Отступить, но не упасть.

239
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
239
1 18 19 20 21 63
  • про 18/16 ребят которые спят афк.

Под таких и не нужны лимпы. Я вроде в посте выше четко сформулировал логику применения))))

Ответить Цитировать
    132/412
    + 1
  •  Delayn, 2.4 только даёт лучше шансы для колла, и, что шире колить можно, но это не кто не делает. Я так же могу 2бб играть и порой делаю и получаю под 75%+ фолд на бб, всё это предрассудки.

Ответить Цитировать
    17/50
    + 1
  • Delayn @ 02.10.24 

Под таких и не нужны лимпы. Я вроде в посте выше четко сформулировал логику применения))))

Ну да, не. Я так то просто поинтересоваться, на сколько это качели в диспе, играть OP 3б банки с инициативой.

Ответить Цитировать
    18/50
    + 0
  • Delayn @ 02.10.24 

Tora

2.4-эт бред какой то ИМХО. Не просто так СБ ОР делает за 3бб, и это самый большой сайз из ОР. Под этим есть логика. А не просто, потому что так захотелось.

Мне казалось, что обсуждали опен-комплиты с SB, а по фильтру есть ранние лимперы. Винрейты же разные будут.

Одно дело BB воткнет рейз против лимпаря SB, и чуть другое, если он это сделает в 3вее+.

Ну, и страта овер-комплита несколько отличаться будет от опен-комплита. Тут меньше шансов поставить лимп-3бет и трапать какие-то руки на префлопе.

Ответить Цитировать
    13/31
    + 0
  •  alchx

Ну тут не так много рук. Но я не держу любителей с лева. Точнее делаю все, что бы этого не было. В нита или рега так не делаю.

Ещё чико чуть чуть 

P.s. сейчас загружу старый старзы свои. И от туда скрин прислал. Ну на самом деле интересно, что я реже  стал делать лимпы. Надо бы вернуть. Круто что задели эту тему.

Ответить Цитировать
    133/412
    + 0
  • Как то так. Я выделил именно диапазон, который не очень хочется играть через ОР. -14бб/100 вместо -50бб/100.

Ответить Цитировать
    134/412
    + 2
  •  Delayn, Слушай а если посмотреть колл на BU/SB vs fish BB. Всякие кармашки и A9-A2s. Мне сказали что так можно делать, просто интересно насколько это +ЕВ на дистанции. Особенно тузы сьюетны.

Ответить Цитировать
    13/44
    + 0
  •  Skyalen, Если ты откроешь «Визард» и задашь свою ситуацию, то у тебя будет диапазон колд-кола. И если машина использует колд-колы в рейке на 50% вс машины, я не вижу препятствий для того, чтобы это делать на практике. Но ты должен понимать, что для таких действий важен и стек фиша, и сайзинг ОР, и позиция ОРера. И кто сидит на СБ. Например, если у фиша 20бб в стеке — ну такое. Или ОР 3бб, я бы тоже не стал заходить. Например, диапазон колд-кола довольно широк на БТН вс ЕП при сайзе 2бб, а БТН вс СО за сайз 2.3бб не сказать, что широкий, хотя СО явно имеет более широкий диапазон. Но чем больше денег в банке, тем хуже оддсы, и лучше играть через 3бет. 

На ГГ вообще отдельная песня с колд-колами. Я об этом писал на предыдущей странице. 

Я всех тут наверное этим заебу, но контекст первичен)))

Ответить Цитировать
    135/412
    + 2
  • Сколько сэмплов рейза этих рук, чтобы можно было сравнить Action Profit Call vs Raise? Потому, что есть некоторые сомнения, что рейз минусовый или нулевой с ними, если рейзить точечно (у тебя вышло -0.1 в миксе).

С какой частотой Villain рейзит префлоп комплиты? (вкладка Faced Next).

Ответить Цитировать
    14/31
    + 0
  •  alchx, Это не возможно. Т.к. для лимпа подбираются соперники. В таком случаи нужно сравнивать винрейты в контексте тех соперников, под которых эти лимпы используются. А даже если бы я и представлял как это сделать, то точно не стал бы. Просто по причине того, что я не агитирую. Если кто то считает, что это убедительно - используйте, ну а на нет...

Ответить Цитировать
    136/412
    + 0
  •   Я тут немного ещё вставлю свои 16 копеек по теме лимпов. Я, честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Раньше всех пугали: «А-а-а-а, рейк, в таком рейке лимпы не работают». А потом в свободном доступе появились префлоп диапазоны, и машина говорит: «Лим 11% изи». Причем хоть для баланса там есть сильные руки по типу КК в 5%, но все же ярко выраженное смещение вниз прямо пропорционально понижению эквити (я обобщаю).

Потом развивается ГГ, и там все кричат: «А-а-а, рейк высокий» (не могу не согласиться с этим фактором). И вот люди из ГТОвизард выдают нам префлоп для ГГ под рейк нл50 (на нл10-25 +- такой же). И машина такая: «Хреначим не 11%, а 15%». 

Окей, мы люди и играем против людей. Они упрощают, мы упрощаем, т. к. вводить «солверные» лимпы — тот ещё геморрой. Но вот мы начинаем разговаривать про эксплойт. Просто берем делим диапазон на 3 части: ОР/ЛИМП/фолд. И под «ватных» соперников начинаем юзать лимпы, чтобы пытаться руки из диапазона фолда вытаскивать в дополнительный +. Т. к. такие соперники нам за такое не дадут пиздюлей. И что по итогу? Лимпы — говно. 

И вот если вы думаете, что я про лимпы — не совсем. Машина говорит — лимпы «ок», логика говорит — лимпы «ок». Так в какой момент у людей появляется восприятие информации? Когда Линус выйдет на сцену и скажет: «Лимпы, сука, ОК». Но если он так сделает, то вот ровно в этот момент лимпы станут говном.

Мне реально все равно, юзаете вы лимпы или нет. У меня просто в таких дискуссиях рождается один вопрос, на который я за эти годы так и не смог найти однозначный ответ. А звучит он так: «В какой момент игрок в покер начинает воспринимать информацию?». Только после того, когда условный Коля «Дурдом» скажет что-то, и тогда под давлением его авторитета информация принимает ценность? Но тогда и ценность информации сразу же падает в разы.

Расфилософствовался я что то, не обращайте внимания) Захотелось вот)

Ответить Цитировать
    137/412
    + 38
  • Delayn @ 02.10.24 

Tora

2.4-эт бред какой то ИМХО. Не просто так СБ ОР делает за 3бб, и это самый большой сайз из ОР.

Полагаю, солвер выбирает 3бб опен для того, чтобы получать больше фолдов=играть меньше банков без позиции. Но ресерч полей даже еврорумов (смотрел пс и 888 нл100) говорит о том, что в реальност люди неэластичны к сайзу и защищают +- один и тот же диап и тогда занижать сайз опена с сб точно не бред, солвер подтверждает. Если дать симплу выбор из 2х сайзов 3бб и 2.5бб и одинаковую реакцию оппонента (фолды при меньшем сайзе всего на 4-5% ниже), он начинает открываться уже 2.5бб и не сплитит сайзы. Уже не говоря о том, что мало кто 3бетит 20% бб вс сб.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 8
  • Delayn @ 03.10.24 

Я тут немного ещё вставлю свои 16 копеек по теме лимпов. Я, честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Раньше всех пугали: «А-а-а-а, рейк, в таком рейке лимпы не работают». А потом в свободном доступе появились префлоп диапазоны, и машина говорит: «Лим 11% изи». Причем хоть для баланса там есть сильные руки по типу КК в 5%, но все же ярко выраженное смещение вниз прямо пропорционально понижению эквити (я обобщаю).

Потом развивается ГГ, и там все кричат: «А-а-а, рейк высокий» (не могу не согласиться с этим фактором). И вот люди из ГТОвизард выдают нам префлоп для ГГ под рейк нл50 (на нл10-25 +- такой же). И машина такая: «Хреначим не 11%, а 15%». 

Окей, мы люди и играем против людей. Они упрощают, мы упрощаем, т. к. вводить «солверные» лимпы — тот ещё геморрой. Но вот мы начинаем разговаривать про эксплойт. Просто берем делим диапазон на 3 части: ОР/ЛИМП/фолд. И под «ватных» соперников начинаем юзать лимпы, чтобы пытаться руки из диапазона фолда вытаскивать в дополнительный +. Т. к. такие соперники нам за такое не дадут пиздюлей. И что по итогу? Лимпы — говно. 

И вот если вы думаете, что я про лимпы — не совсем. Машина говорит — лимпы «ок», логика говорит — лимпы «ок». Так в какой момент у людей появляется восприятие информации? Когда Линус выйдет на сцену и скажет: «Лимпы, сука, ОК». Но если он так сделает, то вот ровно в этот момент лимпы станут говном.

Мне реально все равно, юзаете вы лимпы или нет. У меня просто в таких дискуссиях рождается один вопрос, на который я за эти годы так и не смог найти однозначный ответ. А звучит он так: «В какой момент игрок в покер начинает воспринимать информацию?». Только после того, когда условный Коля «Дурдом» скажет что-то, и тогда под давлением его авторитета информация принимает ценность? Но тогда и ценность информации сразу же падает в разы.

Расфилософствовался я что то, не обращайте внимания) Захотелось вот)

Здесь могла быть цитата Инвокера  

Ответить Цитировать
    7/12
    + 9
  •  KillFish36, Фолды - следствие. Ты большим сайзом не даешь хорошие шансы банка сопернику, который находиться ИП. Меньшим сайзом, ты облегчаешь ему игру. 

1 - Зачем ему теперь 3бетить, если можно не 3бетить (т.е. он и так не 3бетил, а теперь и не обязан)
    2  - Теперь можно заводить в колл все что не приколочено. И точно не ошибешься. Ни кто не накажет. 

Не, ну ФЭ играет конечно роль. Но почему ББ вс БТН 3бет х3 - дичь, а ОР с СБ на 2.4бб - норма? Ну давайте тогда СБ вс БТН 3бетить х3 или 2.5. А что свежо. И это при том, что соперники не особо эластичны, не фолдят нихрена, но и не 4бетят. 

Опять же таки, контекст. Можно найти аргументы и за то, и за это и за вон то. Но и я как бы высказываю лишь свое мнение.

Ответить Цитировать
    138/412
    + 1
  •  Delayn, так в том то и фишка, что оппонент должен колить шире, а этого не делает, получается мы вкладываем в банк меньше денег, но забираем его на префлопе с той же частотой. То есть он как раз и совершает бОльшую ошибку, чем против 3бб. Но тоже навязывать не стану) чисто дискуссию поддержать)

Сообщение отредактировал KillFish36 - 3.10.2024, 12:15
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 9
  • Delayn @ 03.10.24 

KillFish36, Фолды - следствие. Ты большим сайзом не даешь хорошие шансы банка сопернику, который находиться ИП. Меньшим сайзом, ты облегчаешь ему игру. 

1 - Зачем ему теперь 3бетить, если можно не 3бетить (т.е. он и так не 3бетил, а теперь и не обязан)
    2  - Теперь можно заводить в колл все что не приколочено. И точно не ошибешься. Ни кто не накажет. 

Не, ну ФЭ играет конечно роль. Но почему ББ вс БТН 3бет х3 - дичь, а ОР с СБ на 2.4бб - норма? Ну давайте тогда СБ вс БТН 3бетить х3 или 2.5. А что свежо. И это при том, что соперники не особо эластичны, не фолдят нихрена, но и не 4бетят. 

Опять же таки, контекст. Можно найти аргументы и за то, и за это и за вон то. Но и я как бы высказываю лишь свое мнение.

С августа пробовал открывашки 2.5 SB (вообще-то даже 2.4 из-за округления на GG), 2 с BU...UTG. Раньше CO был 2.2, BU 2.4..2.5, SB 3.

Без страддлов. 3+ игрока префлоп, чтобы не было ХА и мы в позе как SB.

Для SB.

опен 3 >> 2.5/(2.5+1.5)=0.625 требуется ФЭ при 0 эквити, имеем 55..57, в среднем 57.

опен 2.5 >> 2/(2+1.5)=0.5714 требуется ФЭ при 0 эквити, имеем 50..54, в среднем 52.

Микс нл2-нл10.

Люди вообще слепы относительно промежуточных сайзов опена. Частота 3бета в пониженный vs CO, BU, SB ровно такая, как и в стандартные. Только открываясь дешево с ранних получаешь почаще 3беты и сквизы - за спиной весь стол, чуть чаще мультипоты, чуть чаще 3беты и сквизы в толпу пассажиров.

При этом, начав открывать по 2 с CO и BU я у нитов вижу руки K2o, K5o, 75o. Как они планируют дефать их в высокорейковой среде - надо спросить у них.

Т.е. полю откровенно плевать 2.5 ты откроешь с SB или 3. Откроешь c BU 2.5 или 2.

Ответить Цитировать
    15/31
    + 6
  • Если взять частоты 3бетов оппов BB-SB как 10% против сайза 3 и 11% против сайза 2.5, то при каждом открытии мы подвергаем риску фолда 3*0.1=0.3 bb и 2.5*0.11=0.275 bb. Вроде неплохой момент для экономии, аж 0.025 экономим. За 100 стилов 2.5 боба накапает.

Для CO

17% 3бетов в сайзы 2.5 и менее

2.5*0.17=0.425 риск выбросить, 2*0.17=0.34

0.085 экономим потенциальных потерь vs3bet, уже 8.5 бобов за 100 ситуаций.

Для BU

19% 3бетов в сайз 2.5

20% 3бетов в сайз 2

2.5*0.19=0.475, 2*0.2=0.4

0.075 экономим, 7.5 бобов.

В реальности бросать будем не 100%, т.ч. экономия получится пожиже, но там-сям по копеечке сэкономили. Сэкономил - значит заработал.

Добрать велью на постфлопе овербетами и оверпушами никто же не запрещает. Развернуть 3бет 4бетом тоже есть опция.

Ответить Цитировать
    16/31
    + 1
  •  alchx, Этот аспект я не опровергал в целом. Ну т.е.да, на микросах сайз не так важен, на то они и микросы. Об этом глупо спорить. Но мне ещё интересно, как это влияет на всю систему игры в целом. В условиях где поле не адаптируется.

О чем это я. ОР - это старт. У нас есть N диапазон за X сайзинг. Этот диапазон понятным образом имеет свою защиту на 3беты в рамках колов/фолдов/4бетов. Его можно посмотреть в том же визарде, и затем адаптировать под соперника в эксплойт. Но когда мы меняем сайзинг,  то и меняется вся суть защиты. И вот тут как будто начинается угадайка. Если с СБ опен 2бб, нам 3бет 6бб, то 4беты в том виде в котором предлагает солвер - уже не котируются. Нам проще играть колом. Т.к. ценность ФЭ падает, даже при равных значения самого % ФЭ на 4бет. Как ни крути, в первую очередь у нас начинается свистопляска с диапазоном. 

Далее если соперники в целом не любят 3бетить - как пример, то мне наоборот хочется как будто завышать сайзинг ОР,  т.к. мне не ломают реализацию, а я опу даю ужасные оддсы на колл. Ну чуть чуть сужу базовый диапазон, но основные руки явно получат буст к +ЕВ. Т.е. защита соперника в рамках частот 3бета, так же важна как и их эластичность к N сайзу. 

Т.е. тут факторов больше, чем просто эластичность и их адаптация. Т.к. ЕВ ренджа/руки учитывает и колы опа и 3беты и наши 4беты+

Ответить Цитировать
    139/412
    + 1
  •  Delayn, все, что описал ты легко считается в префлоп софте. Другой вопрос хотим ли мы заморрчиттся или проще играть "гто" ренжи. Но бредом заниженый сайз точно не назовешь

Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  •  Delayn, моя мысль была что играя 2.4бб с сб и под 80% ОПР у меня мат ожидания больше чем 45%-55% и стандарт 3бб, при этом я вношу меньше и играю меньше банк без позиции с хуевой рукой, но получаю всё те-же фолды и не кто ни к чему не подстраивается на нл50, а это на 40% больше в мою копилку только на префлопе, не говоря уже что постфлоп многие не справляются и там тоже творят хуйню и после 5+ кругов просто сдаются и не продолжают бадаться в лузовых диапазонах ибо это не привычно, это отклонения от автопилота и все эти доводы про шансы колла, 3б, все ерунда, даже если сидит рег и он это знает и я знаю, он всё равно будет дальше играть свой абц, он не полезет смотреть гто что там ему делать на 2.4бб с сб на бб, так еще против меня, когда мой стек плавает от 25бб до 65бб, он просто начнёт творить дичь с широким диапом, подарит деньги и прекратит, ибо люди ленивые, что-то не стандартное им лень делать и я уверен что это не как не меняет суть мы в 100 или 200бб

Ответить Цитировать
    19/50
    + 1
1 18 19 20 21 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.