Lyao @ 12.7.2016
Сдача моего ученика. Статы на противника: рук на противника 1200: 25/20, 3бет 8. Call BB vs BTN 33. Чек-рейз флоп 10. Агрессия флоп/терн/ривер - 32/36/39
Party, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $22.51 (45 bb)
BB: $81.53 (163.1 bb)
MP: $59.87 (119.7 bb)
CO: $66.86 (133.7 bb)
Hero (BTN): $69.10 (138.2 bb)
Preflop: Hero is BTN with
2 folds, Hero raises to $1, SB folds, BB calls $0.50
Flop: ($2.25) (2 players)
BB checks, Hero bets $1.42, BB raises to $4.25, Hero calls $2.83
Turn: ($10.75) (2 players)
BB bets $7.25, Hero calls $7.25
River: ($25.25) (2 players)
BB bets $20, Hero ???
Во-первых я не совсем понял какой у оппа рестил. 8% - это общий трибет или именно рестил против бб? Если это рестил, значит опп защищает 42% бб против стила с батона.
Префлоп. Если у ББ фолд ту стил с БТН 58%, считаю надо стилить не так широко и Т8о можно скинуть.
Флоп. Опп зацепился за такую доску у него много фд и гатшотов с которых мы можем получить проплату на свой к-бет. Мы проигрываем его дамам, но благодаря текстуре доски и позиции мы сможем оказать на них давление на следующих улицах. Еще мы хотели бы защититься от оверкарт. Ну и с учетом что его кол 33% у нас не мало ФЭ. Все эти факторы говорят в пользу к-бета на флопе и сайзинг должен быть больше. Я за к-бет 1,8$
Мы получаем чек-рейз. Из вэлью комб там очень узко 1-
3-
2-
s и кстати сеты иногда могут подколить на флопе. Вторые пары и ТП в чек-рейзе я не ожидаю. Но вот игра с комбодро через чек-рейз выглядит логично:
При таком раскладе колл чек-рейза нулевой. А значит у нас пограничное решение между колом и фолдом.
За фолд: 1)если нам доедет
и мы не сможем скинуть две пары на агрессию оппа, 2)если мы неготовы колить несколько баррелей по бланку, 3)если одномастные тузы у него уходит в рестил, 4)отсутствие имплайдов.
За колл: 1)если опп колит одномастные тузи против стила с бб 2)если опп может разиграть так фд в том числе не натсовое, 3)если наш имидж агрессивный на флопе и мы можем ставить без попадания.
Я вижу больше аргументом за фолд.
Если мы решили колить, значит мы кладем оппу достаточное кол-во фд и должны разыгрывать колдаун на бланковых картах.
Терн: Бланк. Значит кол опять по шансам.
Ривер: Бланк. Снова обязаны колить.
Вывод. Если мы не ошиблись на флопе, положив туда много фд, то на ривере шансы банка для кола у нас даже больше чем на флопе. Но приняв такое решение на флопе мы загнали себя в сложную раздачу. Наверное это не тот лимит на котором стоит так напрягаться. Бет-Фолд на флопе - хорошее решение.
П.С. Ляо прокомментируй пожалуйста если я где думаю не в том направлении. Спасибо.