My Yellow Brick Road

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3163
  • Постов
    381
  • Просмотров
    30,479
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +1,103
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 17 18 19 20
  • 2 дня не играл из-за технических проблем. Сегодня переустановил ОС. Нужно наладить кучу софта, так что не знаю, успею ли поиграть сегодня. Концовка месяца ожидается веселой.

На днях прочитал великолепный роман "Цветы для Элджернона". Почти год назад узнал о его существовании, но руки всё никак не доходили.
    Книга об истории человека, чей интеллект был искуственно повышен хирургическим путем. Повествование ведется в форме дневника.
    Что чувствует вчерашний имбецил, когда к нему приходит понимание истинных намерений и мотивов его "друзей"? К чему приводит разрыв между уровнем фактического интеллекта и интеллекта эмоционального? Почему общество охотно взращивает личности, но не терпит индивидуальностей?
    Проблемы из-за разницы в уровнях мышления и восприятия существуют не только в покере. Более того, эта разница является корнем почти всех проблем и недопониманий в человеческих взаимоотношениях.

Сильнейшая книга из всех, что я прочитал за несколько лет. Рекомендую!
    Ответить Цитировать
    187/194
    + 9
  • Ingvar, начало заинтриговало) Почитаемс!
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Ingvar @ 6.2.2013
    На днях прочитал великолепный роман "Цветы для Элджернона".

Фильм еще есть. Вернее видео. Довольно неплохой. Мне понравился.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Их два: одноименный фильм 2006 года и "Чарли" (1968). Посмотрю в ближайшее время, судя по отзывам оба фильма достойные. Хотя обычно не смотрю экранизацию сразу после прочтения книги-источника.
    Ответить Цитировать
    188/194
    + 0
  • Ingvar @ 7.2.2013
    Их два: одноименный фильм 2006 года и "Чарли" (1968). Посмотрю в ближайшее время, судя по отзывам оба фильма достойные. Хотя обычно не смотрю экранизацию сразу после прочтения книги-источника.

Я новый смотрел.
    Судя по тому как ты написал, он с книгой довольно сильно отличается. В фильме ничего нет про друзей и индивидуальность. Он попроще, но смотреть приятно. Так что можешь не тянуть =)

UPD
    Возможно тебе еще понравится этот фильм. Тоже одноименная экранизация. Эту книгу в американских школах проходят( вроде).
    http://www.kinopoisk.ru/film/9684/
    У них относительно схожие темы.
    Сообщение отредактировал mrmarone - 7.2.2013, 4:23
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Спасибо, посмотрю.
    Ответить Цитировать
    189/194
    + 0
  • Ingvar @ 6.2.2013

Сто лет ничего не читал, кроме Стивена Кинга и Харрингтона, спасибо, действительно впечатлило.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 2
  • В тему Кинга, его последняя книга о убийстве JFK это нечто. По силе как Зелёная миля и Портрет Риты Хейворт. В сети есть . Сила!
    Называется 11.22.63
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Из Кинга много чего еще хочется прочесть. На днях начну его "Противостояние". Может, и до Кеннеди когда-нибудь дойду.
    Ответить Цитировать
    190/194
    + 0
  • Ingvar @ 6.2.2013
    Не читал несколько лет вообще ничего,но после прочтения этой книги я просто в восторге.Как хорошо что я узнал о ней.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Куда пропал?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • mrmarone @ 7.2.2013
    Возможно тебе еще понравится этот фильм. Тоже одноименная экранизация. Эту книгу в американских школах проходят( вроде).
    http://www.kinopoisk.ru/film/9684/
    У них относительно схожие темы.

Имхо тоже лучше вначале читать, а потом уже пробовать смотреть. Да, у них это что-то вроде классики американской лит-ры, хотя про схожесть темы я бы поспорила :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CABbEP @ 17.3.2013
    Куда пропал?

В магазин отходил =)

Если кратко: капы - зло.
    В ближайшие пару дней разрожусь постом "о стриках, орехах и вообще". Сейчас нет желания описывать подробно.
    Сегодня открыл себя на шарке впервые за последние полгода. Точнее, ресетнул. Говорят, во время стрика это +ев. Проверю.
    Ответить Цитировать
    191/194
    + 1
  • Продолжим.
    3 года назад, играя микролимитный кэш, я получал подлинное удовольствие и от самой игры, и от изучения теории. Тогда речи не шло о каких-либо серьезных лимитах, первый кэшаут был еще впереди, а в голове крутились мысли вроде «Скоро настанет время, когда я смогу выигрывать целую тысячу хрустящих долларов каждый месяц! Пресвятая Устрица, я же смогу покупать орехи каждый день!» (орехи я любил безумно, а стипендии не всегда хватало даже на мороженое в жаркий день, что там говорить о каких-то кругосветных путешествиях или спортивных авто).
    Затем перешел в хедзапы, запросы стали расти вместе с лимитами, но какой-то глобальной цели вроде «войти в топ-10 сильнейших игроков мира в своей дисциплине» я перед собой не ставил. Аморфные желания типа «скорее подняться по лимитам» не в счет.
    Со временем интерес к игре стал постепенно угасать. Частично это можно объяснить двумя затяжными стриками, но дело не только в этом. И не в том, что я стал в какой-то степени зависеть от покера, ставшего моим единственным денежным источником (хотя есть тип людей, которые могут возненавидеть свое хобби, когда оно начнет приносить им деньги, поскольку любую свою работу воспринимают как рабство).
    Главная причина заключена в том, что уже давно я перестал получать новый опыт. Третий год подряд играю одну дисциплину, второй год – одни и те же лимиты. Даже когда я делал выстрелы на 200-300, ощущение нового лимита быстро притуплялось. Не было того, что психологи называют «потоковым состоянием», т. е. ощущения постоянного прогресса, когда уровень мастерства человека всё время соответствует уровню сложности задачи.
    Может, я и не написал бы подобный пост, если б не недоборы. Но и в периоды апстрика проблема оставалась. Полгода назад, в начале сентября, выиграв около 12к за 10 дней, я резко сбавил темп и остаток месяца почивал на лаврах, изредка открывая лобби. Естественно не потому, что боялся упустить удачный месяц. Просто не было желания играть: «план выполнил, можно и передохнуть».
    Долго я отмахивался от этой проблемы («эй, ты же просто оправдываешь свою лень, всё это лирика, нужно просто взять и начать катать»), но сейчас понимаю, что нужно быть честным с собой. Жизнь человека, не получающего удовольствия от своей работы, не может быть полноценной.

Не знаю, сколько еще я буду играть. Ориентировочно, года три. Хочется оставить покер, находясь на пике формы и результатов, а не барахтаясь из последних сил в болоте средних лимитов.
    Для этого мне нужно снова полюбить эту игру. Так же сильно, как я любил свою первую девушку. Так же сильно, как сейчас люблю пиццу и тосты с плавленым сыром.
    Веселых и печальных графиков вы здесь в ближайшие месяцы не увидите, но раздач и всяческих размышлений о жизни, Вселенной и всем остальном будет больше.

Любите покер! Или освобождайте лобби.
    Ответить Цитировать
    192/194
    + 13
  • Ага все по теме. Еще ты забыл написать, что сила поля достаточно прилично выросла, очереди из регов, постоянное бодание. СТ совсем не сладкие стали. Можно сказать кровь и пот.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Почему не поставить цель войти в топ.10? Я думаю, что завяжу тогда, когда удостоверюсь, что достиг потолка. Работа ради работы это конечно очень и очень уныло.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • zlobNYZopux @ 20.3.2013
    Ага все по теме. Еще ты забыл написать, что сила поля достаточно прилично выросла, очереди из регов, постоянное бодание. СТ совсем не сладкие стали. Можно сказать кровь и пот.

Есть такое. Но об этом уже и говорить незачем лишний раз - все это понимают. Часть регуляров уже откочевала из гиперов.

Штык @ 20.3.2013
    Почему не поставить цель войти в топ.10? Я думаю, что завяжу тогда, когда удостоверюсь, что достиг потолка. Работа ради работы это конечно очень и очень уныло.

А действительно, почему бы и нет? =)
    Если серьезно, то какой вообще смысл заниматься чем-либо, если нет стремления достичь вершины мастерства?!
    Ответить Цитировать
    193/194
    + 0
  • Ingvar, да п%зда полная ща в гиперах( Даже Кот_Спартак устал
    Очень понимаю, что и как у тебя сейчас. Сам нахожусь в таком немного грустном и угнетенно-философском состоянии из-за первого такого длинного даунстрика, который длится уже с самого начала года.
    Так же пытаюсь найти смысл жизни игры дальше, пытаюсь понять что не так, надеюсь найти поддержки у кого-нибудь, т.к. стрики такие (равно как и другие сложные периоды в жизни) очень трудно переносить без поддержки друзей и близких людей... Хотя у всех по разному
    Вряд ли тебе это поможет, но ты знай - мы читаем и следим за дневничком Продолжай, бро. Интерес вернется, когда пойдут результаты твоих стараний. Удачи тебе!
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Ingvar @ 20.3.2013
    какой вообще смысл заниматься чем-либо, если нет стремления достичь вершины мастерства?!

Большинство людей работают ради денег. Но деньги со временем перестают быть мотиватором. И люди начинают ненавидеть свою работу, но не готовы менять сферу деятельности и уж тем более жертвовать доходом, а часто и нет такой возможности из-за кредитов, семьи и тд. Я сторонник того, что надо любить свою работу, слишком большая часть жизни уходит на нее, чтобы иметь роскошь каждый день ждать звонка с работы, как избавления. Но чтобы любить свою работу, мне всегда необходимы новые вызовы. Поэтому и предлагаю ставить амбициозные цели. Кому то важен комфорт,стабильность и тд, но ты видимо не из таких)
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 4
  • Шикарный постер, интересные мысли, отличный слог, вдумчивый подход к делу и к жизни.
    Удачи!

В закладки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 17 18 19 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.