Поддержка кинга чушки тупые , уже проверенный факт .
Я конечно все понимаю, взломали акк, спиздили деньги... Нет желания сыпать соль на рану, но... Ты же был в курсе что мошенник получил доступ ко всем твоим докам, ты пишешь мол это просто фотки, но с этих просто фоток можно дохуя делов наворотить (что и случилось в итоге). Я бы сразу например все доки менял.
Но больше всего удивляет другой момент, у тебя ломанули почту... иии ты продолжил ей пользоваться? Да я понимаю, что ты восстановил ее и доступ к ней больше ни кто не имеет. Но это ж пздц, ее надо было сразу в утиль отправлять, в любом случае. Когда злоумышленник решил обратится в саппорт, обычно же первый вопрос, назовите почту на которую зарегистрирован аккаунт. Ну и походу у тебя получается стояла все та же почта которую он ранее и ломанул? Или ты все же сменил ее, но как он тогда узнал новую?
По моему вот это ключевой вопрос, потому что по сути ты сейчас цепляешься только за то, что не было фотки подтверждающей текущую дату, но есть же где ты подтверждаешь другую дату. Думаю подобные вещи нарисовать (имея фотку с другой датой) вообще плевое дело.
А вот моя история. Около 2х недель назад не смог зайти на покеркинг - вы сделали 5 неверных попыток входа, мы отправили ссылку на почту. На почту ничего не приходит, к почте доступ есть. Начинаю писать во все инстанции, через лайв чат Джипси Тим удается оперативно зафризить акк. Далее выясняю, что почту мне все же взломали, ломились в учетную запись microsoft, быстрые вкладки в браузере на скрил и бинанс были заменены на скам сайты-двойники, когда я открыл стим чтобы сменить пароль, почти сразу попытались списать деньги с сохраненной там карты. Как понимаю мошенники каким-то образом получили удаленный доступ (частичный) к моему компьютеру, как они это сделали - не знаю, все что было на компьютере: покерные клинеты, покерный софт, игры с оффициальных магазинов. После этого попросил несколько румов заморозить аккаунты и занялся полной отчисткой компа, телефонов, сменой айпи, роутера, смена паролей везде, гугл аунтификатор везде.
Думаю меня пасли давно, акк угнали через 3 дня после доезда, на счету было около 21К. К счастью деньги остались целы, т.к. между последней сессией и обнаружением взлома прошло часов 20ть. Большое спасибо поддержки Джипси Тим, саппорт кингов мертвый, отвечают со скоростью 1 сообщение в сутки, так еще и не всегда по теме.
Фото можно немного подправить и дата сохранения уже будет актуальна, но ситуация конечно попахивает сильно😱
почта использовалось только для рума или с этой почты регалcя на другие не покерные сайты?
согласен про коммент выше про почту и прочее, менять надо было
но это не отменяет факта того, что косяк рума более чем присутствует.
иногда неделями не получается верифицироваться, а тут за 2 часа на старых доках дают поставить КЭШАУТ сразу после СМЕНЫ почты, втф
Безотносительно данной ситуации: всегда умиляет двоякость работы СБ румов: как мошенник за пару минут лёгким прибалтыванием забирает чужой акк себе и тут же переливает средства - так пожалуйста; как себе свой вернуть - ПРОВЕРКА НА НЕДЕЛИ.
а вы представьте не секундочку, что мошенник в сговоре с сб, вот это я понимаю доллар в час
еще вся эта тема с дипфейками, нынче службам сб нужно доплачивать
Форменный позор для сб "партнёров". "Лучшая служба поддержки" в лице gt+ уже успела расписаться в полном собственном бессилии, как в моём случае? Это можно было 24 пакета по 1500 разыграть среди любимых подписчиков 🤣
Никита, искренне сочувствую, надо дальше шуметь обязательно и создавать профсоюз игроков, сколько ещё разные шавки будут вытирать ноги о нас?!
Ebaaa11, По сути это кража и единственный нормальный вариант - заявление в полицию, всё остальное просто сотрясание воздуха. Похоже никто в комьюнити не знает ни их топ менеджеров ни владельцев, так что надавить на них вряд ли удастся.
Денисов_Илья @ 23.03.23Ebaaa11, По сути это кража и единственный нормальный вариант - заявление в полицию, всё остальное просто сотрясание воздуха. Похоже никто в комьюнити не знает ни их топ менеджеров ни владельцев, так что надавить на них вряд ли удастся.
Заявление в полицию - бред полный, поверь я знаю о чем говорю
almagro @ 20.03.23Я конечно все понимаю, взломали акк, спиздили деньги... Нет желания сыпать соль на рану, но... Ты же был в курсе что мошенник получил доступ ко всем твоим докам, ты пишешь мол это просто фотки, но с этих просто фоток можно дохуя делов наворотить (что и случилось в итоге). Я бы сразу например все доки менял.
Но больше всего удивляет другой момент, у тебя ломанули почту... иии ты продолжил ей пользоваться? Да я понимаю, что ты восстановил ее и доступ к ней больше ни кто не имеет. Но это ж пздц, ее надо было сразу в утиль отправлять, в любом случае. Когда злоумышленник решил обратится в саппорт, обычно же первый вопрос, назовите почту на которую зарегистрирован аккаунт. Ну и походу у тебя получается стояла все та же почта которую он ранее и ломанул? Или ты все же сменил ее, но как он тогда узнал новую?
По моему вот это ключевой вопрос, потому что по сути ты сейчас цепляешься только за то, что не было фотки подтверждающей текущую дату, но есть же где ты подтверждаешь другую дату. Думаю подобные вещи нарисовать (имея фотку с другой датой) вообще плевое дело.
А смысл менять документы? Как сб узнает что тот паспорт больше не актуален? Срок действия на фото не вышел, значит годен
Back2Reality, очевидно что меняя документы нужно все места где это необходимо оповестить и обновить документы. зафиксироввав что старые документы более не действительны.
Смена документов ничего не решает, мы верифицируем аккаунты в десятках румов, отправляем в разные органы копии, везде работают люди и может быть слив и мы даже не будем знать, здесь просто было известно о взломе почты в прошлом, это тогда одноразовые документы какие-то нужны для каждого места отдельно.
Денисов_Илья, наши пришлют отписку по ст. 24 упк, замахаетесь обжаловать.
Все (или почти все) службы безопасности ( банков, покеррумов, брокеров, букмекеров) заточены под то, чтобы дрючить клиентов - не отмываешь ли деньги, не обнальщик ли, не кардер ли, а вдруг ты русский, а вдруг ты чмо, а вдруг ты верблюд или Олег Тиньков, а вдруг ты отмываешь деньги террористов.
То есть они на самом деле защищают себя - это ВЕДЬ ИХ вздрючат, если через них нанчут отмывать деньги террористов.
А вот чтобы защитить клиентов от воровства - на это у них нет ни мозгов, ни средств, ни сил, ни желания. Крутитесь, дорогие клиенты, сами как хотите, и если ваши деньги спиздили, когда они находились ПОД НАШИМ присмотром, причем спиздили НЕ БЕЗ НАШЕЙ помощи или НЕ БЕЗ НАШЕГО раздолбайства - все равно это ваши проблемы, а не наши.
А мы еще эту ораву бездельников, тунеядцев и просто мудаков вынуждены еще и кормить, ведь они живут за счет нашего рейка и наших комиссий.
Сука, я когда такое читаю как в исходном посту, у меня прям кулаки сжимаются-расжимаются от злости и зубы скрипят, как же я ненавижу этих обьебасов.
Вспомнилось, как владелец сети WPN на Тритоне рассказывал и гордился тем, что они вывели деньги победителю Венома за 1,5 минуты, что-то в районе 1 млн или чуть больше, и говорил вот что самое главное.
Я еще тогда подумал, как можно этим вообще гордиться, а если человек был читером, или кто-то его гостил, вы без какой-либо малейшей проверки выводите деньги, еще и в крипту, откуда невозможно их обратно будет достать. Так что ни сколько не удивлён сложившейся ситуации, просто у рума такая абсурдная политика и все. Как в целом стоит ожидать чего-то честного и справедливого от человека, который нелегально ведет свой бизнес, добился он этого своими связями и теперь никогда не может попасть в США из-за этого.
Я не говорю ничего личного о нем, так как если не брать в счет бизнес - он веселый, классный чувак, но все идет от «головы», так как она управляет туловищем.
Совет - ищите правильных аффилейтов и отключайте кассу, пользуйтесь депозитами и выводами через аффа, чтобы даже если у мошенников появится доступ к аккаунту они не могли так «законно» украсть у вас деньги. Ну и про все остальные методы безопасности уже итак сказали.
Добрый вечер!
Меня зовут Никита Кузнецов. Я играю достаточно дорогие турниры (~ABI 700). Уверен, что меня знает как русскоязычное, так и всё иностранное покерное комьюнити. Со многими я знаком лично, общаясь и играя на различных живых покерных мероприятиях.
Мой аккаунт Ebaaa11 на платформе WPN был взломан в середине февраля этого года (в последствии чего была украдена сумма денег в размере ~$36.700).
Злоумышленник, НЕ ИМЕЯ АКТУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, занимаясь социальной инженерией и представляясь мной, смог убедить службу поддержки сети WPN, что это действительно я и что я действительно хочу поменять адрес почты, с помощью которой за минуту можно изменить пароль.
Забегая чуть вперед сообщу, что у него действительно имеются некоторые фотографии моих документов, но ни на одном из них НЕТ актуальной даты (все игровые платформы как правило просят предоставить фотографию паспорта с лицом и АКТУАЛЬНОЙ датой).
Последнюю свою игровую сессию я провел в воскресенье 12 февраля. На следующий день в понедельник (13.02.2023) я улетел из Черногории во Францию.
Мошенник знал о предстоящей поездке через мой телеграмм канал, который я достаточно активно веду. Знал, что у меня не будет доступа к рабочему месту. Немного истории про мошенника...
В декабре 2021 года моя почта была взломана. Мошенником оттуда были скачены различного рода документы: фотография паспорта, фотография моего лица с паспортом, фотография водительского удостоверения (возможно, что-то еще).
Еще раз отмечу, что все вышеперечисленные документы НЕ содержат никаких актуальных дат. Это просто фотография паспорта и фотография моего лица с паспортом, сделанная лет 5-7 назад. Уверен, что этого недостаточно для смены почты.
С момента взлома в декабре 2021, доступ к почте имею только я. Вся эта ситуация НИКАК не оправдывает действия саппорта WPN - смену почты по документам БЕЗ актуальной даты.
Первое письмо от службы поддержки WPN мне пришло 14 февраля в 18:11 (приложу скриншот). Я не ответил оперативно на сообщение, поскольку мне не приходят уведомления на телефон данной почты и я был не у рабочего места.
Судя по транзакциям обмена злоумышленником COIN POINTS (приложу скриншот), доступ к моему аккаунту он получил практически МОМЕНТАЛЬНО, поставив на вывод все средства (которые, вероятно, верифицировались несколько дней).
Служба безопасности WPN отдала мой аккаунт мошеннику буквально за ПАРУ ЧАСОВ - мне же возвращала украденный аккаунт ПОЧТИ ДВЕ НЕДЕЛИ.
Службу поддержки WPN НЕ смутило то, что после смены почты активно начались выводы (хотя до этого я вообще ничего не выводил).
Менеджер через GT+ SUPPORT писала, что мошенник присылал им какие-то документы 2022 года. Не знаю что это были за документы, но на момент взлома был февраль 2023 года - службу поддержки WPN это тоже НЕ смутило.
Я просил службу безопасности WPN продемонтсрировать документы, которые злоумышленник им прислал - ответа никакого не получил. Я понимаю, что это конфиденциальная информация, но они точно знают, что это злоумышленник и это могло бы помочь процессу.
Я неделю просил службу поддержки WPN написать баланс рума - никакого ответа также НЕ получал.
Службу поддержки WPN НЕ смутило, что на документах нет никакой актуальной даты.
Менеджер также писал, что мошенник присылал им какие-то скриншоты из лобби рума. Думаю, это были банальные "скриншоты с доездами турниров". Либо он это делал уже после того, как служба безопасности WPN свободно отдала мой аккаунт в чужие руки.
Вместо оперативной помощи, я больше недели получал (или не получал вовсе) от них странные сообщения формата моральной поддержки, некомпетентных вопросов и т.п.
В один из дней мне пришло большое письмо с различными вопросами, на которые я достаточно подробно ответил, прикрепив к ним актуальные документы с актуальной датой (все как и должно быть).
Через пару дней в ответ я лишь получаю глупый вопрос про почту, которая вообще никак ко мне не относится (это почта злоумышленника - он попросил на нее поменять), но сотрудник WPN почему-то решил, что это моя почта и ее взломали.
После его ответа в целом стало понятно как служба поддержки WPN читает сообщения своих клиентов и с какой ответственностью к ним относится.
Только после того, как я подключил некоторых своих товарищей, которые имеют личных менеджеров сети WPN, процесс начал чуть двигаться.
Далее, не ответив НИ НА ОДИН вопрос, служба безопасности WPN возвращает мне аккаунт, в который я не могу зайти несколько дней из-за использованных попыток входа.
Поддержка WPN не могла отключить мне количество использованных попыток, чтобы я мог зайти в свой клиент. Вместо этого их сотрудник раза 3-4 написал, чтобы я попробовал "еще раз". Мягко говоря, совет так себе.
Спустя время у меня наконец-то получилось зайти в рум. Убедился, что средства были украдены злоумышленником. Службу безопасности WPN также НЕ смутило, что после смены почты начались "судорожные" выводы всех денежных средств, включая даже Points (притом, что до этого я ни разу не выводил деньги с их платформы).
Моя просьба к руководство WPN была следующая: компенсировать все украденные средства, поскольку это вина их сотрудников. Написал, что согласен на компенсацию как денежными средствами, так и турнирными деньгами/билетами (T-money).
Написал, что если украденные средства НЕ компенсируются, то я буду вынужден написать в лицензиат Curacao eGaming, а также рассказать о случившейся ситуации на известных покерных форумах (GipsyTeam ; 2+2) с привлечением значимых людей в покерном комьюнити.
Также я прикрепил необходимые скриншоты и главное - фото паспорта с документами и АКТУАЛЬНОЙ датой.
Буквально на следующий день, как и ожидалось, я получил отказ (прикладываю скриншот). И на вопрос "что вы ответите на то, что вы отдали почту другому человеку по неактуальным документам?" также получил стандартную отписку (прикладываю скриншот).
Буду рад, если эта история дойдет до ответственных компетентных людей. Буду рад, если эта история кому-то принесет пользу.
Честно говоря, я представляю чем закончится эта история. Для себя я определенно сделал выводы. Считаю нужным огласить это на всеобщее обозрение. Будьте аккуратны!
Nikita Kuznetsov
Ebaaa11