ConstOr, ты меня прям удивляешь. :)
ладно, спать собрался уже, потому чтобы не писать своими словами, сделаю копипаст первой найденной в гугле статейки, с которой я полностью согласен. а ты прочитав, напиши потом свои мысли.
"В чем польза чтения? Что имеют в виду люди, утверждая, что читать полезно? Почему многие продолжают читать, ведь не только для того чтобы расслабиться, отдохнуть, или просто занять свободное время?
Польза чтения книг очевидна. Полезное чтение (чтение хороших книг) расширяет кругозор человека, обогащает его внутренний мир, делает умнее и положительно сказывается на памяти. А еще важно читать книги, потому что:
Чтение книг увеличивает словарный запас человека, способствует выработке более чёткого и ясного мышления, что позволяет формулировать и выражать мысли яснее. Убедиться в этом каждый может на собственном примере. Стоит только вдумчиво прочесть какое-нибудь классическое произведение. Тот, кто раньше и «двух слов связать не мог», заметит, как стало проще с помощью речи выражать собственные мысли, изъясняться и подбирать нужные слова, заметит, что из лексикона исчезают слова-паразиты.
Чтение серьезных произведений, заставляет нас постоянно думать о том, какую же мысль хотел выразить автор, а это заставляет наши извилины шевелиться быстрее.
Еще чем полезно чтение книг, это тем, что оно развивает логическое мышление. Не верите? А вы прочитайте что-нибудь из классики детективного жанра, например «Приключения Шерлока Холмса» — небезызвестное произведение Артура Конан Дойла. Уверяю вас, после прочтения, в любой ситуации вы будете соображать быстрее, ваш ум станет острее, улучшиться наблюдательность и вы поймете, что читать полезно и выгодно.
Анализируя прочитанное, мы задаемся вопросами, почему тот или иной персонаж поступил определенным образом, думаем над тем, как бы на его месте поступили мы, что бы мы чувствовали, представляем, как бы в этой ситуации поступил кто-то из наших знакомых. Мы примеряем типаж описанных персонажей на людей из жизни, кого-то узнаем. Таким образом, мы учимся на примерах познавать психологию."
Если кратко, то итог таков, что книги учат с детства многому. В интернете этому не научится. Здесь можно продолжить получать знания, если уметь и уже знать что искать. Т.к. тут полно специализированных сайтов, полно онлайн журналов на разные тематики, но все это применимо для тех кто старше 14-16 лет, я думаю. В более раннем возрасте мне кажется подросток еще не сможет отделить правильно мусор от зерен. А я тебе изначально говорил про чтение книг
детьми и подростками. И вот ребенку нужна своего рода база, на которую уже можно вешать последующие знания. А лучше и быстрее чем чтение книг в том возрасте, я не знаю способа ее поставить. Опыт и т.п. приходят с возрастом, но общее понимание всех аспектов жизни впитывается изначально через книги, оттачивается в обществе уже потом.
У меня даже сейчас полно примеров знакомых, кто имеет огромные белые пятна во многих областях, даже поверхностно не зная вопроса. Я вот вообще не понимаю как они мыслят, когда разговор касается таких пятен. Особенно явно это выражено у девушек. Как можно так жить? :)
Ну бывают наверно и исключения, вот вроде тебя. Кто как оказалось, книги вроде и не любит, но вроде и шарит как бы во многих делах.
Бывают и переборы, вроде тех, кто слишком далеко ушел в чтение и теорию, забыв о том, что неплохо бы еще подтянуть навыки социального общения. С таким индивидом я тоже знаком даже с нашего форума.
Конечно я равняю по себе, и есть личности на форуме, в общении с которыми уже теперь я понимаю, что белые пятна есть и у меня. Но смысл не в этом.. а в том, что читать очень полезно. И интересоваться чем либо новым и незнакомым, хотя бы в общих чертах, тоже нужно на протяжении всей жизни.
зы. сейчас я книги в бумажном формате практически не читаю. но у меня полно их в айпаде, т.к. это просто удобнее для меня.
зы2. Лично от Эйнштейна это я не слышал, так что не ручаюсь, что это именно его слова, но недавно прочитал где то в инете нашем такую фразу: "Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок."
по игре чувствовал себя отлично, но в нужный момент не втащился коинфлип, что в мейне, что в оракул капе. Но черная полоса начала прерываться, так что не особо расстроился, нужный коин затащится еще, знаю, что занос еще впереди. Нужно просто ждать и играть правильный покер :)