StratoLifter, перво-наперво - просматриваю отмеченные раздачи. А отмечаю я все раздачи, в которых пришлось задуматься о действии хоть на пару секунд, что в свою очередь говорит о том, что либо это редко встречающийся спот и вплыл очередной пробел в понимании игры, либо сама по себе ситуация за столом сложилась неоднозначная и есть несколько правильных решений. И тогда проблема - в выборе наиболее плюсового действия, учитывая тенденциии поля на лимите или конкретных оппов. Тут в помощь - мнение регов как этого лимита, так и более высоких. Лучше всего, конечно, выкладывать руки на разбор, чтобы услышать как можно больше мнений. Чем больше мнений - тем больший массив данных с которым можно работать для принятия наиболее правильного решения.
Ну а с разбором игры других регов - это я громковато, конечно, сказал. Всего-навсего по возможности наблюдаю за их линиями и отмечаю нестандартные тенденции при игре против других регов или фишей. Затем пытаюсь понять, почему та или иная их нестандартная линия работает лучше дефолтного решения.
Согласно теории вероятности даунстрик/апстрик не зависит от смены рума и тд..... Да, все так и я с эти полностью согласен, однако на практике у меня все иначе....
Итак, опасаясь за сохранность своей А-игры в этой бесконечной грязной череде причуд ГСЧ, я принял решение пройти курс рашэндкэштерапии на GG. Да, именно на GG, так как в дневное время там самый пик азиатского трафа, перекочевавшего в свое время с PS.
Добавим к этому:
- кэп рейка в зуме в 3бб (пусть он и берется с префлопа),
- фикс РБ в 20% (набил как-то раз не напрягаясь статус Platinum Fish)
- GG care (это вообще в голове не укладывается - играя на нл2 можно за кулер получить 10+ БИ)
- Bad Beat Jackpot. Вот, к примеру, недавно забрали ребята..............
- рейк-гонка. Хоть призовые недавно и урезали, тем не менее, за 2-3 часа игры можно пассивно нажить 30+бб.
Вроде ничего не забыл... И вот учитывая все это, у меня давно закрадывались подозрения, что при игре на 4 зум столах нл2 на ГГ (особенно в счастливые часы) при среднем винрейте в 6+бб/100 можно добиться показателя $/hour, сопоставимого с игрой на 4 FR рег. столах Cтарзов c винрейтом 10+бб/100 ($3+/hour). И недолгие пробные вылазки косвенно это предположение подтвеждали. Да, безусловно, нужно будет накатать приличную дистанцию, чтобы серьезно об этом всем рассуждать, и это все может затянуться на достаточно долгое количество времени, однако с каждым днем все ухудшающаяся ситуация на рынке труда все больше склоняет меня эту теорию проверить.
Ну и еще раз пересмотрев последние раздачи с ПС, c мыслями "Не мы такие - ГСЧ такое!" я с тяжелым сердцем решил хотя бы временно сменить маршрут "Крестового похода против нищеты".
Вот и на этот раз, как и во все разы, когда я сваливал в другой рум с ПС с целью хоть попытаться развеяться, дабы не поломать А-игру от нескончаемого потока грязи, ап не заставил себя ждать:
Особенно меня с непривычки поражает количество рук в час . Если честно, думал что не смогу вывозить 4 стола больше чем 1-2 часа в сутки, однако отсутствие необходимости селекта творит чудеса! Открыл 4 стола, включил музыку.....и выпал из реальности....Только ты, картонки и оппы....а, ну и музыка..... Кстати, о музыке:
Хорошо, когда можно усладить не только слух, но и взор. . Однако мы на покерном форуме, а не в клубе любителей передернуть под мелодик-техно, так что вернемся к покеру...
Сложно точно описать, но состояние, в которое я погружаюсь в такие моменты (4 стола зума) - нечто среднее между медитацией и трансом - монотонно совершаешь однотипные действия, лишь изредка разбавляя однообразие пронзительным скрипом мысли в особенно сложных спотах. К примеру, в дипах..... Кстати о дипах - давно хотел начать практиковать игру в 200+бб, что на рег столах достаточно проблематично. То столы развалятся, то самому приходиться валить, чтобы проявить гуманность и человеколюбие и не калечить регов не терять впустую время в регварах. А здесь - милое дело, практикуйся сколько влезет :
Что касается пронзительного скрипа мозгов, то раздавался он в подобных раздачах:
№1 Можете ухахатываться сколько хотите, но старзы довели меня до такого состояния, что иногда задумываешься о том, чтобы сфолдить старший сет . И лишь мое рационально мыслящее Я, вовремя вернувшись с перекура к штурвалу управления спасло положение... Однако покер так устроен ,что кто-то должен испытывать тот самый нехороший привкус во рту, о котором писал Sandrix. К сожалению, пришел мой черед.
№2 Блокируя натсовый флеш регу, по риверу все же был морально готов увидеть в том числе и любой другой флеш.
№3 Самая тяжелая для меня раздача за последние пару месяцев. Каждый раз при просмотре возникают противоположные мысли. От "Как же я дисциплинирован" до "Блядь, да какое же ты днище - флоп пихаем - и вся любовь! Так нет, надо обязательно устроить ущербный балет на ровном месте!" И если в стеках 100бб я инставпушил бы эту руку по флопу, то тут аж наушники из ушей вытащил, встал с кресла и лихорадочно прикидывал, что же плюсовее. Если честно, мне в тот момент не хватило бы и трех таймбанков. Основная проблема - отсутствие как хорошей теоретической базы, так и достаточной дистанции игры в дипах.
Ну и стоит отметить, что парад карет продолжается
Итого за 4 часа гринда:
Profit - $16.45
Rake rase - $2.4
Rakeback- $0.8
-------------------------
Игого Итого: $19.65 + билет в GGcare + недодача (куда уж без нее, YourBunnyWrote) + джекпот-вэлью + хорошее настроение.
На той странице с сетом валетов против двоих на дровяной доске ты чекаешь. Доезжает флеш оппоненту. Не всегда сет на дровяной доске забирает весь стек оппонента, а чаще забирает банк на флопе. Для этого ставится примерно такая ставка, чтобы любой оппонент сказал -"ну нах, фолд". При таком раскладе красная и зеленая ползет вверх.
На пятый день околонулевой катки в rush&cash c одним ярко выраженным апстриком в начале пути и последующей околонулевой нудятиной с нескончаемой чередой кулеров, то и дело вызывающих мысли "да ну нах, пиханина какая-то сплошная" ....ну вы поняли...
Так вот, сей мазохизм был щедро вознагражден
Ну и вишенка на торте - старзы решили, что упускать такого знатного рейкомеса, способного выкатать 370к раздач за чуть более чем полгода в ноль - непозволительно.....И решили не урезать РБ 40%.
tchrepaha @ 04.10.21На той странице с сетом валетов против двоих на дровяной доске ты чекаешь. Доезжает флеш оппоненту. Не всегда сет на дровяной доске забирает весь стек оппонента, а чаще забирает банк на флопе. Для этого ставится примерно такая ставка, чтобы любой оппонент сказал -"ну нах, фолд". При таком раскладе красная и зеленая ползет вверх.
tchrepaha, если ты про эту-то да, все так и я полностью с этим согласен.....Но тут я чекнул вроде как в эксплойт, по динамике, с планом спровоцировать выставление уже на флопе.
Одолели в каждый чек ставить. И вообще, хоть я и понимаю, что на этих лимитах лучше вообще линии не балансировать, себе дороже, однако голоса из розетки часто призывают меня это делать. Ничего не могу с собой поделать....Видимо, я тоже заразился распространенной сегодня болезнью - ПсевдоГТО Головного мозга.
Konichiwaa! Давненько не бряцал по клавишам по уважительной причине. И имя ей - "The Fucking Zavod". Это мерзкое чудовище, созданное прослойкой больных вырождающихся ублюдков, ежесекундно боящихся потерять рычаги управления обществом (олигархией) ненасытно пожирает время, оставляя взамен еду и чувство что ты в матрице опустошенности, отупления. Однако судьба сжалилась и избавила меня от этих страданий... Для большинства весть об увольнении - если и не повод уйти в запой на месяц, то как минимум - неприятная оказия, выбивающая почву из-под ног. Однако у меня "все не как у людей" и ничего, кроме невероятного облегчения это событие в моем сознании не вызвало.
И только в тот момент я осознал, в сколь сильном стрессе я существовал все это время. Каждый день выходил из дома с мыслями: "какой же пиздец меня ожидает сегодня?" ,"чей косяк мне придется переделать на этот раз?", "фиг с ним, главное-чтобы не дали задание вваривать оцинкованные гайки (т.к. в процессе сварки цинк сгорает и образуется очень токсичный газ, но всем на это насрать - приходится устраивать сквозняк, несмотря на протесты мерзнущих бедолаг и варить "на задержке дыхания")". В довесок ко всему изменили график работы - вместо с 7 до 16 - с 8 до 17, из-за чего время на дорогу туда-обратно увеличилось вдвое - с часа до двух. Целый час в день! Это 5 часов в неделю или минимум 4,5-5к несыграных раздач в месяц! Затем начали рандомно, не предупреждая заранее отправлять по нескольку человек в административные отпуска за свой счет, так как "работы на всех не хватает, а не нравится - уебывай нах".
Но последней каплей стал асбест. На одном из агрегатов, привезенного для восстановления была деталь, которую нужно было демонтировать из этого запрещенного во всем нормальном мире канцерогенного материала. Микроволокна этого минерала проникают глубоко в легкие, впиваются в их стенки как крошечные иголки и находятся там годами, оказывая раздражающее канцерогенное действие У нас он запрещен только для применения в жилых помещениях. Так вот, когда до конца смены оставалось пара часов, внезапно почувствовал специфический запах в воздухе, и без того наполненным копотью, пылью и тд. Оказалось, что по указанию мастера слесарь начал стачивать эту асбестовую приблуду болгаркой, поднимая столб пыли. Как я ни старался ему обьяснить, какой пиздос он творит, его мнение не поменялось: "А хули, как тут еще ее отшпендехорить отсель? Да и мастер сказал..... "
Уже через 20 минут я ехал в автобусе, а чуть позже увидел в общем чате whatsapp "начальник"удалил вас из группы". В ответ я лишь уточнил когда могу забрать документы, получил в ответ контакт юриста, а через несколько дней с трудом, с третьего захода (чертова бюрократия) все же был "уволен по собственному желанию".
Естественно, сразу же стал безуспешно мониторить рынок труда в поисках годных вакансий. Но это больше для успокоения совести. Основные силы были брошены на катку. И уже ближе к концу первого полноценного игрового дня я сидел с квадратными глазами, умоляюще мысленно обращаясь к ГСЧ фразой из песни "Олл ай ниииид - из э ёёёё лав тунайт"
И подобная дичь происходила и на следующий день, так что дошло до того, что заставлял себя наигрывать дистанцию, стоя перед зеркалом, шлепая себя по щекам и повторяя: "А как ты хотел? Это же покер! Иди селекти и собирай пасьянс! Что может быть проще? Just do it, motherfucker!!! "
В итоге ГСЧ смилостивился и лыжи поехали:
В планах на следующий месяц параллельно с поиском достойной работы накатать приличную дистанцию NL10FR, отбив челлендж (в этом месяце не удалось - времени не было). Хорошо хоть финансовый вопрос не стоит столь остро благодаря умению экономить. Кстати, об экономии - обновил осенний гардероб за 4БИ НЛ10:
-джинсы G-star RAW, оригинал из сэконд -хэнда, состояние - как новые за 800р.
-куртка Adidas Neo, оригинал c Avito, состояние отличное - 1000р
-ботинки Nike AIR NEVIST-6 в идеальном состоянии с Аvito - 700р+300р за доставку.
Итого: 2800р
Начал привыкать к новому распорядку дня:
-подьем - от 5 до 7 утра. Принципиально без будильника.
-катка + работа над игрой до 11-12
-сон (30-60минут)
- спорт (тщательная разминка+либо пробежка+1-2 упражнения, либо просто 2-3 упражнения в 3 похода). 1-2 раза в неделю - тренировка "Full Bodу". Периодически покоряю склон крутого оврага на окраине нашего Гетто, распугивая закладчиков. Прямо как Рокки. Только в его распоряжении была асфальтированная лестница. А у меня - грязный склон оврага.
- "прочие занятия" до 16-17. Из последнего - решил не ждать, пока все залочат и посмотрел "Дюну"(шикарно) и "Не время умирать" (высококачественный экшн с элементами драмы - под конец на слезу прошибло, но я сдержался )
- снова катка.
И так - каждый день.
Подбираю второй рум. Присматриваюсь к Чико... Документы проверяют третий день. .
bxr23, а где ты утром катаешь?
ЗЫ Поздравляю с уходом с галер!)
Грац с уходом,а где бонда смотрел?Если не в кинотеатре,не поделишься ссылкой?
bxr23, отбой во сколько?
Ichthyander, На старзах до 11 дня на нл10 легко можно 4 стола населектить.
kosha77, Как раз-таки в кинотеатре. В зале в оба раза было не больше 6 человек вместе с нами)
Не надеялся, но все-таки старзы вновь дали 40% РБ:
Также дали возможность участия в кэш лидербордах:
Ну и переключили рубильник:
Весьма бодрое начало месяца
Ты от последствий ковида оклемался?
StratoLifter, вот только недавно вернулась прежняя работоспособность и внимание. Страшно представить сколь долгое восстановление у пожилых.
Рад за тебя!
Так уж устроена эта система, что как правило, самые запоминающиеся отрезки дистанции и самые эпичные раздачи в жизни покеристов происходят в период с пятницы по воскресенье. Вот и у меня приключилась одна из тех раздач, которые я помню годами. И в момент самой раздачи и сразу после в голове с бешеной скоростью пронеслась нескончаемая череда мыслей. Вот наиболее выделяющиеся из них в хронологическом порядке:
-Оооо, короли, впереди оупенрейз+сладкий коллер - изи гейм! Трибет!
-Ого, этот парень серьезно настроен. 4б x3 - это вам не это!
-В углубленных стеках лучше поаккуратней с королями
-Бля, ну не до такой же степени, чтобы сфолдить префлоп
-Этот парень и трибетит-то раз в сто лет, играет чрезвычайно прямолинейно, а тут - четыребет, да еще x3.
-Это все так, но тут еще и энциклопедичный автоответчик, который "как Герасим - на все согласен'' . Именно про таких и говорят: "Видишь фиш - хуйни оллин!"
-Ну вколлишь на префлопе, а дальше что? На любой пердок по Ах доске отваливаться?
-За столом сформировалась какая-никакая динамика с трибетами от меня. Да и этот Герасим-просто тонна дополнительного EV! К чему эта вязкая постфлоп-тягомотина, в которой совершить дорогую ошибку - как два пальца. К тому же, КК - не поллитра, которая идеальна для ситуации "на троих". К чему размазывать эквити?
-Решено! Пуш нах!
-Блядь, еблан, опять все зафакапил! С учетом того, что постоянно страховку берешь - Колл пре, пуш по флопу, берем страховку и вся любовь!
-Ага, задним умом все хороши! А где ты был на префлопе с таким идеальным планом?
-Это просто идеальная реклама страховки.
Hero in the "v`ahue"
Закрепляем практикой полученные знания. Не зря ведь солвер с частотой отправляет королей в колл трибета
А как именно ты разбираешь игру?
Я тоже бился, как рыба об лёд, пока с Флопзиллой не научился работать правильно.
Правда, и после этого продолжал биться.