Мои долги или Взял - Верни!

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-369
  • Постов
    923
  • Просмотров
    319,504
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    -986
1 18 19 20 21 47
  • Джей @ 30.3.2012
    Мне кажется очень действенный метод - пообщаться с родителями кидалы. Вынос информации из анонимного интернета в реальную жизнь обычно служит отличным мотивом начать вести себя нормально.

Только что разговаривал с Нестей. Он сказал, что родители в курсе и они ему посоветовали не писать расписку. При этом он не против вернуть долг, но ему надо посоветоваться с юристом, как это правильно сделать. До среды он должен определиться.
    Надеюсь, встретиться в конце следующей недели с семьёй Нести, в присутствии юриста и уже окончательно расставить все точки над i
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/68
    + 13

• При этом он не против вернуть долг

Это
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/26
    + 6
  • AlX @ 30.3.2012
    Так ты хочешь его наказать или помочь, так и не понял? )

Помогать ему я точно не буду. А если будет себя плохо вести, у меня не будет другого выхода, кроме как наказать. Это как в покере, покупка, после которой нет фолдэквити)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/68
    + 3
  • Все пристали к Павлодару зачем почему и т.д.

По моему мнению он просто хочет показать сообществу и кидалам простые вещи.
    Если своровал или смошеничал есть люди которые не будут трындеть на форумах а приедут лично и попросят вернуть своё всеми законными методами.
    То что он купил долги со скидкой не означает что он что то нажил,скорее нажил он геморой и винить еще в этом просто бред.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 17
  • rezzo @ 30.3.2012
    было бы прикольно построить схему с использованием рума. Скажем, счету/эккаунту присваивается флажок "бэкинг" и вывод средств возможен только после апрува неких доверенных лиц. Которые, в свою очередь, выводить их не могут. Также можно выдать им право на ограничение лимитов/игр, чтобы игрок не слил деньги в ХА СнГшках или кэше корифану подельнику.
    Можно эти счета сделать временными или клонами/зависимыми от основного и играть с них. Договориись, создали такой эккаунт, привязали гарантов и алга.
    Не знаю, пойдет на это хоть какой-нибудь рум или нет.
    Количество заморочек саппорту это должно для него уменьшить, количество игры от этого меньше не станет.

Никто этого не сделает, конечно :)

Ровно об этом хотел даже в своё время написать в сапорт ПС но подумал--а оно мне надо --если им это не надо.
    Схему страховки бекинга -реальнее реализовать в рамках самого покеррума:
    Возможны 2 варианта :
    1. вводится понятие Бекинговые деньги (БД) -- подобно тому ,как сейчас есть турнирные деньги.
    когда бекер переводит свои деньги за доли игроку с помощью определенного меню в лобби, система опознаёт, что это Бекинговые деньги(БД).
    в свою очередь игрок, получающий такие деньги, не может их ПРОСТО ТАК СРАЗУ вывести, не может использовать для кеша ,а только для игры в турнирах.
    Обратный механизм возврата игроком денег бекеру аналогичен-- при этом система может запрашивать: желает ли он сохранить у себя на счету данную сумму как реальные деньги, либо как бекинговые для последующего бекинга.
    Когда игрок регается в турнир и играет за БД--- он получает на свой счёт сумму тоже в БД -- в случае когда пакет играется в плюс --- деньги бекерам переводятся от игрока и бекеры могут их сохранить у себя как либо реальные ,либо как БД ,а игрок может поставить у себя запрос на перевод своих выигранных бекинговых денег, после отыгрыша пакета, в реальные для возможного их дальнейшего вывода с покеррума или использования по собственному усмотрению .
    Все эти транзакции естественно должны контролироваться специальной Службой бекинга ПС --которая будет отслеживать правильность расчётов с дольщиками.
    Более подробно писать не буду --сложно много буков писать --но всё это вполне реализуемо при современном уровне развития программирования
    Ну естественно это потребует значительного количества живых сотрудников --но ОНО ТОГО СТОИТ.

Кому и зачем это нужно ?
    -- покерруму -- он будет получать стабильный процент при переводе первоначальных денег от бекера к игроку --величина этого процента будет определятся самим покеррумом исходя из экономической целесообразности.
    -- Бекеру это нужно чтобы получить гарантии того что его деньги не исчезнут неизвестно куда.
    -- и соответственно это нужно будет ТЕМ ИГРОКАМ, которые хотят играть за счёт, в том числе, привлечения денег бекеров--- ибо при современном уровне
    КИДАЛОВА ПРИ БЕКИНГЕ -- реально бекинг может не получить хорошего развития .

2. Всё тоже самое что и выше , но более сложный вариант -- реализация в покерруме ПОКЕРНОЙ БИРЖИ БЕКИНГА --ну то есть в 2 словах-- внутри клиента покерстарз к примеру -- создаётся отдельная вкладка Покерная биржа бекинга --и всё тоже самое что мы видим сейчас на джипси в разделе бекинг только в более крупных масштабах.
    При чём здесь важен вот какой момент.
    Покерстарз может к примеру продавать эту программу для покерных форумов --- ну точнее сказать не продавать --а к примеру Джипситим сайт покупает у покерстарз лицензию на эту программу и размещает на своём форуме эту программу -- и торговля идёт на многих покерных форумах и клиенте покерстарз одновременно.
    При этом покерстарз тупо выплачивает % от прибыли Джипситим -- при этом Джипситим рубит свою копейку и не отвечает ни за какие форсмажоры в этом случае --так как всю ответственность за данный бизнес берёт на себя покеррум.

Сделает ли такую биржу покерстарз ?
    -- в самое ближайшее время вряд ли -- он сейчас крупнейший монополист --конкуренции со стороны других румов он не испытывает, поэтому вряд ли он захочет связываться с этой "лабудой".
    Вот когда будет здоровая конкуренция между покеррумами, тогда может быть .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/21
    + 2
  • Снеговик, предлагал нечто аналогичное...Без помощи румов,в которых проводится игра, не обойтись.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • alexturner2007 @ 30.3.2012
    Pavlodar, а это под УК никак не подпадает?

Наказания бывают разные,физические например,на это есть статьи в УК.Но бывают еще и моральные которые страшней физических,например предоставить информацию соседям и знакомым,работадателям родителей что их сын ВОР и они советуют ему в этом не признаваться,и так далее.При этом выбирать Нести на что он готов пойти писать расписку или об это узнают те кого Павлодар сочтет нужным известить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 1
  • извиняюсь, я к этой теме никак не отношусь, но хотелось вставить свои пять копеек, т.к темы о кидках растут как грибы. есть такая организация GroupIB, которая занимается расследованием компьютерных преступлений. в ее спектр услуг входит:
    -Установление обстоятельств и лиц, причастных к хищению электронных денежных средств
    - Идентификация злоумышленника и его местонахождения, привлечение к ответственности
    - Представление интересов в правоохранительных и судебных органах
    - Поддержка по вопросам компьютерных преступлений и права в сети Интернет
    - профессиональные юристы в сфере ИТ и ИБ, полный спектр юридических услуг.

Подробнее можно узнать здесь - http://www.group-ib.ru/ Может кому это поможет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Solomon, Мы у них анти-ддос в свое время заказывали, когда было актуально это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • Неприятная тенденция в том что кидалы ведут себя так вызывающе, типа дольщики подождут пока я что то занесу \заработая. 15К не великая сумма откровенно говоря и если нету машины\квартиры то её можно изи получить в банках имея только паспорт. Для этого потребуется справка о доходах, которую можно нарисовать за 200-300 баксов абсолютно настоящую. Идем в десяток ближайших банков, пишем заявления на кредиты в 2-4К и собираем нужную сумму за неделю. В чем трудности? В том же Промсвязьбанке при одобрении кредита на 100к рублей в нагрузку дают карту еще на 150К. Но почему то кидалы не спешат в банки, ведь потом гемор останется, лучше пусть дольщики ждут блеат. Вот за такое поведение и появляется желание дать по ебальнику охуевшим рожам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 42
  • Я думаю раз причина не названа, то мы в праве полагать что это умышленный кидок...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 4
  • Вредина @ 29.3.2012
    Юра(Нестя), я долго молчал, хотя мысли по ситуации имеются (многие тут уже озвучены, так что постараюсь не повторяться)

Твоё поведение только провоцирует ответную агрессию в твой адрес, которая не закончится для тебя хорошо (ну так практика житейская показывает)

То неверно видишь своё положение... Хотя бы эти два сообщения:

Нет, ты не имеешь права ставить на себя клеймо "Лудоман". Здесь практически каждый человек в той или иной степени лудоман.
    А вот ты ВОР!

И плевать на твои мотивы. Болезнь родственника, пафосная телка, любящая луи ветон, кокс или просто хлеб не на что было купить. Ты украл эти деньги у людей. Так что не надо строить из себя героя. Ты им не являешься.

И аналогичный же пост на Балаганове...

Уясни одну простую вещь для себя. Твои кредиторы могут оказывать на тебя любое воздействие. А так же на твоих родственников, на твоих коллег(которых нет) и друзей, на соседей и школьную учительницу. Рассказать всем какой ты плохой человек и как плохо поступил. Они могут использовать любые способы , чтобы вернуть свои деньги. И, если их действия будут в рамках закона, то если кому-то станет плохо с сердцем - это будет ТВОЯ вина. И только твоя. Потому что это ты создал данную ситуацию. Надо было думать когда воровал.

Не надо рассказывать сказки про то что тебе срочно понадобились деньги и ты не знал где их достать... Это ж лол. Ты катаешь в оффе, наверняка знаком с не самым честным и законопослушным контингентом... И многие из них с радостью дали бы тебе эти 15к. Под 3-4% в месяц... Только вот херня в том, что им пришлось бы отдавать и соскочить не получилось бы... Это тебе не с никами на форуме общаться...

Относительно твоего барского подарка в виде 20% годовых - это лолище просто. Дольщики могут класть на тебя с прибором и заламывать такие проценты. какие они сами захотят. И, опять же, они будут правы. Они НЕ ДАВАЛИ тебе эти деньги в долг. Захотел дольщик 10% в месяц, тебя не устраивает - велкам. Отдай ему его деньги и всё. Нет, не можешь/не хочешь - ну так принимай его условия.

Ведь ты сам прекрасно понимаешь, что за 20% годовых ты бы нигде не смог достать деньги. Никто бы тебе кредит под 20% налом не дал бы учитывая что ты безработный, без имущества... Да и не надо рассматривать это как кредит. Кредит - это когда тебе банк дает добровольно деньги. А не когда ты их воруешь. Здесь же стоит проводить аналогию с несанкционированным овердрафтом. А он менее 40% даже в России не бывает. В Украине хз как с этим дела. Могу говорить только за банк клиентом которого я являюсь. Альфа-Банк Украина - 6% в месяц за несанкционированный овердрафт. ХЗ на что именно он начисляется, добавляется ли сумма штрафа к сумме задолженности... Это либо 72%, либо чуть больше 100% годовых)))

Тот факт что ты публично не рассказываешь о причине воровства, не выкладываешь аудит кассы на ПС всего лишь очередной повод не доверять твоим словам.

Ну и напоследок, Юр... Удачи, искренне удачи. Я был твоим дольщиком в одном из первых марафонов, он закончился в плюс, я получил свои деньги без задержек и только положительные впечатления от сотрудничества остались. Ситуация, которую ты создал - полное и унылое говно. Но это далеко не самое страшное что случается в нашей жизни. Не надо бравад и гонора. Не надо вранья и левых отмазок. Не стоит считать всех людей за идиотов, верящих на слово. Единственное что от тебя требуется - вернуть деньги в максимально короткие сроки и всё это в твоих руках. Если ты не можешь/не хочешь перезанимать прям сейчас то пиши расписки с адекватными процентами, на которые согласятся дольщики и возвращай согласно графику. Так и только так ты сможешь сохранить лицо и будешь иметь шанс восстановить репутацию. Оступиться может каждый, а вот ответить за свои поступки многие не в силах. Так что вперед, доказывай всем кто ты и что ты.

P.S. Благодари кредиторов за то что они тебе предлагают цивилизованное решение проблемы. 15k для Кировограда немаленькие деньги. Гопота за пару сотен баксов может сделать очень очень больно. Деньги не всегда возвращает, но моральное удовлетворение немного появляется...

Один из лучших постов по делу.

Nestya, советую тебе его внимательно прочитать, лучше несколько раз.
    Добавлю только, что тебя никто не прессует (по крайней мере пока) и не "душит", и никакого "пи...деца" ни в чьих словах не наблюдается. Ты просто видимо не очень понимаешь, что такое "пи...дец", да и дай бог тебе никогда с этим не сталкиваться.
    Поверь, что для тебя (как бы тебе ни казалось это странным) самое ВЫГОДНОЕ - это отдать деньги, как можно скорее (по крайней мере, прописать четкий план отдачи долгов), а сейчас, как минимум не вставать в "позу" и не изображать из себя несчастного ребенка, который случайно сломал игрушку, и теперь все ополчились против него.
    Ты еще молодой, у тебя все впереди, пока есть возможность выйти из ситуации с наименьшими потерями (во всех смыслах). Постарайся не упустить эту возможность. Искренне желаю удачи.
    Да, и еще. Имей мужество назвать вещи своими именами и сказать куда ушли деньги (хуже не будет, ибо вариантов их траты не так много) - это тоже будет для тебя плюсом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 15
  • ну что, тема, как и ожидалось, пошла на спад. все перетерли, переговорили, запал угас и все как обычно начинает уходить в привычное русло...
    т.е. в глубокую синюю ж...пу.

примерно представляю эту тему через пару недель так:

текст на .......ой странице:

- а о чем говорили то вообще? а то много букаф, долго читать...
    - да о том, что денег поцик должен...
    - а еще?
    - да что бекингу кранты походу....
    - а еще?
    - да что делать что то надо, только что - хз...
    - а Нести деньги вернул?
    - а кто такой Нести???

через дня два-три (если Адвокат не выложит новостей после ожидаемой встречи) основная масса разойдется по своим привычным делам, т.к. че тут ловить то?

кина мол не будет, вор денег не отдал и не собирается, в общем все как обычно происходит в последнее время в таких делах.. и все вернется на круги своя..

матом практически не ругаюсь, но б...дь, так же не должно быть... за такие поступки надо же отвечать делами, а не соплями...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 5
  • Ну а как оно еще должно быть. Понять, пррростить.
    - Он же повешается если вы на него давить будете;
    - бедный,
    - не надо ему расписку писать;
    - банки не дают кредит;
    - не пишите ничего плохого, а то он не вернет

Нужно развивать тему, выкладывать истинные причины, полностью освящать ход выдачи долгов и т.д. Иначе хрен что когда изменится
    Сообщение отредактировал prefer211 - 31.3.2012, 0:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 3
  • prefer211 @ 30.3.2012
    Нужно развивать тему, выкладывать истинные причины, полностью освящать ход выдачи долгов и т.д. Иначе хрен что когда изменится

Зачем тебе истинные причины? Что от этого изменится? Так, только если посплетничать, посудачить... Мы ж не бабки у подъезда...

Если всё пойдет нормально, то осветят ход выдачи долгов. Это в Нестяных же интересах. Чтоб все знали и видели, что за свои поступки он отвечает.
    Если не всё пойдет нормально, то спустя энное количество времени просто появится сообщение типа "долг возвращен полностью, претензий не имею". А может даже и его не появится, дабы лишний раз не накалять обстановку.

Других путей развития событий не вижу.

Слишком уж дерзкий кидок получается. Не только по сумме кидка, но и по поведению после этого самого кидка. Да и по сумме... Это однокомнатная квартира в Кировограде как бы...

Да и не стоит забывать, что Кировоград это не цивилизованная Европа с отлично работающими полицейскими, и не Москва, где 15к не такая уж критичная сумма, возврат которой зачастую обойдется дороже. Ценники другие, люди другие.

Относительно влияния на сферу бэкинга... Да никак это не повлияет. Может только люди будут более внимательно к вложениям относиться. Ну так для честного игрока это не проблема. Для мошенника проблема, пусть и небольшая. Просто дольше аферу будет готовить.

По сути же ничего не изменится. Договоров никто писать не будет. Всё будет держаться на честном слове и репутации игрока и поручителя. Обманутые бэкеры будут забирать долги своими способами. Кто-то будет сидеть и горевать, а кто-то еще лишнего, в качестве компенсации за приложенные усилия, заберёт. Просто писать об этом никто не будет. Это глупо, очень глупо.

Возможно начнет активнее развиваться институт поручителей, но это очень труднореализуемо. Ведь поручитель отвечает не только за возврат БИ, а еще и за возврат заноса. Так что никто не имея рычагов(очень действенных) для возврата денег, ручаться не будет. Если в кэш и в снг общая сумма ответственности еще прогнозируема (ROI, винрейт) и за них поручитель сможет нести ответственность, то за старзовские МТТ где занос килополя может дать 1000 БИ профита, никто отвечать не захочет.

Каждый сам за себя. Это джунгли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 3
  • Вредина @ 30.3.2012
    ачем тебе истинные причины? Что от этого изменится? Так, только если посплетничать, посудачить... Мы ж не бабки у подъезда...

Если бы это были мои деньги, мне было бы интересно, куда они делись. Дольщиков человек 20, кстати.

Вредина @ 30.3.2012
    Если всё пойдет нормально, то осветят ход выдачи долгов. Это в Нестяных же интересах. Чтоб все знали и видели, что за свои поступки он отвечает.

Всё не пойдёт нормально. То есть мы все верим в чудеса, конечно, но 14,7К, Кировоград и не очень успешная игра МТТ средних лимитов...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/20
    + 8
  • Вредина @ 30.3.2012
    Зачем тебе истинные причины? Что от этого изменится? Так, только если посплетничать, посудачить... Мы ж не бабки у подъезда...

Скорее всего ты прав, больше во мне говорит наверно любопытство - в голове не укладывается, почему Нестя портит так себе испортил репутацию таким поступком; я не могу поставить потому что себя на его место - почему я должен отказываться от возможности катать фрироллы на приличные суммы, терять уважение и вести себя таковым образом.

А вот по поводу того, что на беккинг это не повлияет - я думаю что повлияет все таки - пересылка траншами станет намного популярней и востребованней
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 30.3.2012
    Если бы это были мои деньги, мне было бы интересно, куда они делись. Дольщиков человек 20, кстати.

Надо быть реалистами. Истинную причину установить будет невозможно без проведения полной проверки для которой нет технической возможности. Историю старзов(когда какие выводы денег были), букерсов (может он в букмекере всё слил, ведь на форуме о ставках он значительно раньше нежели тут), банковских карточек никто не предоставит.
    Да и не факт что после этого получилось бы.

Ибо вариантов очень много начиная от "4 года назад я продавал магнитолы через инет и искал работу охранника, а потом узнал что такое покер и мне понравились легкие деньги" до "моя троюрдная тётя очень заболела и срочно понадобились деньги, а я не знал где их взять"

Вариантов можно придумать бесконечно множество, подтвердить или опровергнуть их будет практически невозможно. И если изначально причину не сообщили, то и в дальнейшем её не откроют.

А даже если Нестя и назовет, то останется поверить на слово, а это, как ты сам понимаешь, мало кто сделает после произошедшего.

Есть проблема. Долг. Его нужно вернуть и всё.

Leo_Manowar @ 30.3.2012
    Всё не пойдёт нормально. То есть мы все верим в чудеса, конечно, но 14,7К, Кировоград и не очень успешная игра МТТ средних лимитов...

На покере свет клином не сошелся. 15k не такая уж и неподъемная сумма. Если прижмет, то деньги находятся. Главное чтоб стимул к возврату был, а дальше всё получится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • Не действует п...ж в интернете на Кировоград.
    А чтобы этим реально заниматься нужна мотивация.

Кстати, позиция родителей как раз понятна и легко предсказуема.

Раз ТС вынужден был прийти сюда и признаться во всем, то значит других источников денег нет.
    Родителей наш маленький идиот уже либо выдоил, либо они не зарабатывают просто столько.

Так что представьте картину, не самая богатая семья, к ним приходит заплаканный дитё и говорит: дайте мне 15Килобаксов. Я их проиграл в покер.
    И причем на вопрос как он их получил, они могут и не понять ответа, через какой то интернет.
    И слушать не станут, к тому же повторюсь. И мать Мясорубки и семья Нести 100% уже выдоены дальше некуда на 90%.

Так что нормальная реакция семьи это попытаться спрятать ребенка от угрозы. Как мать прячет сына призывного возраста.

И причем я не думаю, что их позицию можно изменить. В их глазах мы же еще и уроды, что развратили их чадо.

А сам Нестя суд по всему непорядочный человек. И раз в нем нет стержня изнутри, и желания отдать несмотря ни на что. А его судя по всему нет....

То шансы наши малы, если кто-то не пойдет за принцип заниматься этим делом в Кировоград, и каким-то образом заставит его семью признать долг и отдавать его.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 10
  • prefer211 @ 30.3.2012
    А вот по поводу того, что на беккинг это не повлияет - я думаю что повлияет все таки - пересылка траншами станет намного популярней и востребованней

Основной поток бэкинга идёт на МТТ.

Пересылка траншами не спасёт ибо кидок на сумму БИ - это не критично(ну кроме вот таких вот дурацких случаев, по сути сами бэкеры сделалиэтот кидок возможным)

Кидок на занос Сандей Миллиона - это очень критично. И 215 долларов, потраченные на БИ, будут волновать меня в последнюю очередь.

P.S. Смотрел продажи на юбилейный сандей миллион от ноунеймов. И просто диву давался что продажи разлетались как горячие пирожки. ИМХО - это верх наивности... Полагать что никому неизвестный человек в случае попадания на финалку в этом турнире вернёт хотя бы часть от заноса. Да ни в жизнь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 1
1 18 19 20 21 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.