puzzledlook @ 3.7.2010, 3:09
Можешь объяснить? Я думал call open уменьшается с ростом лимитов. Т.е я могу представить как человек будет играть в плюс на нл10 со статами 40\10, но на нл100 хз. И немного не понял про связь колл оупен и wwsf. По идее чем больше колл оупен, тем сложнее держать высокий wwsf, нет?
VPIP и PFR должны увеличиваться с ростом по лимитам (если мы рассматриваем наиболее оптимальные и прибыльные модели игры) => повышается call open.
На нл50 у меня, насколько помню, call open вообще был около 5%.
Идея тут простая - чем выше лимит, тем меньше соперники совершают ошибок. Главная из них - переоценка средних рук.
Соответственно, наша задача на десятке - максимальное извлечение вэлью за счет доминаций и неумения оппонентов выкидывать всякие топ-пары.
Чем выше лимит, тем меньше соперники совершают ошибок, и больше понимают игру. Поэтому нужно начинать миксовать диапазоны колла префлоп, чтобы нам оплачивали сеты, например. Ведь одно дело получить ч/р на доске, скажем,
от парня с call open 4%, и совершенно другое от врага с 10%.
На нл10, имхо, префлоп рейзы нужно коллировать только с карманками. Все равно там большинству ребят насрать на то, с чем ты заходишь. Ведь на доске флеш-дро!
P.S. Нл10 можно бить с 9/7, с 60/10 и с 40/30. Но это никак не влияет на тот факт, что лучше сразу закладывать правильный фундамент. А то потом настрадаешься - сам прошел через тяжелейший этап изменения игры при переходе с нл25 на нл50, из-за которого ~100k рук были отыграны в ноль. А это два месяца - оно тебе надо?
P.S.S. И про связь W$WSF и CO - тут все просто. С показателем в 44% ты вообще не имеешь права играть диапазон шире 6%.
Слишком много и необоснованно флоатишь.
Доставляешь с СБ примерно в 2 раза больше нормы.
Слишком наглый стил с СО.
При таком контбете терна, продолженная ставка ривера должна выходить минимум в ~50%. Много не добираешь на третьей улице, будучи агрессором - в 1бб/100 уж точно.
Но зато стил с СБ меньше, чем с баттона. Первый раз такое вижу у русского регуляра нл50-. Респект!