Если бы меня попросили назвать трёх людей, которые сильнее всего повлияли на мою карьеру и покерное мировоззрение, то я назвал бы своего напарника, ЦПСа и Гальфонда.
Если бы меня попросили назвать трёх людей, которые сильнее всего повлияли на мою карьеру и покерное мировоззрение, то я назвал бы своего напарника, ЦПСа и Гальфонда.
Кстати говоря, было бы любопытно послушать ретроспективу от лица VeniVidi по поводу их матча с Гальфондом. Если для Фила это ощущался как эпичнейший камбек, то представьте, каково проиграть только что выигранный лям (и пари). Наверняка там менталка по швам трещала.
Ну что, ребятки, настало время охуительных историй. В пятницу утром (12 июля) мне на мыло пришло письмо от якобы отдела безопасности сети WinningPokerNetwork (WPN), где я играю через витрину PokerKing, о том что моя учётка попала под случайную проверку и требуется прислать им:
- фото паспорта
- селфи с ним
- утилити билл
- короткое видео, на котором нужно держать паспорт и сказать своё фио, ник в руме и локацию
Оригинал письма:
Обратите внимание на адрес отправителя в поле reply-to:
Вторая буква i в слове winning без точки. Это совсем другой символ. Ещё и подпись (signed-by) совсем не такая, как у настоящих WPN. Какой-то палёный mailgun. К сожалению, это я заметил только после того как отправил то, что они попросили. Потому что после результатов за столами в предыдущем месяце такая проверка показалась моему мозгу вполне логичной. Ещё и уставший был после сессии, когда письмо читал. На вопросы из второй части письма тоже честно ответил. А вместо утилити билла отправил выписку из Сбера по остатку на счёте. Короче, лохонулся как последний лох.
Но на этом история не закончилась. Получив мои данные, скамеры прислали мне второе письмо, в котором попросили записать видео игровой сессии. Инструкции по этой процедуре они засунули в архив, на который предоставили ссылку в письме:
Тут-то у меня в голове и щёлкнуло, наконец, что меня разводят. Догадался запустить виртуальную песочницу и открыть ссылку уже в ней.
Подсвеченный синим текст ссылки в письме отличается от реальной ссылки, которая опять же - палёная и ведёт на их левый домен, с которого скачивается архив. В архиве - троян, замаскированный под текстовый файл, а по сути - LNK-скрипт, запустив который выполняется обращение к командной строке винды с последующим скачиванием дополнительной малвари на комп жертвы. Предположительно, скачивается кейлоггер (ворует нажатия клавиатуры и буфер обмена, отправляет мошенникам). Пример фрагмента из внутренностей якобы "инструкции для записи видео", колонка справа с адресом до PowerShell'а:
Далее. Я уже отправил множество писем в службу поддержки и отдел безопасности всех румов, в которых играю. Приложил копии писем от мошенников, предупредил что мои данные скомпрометированы и перечислил, какие именно. Везде где можно у меня и так стояла двухфакторка. Но как мы помним по случаю с Никитой Кузнецовым, слабое звено обычно человек.
В общем, это какой-то позор на мою голову. Прошу максимальный репост этой истории. Напоминаю, что денег в долг никогда не прошу, обмены не предлагаю. Вся переписка - через личные сообщения на ГТ и в телеге. Будьте бдительны.
Сообщение отредактировал sandr1x - 15.7.2024, 18:59
Конкретно о зареганной в руме почте не знаю, но прими за факт, что о тебе уже почти всё знают: твой телефон, твои почтовые акки и т.д. Связанно это с утечками, которые происходят почти каждую неделю.
i dunno, i will answer english as it fits better like I mean you see that shit and you ignore it like yeah it that simple some dud mailed you so fukken what why u as a grown man would send some fukken data back I dunno r u retarded or smth dun do that please just don't its that ease
i dunno, i will answer english as it fits better like I mean you see that shit and you ignore it like yeah it that simple some dud mailed you so fukken what why u as a grown man would send some fukken data back I dunno r u retarded or smth dun do that please just don't its that ease
Привет, не хочу тебя пугать и расстраивать, но текст в спойлере "Сандрикс чуть не стал жертвой мошенников" неверный. Увы, но не "чуть не стал", а просто - "стал"
sandr1x @ 15.07.24
Как меня скаманули на селфи с заграном
....
требуется прислать им:
- фото паспорта
- селфи с ним
............
К сожалению, это я заметил только после того как отправил то, что они попросили
К сожалению, то, что ты им отправил (копию паспорта и селфи с ним) является достаточным для открытия счетов во многих банках и во многих платежках, как за рубежом, так и в РФ.
Когда я открывал счет в тинькове, приехал курьер, сфотографировал мой паспорт и сделал селфи меня с паспортом.
То же самое, когда брал большой кредит ( 80 тыс дол) в Райфе - ради такого кредита они прислали курьера для идентификации и сделали фото паспорта и фото моей морды с паспортом в руках.
Паспорт был внутренним, но такие вещи допустимы делать и с заграном.
По решению ВС РФ , а так же по письму ЦБ от 19 октября 2020 года, загран паспорт является документом, удостоверяющим личность, поэтому банки имеют право (но не обязаны) открывать счет и делать иные действия, требующие идентификации личности с помощью идентификации по загран паспорту. Ну а за пределами РФ твой загран и так является доком, по которому идентификация обязательна
Твои данные, включая селфи, однозначно попадут в даркнет, и самое лайтовое, что с ними может произойти - ты (твой паспорт и твое селфи) станешь дропом везде где только можно. Что из этого получится - сам понимаешь, вопрос вероятностный и неконтролируемый. От "ничего плохого не случится" до самых больших неприятностей.
Не знаю где ты находишься, и есть ли у тебя такая возможность сделать себе еще один загран (возможно, у тебя уже есть второй загран), но если такая возможность есть, я бы , от греха подальше, сделал себе второй (другой) загран , а этот заявил бы утерянным.
В РФ два одновременных заграна вполне себе разрешены, у меня их два.
На ссылки не нажимал, но в крипте использовал паспорт и селфи. Недавно на бинансе слетела верификация, сказали что такой пользователь уже есть и недавно верифицирован) заебут конечно скамеры
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
sandr1x, сча бы Vision (jinmay ps) нитом назвать 😄Pavel Meshkov