Delayn, 2.4 только даёт лучше шансы для колла, и, что шире колить можно, но это не кто не делает. Я так же могу 2бб играть и порой делаю и получаю под 75%+ фолд на бб, всё это предрассудки.
2.4-эт бред какой то ИМХО. Не просто так СБ ОР делает за 3бб, и это самый большой сайз из ОР. Под этим есть логика. А не просто, потому что так захотелось.
Мне казалось, что обсуждали опен-комплиты с SB, а по фильтру есть ранние лимперы. Винрейты же разные будут.
Одно дело BB воткнет рейз против лимпаря SB, и чуть другое, если он это сделает в 3вее+.
Ну, и страта овер-комплита несколько отличаться будет от опен-комплита. Тут меньше шансов поставить лимп-3бет и трапать какие-то руки на префлопе.
Ну тут не так много рук. Но я не держу любителей с лева. Точнее делаю все, что бы этого не было. В нита или рега так не делаю.
Ещё чико чуть чуть
P.s. сейчас загружу старый старзы свои. И от туда скрин прислал. Ну на самом деле интересно, что я реже стал делать лимпы. Надо бы вернуть. Круто что задели эту тему.
Delayn, Слушай а если посмотреть колл на BU/SB vs fish BB. Всякие кармашки и A9-A2s. Мне сказали что так можно делать, просто интересно насколько это +ЕВ на дистанции. Особенно тузы сьюетны.
Skyalen, Если ты откроешь «Визард» и задашь свою ситуацию, то у тебя будет диапазон колд-кола. И если машина использует колд-колы в рейке на 50% вс машины, я не вижу препятствий для того, чтобы это делать на практике. Но ты должен понимать, что для таких действий важен и стек фиша, и сайзинг ОР, и позиция ОРера. И кто сидит на СБ. Например, если у фиша 20бб в стеке — ну такое. Или ОР 3бб, я бы тоже не стал заходить. Например, диапазон колд-кола довольно широк на БТН вс ЕП при сайзе 2бб, а БТН вс СО за сайз 2.3бб не сказать, что широкий, хотя СО явно имеет более широкий диапазон. Но чем больше денег в банке, тем хуже оддсы, и лучше играть через 3бет.
На ГГ вообще отдельная песня с колд-колами. Я об этом писал на предыдущей странице.
Я всех тут наверное этим заебу, но контекст первичен)))
Сколько сэмплов рейза этих рук, чтобы можно было сравнить Action Profit Call vs Raise? Потому, что есть некоторые сомнения, что рейз минусовый или нулевой с ними, если рейзить точечно (у тебя вышло -0.1 в миксе).
С какой частотой Villain рейзит префлоп комплиты? (вкладка Faced Next).
alchx, Это не возможно. Т.к. для лимпа подбираются соперники. В таком случаи нужно сравнивать винрейты в контексте тех соперников, под которых эти лимпы используются. А даже если бы я и представлял как это сделать, то точно не стал бы. Просто по причине того, что я не агитирую. Если кто то считает, что это убедительно - используйте, ну а на нет...
Я тут немного ещё вставлю свои 16 копеек по теме лимпов. Я, честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Раньше всех пугали: «А-а-а-а, рейк, в таком рейке лимпы не работают». А потом в свободном доступе появились префлоп диапазоны, и машина говорит: «Лим 11% изи». Причем хоть для баланса там есть сильные руки по типу КК в 5%, но все же ярко выраженное смещение вниз прямо пропорционально понижению эквити (я обобщаю).
Потом развивается ГГ, и там все кричат: «А-а-а, рейк высокий» (не могу не согласиться с этим фактором). И вот люди из ГТОвизард выдают нам префлоп для ГГ под рейк нл50 (на нл10-25 +- такой же). И машина такая: «Хреначим не 11%, а 15%».
Окей, мы люди и играем против людей. Они упрощают, мы упрощаем, т. к. вводить «солверные» лимпы — тот ещё геморрой. Но вот мы начинаем разговаривать про эксплойт. Просто берем делим диапазон на 3 части: ОР/ЛИМП/фолд. И под «ватных» соперников начинаем юзать лимпы, чтобы пытаться руки из диапазона фолда вытаскивать в дополнительный +. Т. к. такие соперники нам за такое не дадут пиздюлей. И что по итогу? Лимпы — говно.
И вот если вы думаете, что я про лимпы — не совсем. Машина говорит — лимпы «ок», логика говорит — лимпы «ок». Так в какой момент у людей появляется восприятие информации? Когда Линус выйдет на сцену и скажет: «Лимпы, сука, ОК». Но если он так сделает, то вот ровно в этот момент лимпы станут говном.
Мне реально все равно, юзаете вы лимпы или нет. У меня просто в таких дискуссиях рождается один вопрос, на который я за эти годы так и не смог найти однозначный ответ. А звучит он так: «В какой момент игрок в покер начинает воспринимать информацию?». Только после того, когда условный Коля «Дурдом» скажет что-то, и тогда под давлением его авторитета информация принимает ценность? Но тогда и ценность информации сразу же падает в разы.
Расфилософствовался я что то, не обращайте внимания) Захотелось вот)
2.4-эт бред какой то ИМХО. Не просто так СБ ОР делает за 3бб, и это самый большой сайз из ОР.
Полагаю, солвер выбирает 3бб опен для того, чтобы получать больше фолдов=играть меньше банков без позиции. Но ресерч полей даже еврорумов (смотрел пс и 888 нл100) говорит о том, что в реальност люди неэластичны к сайзу и защищают +- один и тот же диап и тогда занижать сайз опена с сб точно не бред, солвер подтверждает. Если дать симплу выбор из 2х сайзов 3бб и 2.5бб и одинаковую реакцию оппонента (фолды при меньшем сайзе всего на 4-5% ниже), он начинает открываться уже 2.5бб и не сплитит сайзы. Уже не говоря о том, что мало кто 3бетит 20% бб вс сб.
Я тут немного ещё вставлю свои 16 копеек по теме лимпов. Я, честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Раньше всех пугали: «А-а-а-а, рейк, в таком рейке лимпы не работают». А потом в свободном доступе появились префлоп диапазоны, и машина говорит: «Лим 11% изи». Причем хоть для баланса там есть сильные руки по типу КК в 5%, но все же ярко выраженное смещение вниз прямо пропорционально понижению эквити (я обобщаю).
Потом развивается ГГ, и там все кричат: «А-а-а, рейк высокий» (не могу не согласиться с этим фактором). И вот люди из ГТОвизард выдают нам префлоп для ГГ под рейк нл50 (на нл10-25 +- такой же). И машина такая: «Хреначим не 11%, а 15%».
Окей, мы люди и играем против людей. Они упрощают, мы упрощаем, т. к. вводить «солверные» лимпы — тот ещё геморрой. Но вот мы начинаем разговаривать про эксплойт. Просто берем делим диапазон на 3 части: ОР/ЛИМП/фолд. И под «ватных» соперников начинаем юзать лимпы, чтобы пытаться руки из диапазона фолда вытаскивать в дополнительный +. Т. к. такие соперники нам за такое не дадут пиздюлей. И что по итогу? Лимпы — говно.
И вот если вы думаете, что я про лимпы — не совсем. Машина говорит — лимпы «ок», логика говорит — лимпы «ок». Так в какой момент у людей появляется восприятие информации? Когда Линус выйдет на сцену и скажет: «Лимпы, сука, ОК». Но если он так сделает, то вот ровно в этот момент лимпы станут говном.
Мне реально все равно, юзаете вы лимпы или нет. У меня просто в таких дискуссиях рождается один вопрос, на который я за эти годы так и не смог найти однозначный ответ. А звучит он так: «В какой момент игрок в покер начинает воспринимать информацию?». Только после того, когда условный Коля «Дурдом» скажет что-то, и тогда под давлением его авторитета информация принимает ценность? Но тогда и ценность информации сразу же падает в разы.
Расфилософствовался я что то, не обращайте внимания) Захотелось вот)
KillFish36, Фолды - следствие. Ты большим сайзом не даешь хорошие шансы банка сопернику, который находиться ИП. Меньшим сайзом, ты облегчаешь ему игру.
1 - Зачем ему теперь 3бетить, если можно не 3бетить (т.е. он и так не 3бетил, а теперь и не обязан) 2 - Теперь можно заводить в колл все что не приколочено. И точно не ошибешься. Ни кто не накажет.
Не, ну ФЭ играет конечно роль. Но почему ББ вс БТН 3бет х3 - дичь, а ОР с СБ на 2.4бб - норма? Ну давайте тогда СБ вс БТН 3бетить х3 или 2.5. А что свежо. И это при том, что соперники не особо эластичны, не фолдят нихрена, но и не 4бетят.
Опять же таки, контекст. Можно найти аргументы и за то, и за это и за вон то. Но и я как бы высказываю лишь свое мнение.
Delayn, так в том то и фишка, что оппонент должен колить шире, а этого не делает, получается мы вкладываем в банк меньше денег, но забираем его на префлопе с той же частотой. То есть он как раз и совершает бОльшую ошибку, чем против 3бб. Но тоже навязывать не стану) чисто дискуссию поддержать)
Сообщение отредактировал KillFish36 - 3.10.2024, 12:15
KillFish36, Фолды - следствие. Ты большим сайзом не даешь хорошие шансы банка сопернику, который находиться ИП. Меньшим сайзом, ты облегчаешь ему игру.
1 - Зачем ему теперь 3бетить, если можно не 3бетить (т.е. он и так не 3бетил, а теперь и не обязан) 2 - Теперь можно заводить в колл все что не приколочено. И точно не ошибешься. Ни кто не накажет.
Не, ну ФЭ играет конечно роль. Но почему ББ вс БТН 3бет х3 - дичь, а ОР с СБ на 2.4бб - норма? Ну давайте тогда СБ вс БТН 3бетить х3 или 2.5. А что свежо. И это при том, что соперники не особо эластичны, не фолдят нихрена, но и не 4бетят.
Опять же таки, контекст. Можно найти аргументы и за то, и за это и за вон то. Но и я как бы высказываю лишь свое мнение.
С августа пробовал открывашки 2.5 SB (вообще-то даже 2.4 из-за округления на GG), 2 с BU...UTG. Раньше CO был 2.2, BU 2.4..2.5, SB 3.
Без страддлов. 3+ игрока префлоп, чтобы не было ХА и мы в позе как SB.
Для SB.
опен 3 >> 2.5/(2.5+1.5)=0.625 требуется ФЭ при 0 эквити, имеем 55..57, в среднем 57.
опен 2.5 >> 2/(2+1.5)=0.5714 требуется ФЭ при 0 эквити, имеем 50..54, в среднем 52.
Микс нл2-нл10.
Люди вообще слепы относительно промежуточных сайзов опена. Частота 3бета в пониженный vs CO, BU, SB ровно такая, как и в стандартные. Только открываясь дешево с ранних получаешь почаще 3беты и сквизы - за спиной весь стол, чуть чаще мультипоты, чуть чаще 3беты и сквизы в толпу пассажиров.
При этом, начав открывать по 2 с CO и BU я у нитов вижу руки K2o, K5o, 75o. Как они планируют дефать их в высокорейковой среде - надо спросить у них.
Т.е. полю откровенно плевать 2.5 ты откроешь с SB или 3. Откроешь c BU 2.5 или 2.
Если взять частоты 3бетов оппов BB-SB как 10% против сайза 3 и 11% против сайза 2.5, то при каждом открытии мы подвергаем риску фолда 3*0.1=0.3 bb и 2.5*0.11=0.275 bb. Вроде неплохой момент для экономии, аж 0.025 экономим. За 100 стилов 2.5 боба накапает.
Для CO
17% 3бетов в сайзы 2.5 и менее
2.5*0.17=0.425 риск выбросить, 2*0.17=0.34
0.085 экономим потенциальных потерь vs3bet, уже 8.5 бобов за 100 ситуаций.
Для BU
19% 3бетов в сайз 2.5
20% 3бетов в сайз 2
2.5*0.19=0.475, 2*0.2=0.4
0.075 экономим, 7.5 бобов.
В реальности бросать будем не 100%, т.ч. экономия получится пожиже, но там-сям по копеечке сэкономили. Сэкономил - значит заработал.
Добрать велью на постфлопе овербетами и оверпушами никто же не запрещает. Развернуть 3бет 4бетом тоже есть опция.
alchx, Этот аспект я не опровергал в целом. Ну т.е.да, на микросах сайз не так важен, на то они и микросы. Об этом глупо спорить. Но мне ещё интересно, как это влияет на всю систему игры в целом. В условиях где поле не адаптируется.
О чем это я. ОР - это старт. У нас есть N диапазон за X сайзинг. Этот диапазон понятным образом имеет свою защиту на 3беты в рамках колов/фолдов/4бетов. Его можно посмотреть в том же визарде, и затем адаптировать под соперника в эксплойт. Но когда мы меняем сайзинг, то и меняется вся суть защиты. И вот тут как будто начинается угадайка. Если с СБ опен 2бб, нам 3бет 6бб, то 4беты в том виде в котором предлагает солвер - уже не котируются. Нам проще играть колом. Т.к. ценность ФЭ падает, даже при равных значения самого % ФЭ на 4бет. Как ни крути, в первую очередь у нас начинается свистопляска с диапазоном.
Далее если соперники в целом не любят 3бетить - как пример, то мне наоборот хочется как будто завышать сайзинг ОР, т.к. мне не ломают реализацию, а я опу даю ужасные оддсы на колл. Ну чуть чуть сужу базовый диапазон, но основные руки явно получат буст к +ЕВ. Т.е. защита соперника в рамках частот 3бета, так же важна как и их эластичность к N сайзу.
Т.е. тут факторов больше, чем просто эластичность и их адаптация. Т.к. ЕВ ренджа/руки учитывает и колы опа и 3беты и наши 4беты+
Delayn, все, что описал ты легко считается в префлоп софте. Другой вопрос хотим ли мы заморрчиттся или проще играть "гто" ренжи. Но бредом заниженый сайз точно не назовешь
Delayn, моя мысль была что играя 2.4бб с сб и под 80% ОПР у меня мат ожидания больше чем 45%-55% и стандарт 3бб, при этом я вношу меньше и играю меньше банк без позиции с хуевой рукой, но получаю всё те-же фолды и не кто ни к чему не подстраивается на нл50, а это на 40% больше в мою копилку только на префлопе, не говоря уже что постфлоп многие не справляются и там тоже творят хуйню и после 5+ кругов просто сдаются и не продолжают бадаться в лузовых диапазонах ибо это не привычно, это отклонения от автопилота и все эти доводы про шансы колла, 3б, все ерунда, даже если сидит рег и он это знает и я знаю, он всё равно будет дальше играть свой абц, он не полезет смотреть гто что там ему делать на 2.4бб с сб на бб, так еще против меня, когда мой стек плавает от 25бб до 65бб, он просто начнёт творить дичь с широким диапом, подарит деньги и прекратит, ибо люди ленивые, что-то не стандартное им лень делать и я уверен что это не как не меняет суть мы в 100 или 200бб
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Под таких и не нужны лимпы. Я вроде в посте выше четко сформулировал логику применения))))