают населению. Согласно данным Национальной системы здравоохранения (NHS) у них там "волны избыточной сметности", как они это называют.  Об этом пишут "The Times", "The Guardian" и причие местные газетки. Это наверно из-за , якобы, "лучшего" в мире образования, науки и медицины в стране? Ну ты не расстраивайся: зато Амазон рядом и кредитку дают за два дня))

Весеннее обострение? Думаю тут психиатра ты не найдешь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Отличный разбор овербетов от Косты:

https://www.gipsyteam.online/news/10-04-2024/saulo-kosta-razbiraet-tri-bezumnyh-overbeta-s-haysteyks

Первая раздача между Линусом и тобой!

1) Согласен, что ты ошибся с размером чек-рейза флопа против Линуса, или у тебя другое мнение?

2) Терн, конечно, худший после колла такого чек-рейза. Не было желания перейти в чек прямо с терна? Уж ОЧЕНЬ неудачная карта, чтобы продолжать смело добирать. По диапазонам Коста там идеально точно все перечислил вроде.

Понятно, что в среднем мы не хотим на терне отдавать Линусу инициативу решать, как реализовывать эквити, но такой терн буквально переворачивает раздачу, и со ставкой мы не только вкладываем деньги без информации, но еще и на ривере остаемся в темноте.

Если ты посчитал, что заработаешь на блефах Линуса на ривере, разве на терне не проще было бы его заманивать, да и ривер стал бы более читаемым?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • swordfish, это пока что мой самый большой проигранный банк, не так хотелось бы попадать в разборы раздач, но что поделать…

1) Да, мой сайзинг скорее ошибка, больше смысла в меньшем сайзинге против 1бб бета (потенциально рейнж бета). Но все еще EV loss совсем небольшой будет между 3/4, 1/2, 1/3, главное наполнять корректно.

2) На самом деле терн не настолько ужасный для BB, Сауло как раз про это говорит, что у BB в чек-рейзе есть много 3х. Но да, после чек-рейза спарку неприятно видеть, выбирал между бетом и уходом в чек-колл, в итоге зарандомил бет.

На ривере мой чек не логичный, сейчас мне больше нравится бет и пас на пуш. Когда чекнул решил, что рук сильнее у меня не будет, если я хочу блафкэтчить, то такую. Может оказаться, что блефов в 2.6х овербет олллине после экшена прошлых улиц вообще не будет. AsQo/AsJo на его месте не так хочется блефовать, потому что блочим гивапы. Против солвера колл Q2s слегка плюсовый, но солвер блефует какие-то 88/55 с картой в масть, пойди такой блеф в игре придумай и главное зачем.

Не ужасная игра от меня, но не войдет в сборник моих лучших раздач (с) :)

Ответить Цитировать
    123/151
    + 72
  • Каково это играть против Линуса? Он вообще ошибается? И самый ли он сложный оп, против которого ты играл?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • spectr1987, честно говоря, с Линусом почти не пересекались пока что, он дешевле 20К не играет. Из того что наиграли тяжело, конечно. Но чтобы оценить насколько сложный оппонент, нужно либо наиграть прямо много в 6-макс с фишом, либо играть регвары/HU. Чтобы какие-то нотсы накопились, начались подстройки, стратегическое взаимодействие. Из тех, с кем чаще пересекался, кто в дневное время играет/играл NL5К на GG, сложностью запомнились Tobias Duthweiler, Taisto Janter, Даниил Васильев, Markkos Ladev. Просто первые кто в голову пришел, вообще есть много сильных регов против кого сложно, со многими просто по тайм зоне / лимитам / румам не пересекаемся.

Тут еще есть психологический момент, когда играешь против признанных топ-регов, сама эта мысль отвлекает. Вот это же Линус или Стефан, они будут в какую-то другую игру играть, видеть все слабости и меня сейчас разъебут. И если держать внимание на этой мысли, а не на стратегии, то тогда так и будет. По факту если самому не делать грубых ошибок, то в 6макс много проиграть сложно (как раз недавно обсуждали лузрейт рега NL500). Нужно просто играть свою стратегию, думать о диапазонах и с любопытством подмечать, что они делают. Это как борьба с тильтом, только учишься не отвлекаться на имена за столом.

Ответить Цитировать
    124/151
    + 58
  • zgirovsky @ 14.04.24 

с любопытством подмечать, что они делают

Секрет успеха в покере можно уместить ровно в эту фразу.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 10
  • Я помню как-то старый график Линуса увидел с его чудо красной линией строго вверх. Но при этом синяя в минусе. Как такой сильный  игрок мог по синей играть в минус? И вообще про него часто и читал и слышал, что он не охотно фолдит. Но периодически видишь его раздачи с ютуба и чел не фолдит вроде в очевидно плохих ситуациях, когда блефы хрен придумаешь. Возможно ли стать топ один в мире с таким явным ликом как не умение фолдить? Если это опять же не выборка просто малого количества плохих раздач? 

Ведь тот же редбарон производил впечатление робота, который никогда не ошибается. За счет чего Линус считается лучшим, (ну кроме выигранных сумм)? Интересно чисто техническая сторона. Его невозможно переблефовать? Или настолько сбалансирован, что не прочитаешь его руку? Я понимаю, что ты с ним мало играл, но какое-то впечатление сложилось ведь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • spectr1987, извиняюсь, что отвечаю за автора блога, но Алексею (Avrora) на стримах задавали схожие вопросы. Он с Линусом не мало отыграл раздач, плюс является супер компетентным регуляром высоких лимитов. Так вот Алексей говорил, что в моменте у Линуса то ли не было мотивации играть, то ли еще какие-то проблемы + он много проиграл в PLO и в этот период у него действительно были откровенно плохие раздачи, даже похожие на тильт. Но со временем мотивация вернулась, он набрал форму и сейчас невероятно силен. Точно один из лучших. И он вполне умеет делать тонкие фолды, все зрители на стриме это видели, там просто Барак, Линус и другие играли против Гии, а условием игры было показывать свои карты после окончания раздачи (в обязательном порядке). Так вот Линус там делал эти самые тонкие фолды, Алексей это отмечал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • zgirovsky @ 06.02.24 

Налоговая HMRC тоже ничего не спрашивала. Я сам подавал налоговые декларации, но они по сути пустые, потому покер что это не taxable income. И налоговая их принимала и все окей.

zgirovsky @ 06.02.24 

Отчасти поэтому и для большего спокойствия я завел себе бухгалтера, который подает за меня налоговые декларации. И выдает справку, что вот Андрей - это норм чувак, честно заработал покером вот столько денег, и заплатил все налоги что нужно.

Спасибо за информацию, а можешь рассказать о практической стороне? В декларации/у бухгалтера указываешь только сумму дохода или подтверждаешь аудитом из рума/выпиской с банковского счета о приходах с покера?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет!

Пока что этот год складывается не слишком удачно, и дело не в удаче. Вот так выглядит мой график на хайстейкс GG за этот год:

Были совсем неудачные отрезки, были получше. В целом я играю не слишком плохо, на верхних лимитах сложилось не очень (например в постах выше раздача в которой обновил самый крупный проигранный банк), но основную игру 6-max NL5K отыграл в -3EVbb на 50К рук c синей в 0. То есть можно честно сказать, что за этот отрезок времени я показал плохую игру и получил закономерный результат.

В других румах в основном на лимитах пониже удалось выступить лучше.

Можно найти на графике, как я буквально сегодня удачно поиграл 10К с любителем на Старзах. И как неудачно поиграл HU на 5к. Еще на этих графиках нет примерно 30к рук, которые наиграл на Party, iPoker, и на 1K GG, где удалось немного выиграть. И рейкбеком на GG около 50К вышло за это время. То есть в деньгах около 0 выступаю, что не так ужасно, но точно не так, как хотелось бы.

В целом причины неуспешного выступления три: стратегия, психология и селект. Ахах)) Причем основная проблема - психология. Не в том смысле, что я ломаю предметы мебели и потом 6 часов сижу в замазке, пока не выеду сессию в плюс, но я не показываю ту А-игру, которую показывал на пике формы в прошлом году. Мне чтобы играть хайстейкс в плюс нужна прямо А-игра, когда я думаю диапазонами каждую раздачу, полностью сконцентрирован на стратегии, подмечаю тонкие детали, аргументирую каждый колл или каждый доблеф ривера. Но в этом году, незаметно для себя, я опустил минимальный приемлемый уровень концентрации, большой процент раздач, в которых я не осознаю диапазоны, не думаю про подстройки, иногда происходит подтильтовка. Это то, что хотелось бы в первую очередь исправить.

Если говорить честно, то вести блог не получалось, потому что рассказывать про неудачные результаты не особо приятно. Это укрепляет негативное восприятие, разрушает в моей голове образ успешного хайроллера, каким я хочу себя видеть. Но при этом понятно, что мне полезнее видеть себя более реалистично, а не идеализированный образ. То есть я все еще хайроллер, и способен выигрывать на хайстейкс, просто начало года было плохим. Постараюсь вторую половину года провести хорошо, в том, что от меня зависит. Ну и вести блог :)

Ответить Цитировать
    125/151
    + 153
  • zgirovsky @ 01.08.24 

Это укрепляет негативное восприятие, разрушает в моей голове образ успешного хайроллера, каким я хочу себя видеть.

С другой стороны, ведение блога в тяжёлые периоды даёт возможность создать себе на будущее задел уверенности. Когда наступит очередной неприятный отрезок, ты перечитаешь эту страницу и вспомнишь, как вполне себе уже справлялся с подобным дерьмом. Вообще в покере (да и в жизни) менталка крутится в основном вокруг уверенности. Проходя и документируя трудности, мы создаём в голове больше чекпоинтов в духе "я всё равно справлюсь, потому что я УЖЕ это делал (и не раз)".

Короче, не забрасывай блог. Используй его как инструмент. А страх потерять образ успешного хайроллера скорее всего подсовывает тебе эго в качестве защитной реакции. От лукавого это. :)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 56
  • sandr1x @ 01.08.24 

А страх потерять образ успешного хайроллера скорее всего подсовывает тебе эго в качестве защитной реакции. 

А как говорил Мудрейший "Эго надо разьебать!"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сейчас увидел пост, думаю о, сейчас будет крутой отчет с большими цифрами вверх (Так получилось, что скидывали раздачи и не мало банков было в твою сторону)  А тут :(

Gl

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • timenow @ 01.08.24 

FYP

А то как-то с ссылкой ошибся ты.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
  •  zgirovsky, на мой взгляд, наоборот, основная проблема - селект. Ненормальное количество раздач на хс. Если держать лобби + мониторить по 4+ часа в день (и ещё кликать успевать), то выходит в среднем 2к рук в месяц игры с бьющимися столами. Кул стори показать разумный винрейт на дистанции, когда 80% рук только топы в хорошей форме могут в плюс 2бб сыграть))))

Ну и соответственно проблемы с тильтом и прочим вытекают уже отсюда

Ответить Цитировать
    8/9
    + 14
  • Дизель @ 02.08.24 

FYP

А то как-то с ссылкой ошибся ты.

он все верно скинул , просто у тебя низкая самооценка)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Gardeus @ 01.08.24 

Вы, ребята, эго с дыркой перепутали)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Из хорошего, подводя итоги прошлой трехмесячной итерации нашел несколько поводов порадоваться. Во-первых, удалось наладить совместную работу над теорией с несколькими сильными регами. Я всю покерную карьеру занимался один, а прошлый квартал получился принципиально другим, большинство занятий я провел вместе с кем-то. И могу только сказать, что мне жаль, что не делал этого раньше. 

Оказалось, что работать над теорией не одному мне нравится гораздо больше. В первую очередь это общение, и так онлайн-покер становится менее одинокой работой. В целом темы, которые с кем-то обсуждаю запоминаются лучше, чем если один смотрю в солвер. Когда пытаюсь донести мысли по стратегии, часто оказывается что не прав, или что сам не понимаю что хочу сказать. Иногда в обсуждениях выводятся какие-то мета-концепции, которые работают в разных спотах, начинаешь понимать механику покера, что самое ценное, на мой взгляд. В общем одни плюсы, основная сложность найти таких регов, с которыми приятно будет общаться, и так чтобы интересы в плане теории и компетенция примерно совпадали.

Во-вторых, как следствие из первого, я сильно улучшил свою игру в 3-бет банках за эту итерацию. В прошлом году у меня был сильный задел по стратегии в сингл рейз банках, но в 3-бет потах были вопросы. Теперь скорее наоборот, чувствую уверенность, знаю много фишек. Прямые ветки бет-бет-бет стал лучше играть, чувствовать границы. Лучше стал понимать выбор сайзов, где стоит выбить эквити овербет пушем, а где поставить блок. Какие руки хороши для блефа на 3 улицы, и где можно чек-кольнуть терн с 9-хай. Много времени разбирал ветки с чеками, терны, риверы, всякие отложенные овербеты или 10% блокбеты ривера. Все еще огромный простор для улучшения, покер поистине бесконечная игра, чем больше обучаешься, тем больше это понимаешь.

Еще в прошлую итерацию до меня дошла мысль, что было бы здорово фиксировать и измерять свой покерный перформанс. Так чтобы не приходилось опираться только на денежные результаты в оценке работы. Я думал, какие бы метрики смотреть, получилась такая табличка:

Весь июнь считал время за теорией, за игрой, за разбором раздач, была ли разминка/заминка, субъективная оценка игры, и не-покерные - физическая активность, потребление алкоголя. Забавно, что я сел сам выбрал метрики, долго думал. Потом открыл классный блог на джипси, где человек вот ровно такую же табличку ведет уже год. В A-game курсе тоже предлагалось трэкать все метрики, но мне тогда не хотелось, казалось что это лишняя работа. Все уже придумано за нас, но мне прикольнее изобретать самому)

В итоге за июнь получилось: 104 часа игры, 26ч теории, 10ч разбор раздач. Это хороший месяц, и без эффекта наблюдения было бы хуже. Июль чуть смазался, потому что я уехал на неделю в отпуск и потом заболел, но в августе продолжаю вести наблюдение. Еще в прошлом месяце жена подарила мне кольцо Oura ring, теперь время и качество сна, влияние алкоголя на готовность к дню записываются сами, довольно удобно. Еще уровень стресса меряет, в идеале бы не стрессовать во время игры в покер.

Там где пик в 11 - была напряженная катка, а где минимум в середине дня - это короткий дневной сон. Скорее всего если слишком stressed, то это уже не состояние потока, как и слишком relaxed, буду учитывать в оценке концентрации.

Покер похож на бизнес из одного человека, где ты пытаешься понять, что вообще делать, чтобы все работало, настраиваешь и оптимизируешь систему. Ищешь баланс из отдыха и работы, думаешь куда выгоднее прилагать усилия, как воспользоваться деньгами, находишь партнеров, полезные сервисы, изучаешь конкурентов. Даешь инпут, получаешь аутпут с поправкой на удачу. Думаю за прошлую итерацию, несмотря на плохой аутпут в деньгах, мой инпут был хорошим, буду дальше улучшать свою покерную систему и давать лучший инпут.

Ответить Цитировать
    126/151
    + 107
  • Странно, что этот пост ещё не в слайдере. Очень толково.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • sandr1x @ 03.08.24 

Странно, что этот пост ещё не в слайдере. Очень толково.

Через репорт можно предложить, наверное  

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
1 18 19 20 21 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.