Рум. Майнинг.Тренер - все по Фэн Шуй! ( सफलता )

21
XO4y_Beking
Играю на свои
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3463
  • Постов
    1,258
  • Просмотров
    81,013
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +832
1 18 19 20 21 63
  • StrelokDCH @ 19.10.2013
    А не мог бы в цифрах привести пример, как надо думать?

Неа, чисто принципиально не буду этого делать. Я не хочу всё разжёвывать. Попробуй сам догадаться. В покере нужно постоянно работать над своей игрой. Вот это одна из вещей, над которой нужно работать.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Мы рискуем 0,28, чтобы минимально выиграть 1,66+0,36+0,08+0,36+0,03=2,49. Для плюсового колла мы должны минимально выигрывать 0,28*15=4,2.
    Наверно, в таких сайзингах невыгодно.
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 0
  • Rybka1294 @ 19.10.2013
    Мы рискуем 0,28, чтобы минимально выиграть 1,66+0,36+0,08+0,36+0,03=2,49. Для плюсового колла мы должны минимально выигрывать 0,28*15=4,2.

Зря расписал. Нужно что бы человек сам учился думать и разбираться в нужных ему вещах, иначе никакого прогресса не будет
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Wa1N3 @ 19.10.2013
    Зря расписал. Нужно что бы человек сам учился думать и разбираться в нужных ему вещах, иначе никакого прогресса не будет

Что-то я тебя не понял. Ты же говорил, что колл выгоден, в данной ситуации.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Rybka1294, То есть колл 3бета на дистанции минусовый?
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • StrelokDCH @ 19.10.2013
    Wa1N3, Давай посчитаем ожидаемую прибыль (EV) нашего колла 3 бет. У нас есть 12% на победу если выпадет сет (88% соответственно проиграем). Банк составляет 0,83$ нам нужно доставить 0,28$, чтобы выиграть банк. (0,12*0,83)+(0,88*(-0,28))= -0,24$. На дистанции ты будешь терять 0,24$ после каждого такого колла.

Не в обиду будет тебе сказано, друг, но ты тут невесть что посчитал. Посмотри ВОДы по покерной математике или почитай статьи. Ты там считал прямые шансы банка, а имплайды, это как раз те деньги, которые мы выиграем, когда попадем в сет. Т.е. представь, мы попадаем в сет, опп в ТП с хорошим кикером или с оверпарой, тогда почти всегда мы снимем стек. И вот эти деньги и являются имплайдами, то что ты в своих расчетах не посчитал. Имплайды будут тем больше, чем больше оппов в раздаче и чем глубже эффективные стеки. Короче, мне криво удалось объяснить, но ты обязательно посмотри курс покерной математики. Если хочешь, я могу посоветовать тебе материалы. Без этого трудно будет серьезно играть.
    Ответить Цитировать
    10/55
    + 0
  • до флопа все равны
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lucky2013, ок, может я и не правильно считаю. Если можешь, дай пожалуйста ссылку. Еще один вопрос: почему никто не рассматривает спектры оппонентов. Если они не важны, зачем нужен HUD?
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • lucky2013,
    Rybka1294 @ 19.10.2013
    Мы рискуем 0,28, чтобы минимально выиграть 1,66+0,36+0,08+0,36+0,03=2,49. Для плюсового колла мы должны минимально выигрывать 0,28*15=4,2.

Как тебе такой взгляд на ситуацию?
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • StrelokDCH @ 20.10.2013
    lucky2013, ок, может я и не правильно считаю. Если можешь, дай пожалуйста ссылку. Еще один вопрос: почему никто не рассматривает спектры оппонентов. Если они не важны, зачем нужен HUD?

Спектры оппов очень тоже важны, они очень тайтовые (УТГ рейзер открывает с тайтовым диапазоном, баттон сквизит УТГ рейзера, у него тоже очень тайтовый дипазон), и вот тайтовость диапазона ОППа тоже имеет значение при определении имплайдов. Т.е. чем тайтовее диапазон трибеттера, тем больше имплайдов, и соответственно тем выгоднее колить на сет велью. Насчет математики, сейчас скину ВОД с ютьюба, первую часть, всего их четыре, посмотри их, если захочешь скину еще.

Ответить Цитировать
    11/55
    + 1
  • lucky2013, Спасибо за видео. Познавательно. Кстати, в видео как раз считают и эквити и EV.
    Имплайд оддс - это потенциальные шансы улучшить нашу руку. Для карманной пары улучшиться до сета 12%. Всегда при любых соперниках. Рассмотрим конкретную ситуацию, прошу еще раз прочесть: Что касается ситуации до флопа, когда мы еще не знаем есть у нас сет или нет:
    StrelokDCH @ 19.10.2013
    Если рассмотреть ситуацию с другой стороны. У игрока UTG PFR 24%. Предположим, что с UTG он будет играть рейзом 12% своих рук. Это 77+, A9s+,JTs+,QTs+,KTs+,ATo+,KJo+.
    Мы с 33 колл на сет. Сейчас у нас 41% эквити против его диапазона. Игрок с BTN делает 3бет, у него 8% 3бет. Его диапазон 88+, ATs+,KTs, AJo+. Игрок с UTG делает колл, тем самым его диапазон сужается примерно в 2 раза. Получается 6% 88+ и ATs+. У 33 эквити в данной ситуации 25%, что мне кажется мало для колла.

StrelokDCH @ 19.10.2013
    Давай посчитаем ожидаемую прибыль (EV) нашего колла 3 бет. У нас есть 12% на победу если выпадет сет (88% соответственно проиграем). Банк составляет 0,83$ нам нужно доставить 0,28$, чтобы выиграть банк. (0,12*0,83)+(0,88*(-0,28))= -0,24$. На дистанции ты будешь терять 0,24$ после каждого такого колла.

Я хочу сказать одно, что в данной ситуации колл минусовый, так как мы улучшимся только в 12%. У нас нет эквити для колла.
    Если, например, был только префлоп рейз (без 3бета), тогда колл выгоден.
    Если же ты со мной не согласен, скажи, что если бы игрок на BTN поставил all-in. Колл бы тоже был выгоден?
    Предположим все пошли в all-in. У нашего героя стек 2,02$. Так как три игрока в игре, основной банк на который рассчитывает наш игрок будет составлять 6,06%. Шанс улучшится все тот же 12%. Считаем EV= -1,04$.
    Последний аргумент, давай посмотрим в HM. Положительна величина USD EV или нет.
    Еще раз спасибо за видео.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Хз выгодно или нет, в трибет поте зато гарант стек отдадут. А в обычном рейженом не факт.
    ЗЫ сам не колю сквизы с карманами меньше 99+
    Ответить Цитировать
    18/79
    + 0
    Я хочу сказать одно, что в данной ситуации колл минусовый, так как мы улучшимся только в 12%. У нас нет эквити для колла.

Я бы посоветовал тебе, друг, посмотреть 2-ю и 3-ью часть данного ВОДа, по-моему в третьей части как раз рассчитывается прибыльность колла трибета против одного оппа. Там эти рассчеты делаются в течение целого часа, а ты просто пишешь одну формулу, где рассчитываются просто эквити. А эквити и потенциальные шансы банка это совсем разные вещи. Для расчета потенциальных шансов нужно определить диапазоны трибета или сквиза оппа или оппов, потом рассчитать вероятность попадания их в разные комбинации на флопе (можно сделать флопзиллой или просто посчитать по комбам), потом рассчитать вероятность каждого из случаев, где он отдаст стек, где сфолдит, где заколлит одну улицу и т.д. Ну это посчитать во время игры нереально и потому вывели формулу 15-20. Т.е. для колла на сет, чтобы колл был прибыльным, необходимо, чтобы эффективные стеки были в 15-20 раз больше суммы, которую нам нужно вколлить, чтобы увидеть флоп. Но это для одного оппа и для обычного рейженного пота. В таком случае, да тут в данном случае нам было бы не по шансам коллить на сет велью. Но тут у нас в раздаче ТС совсем другой случай: тут диапазоны оппов значительно сильнее, и оппов 2. Потому я бы брал коэффициент за 15 (потому что диапазоны сильные) и поделил бы на 2 (потому что оппов 2), мы бы получили коэффициент 7,5. Не знаю такое кто-нибудь выводил или нет, но по логике выходит так. Итак, эффективный стек хиро должен заколить 0,28, умножаем на 7,5 получаем 2,1, т.е. эффективные стеки должны быть 2,1, в данном случае они 2, потому колл околонулевой. Можно фолдить можно коллить, ошибкой не будет. Я так и подозревал, что тут колл околонулевой, просто когда ты написал всего лишь одну строчку для рассчета потенциальных шансов, я потому привел пример, что не так все просто.
    Ответить Цитировать
    12/55
    + 1
    Последний аргумент, давай посмотрим в HM. Положительна величина USD EV или нет.

Это вообще не аргумент, ХМ показывает эквити в момент когда оппы идут в оллин. Т.е. в данном случае он будет показывать эквити на флопе сета 33 против сета QQ. И ясно, что эквити на флопе у сэта дам значительно больше - 95% примерно. Так что опять таки, не хочу чем-то обидеть тебя, но если собираешься играть в покер серьезно, обязательно обрати внимание на математику.
    Ответить Цитировать
    13/55
    + 0
    Если же ты со мной не согласен, скажи, что если бы игрок на BTN поставил all-in. Колл бы тоже был выгоден?

Тут уже легко считать: если бы все пошли в оллин, то шансы банка для хиро были бы примерно 33%, (2,02/6,06), а эквити у 33 против тайтового диапазона АИ для обоих ОППов (JJ+,AKs,AKo), примерно 23%, т.е. оллин префлоп с 33 тут невыгоден.

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 22.523% 22.38% 00.14% 1277735701 8122494.33 { 33 }
    Hand 1: 38.655% 35.57% 03.09% 2030495753 176419459.33 { JJ+, AKs, AKo }
    Hand 2: 38.822% 35.73% 03.09% 2039997543 176419459.33 { JJ+, AKs, AKo }
    Ответить Цитировать
    14/55
    + 0
  • lucky2013, спасибо за развернутый ответ. Обязательно посмотрю все части.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 2
  • lucky2013 @ 20.10.2013
    Я бы посоветовал тебе, друг, посмотреть 2-ю и 3-ью часть данного ВОДа, по-моему в третьей части как раз рассчитывается прибыльность колла трибета против одного оппа. Там эти рассчеты делаются в течение целого часа, а ты просто пишешь одну формулу, где рассчитываются просто эквити. А эквити и потенциальные шансы банка это совсем разные вещи. Для расчета потенциальных шансов нужно определить диапазоны трибета или сквиза оппа или оппов, потом рассчитать вероятность попадания их в разные комбинации на флопе (можно сделать флопзиллой или просто посчитать по комбам), потом рассчитать вероятность каждого из случаев, где он отдаст стек, где сфолдит, где заколлит одну улицу и т.д. Ну это посчитать во время игры нереально и потому вывели формулу 15-20. Т.е. для колла на сет, чтобы колл был прибыльным, необходимо, чтобы эффективные стеки были в 15-20 раз больше суммы, которую нам нужно вколлить, чтобы увидеть флоп. Но это для одного оппа и для обычного рейженного пота. В таком случае, да тут в данном случае нам было бы не по шансам коллить на сет велью. Но тут у нас в раздаче ТС совсем другой случай: тут диапазоны оппов значительно сильнее, и оппов 2. Потому я бы брал коэффициент за 15 (потому что диапазоны сильные) и поделил бы на 2 (потому что оппов 2), мы бы получили коэффициент 7,5. Не знаю такое кто-нибудь выводил или нет, но по логике выходит так. Итак, эффективный стек хиро должен заколить 0,28, умножаем на 7,5 получаем 2,1, т.е. эффективные стеки должны быть 2,1, в данном случае они 2, потому колл околонулевой. Можно фолдить можно коллить, ошибкой не будет. Я так и подозревал, что тут колл околонулевой, просто когда ты написал всего лишь одну строчку для рассчета потенциальных шансов, я потому привел пример, что не так все просто.

Спасибо дружище за развернутый ответ, в реальном времени , находясь в такой неоднозначной раздаче, считал же как и ты(call15\2 = call7.5) и с мыслью, "колл точно не ошибка " вколил. Приятно , что возникла такая дискуссия, многим форумным умам не безразличная. Каждый такой разбор убережет от ошибок математического характера множество игроков нашего комьюнити.
    Ответить Цитировать
    165/631
    + 0
  • Слышишь, гавнюк! Я последний раз повторяю, не делай так больше ...

***** Hand History for Game 1111111111 ***** (IPoker)
    $2.00 USD NL Texas Hold'em - Tuesday, October 22, 02:54:45 ET 2013
    Table Gwalior (Beginner) (Real Money)
    Seat 3 is the button
    Seat 1: Player1 ( $0.74 USD ) - VPIP: 46, PFR: 11, 3B: 12, AF: 1.6, Hands: 74
    Seat 3: Player3 ( $1.91 USD ) - VPIP: 53, PFR: 10, 3B: 0, AF: 1.9, Hands: 40
    Seat 5: Player5 ( $1.78 USD ) - VPIP: 54, PFR: 3, 3B: 4, AF: 1.8, Hands: 605
    Seat 6: Hero ( $2.61 USD ) - VPIP: 19, PFR: 15, 3B: 5, AF: 3.1
    Seat 8: Player8 ( $1.33 USD ) - VPIP: 20, PFR: 11, 3B: 0, AF: 4.7, Hands: 54
    Seat 10: Player10 ( $2.68 USD ) - VPIP: 46, PFR: 11, 3B: 12, AF: 1.6, Hands: 74

$0.01/$0.02 No Limit Holdem
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($1.33) 67bb
    UTG+1 ($2.68) 134bb
    CO ($0.74) 37bb
    BTN ($1.91) 96bb
    SB ($1.78) 89bb
    hero (BB) ($2.61) 131bb

Pre-Flop: ($0.03, 6 players) hero is BB
    UTG raises to $0.06, 1 fold, CO calls $0.06, 1 fold, SB calls $0.05, hero calls $0.04

Flop: ($0.24, 4 players)
    SB checks, hero checks, UTG bets $0.20, 1 fold, SB folds, hero calls $0.20

Turn: ($0.64, 2 players)
    hero checks, UTG bets $0.12, hero raises to $1, UTG goes all-in $0.95, hero calls $0.07

River: ($2.78, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $2.78
    hero shows

UTG shows

UTG wins $2.60 (net +$1.27)

CO lost $0.06
    SB lost $0.07
    hero lost $1.35
    Ответить Цитировать
    166/631
    + 0
  • XO4y_Beking, Расскажи ,пожалуйста, свои размышления по раздаче. Почему ты решил заколить рейз на префлопе, на флопе?
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • StrelokDCH @ 22.10.2013
    XO4y_Beking, Расскажи ,пожалуйста, свои размышления по раздаче. Почему ты решил заколить рейз на префлопе, на флопе?

Мои мысли по раздаче.

1) Префлоп. Подколить гап сьютед в мультипоте на 4-х с бб уж точно не минусовая затея, особенно учитывая рейзера из УТГ (он играет по ГТО -Готов Тебе Отдаться).
    2) Флоп. Идеально подходит моему замыслу обнулить пару товарищей и прерваться на просмотр сериала. Ради такого флопа я всю эту кашу и затеял , ну разве только крестовые 6,7,9 могли поконкурировать в эстетичности. Поэтому колим ГТО мэна.
    3) Терн. Вот что мешало просто заколить гейскую ставку терна и отвалиться на непрезентабельном ривере? Я знаю ответ. Только он вам врядли понравится... Тильт-левелелелинг ... присвоение в корне неверного диапазона сопернику, дополнительных слабостей в виде маленького члена и бумажных яиц. Да что я вам рассказываю, как буд-то сами не страдали.
    4) Ривер. Режим автопилота, наблюдаем. Полет нихера не нормальный.
    Ответить Цитировать
    167/631
    + 0
1 18 19 20 21 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.