Логово слона

469
Статистика
Статистика
469
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4596
  • Постов
    734
  • Просмотров
    240,653
  • Подписок
    469
  • Карма автора
    +9,762
1 19 20 21 22 37
  • С Рождеством!
    Как дела в покере в новом году?
    Не мог бы рассказать на своём опыте как бороться с затяжными даунстриками? Думаю тебе есть чем поделиться))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • eleph,
    Привет! Встречал у тебя современный перевод Алмазной сутры. Не могу найти, где это было.
    Если не сложно, брось ссылку.
    Заранее благодарен.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Сверху поле поиска по теме
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 1
  • Khishtaki,
    Не в этом блоге, не на этом ресурсе.
    И там ссылка была без явного обозначения.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Тут всего 20 страниц, а не 500, как в некоторых дневниках. В этом блоге есть.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Я помню, что в этом дневнике эта ссылк была. Я с планшета, а то бы давно уже нашёл тебе
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • Khishtaki,
    Всем большое спасибо! Нашел!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • sanyacsn @ 7.1.2016
    С Рождеством!
    Как дела в покере в новом году?
    Не мог бы рассказать на своём опыте как бороться с затяжными даунстриками? Думаю тебе есть чем поделиться))

Спасибо, всех с прошедшими!

В покер пока еще не играл, вероятно числа с 15-го начну.
    Про даунстрики тема интересная. Возможно тебе и не близко то что я могу на нее сейчас сказать, но, как говорится, принимай как есть.

В свое время тоже боролся я со всеми этими стриками, нервничал, стучал по столу кулаком и мышкой, было время.
    Есть у меня в жизни всего одна весомая цель, все остальное для меня не имеет особо большого значения. Не то чтобы совсем не имеет, но, не так важно, что ли. Я готов умереть в любой день, прям хоть сейчас. В общем то, я был готов уйти уже до этого момента, потому что, по большому счету, меня тут ничего не держит. Однако, также я отлично понимаю что это все в любом случае успеется и никуда не денется, поэтому глупо это каким-либо образом форсировать, да и цель... В общем, я хочу чтобы существа могли открыть для себя путь будд и пройти его. Кроме этого у меня нет особых желаний, хотя, если смотреть сиюминутно, кушать тоже надо чего то. И мне и близким.

Ну и дальше все просто. Всякие разные достижения - не более чем игра. Конечно, увлекшись этой игрой, можно сильно переживать из-за надуманных обломов, но это все происходит исключительно по глупости и недальновидности. Что такое разочарование? В уме одни мысли сменились на другие. Так ли это важно?

Иногда почитываю блоги и вижу что есть люди которые борются со стриками и придумывают всякие разные заплатки. Сами или обращаются к специалистам. Но, часто ли можно встретить специалиста который поможет избавиться от страха смерти? Держится то ведь все на этом. Когда приходят проигрыши этот страх начинает проглядывать. Не важно что более насущно - стать лучшим в мире игроком в покер или не умереть с голода, когда человек проигрывает под удар ставится его самоощущение, его самореализация. И он всегда будет нервничать и бояться, до тех пор, пока нет цели, превосходящей жизнь и смерть.

Когда осознание скатывается до сиюминутных проблем возникает и проблема даунстрика, когда осознание трансцендентно проблемы даунстрика не существует. Когда у меня заканчиваются деньги это значит мне нужно уделить их зарабатыванию больше внимания. Но это не является проблемой в каком то критичном смысле, соответственно, нет и борьбы. Есть просто моя ответная реакция. Я не делаю что-то другое чем все остальные. Чаще всего просто сижу и катаю. Это вопрос в меньшей степени методов, но в большей - отношения. Как и все остальное, даунстрик существует исключительно в уме.
    Ответить Цитировать
    128/258
    + 56
  • eleph, согласен с тобой, что все в наших умах... Сразу вопрос, ты как то тренеруешь свое восприятие к игре?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • eleph, с даунстриками все понятно, но как можно не бояться смерти когда ты более-менее разумный человек который способен радоваться жизнью и с большой вероятностью предполагаешь что бога и души нет, или по крайне мере их нет так как видим это мы и если ты умрешь, то умрешь полностью и безвозвратно в каком то ином виде и твой разум умрет, и ты не будешь знать ничего что знаешь сейчас, даже если предполагать закон сохранения энергии и кто то верит что мы можем переродиться в другое существо и прочие не обоснованные теории. (возможно написал коряво, извиняйте)

Что бы не бояться смерти люди придумывают "заплатки" виде полноценной религии или менее масштабные верования (если так можно выразиться) и следуя из твоих слов не лучше ли принять все так как оно есть? без всяких возведений в абсолют то что есть бог и душа или наоборот, то что его нет и души нет, а принять то что есть небольшая вероятность таких событий как душа, и попытаться развиваться в других сферах что бы не быть зацикленным на результатах в покере? Если согласен, то какие сферы ты посоветуешь?

Я ещё новичок в подобных вопросах психологии, так что не оценивай мой пост строго
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 2
  • Любая борьба побуждает лишь новый этап 12 членной цепи. Цели - искусственное средство. В абсолютной природе все цели растворяются подобно сновидению, даже порожденные высшей мотивацией на благо других, предстают как игра света в калейдоскопе, но привычка развитая до обретения полной реализации, приведет к спонтанной активности после, поэтому высшие цели продолжают приносить плоды, даже когда пространство ума стало дхармакайей.
    Высший из отпечатков живущих это отпечаток ноги слона, подобно этому медитация на смерть является наивысшей. Друг который постоянно напоминает о реальной ситуации и не дает забыться в проявляющемся подобном иллюзии мире. В мире покера и мир асуров и мир голодных духов находит место быть. Желания лучшим быть и страх, вращают колесо двенадцати звеньев. Но разве не победили уже однажды всех своих врагов и разве не обретали все блага и тела. Вновь и вновь крутится колесо страха и надежды.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 7
  • eleph @ 9.1.2016
    В покер пока еще не играл, вероятно числа с 15-го начну.
    Про даунстрики тема интересная. Возможно тебе и не близко то что я могу на нее сейчас сказать, но, как говорится, принимай как есть.

В свое время тоже боролся я со всеми этими стриками, нервничал, стучал по столу кулаком и мышкой, было время.
    Есть у меня в жизни всего одна весомая цель, все остальное для меня не имеет особо большого значения. Не то чтобы совсем не имеет, но, не так важно, что ли. Я готов умереть в любой день, прям хоть сейчас. В общем то, я был готов уйти уже до этого момента, потому что, по большому счету, меня тут ничего не держит. Однако, также я отлично понимаю что это все в любом случае успеется и никуда не денется, поэтому глупо это каким-либо образом форсировать, да и цель... В общем, я хочу чтобы существа могли открыть для себя путь будд и пройти его. Кроме этого у меня нет особых желаний, хотя, если смотреть сиюминутно, кушать тоже надо чего то. И мне и близким.

Ну и дальше все просто. Всякие разные достижения - не более чем игра. Конечно, увлекшись этой игрой, можно сильно переживать из-за надуманных обломов, но это все происходит исключительно по глупости и недальновидности. Что такое разочарование? В уме одни мысли сменились на другие. Так ли это важно?

Иногда почитываю блоги и вижу что есть люди которые борются со стриками и придумывают всякие разные заплатки. Сами или обращаются к специалистам. Но, часто ли можно встретить специалиста который поможет избавиться от страха смерти? Держится то ведь все на этом. Когда приходят проигрыши этот страх начинает проглядывать. Не важно что более насущно - стать лучшим в мире игроком в покер или не умереть с голода, когда человек проигрывает под удар ставится его самоощущение, его самореализация. И он всегда будет нервничать и бояться, до тех пор, пока нет цели, превосходящей жизнь и смерть.

Когда осознание скатывается до сиюминутных проблем возникает и проблема даунстрика, когда осознание трансцендентно проблемы даунстрика не существует. Когда у меня заканчиваются деньги это значит мне нужно уделить их зарабатыванию больше внимания. Но это не является проблемой в каком то критичном смысле, соответственно, нет и борьбы. Есть просто моя ответная реакция. Я не делаю что-то другое чем все остальные. Чаще всего просто сижу и катаю. Это вопрос в меньшей степени методов, но в большей - отношения. Как и все остальное, даунстрик существует исключительно в уме.

Шикарный пост, спасибо)
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 1
  • Alexz1z @ 9.1.2016
    но как можно не бояться смерти

Как можно бояться смерти, если после смерти ничего нет. Ты перестанешь существовать, обратишься в ноль, и твой страх тоже обратится в ноль. А раз в будущем твой страх перестанет существовать, то его и уже сейчас нет.

Правда, можно бояться того, что после смерти будет что-то неизвестное.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Dustangel @ 9.1.2016
    Как можно бояться смерти, если после смерти ничего нет. Ты перестанешь существовать, обратишься в ноль, и твой страх тоже обратится в ноль. А раз в будущем твой страх перестанет существовать, то его и уже сейчас нет.

Правда, можно бояться того, что после смерти будет что-то неизвестное.

Все просто - смысл личной жизни человека - получение эмоций, если я умру я не буду получать эмоции, не буду жить, стремиться, любить и т.д, стану нечем и потеряю всякую возможность в действиях, это мягко говоря ужасно.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 2
  • Dustangel @ 9.1.2016
    А раз в будущем твой страх перестанет существовать, то его и уже сейчас нет.

C чего вдруг его и сейчас нет, логика 2.0 ?
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 3
  • Alexz1z @ 9.1.2016
    Что бы не бояться смерти люди придумывают "заплатки" виде полноценной религии или менее масштабные верования

Эти верования и религии наоборот придумываются потому, что люди очень боятся смерти. И, например, молясь в церкви, делая службу в храме или добрые дела для других людей, пытаются заслужить милость своего бога, дабы до/после смерти попасть в рай/обрести вечную жизнь
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 3
  • Привет, Элеф! Вопрос у меня, вероятно, который может собрать дислайки, но всё же. Я отыграл за 5 месяцев 250к рук в кэш нл фр с винретом около 1,5 бб. Поймал как мне кажется даунстрик на нл 25 зум. Начал сыпаться, спускаться по лимитам немного позже нужного момента. Сейчас у меня 20 долларов и я на нл 2. Поднялся с 65 долларов до 611. Даунстрик случился за 2 недели.

Прошу совета. Означает ли такой даунстрик то, что мне просто везло до этого? Были ли в твоей карьере потери банкролла (или почти потери)? Как ты выбирался, если да? Нужен ли очередной подъём с такой маленькой суммы? С какой суммы ты бы советовал стартовать?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Антон, а что такое радость, с точки зрения пути Будды? Существует ли она только в двойственном восприятии или же может находиться вне него? И правда ли, что одного из будд часто изображают смеющимся?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мой говорит, что пиздят...

Сообщение отредактировал Gore - 10.1.2016, 22:28
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 11
  • От сообщений сверху почему-то вспомнились две цитаты из Алисы в стране чудес

1. Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

2. — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 19
1 19 20 21 22 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.