Итак, на основании версий переписки в телеграми, мы выяснили, что мошенник есть(т.е. версия что кто то по ошибке дал/отправил неправильный реквизит исключена), и это либо тс либо Билли.
Рассмотрим 2 варианта:
1. Мошенник меняла. Из этого следует, что
- версия с двумя платежами и курьером - полностью выдумана, чтобы...? На этот вопрос у меня нет ответа... Очень сложно поверить, что Билли, который тут уже у многих имеет репутацию "слегка раздолбая" будет придумывать такие многоходовочки и подделывать переписку с курьером (не знаю возможно ли вообще ее подделать, ведь могут попросить предъявить ее в режиме онлайн?). Т.е. если эту переписку можно зачекать онлайн и она не может быть подделана - то это и есть доказательство мошенничества ТС! (Просчет курьера станет той зацепкой, которая выведет мошенника на чистую воду).
- счет мошенника рублевый, и это счет человека (возможно человека, который вообще не знает о его существовании, т.е. на чела просто сделали счет и карту за небольшую сумму), с которого Билли снимет деньги себе потом. Но зачем в этой схеме ему делать рублевый счет, ведь для многих здесь - это косяк менялы, что он перевел доллары в рубли. Будь он так осмотрителен, сделал бы долларовый счет, чтобы к нему было меньше вопросов.
2. Мошенник ТС. Здесь я не нашел особых противоречий.
Фото той части переписки в приложении: