Rybka1294 @ 4.4.2014 В одних источниках 22-28, в других 23-27. Но уверен, что если ты ищешь ошибки, то дело не в слегка заниженном стате ВТСД.
Скорее ищу не ошибки, а оптимальную игру на микролимитах. У меня просто давно в голове засело сочетание статов, которое я видел у Гарика, игравшего с wtsd=29 и w$sd=60. Причем у него впип/пфр были совсем не нитовые, а примерно 27/19. То есть он очень часто видел флоп и очень часто доходил до шд. А как такое может быть? Я пробовал лузово колдколить на постфлопе со вторыми/третьими парами, и в итоге wtsd оставался прежним, а w$sd опускался ниже 50.
Просто взять и начать играть с высокими wtsd и w$sd не так просто. Вообще априори стиль с высоким wtsd будет более дисповым, так как коллы будут уже не такими простыми, как раньше. Но тут важно не перегибать палку. Как часто бывает, такой стиль должен быть оппонентозависимым, просто так коллить 3 барреля со 2й парой не получится. Ну или, как это у Гарика, быть завязан на большой практике - у него чаще возникает та или иная ситуация, и просто на опыте ему легче принять верное решение.
Rybka1294 @ 4.4.2014 Просто взять и начать играть с высокими wtsd и w$sd не так просто.
Я сейчас в виде эксперимента попробовал принудительно увеличить wtsd за счет сильных стартеров и высоких совпадений на постфлопе. В принципе получается. Не думаю, что это будет сильно диспово, ведь здесь это сделано не за счет коллов, а за счет тайтовости, так как я снизил свой обычный впип/пфр с 22/19 до почти нитового 17/15. Ну, вот получилось почти как у Гарика, wtsd=26, w$sd=55
Rybka1294 @ 5.4.2014 У него ВПИП и ПФР в разы больше )
Конечно, можно коллить много против фишей, только не всех, а против 68/45 и близких к этому. Но наверняка есть некая дефолтная схема, типа идти до ШД со второй парой не ниже десятки против слабого диапазона. Вчерашний вопрос дал много инфы для размышлений. Пожалуй, стоит хорошо проработать эту тему в зуме.
Не знаю в чем проблема набрать 24-25/54-56 wtsd/wonsd . Играю ТАГом , проблем ноль , часто блефы ловлю , часто играю потконтроль , да и никогда не было такого,чтобы я все три улицы колил со второй парой потому что "у меня дефолтная схема с парой не ниже десятки..." , все очень опонентнозависимо) Скрин за 20к рук,я кривой,поэтому скрин не очень :D
d1as18 @ 5.4.2014 Не знаю в чем проблема набрать 24-25/54-56 wtsd/wonsd .Играю ТАГом , проблем ноль , часто блефы ловлю , часто играю потконтроль , да и никогда не было такого,чтобы я все три улицы колил со второй парой потому что "у меня дефолтная схема с парой не ниже десятки..." , все очень опонентнозависимо)
Ну, я уже понял, как это делается. Как говорится, век играй - век учись. И так каждый раз что-то новое открываешь в покере, или заново изобретаешь велосипед. Опять переделал всю свою игру. Хотя сформулировать саму подстройку пока не могу, так как она ещё где-то в подсознании лежит, только интуитивно понимаю, как нужно играть. Надо практиковаться. Статы сейчас у меня такие:
Единственное, что пугает, это впип/пфр 17/14. Вроде я не играю нитом, у меня есть и коннекторы и слабый бродвей. Тут либо дистанции ещё нет, либо мне плохо заходит.
Сыграл две большие сессии по 5 часов каждая для проверки выносливости. Как ни странно, чисто физически обычные столы гораздо легче играть, чем зум. Не так устаешь, вернее совсем не устаёшь, видимо, потому что есть экшен. К большому количеству столов привыкаешь очень быстро. Первые сессию я играл на десяти. На второй добавил ещё два. Экшена на самом деле не так много, как хотелось бы. Вполне можно было и 16 играть, но столы уже с трудом помещаются:
По поводу игры. Добавил некоторые подстройки, и хотя надо ещё поработать над постфлопом, в целом игра заметно улучшилась. Наконец-то профит в средних банках пополз вверх, и теперь достаточно лишь выигрывать в крупных, чтобы зеленая линия была в хорошем плюсе. Пока играл эти 10к рук, на профит не смотрел, и уже когда стал закрывать столы, приготовился к тому, чтобы увидеть в ХМ минус 50 баксов - было ощущение, что проигранных банков в 3 раз больше, чем взятых, но ещё большее ощущение, что много слил в мелких, в ситуациях типа Кбет/фолд или фолд на рейз. К моему удивлению, я не только не был в огромном минусе, но даже плюсанул:
Все проигранные 5 крупных банков после 6к руки на графике - это кулера, типа КК в АА, сет в сет. А так был бы хороший плюс. Но направление в игре взято верно. Посмотрим, как пойдет это дело дальше.
Rybka1294 @ 4.4.2014 В одних источниках 22-28, в других 23-27. Но уверен, что если ты ищешь ошибки, то дело не в слегка заниженном стате ВТСД.
Сейчас-то мне кажется, что все дело как раз в заниженном ВТСД. 22% похоже это уже лик. Видна сильная зависимость синей линии от этого показателя. Пробую делать проход до 30% - винрейт зашкаливает, но и статы нитовые, но в принципе теоретически понятно, как это делать с впипом 24/19.
Начал играть с самого дна, с нл2. Буду проходить лимиты последовательно по брм, с целью практики игры по новой системе. Сам процесс становится все более творческим, а потому интересным.
Идея с повышением ВТСД интересна, но в тебя будут меньше блефовать. К примеру, опасаюсь блефовать на ривере в парней, у которых ВТСД более 26%. Кстати, у меня средний ВТСД - 26, пока не парюсь. А если у тебя ВТСД 22% - самое то блефы ловить в сомнительных бетах и рейзах на ривере :-)
bios @ 16.4.2014 Идея с повышением ВТСД интересна, но в тебя будут меньше блефовать. К примеру, опасаюсь блефовать на ривере в парней, у которых ВТСД более 26%. Кстати, у меня средний ВТСД - 26, пока не парюсь. А если у тебя ВТСД 22% - самое то блефы ловить в сомнительных бетах и рейзах на ривере :-)
А может наоборот, будут думать, что у меня слабый диапазон и пытаться выбить)
Вообще, сам по себе высокий показатель wtsd не дает большого плюса. Есть много игроков, играющих wtsd 27-w$sd 55 в ноль. Эту подстройку надо обязательно рассматривать в сочетании с постфлоп игрой. Есть две основных концепции игры с увеличенным wtsd. Может есть и другие, но пока я вывел только эти две: 1.Игра против диапазона оппа, который слабее нашего. 2.Игра против оппа, который тянет дро. Также надо различать постфлоп игру, как игру на сухом или дровяном борде. Например, у нас Kх на доске K25. Здесь мы играем по первому варианту, то есть мы должны доминировать руку оппонента. С KT-KQ мы можем всегда идти до SD при любых картах терна/ривера. Также мы можем всегда скрываться по второй паре, либо по любому совпадению, если постфлоп дровяной и тут все будет зависеть от терна, на котором нам в идеале надо получить ставку или колл оппонента и сыграть ривер чеком. Игра с сильным диапазоном очень проста, так как почти всегда диапазон оппа будет слабее нашего. Увеличение впип/пфр, конечно, неизбежно, так как мы не можем всегда играть нитом, и это приведет к возникновению более сложных ситуаций, где мы должны будем вскрываться по десятке на полудровяном борде и тут надо выработать набор оптимальных линий, которые будут чаще плюсовыми. Но на нл2-нл10, конечно, можно играть проще именно по этим двум концепциям с весьма большим винрейтом:
Попробовал поиграть не нитом, а тагом, с более широким открытием 22/18 и wtsd=32, где уже нужно коллировать или ставить 2-3 барреля со средними руками.
Плюсовать можно, но надо внимательнее следить за картами терна/ривера, чтобы знать, на какой из улиц нужно бетить/коллить. В общим, таким способом можно играть и лагом 29/22, как это делал Гарик, с большим колдколлом на префлопе, но уже с определенным селектом, чтобы знать наверняка, что диапазон оппа слабый, а иначе будет дисперсионно. Впрочем, на микролимитах этим можно не заморачиваться и играть тайтово.
Это удивительно, насколько сильно изменилось моё представление о том, как нужно играть в покер после поста Rybka1294 от 5 апреля. Определенно, можно перечеркнуть абсолютно все, что было сделано и сыграно до этого дня. И дело тут совсем не в wtsd, это всего лишь не особо много значащая стата, но это был ключик к пониманию, что игра на постфлопе может быть гораздо более свободной и креативной. А не обрати я тогда случайно на это внимания, и пребывал бы до сих пор в полном неведении. Правда все эти линии ещё расплывчато висят в голове, нужно очень много практики.
Довольно непростая ситуация. Сквизить на префлопе не хотелось, но на флопе пришел страшный борд. Вроде и сфолдить нельзя, куча дро, но и понимаешь интуитивно, что у кого-то точно есть стрит.
Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with J J UTG raises to $0.10, MP calls $0.10, Hero calls $0.10, 1 fold, SB calls $0.08, BB calls $0.05
Flop: ($0.50) K J T (5 players) SB bets $0.48, BB calls $0.48, UTG folds, MP folds, Hero raises to $5.49 all in, SB calls $1.61 all in, BB calls $5.01
Turn: ($13.57) T (3 players - 2 are all in)
River: ($13.57) 4 (3 players - 2 are all in)
Final Pot: $13.57 SB shows K T (a full house, Tens full of Kings) BB shows Q A (a straight, Ten to Ace) Hero shows J J (a full house, Jacks full of Tens) Hero wins $6.52 Hero wins $6.49 (Rake: $0.56)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Но уверен, что если ты ищешь ошибки, то дело не в слегка заниженном стате ВТСД.