Rybka1294 @ 19.10.2013
Мы рискуем 0,28, чтобы минимально выиграть 1,66+0,36+0,08+0,36+0,03=2,49. Для плюсового колла мы должны минимально выигрывать 0,28*15=4,2.
Наверно, в таких сайзингах невыгодно.
StrelokDCH @ 19.10.2013
Wa1N3, Давай посчитаем ожидаемую прибыль (EV) нашего колла 3 бет. У нас есть 12% на победу если выпадет сет (88% соответственно проиграем). Банк составляет 0,83$ нам нужно доставить 0,28$, чтобы выиграть банк. (0,12*0,83)+(0,88*(-0,28))= -0,24$. На дистанции ты будешь терять 0,24$ после каждого такого колла.
StrelokDCH @ 20.10.2013
lucky2013, ок, может я и не правильно считаю. Если можешь, дай пожалуйста ссылку. Еще один вопрос: почему никто не рассматривает спектры оппонентов. Если они не важны, зачем нужен HUD?
StrelokDCH @ 19.10.2013
Если рассмотреть ситуацию с другой стороны. У игрока UTG PFR 24%. Предположим, что с UTG он будет играть рейзом 12% своих рук. Это 77+, A9s+,JTs+,QTs+,KTs+,ATo+,KJo+.
Мы с 33 колл на сет. Сейчас у нас 41% эквити против его диапазона. Игрок с BTN делает 3бет, у него 8% 3бет. Его диапазон 88+, ATs+,KTs, AJo+. Игрок с UTG делает колл, тем самым его диапазон сужается примерно в 2 раза. Получается 6% 88+ и ATs+. У 33 эквити в данной ситуации 25%, что мне кажется мало для колла.
StrelokDCH @ 19.10.2013
Давай посчитаем ожидаемую прибыль (EV) нашего колла 3 бет. У нас есть 12% на победу если выпадет сет (88% соответственно проиграем). Банк составляет 0,83$ нам нужно доставить 0,28$, чтобы выиграть банк. (0,12*0,83)+(0,88*(-0,28))= -0,24$. На дистанции ты будешь терять 0,24$ после каждого такого колла.
StrelokDCH @ 20.10.2013
Я хочу сказать одно, что в данной ситуации колл минусовый, так как мы улучшимся только в 12%. У нас нет эквити для колла.
StrelokDCH @ 20.10.2013
Последний аргумент, давай посмотрим в HM. Положительна величина USD EV или нет.
StrelokDCH @ 20.10.2013
Если же ты со мной не согласен, скажи, что если бы игрок на BTN поставил all-in. Колл бы тоже был выгоден?
lucky2013 @ 20.10.2013
Я бы посоветовал тебе, друг, посмотреть 2-ю и 3-ью часть данного ВОДа, по-моему в третьей части как раз рассчитывается прибыльность колла трибета против одного оппа. Там эти рассчеты делаются в течение целого часа, а ты просто пишешь одну формулу, где рассчитываются просто эквити. А эквити и потенциальные шансы банка это совсем разные вещи. Для расчета потенциальных шансов нужно определить диапазоны трибета или сквиза оппа или оппов, потом рассчитать вероятность попадания их в разные комбинации на флопе (можно сделать флопзиллой или просто посчитать по комбам), потом рассчитать вероятность каждого из случаев, где он отдаст стек, где сфолдит, где заколлит одну улицу и т.д. Ну это посчитать во время игры нереально и потому вывели формулу 15-20. Т.е. для колла на сет, чтобы колл был прибыльным, необходимо, чтобы эффективные стеки были в 15-20 раз больше суммы, которую нам нужно вколлить, чтобы увидеть флоп. Но это для одного оппа и для обычного рейженного пота. В таком случае, да тут в данном случае нам было бы не по шансам коллить на сет велью. Но тут у нас в раздаче ТС совсем другой случай: тут диапазоны оппов значительно сильнее, и оппов 2. Потому я бы брал коэффициент за 15 (потому что диапазоны сильные) и поделил бы на 2 (потому что оппов 2), мы бы получили коэффициент 7,5. Не знаю такое кто-нибудь выводил или нет, но по логике выходит так. Итак, эффективный стек хиро должен заколить 0,28, умножаем на 7,5 получаем 2,1, т.е. эффективные стеки должны быть 2,1, в данном случае они 2, потому колл околонулевой. Можно фолдить можно коллить, ошибкой не будет. Я так и подозревал, что тут колл околонулевой, просто когда ты написал всего лишь одну строчку для рассчета потенциальных шансов, я потому привел пример, что не так все просто.
StrelokDCH @ 22.10.2013
XO4y_Beking, Расскажи ,пожалуйста, свои размышления по раздаче. Почему ты решил заколить рейз на префлопе, на флопе?
Неа, чисто принципиально не буду этого делать. Я не хочу всё разжёвывать. Попробуй сам догадаться. В покере нужно постоянно работать над своей игрой. Вот это одна из вещей, над которой нужно работать.