temafey @ 24.10.2012
Мне одному не нравится Загреб-ПСЖ ТБ 3,5?
Так же рискну поставить под сомнение победы Милана и Аякса =)
Это ставки-андердоги, с положительным МО. В этих событиях нельзя быть уверенным. Уверенным можно быть только в том, что их вероятность выше, чем предлагаемая букмекерами.
Хитрый_тренер @ 24.10.2012
Jekas, На основе каких данных ты делаешь выводы о "мертвости" "Монпелье"?
АПД. Вопрос - не под...б. Действительно интересно на этом конкретном примере понять логику: ты учитываешь просто резалты в нац чемпе, или что-то еще: прессу, матчи смотришь. Говорю потому, что именно этой команде в текущем сезоне ацки не прет.
У меня есть рабочая система анализа. В ней учитывается: сопоставление общего уровня команд, сопоставление текущей формы, общей статистики, статистики по целевым задачам, загруженность игроков в контексте с длиной скамейки. Сейчас еще начну включать погодные условия. На разных стадиях сезона, процентное соотношение этих зависимостей у меня меняется. В каком именно соотношении я делаю анализ, к сожелению в паблик выдать не могу. Да и этот показатель будет оптимизироваться.
Затем идет сопоставление моей позиции с позицией БК. И ставки делаются на дисбалансе. Ну и учитываю вектор движения коэффициентов.
Настроения прессы на мой анализ не влияет, так как большинство журналистов разводят на эмоции и занимаются провокацией. Могу почитать аналитические выкладки других экспертов, но не таких запамороченных как Бубнов и ко. В дальнейшем, когда анализ будет поставлен на поток, планирую все же использовать эти настроения среди обывателей, чтобы лучше понимать, что движет коэффициентами в том или ином случае. Пока в этом элементе анализа слаб.
По поводу невезения Монпелье - я не верю в невезение в футболе. Если игрок регулярно мажет с убойных позиций, это не от нефарта, а от внутренней психологической неуверенности в своих силах. То есть, когда игрок уверен в своих силах. Часто, когда игрок до последнего момента менжуется между тем сделать ему передачу или пробить, и принимает решение в последний момент, чаще всего получается ни то ни се.
Например игроки уровня Хави в командах уровня Барселоны настолько вышкалены в игровых построениях и наигрышах, что еще до приема передачи выбирают не в диапазоне (что же делать дальше?), а в диапазоне (наработанная схема1, наработанная схема2...наработанная схема N). Отсюда и автоматизм действий. И тот кто лучше всего применяет в жизнь тренерские установки, тот получает максимальные оценки от тренера. А пресса оценивает игроков с точки зрения их надприродных способностей. Понятно, что у всех есть задатки. Но они не воплощаются в жизнь по мановению волшебной палочки. Так что, когда у Монпелье что-то не складывается, это и есть их нынешнее состояние, а не дикий нефарт. Когда это изменится, никто не может предположить. Вполне вероятно, что сегодня. Но на данном этапе, я рассуждаю, что из Монпелье ушел ряд игроков, и в нынешнем составе команда потеряла веру в собственные силы. А тренер не может привести игроков в чувства. Вот они и выходят, стараются бьются, а на выходе вместо результата кисель.
Когда я говорю о высоком уровне БорДор я имею ввиду среднюю линию + нападение.
Защита у них не ахти какая, а про защиту Реала я вообще молчу. Им забивает просто любой.
Возможно я и ошибаюсь, но помоему обе забьют на этот матч - просто подарок.