Интеллект спасет мир

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    423
  • Просмотров
    34,140
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +459
1 18 19 20 21 22
  • В Гринлайн чартах так же. Но может они тоже по Визарду составляли

Ответить Цитировать
    12/16
    + 2
  • A8444, пересмотрел в своих тренях префлоп (брал в 2019 у топрега нл200, вроде тогда еще не было общедоступного гто префлопа), там также. Диапазоны в целом отличаются, но вот эта логика с мастевыми и разномастными АК сохраняется. 🤔

Но сообразить в чем смысл пока не получается) И с одной стороны "пох, катай че дают", а с другой стороны интересно и хочется понять))

Ответить Цитировать
    227/273
    + 1
  • Ну может гто хочет иметь в ренже трибета блеф часть, но на этом мои полномочия все...  

Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  • А я ведь почти положил его на 43 и выкинул на ривере, но потом подумал что во впипе 32 стрейтов там с префлопа будет маловато все таки, а вот доперов много. Что это было в его исполнении блеф или вэлью я чет до сих пор понять не могу.

Ответить Цитировать
    228/273
    + 1
  • Сегодня был очень интересный день. Дело в том, что у меня есть одна психологическая проблема, которая больше остальных мешает мне выигрывать в покер. И она со мной с самого начала по сути, когда я только-только побил нл2 в далеком 2014 году. Заключается она в том, что я начинаю творить лютую дичь за столами, в основном это касается каких-то невероятных хироколлов по Кхай на 150бб или что-нибудь типа того. В эту проблему реально улетает просто уйма винрейта. И я само собой пытался с ней справиться. Много раз брался, носил к психологу, пытался разбирать сам и тд и тп. Все безуспешно, я даже так и не понял ничего вообще о ней. Сегодня она вернулась. Я не открывал хм, чтобы посчитать наверняка, но по ощущениям, примерно 200-300бб залито в таких ситуацих. А за весь день это 10-15бб/100 винрейт. 

И вот сегодня, играя я почти не чувствовал страха, кажется эта проблема решена, но вернулось давнее, описанное выше винрейтораздавательство. И я подумал о том, что эти две вещи: "страх" и вот эта проблема Х могут быть взаимосвязаны. Вспомнив что читал у Тендлера, что страх это накопленная неуверенность, а неуверенность это противоположное уверенности, сделал предположение, что возможно я так оверхироколлю, исполняю из-за чрезмерной самоуверенности?... Тут же в голове проскочили ситуации когда я в блоге оправдывал херово сыгранные раздачи тем, что я сыграл сверх божественно просто люди вокруг не способны этого понять. Тут же вспомнилось как когда я написал бота и получал первые результаты -- как меня перло тогда. И все это как будто сложилось в одну общую картинку, которую я все еще пока перевариваю, но у меня впервые за 9 лет появилась реальная надежда на то, что эту проблему удастся решить. К слову после того как я это все осознал, ко мне вернулся страх, но не параноидальный, заставляющий меня колдколлить АА префлоп, как раньше, а скорее оберегающий. А все вот эти хироколлы, исполнения и прочее испарилось и больше не приходило в течении дня. Помимо этого я ощутил какбудто какое-то состояние равновесия между страхом и гиперсамоуверенностью. Что ж, посмотрим как пойдет дальше, но если я действительно смог нащупать решение проблемы Х, то пожалуй, это мой самый лучший день в покерной карьере.

А по провиту и дастанции как-то так:

Откатано рук: почти 30к из 30к (+2.2к)

Работа вне столов: 9 часов из 32 (+2 часа префлоп, +2 часа постфлоп, +1 час психология)

Качество игры: 55 из 100 (поставил бы сильно больше, если бы не вернулась проблема Х: за исключением тех 5-7 раздач херпоймичего в остальном качеством игры прям доволен)

UPD: Ах, да.. сегодня вернулся на нл20. А с учетом сегодняшнего дня почти отбил весь минус (с учетом рб правда). И чет на графике красная вниз улетела -- хз, с чем связано.

Ответить Цитировать
    229/273
    + 3
  • Вчера когда закончил играть уже хотел спать и не стал искать раздачи, чтобы продемонстрировать вам и оставить на память себе раздачи сыгранные под влиянием проблемы Х:

1. Это вчера

Если флоп и терн еще можно в целом оправдать, то вот ривер явно показывает сколько я заливаю... Подобных раздач было штук 5 вчера, и в каждой 30-70бб лишнего залил

2. А это уже сегодня

Тут по сути на терне принимал решение на две улицы, поэтому цена раздачи скорее 80бб. Отчасти было сыграно по оппоненту, ибо он с тенденцией к переблефам, хотя судя по этой раздаче это тенденция не к переблефам а к переигрыванию рук (ну или он выбивал меня с валетов, со своими блокерами на 9х). Но тут речь не об оппоненте, а обо мне. Явно можно было сыграть по другому и сэкономить денег. Хотя эту раздачу считаю менее ошибочной чем первую, все же тут тоже ошибка.

Сегодня начну целенаправленно прорабатывать проблему Х. Точнее чрезмерную самоуверенность, которая как я сейчас полагаю может и оказаться этой проблемой Х. Очень надеюсь, что так и будет, и такие вот раздачи скоро навсегда останутся в прошлом.

Ответить Цитировать
    230/273
    + 1
  • Сегодня днем доволен. Самое главное: в обед начал целенаправленно прорабатывать свою самоуверенность, и вуаля: кроме скинутой сюда утром раздачи, проблема Х больше не проявлялась. Блин, это волшебство какое-то, и честно говоря, меня прям вдохновляет, ибо столько денег в неё улетало, столько винрейта.... Где-то внутри зреет надежда, что может на этот раз я смогу выбраться с микролимитов и пойти повыше 🤩 Но пока не по БРу, сегодня только вот месяц в ноль вывел, и то с учетом рб.

В остальном тоже доволен собой, ошибки были, но в целом качеством игры доволен. Также доволен психологической устойчивостью, под конец стрикануло вниз и прям чувствовалось что опять все выставления снизу, на блефы колят, на вэльюбеты сдаются и тп. Но я прям очень достойно выстоял это все, по настоящему сумев забить хер на эти раздачи, ибо они дефолтные, и продолжить отдавать концентрацию туда куда она действительно нужна.

Перед тем как смотреть график, оценив свою игру, подумал что наверняка синяя вверх, красная под таким же уклоном вниз и зеленая в ноль сегодня. Казалось что по красной прям назаливал много. Увидел вот так:

лол, просто

Откатано 32к рук из 32к (+2к)

Работа вне столов: 14 часов из 32 (опять засиделся над префлопом +2 часа, постфлоп +2 часа, психология +1 час)

Качество игры: 65 баллов из 100 (Кое-где ошибочки все таки проскакивали, кое-где забывал про свою стратегию и играл по чуйке, поэтому 65, а не выше)

Выходные, я по классике, пропускаю, т.к. уезжаю в другой город. Всем рыбного уикенда и до понедельника!

Ответить Цитировать
    231/273
    + 3
  • Всем привет!

Вчера приехал в обед примерно, полдня работал над криптоботом: был запрос на фичу от крупных клиентов, надо было сделать) Думал с раннего вечера сяду за теорию, и часика два хотя бы вечером катну. По факту получилось так, что освободился я не ранним вечером, посидел 30 минут над префлопом, и после уже понял что ни катать, ни работать над игрой сил нет. Позалипал пол вечера в инет и пошел спать.

Сегодня уже откатал утреннюю сессию, сейчас пойду завтракать, потом буду садиться за теорию и после обеда возвращаться за столы. Еще подумываю подключить приложухи, ощущение что утром там игру проще найти чем в айпокере (а то там на 20ке с трудом 2-3 стола набирается, приходится регварить еще), ну или может миксовать утром румы, а вечером катать редстар. Но для этого нужно чутка подбить банкролл, чтобы его хватило на "попилить" между румами.

Ответить Цитировать
    232/273
    + 2
  • Какое-то время назад я уменьшил количество столов с 6 до 4. А кол-во раздач в час уменьшилось примерно с 520 до 350. Сейчас начав тренировать свой префлоп в тренажере, понял что если все ренжи отыгрывать правильно в том состоянии насколько я сейчас их знаю, у меня выходит 700рук в час. Конечно, это с порезанными низами, но все же, кажется очевидным что на 6 столах при текущем знании своей стратегии я начинаю играть заметно хуже, просто потому что даже на префлоп тратиться столько концентрации, что на постфлоп ее не хватает. Думаю, есть смысл следить за этим показателем в тренажере (кол-во сыгранных раздач) вместе с количеством ошибок, и когда показатель рук/час в тренажере вырастет до 1-1.5к рук в час, и ошибок не будет или будет минимально, можно будет подумывать о том, чтобы увеличивать кол-во столов. Хотя конечно еще зависит и от того, насколько хорошо я разбираюсь в своей же постфлопе стратегии.

При этом еще интересная мысль: если в будущем я буду как-то менять свой префлоп (а я планирую, т.к. текущие спектры составлял с учетом лимитов и своих постфлоп дыр), то после его изменения нужно будет подрубать тренажер, уменьшать временно кол-во столов и в общем проходить все это по новой.

Ответить Цитировать
    233/273
    + 1
  • nardaykotu, Привет, подскажи каким префлоп тренажёрном пользуешься?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mikolla, https://pokeriq.pro/

Ответить Цитировать
    234/273
    + 0
  • Сегодня немного расстроен графиком... Под конец дня сдали несколько кулеров. Не уверен, возможно кое-где можно было и отскочить но не уверен.

Немного сегодня регварил, т.к. не всегда набиралось 4 стола с достаточно жирным фишом. Может поэтому и резалты такие, а может просто диспа. Доволен дистанцией. 

Откатано 34.5к рук из 32к (+2.5к)

Работа вне столов 18 часов из 32 (+1 час префлоп, +2 часа постфлоп, +1 час психология: почитал Тендлера сегодня, главу про уверенность)

Качество игры: 50 из 100 (Начал день хорошо, но во второй половине дня ушел в автомат, и игра скатилась до Б-игры, возможно даже Ц-игры. Но при этом прям грубых ошибок за собой не заметил, поэтому оценку ставлю достаточно высокую все равно)

Ответить Цитировать
    235/273
    + 2
  • nardaykotu @ 20.06.23 

И все бы ок, но вот я уже собрался вставать со столов, как....

150 бб🙈

АК в АК🙈

Осталось вернуть еще 50 бб:

Ответить Цитировать
    236/273
    + 0
  • Ляяя, чет меня задолбало уже в ноль катать. Причем в целом то графиком я доволен, ибо по ощущениям того как сдавали, думал увижу минут 7-9 стеков за день. Словил сегодня тильт, пожалуй самый сильный с тех пор как начал активно работать над его устранением. Отчасти связываю это с усталостью, отчасти с результатами и ощущением того что сдают херово уже почти 30к рук. 

Одновременно с этим, я не прям сильно верю в то, что дело только лишь в дисперсии. И хотя у большинства игроков на своем лимите вижу эксплойты и стараюсь в них давить, все же закрадывается подозрение что делаю я это хреново, и сам толком 20ку не бью в текущих условиях. Все это малясь демотивирует, особенно когда каждый день минимум по 4 часа вхерачиваешь в теорию.

Успокаивает одно: каков бы ни был мой реальный винрейт, я не очень верю в то, что он -10бб/100 или хуже, и за месяц не было ни одного дня, где бы я заработал на 20ке больше 3 стеков, в то время как минусы такие были и даже больше, что означает либо то что я вообще совсем не гожусь и катаю в сильный минус, либо то, что все таки дисперсия пока играет против меня. Хотя даже когда я объективно катал в минус в прошлом, с довольно завидной регулярностью случались дни с +5-+10 стеков. Короче говоря все это намекает на то, что может дела не так уж и плохи... Ну то есть как... скорее всего я всеравно нулевый, но может по крайней мере не минусовый. Ибо сейчас даже случись завтра топовый день в +10-12 стеков, результаты все равно будут выглядеть очень паршиво. Интересно, что на нл10 при этом винрейт 14бб/100, хоть и всего на 10к рук.

Откатано 36к рук из 32к (+2к)

Работа вне столов: 23 часа из 32 (+2 часа психологии, +1 час префлоп, +2 часа постфлоп)

Качество игры: 35 из 100 (Тильтовал, где-то играл на автомате, где-то проскакивали дорогие ошибки. Игрой скорее не доволен сегодня, но все же с учетом наличия тильта все было не так плохо, как могло, поэтому какие-то баллы себе накинул)

Ответить Цитировать
    237/273
    + 4
  • Сегодня разобрал свою базу еще раз. Нашел несколько ликов, некоторых из которых не было при прошлом разборе. Буду фиксить. Позанимался постфлоп теорией. Немного поиграл: на дневной сессии знатно тильтанул, решил остаток дня отдохнуть.

Сегодня так:

Вообще обратил внимание на такое явление, что по ощущениям сдают плохо, прям отвратительно и хочется думать что так то я плюсовый, просто сдают херню. Однако как минимум из сегодняшнего разбора нашел ликов на 4-5бб винрейт. Это конечно бы не сделало из меня топрега, и может сдают действительно неладно, но мои ошибки и лики объективно играют большую роль в наблюдаемом винрейте. И вот по ощущениям, какая-то часть меня просто держит в фокусе эти ситуации, когда меня переезжают, чтобы оправдывать лузрейт -- типа "Смотри че, АК < TT в два рана с префлопа -- явный недобор. А вот этот топдопер в нижний сет в 4бпоте, опять кулер!". И действительно такие раздачи есть и имеют место быть, однако даже если их больше чем должно быть по ев, то если поднапрячь таки память, то можно вспомнить как в другой раздаче я кого-то переехал. Но по дефолту, если не напрягаться, то реально начинает казаться что мне звездец как не везет. Хотя на самом деле сдают мне нормально, ну или немногим хуже нормального, но точно не отвратительно. Да, хороших дней не было, но даже без них, мой лузрейт был бы винрейтом, если бы не было тех ликов что я нашел сегодня. А моя злость и попытки обвинить во всем диспу, просто попытка оправдаться. Оправдаться, потому что я привык к тому, что если я в чем-то не гожусь, то я не гожусь вообще во всем и вообще полное дно, а признаться в таком очень сложно всегда. Однако с недавних пор, мое представление в этом месте изменилось, и оправдываться больше не нужно...

Продолжение в следующем посте...

Ответить Цитировать
    238/273
    + 3
  • Сдают ли мне отвратительно? Нет!    Сдают ли мне хорошо? Тоже нет!

Бью ли я нл20? Нет!    Могу ли поработав над игрой его побить? Да!

Готов ли я идти и разрывать нл50-100? Нет!    Могу ли я поработав над игрой стать готовым разрывать нл50-100 в будущем? Да!

Насколько бы очевидными ни были эти ответы при просмотре моих результатов, мне потребовалось 9 лет, чтобы суметь честно ответить на них. И это, пожалуй, один из главных итогов июня 2023го года

Что еще произошло за этот месяц?

Обнаружил у себя проблемы со страхом и по крайней мере отчасти их проработал

Обнаружил у себя проблемы с самоуверенностью и также по крайней мере отчасти их проработал

Также обнаружил, что судя по всему проблемы со страхом/уверенностью были причиной проблемы Х в покере, из-за которой я лил двузначные винрейты на рабочих лимитах на протяжении последних 9 лет.

Разобрал свою базу, разобрал лики, ~75% из которых успешно закрыл (судя по всему где-то тут перестал сильно лить и начал катать примерно в ноль)

Уменьшил кол-во играемых столов с 6 до 4, ибо чувствовал что 6 столов катаю сильно хуже, чем 4, а исходя из рисеча с Poker Variance Calculator, выяснил, что винрейт важно поднимать, даже если при этом падает дистанция. 

Несмотря на свою нелюбовь к спускам по лимитам, дважды спускался на нл10, и строго соблюдал БРМ, который наметил себе на старте.

Прочитал частично Тендлера, и применял советы найденные в книге. (Не дочитал до конца, ибо и так было очень много с чем работать, и еще больше информации просто не уместил бы в голове, а дочитывать просто для галочки не вижу смысла)

Вспомнил основные префлоп диапазоны, и базовые вещи касаемо постфлопа

Перестал смотреть результаты до окончания игрового дня

Возобновил обливание холодным душем по утрам. Более того, впервые начал обливаться целиком, а не только грудь/живот

Начал реже смотреть результаты криптобота

Наладил режим сна. Встаю в 6-6:30. Ложусь около 12

Картинки:

нл10

нл20

По факту с учетом рб по кассе: -73$ (неприятно, но БР на июль есть)

Х2Н очевидно потерял часть раздач, ибо по кассе ситуация лучше, чем на графиках.

Ситуация на нл20 нерадужная, однако насколько я помню, мои предыдущие возвращения в покер начинались также (кому интересно, можете полистать, все в этом блоге): 

20к рук в минус -> разбор базы, латаем лики -> 20к рук в ноль -> еще разбор базы, латаем лики (я сейчас тут) -> начинаем плюсовать!

При этом по всем остальным показателям, кроме финансового, я месяцем доволен. Более того с учетом всего описанного выше, я думаю этот месяц заслуживает звания одного из самых продуктивных в моей покерной карьере! А что касается финансов -- обидно, но возможно будь результаты другими -- месяц бы выдался менее продуктивным, я бы меньше поработал над игрой и над своей психологией. И как итог понес бы все свои проблемы дальше, не решив их. Так что в каком-то смысле -- мне повезло, что я залил 25 стеков на рабочем лимите...

з.ы. Сейчас я отправляюсь отдыхать, т.к. чувствую что устал и вымотался, нужен отдых. Завтра, возможно (гляну по состоянию), начну июль! На него у меня отдельные планы, но об этом позже...

Ответить Цитировать
    239/273
    + 9
  • Дорогу осилит идущий. Все получится!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • xatifnaft @ 30.06.23 

Дорогу осилит идущий. Все получится!

спасибо🙃

Ответить Цитировать
    240/273
    + 0
  • Цели на июль

100 часов игры

20 дней по 4 часа игры (не тоже самое, что и пункт выше, т.к. 100 часов можно и за 10дней набить, а мне хочется регулярности, поэтому как минимум по 4 часа должно быть 20дней, оставшиеся 20часов игры могу распределить как захочется/получится)

40 часов работы над игрой: по 2 часа на каждый игровой день, из которых по меньшей мере 30 минут на психологию.

Разминка каждый день перед началом игрового дня

Проработать БРМ план подъема на нл50 (в идеале и на более высокие лимиты)

Добавить в ежедневные отчеты оценку усталости (чтобы лучше отслеживать когда пришло время отдохнуть, а так же чтобы учиться лучше отдыхать)

Возобновить ведение тг канала по криптоботу

Доделать некоторые задачи по разработке криптобота

Холодный душ каждое утро

Начать делать спорт

В целом надеюсь первые 4 цели перевыполнить, но то что написал -- считаю некоторым обязательным минимумом.

В этом месяце попробую начать играть в приложениях. По этой причине не ставлю целей по дистанции. Как я понял колво рук/час там значительно ниже, чем в еврорумах(но при этом я пока не прощупал насколько). И исходя из выводов, сделанных мной в июне винрейт для моих целей важнее чем дистанция. А с учетом того, что нл20 я играю в минус пока что, так это еще и по деньгам выгоднее выйдет: меньше рук/месяц откатывать😁

Стартую прямо сейчас!

Ответить Цитировать
    241/273
    + 1
  • Сам ведь отказался дважды крутануть...😐

Ответить Цитировать
    242/273
    + 1
1 18 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.