Poker Puzzle

9
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1011
  • Постов
    1,012
  • Просмотров
    69,552
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +804
1 18 19 20 21 51
  • У меня call open ~7%, а он должен расти от лимита к лимиту. 10% на нл10 - это просто чудовищно, особенно при W$WSF 44%. Гигантская утечка.

Слишком много и необоснованно флоатишь.

Доставляешь с СБ примерно в 2 раза больше нормы.

Слишком наглый стил с СО.

При таком контбете терна, продолженная ставка ривера должна выходить минимум в ~50%. Много не добираешь на третьей улице, будучи агрессором - в 1бб/100 уж точно.

Но зато стил с СБ меньше, чем с баттона. Первый раз такое вижу у русского регуляра нл50-. Респект!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/39
    + 0

• У меня call open ~7%, а он должен расти от лимита к лимиту. 10% на нл10 - это просто чудовищно, особенно при W$WSF 44%. Гигантская утечка.

Можешь объяснить? Я думал call open уменьшается с ростом лимитов. Т.е я могу представить как человек будет играть в плюс на нл10 со статами 40\10, но на нл100 хз. И немного не понял про связь колл оупен и wwsf. По идее чем больше колл оупен, тем сложнее держать высокий wwsf, нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/484
    + 0
  • puzzledlook @ 3.7.2010, 3:09
    Можешь объяснить? Я думал call open уменьшается с ростом лимитов. Т.е я могу представить как человек будет играть в плюс на нл10 со статами 40\10, но на нл100 хз. И немного не понял про связь колл оупен и wwsf. По идее чем больше колл оупен, тем сложнее держать высокий wwsf, нет?

VPIP и PFR должны увеличиваться с ростом по лимитам (если мы рассматриваем наиболее оптимальные и прибыльные модели игры) => повышается call open.

На нл50 у меня, насколько помню, call open вообще был около 5%.

Идея тут простая - чем выше лимит, тем меньше соперники совершают ошибок. Главная из них - переоценка средних рук.

Соответственно, наша задача на десятке - максимальное извлечение вэлью за счет доминаций и неумения оппонентов выкидывать всякие топ-пары.

Чем выше лимит, тем меньше соперники совершают ошибок, и больше понимают игру. Поэтому нужно начинать миксовать диапазоны колла префлоп, чтобы нам оплачивали сеты, например. Ведь одно дело получить ч/р на доске, скажем, от парня с call open 4%, и совершенно другое от врага с 10%.

На нл10, имхо, префлоп рейзы нужно коллировать только с карманками. Все равно там большинству ребят насрать на то, с чем ты заходишь. Ведь на доске флеш-дро!

P.S. Нл10 можно бить с 9/7, с 60/10 и с 40/30. Но это никак не влияет на тот факт, что лучше сразу закладывать правильный фундамент. А то потом настрадаешься - сам прошел через тяжелейший этап изменения игры при переходе с нл25 на нл50, из-за которого ~100k рук были отыграны в ноль. А это два месяца - оно тебе надо?

P.S.S. И про связь W$WSF и CO - тут все просто. С показателем в 44% ты вообще не имеешь права играть диапазон шире 6%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/39
    + 0
  • Ясно, большое спасибо!

И про связь W$WSF и CO - тут все просто. С показателем в 44% ты вообще не имеешь права играть диапазон шире 6%.

А если бы у меня wwsf был 50% какой у меня должен был бы быть call open?
    Я так понимаю, что колл оупен в 10% при wwsf 44% это плохо т.к. я не выдавливаю противников из банка достаточно часто, чтобы оправдать такой широкий диапазон колла?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/484
    + 0
  • puzzledlook @ 3.7.2010, 4:02
    А если бы у меня wwsf был 50% какой у меня должен был бы быть call open?
    Я так понимаю, что колл оупен в 10% при wwsf 44% это плохо т.к. я не выдавливаю противников из банка достаточно часто, чтобы оправдать такой широкий диапазон колла?

Все правильно - утечка происходит из-за того, что ты часто играешь кучу маргинальных рук по принципу фит-о-фолд, недостаточно эффективно разыгрываешь дрова, делаешь мало продолженных и дорогих блефов (или делаешь их не в тех случаях). Поэтому нужно уменьшать диапазоны захода. Если твой call open будет составлять 5%, то при W$WSF в 44% значимых потерять на дистанции практически не будет, например.

А при W$WSF в 50% можно играть хоть со 100%, если сможешь поддерживать его на таком уровне. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/39
    + 0
  • Ок, спасибо еще раз =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/484
    + 0
  • forhayley

поясни, пожалуйста, про стилы с баттона и малого блайнда? примерно какого соотношения они должны быть? почему?
    на первый взгляд, с кнопки(ставя пот, пусть для примера в среднем) мы стилим 3.5бб ради 1.5бб в двоих в позе, а с СБ 2.5бб ради 1.5 в одного, правда без позы. позиция на постфлопе всеравно решает?

спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • а как ты вывел статы на себя? я только в виде таблички могу в закладке "сессии"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • FunHouse @ 3.7.2010, 16:19
    forhayley
    поясни, пожалуйста, про стилы с баттона и малого блайнда? примерно какого соотношения они должны быть? почему?
    на первый взгляд, с кнопки(ставя пот, пусть для примера в среднем) мы стилим 3.5бб ради 1.5бб в двоих в позе, а с СБ 2.5бб ради 1.5 в одного, правда без позы. позиция на постфлопе всеравно решает?

От префлоп-агрессии зависит. ЛАГ может себе позволить примерное равенство, но у ТАГа по-любому стил с СБ должен быть меньше, чем с СО.

Да, решает именно позиция. И чем лучше оппоненты, тем больше потенциальный залив на чересчур наглом стиле с малого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/39
    + 0
  • El_Loco @ 29.6.2010, 16:31
    очевидно, что по соотношению выигрыш/рейк выгоднее играть, например, nl25, чем лимитом ниже.
    нужно просто иметь банкролл для своего лимита =)

Эээээ, очевидно? Допустим, у нас АА в КК на стек префлоп.

Для НЛ10: $20 в банке, рейк 5% =$1, выигрыш $19, соотношение выигрыш/рейк = 19/1.

Для НЛ25: $50 в банке, рейк 5% = $2.5, выигрыш $47.5, соотношение выигрыш/рейк = 47.5/2.5=19/1.

Вот на НЛ50 было бы $100 в банке, а рейк $3 (т.к. макс рейк с одной руки на старзах равен $3), тогда уже выгоднее, а так разницы нет, что НЛ10, что НЛ25.

Может StopThinking знает что-то большее?)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Karakurt @ 3.7.2010, 22:35
    Для НЛ10: $20 в банке, рейк 5% =$1, выигрыш $19, соотношение выигрыш/рейк = 19/1.

Для НЛ25: $50 в банке, рейк 5% = $2.5, выигрыш $47.5, соотношение выигрыш/рейк = 47.5/2.5=19/1.

Вот на НЛ50 было бы $100 в банке, а рейк $3 (т.к. макс рейк с одной руки на старзах равен $3), тогда уже выгоднее, а так разницы нет, что НЛ10, что НЛ25.

Вроде, сейчас там (на PS) рейк по-другому считается. Максимум для столов НЛ10 и НЛ25 установлен в 2 доллара, т.е. "относительный рэйк" на НЛ25 ниже.

http://www.pokerstars.com/ru/poker/room/rake/

Вот кусок оттуда:

1278220120-clip-16kb.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/82
    + 0
  • Zvezdy @ 4.7.2010, 8:12
    Вроде, сейчас там (на PS) рейк по-другому считается. Максимум для столов НЛ10 и НЛ25 установлен в 2 доллара, т.е. "относительный рэйк" на НЛ25 ниже.

Ну 0.01 за каждые 0.20 в банке и есть 5%. А про максимум в $2 не знал. До этого был максимум в $3 на любом лимите, но только на микролимитах рейк брался только в случае, если банк был $1 и больше, а не 20 центов, как сейчас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Я говорил именно про относительный рейк.

Допустим, у нас АА в КК на стек префлоп.

А еще прикольнее АА в АА в плане рейка :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Про call open и W$WSF очень познавательно. Посмотрел на свою статистику, и - омг, у меня ваще 10% на 40%. И стилы с СБ и БТН 44 и 41.

Горе мне, горе. (ушел задумчиво).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Куда пропал? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/44
    + 0
  • Немного пугает отсутствие puzzledlook'а.

Посмотрел по ПТРу (по единственному нику, о котором я знаю). И там он со второго июля не играл. А здесь с 3-го числа не появлялся.

Надеюсь, что ничего не случилось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/82
    + 0
  • Лето все-таки, уехал отдыхать куда-нибудь наверное
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • да как то странно ..... еслибы ехал отдыхать написал бы в блог я думаю....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Друзья, прощу прощения, что вовремя не отписался. Со мной все в порядке, уехал третьего числа в гости к бабушке в Кабардино-Балкарию. Тут столько работы по огороду и хозяйству,что банально не было сил съездить в ближайший город и подключиться к интернету =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/484
    + 0
  • Lereena @ 3.7.2010, 22:02
    а как ты вывел статы на себя? я только в виде таблички могу в закладке "сессии"

Открыл окно реплеера и нажал правой кнопкой на статы своего хада, это обычное окошко попапа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/484
    + 0
1 18 19 20 21 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.