Отступить, но не упасть.

239
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
239
1 19 20 21 22 63
  • Мне знакомый рег 100 говорил что лучшее всего открывается по 2.5 и на сб всегда 3бб, чтобы получать меньше 3бетов и загонять себя в сложную ситуацию. 

Я вот сам так открываюсь и все нормально, но опять же я донышко и лимит низкий. Там 3бет с бб вообще очень узкий, максимально линейный.

Ответить Цитировать
    14/44
    + 1
  •  KillFish36, Нужно учитывать и фактор имиджа. Например на ГГ вс меня поле старается защищаться во всех аспектах лучше, чем вс поля. Игроки не слепые. 

И если например против меня играет рег с опеном на СБ 2бб, то на этом он больше не рег. Немного высокомерно, но это так. Потому что опп сразу показал, что он не создает для меня никакой опасности. Просто катка через "костыли". Судить я его за это конечно не могу, но и воспринимать в серьез тоже. Я не пропущу такое из виду. 

Если рег действительно сильный, он будет сильный во всех итерациях игры. Он не даст мне и лайтово колить, и лайтово 3бетить. Не позволит мне фигачить 4беты на право и на лево. И не важно Nl2 или Nl200. Сильный рег - есть сильный рег. Он понимает, что механика игры работает везде. И нужно не только давать по щам опам, но и про свой "тыл" забывать не стоит. Игра не заканчивается на ОР, она там только начинается.

Ответить Цитировать
    140/412
    + 3
  • чтобы получать меньше 3бетов и загонять себя в сложную ситуацию. 

Это лишь говорит о том, что нужно проработать защиту на 3беты. 3беты - часть игры и их нужно изучать, а не боятся.

Ответить Цитировать
    141/412
    + 4
  • Delayn @ 03.10.24 

О чем это я. ОР - это старт. У нас есть N диапазон за X сайзинг. Этот диапазон понятным образом имеет свою защиту на 3беты в рамках колов/фолдов/4бетов. Его можно посмотреть в том же визарде, и затем адаптировать под соперника в эксплойт. Но когда мы меняем сайзинг,  то и меняется вся суть защиты. И вот тут как будто начинается угадайка. Если с СБ опен 2бб, нам 3бет 6бб, то 4беты в том виде в котором предлагает солвер - уже не котируются. Нам проще играть колом. Т.к. ценность ФЭ падает, даже при равных значения самого % ФЭ на 4бет. Как ни крути, в первую очередь у нас начинается свистопляска с диапазоном. 

Почему ценность 4бета падает? Мы же 4бетим теперь меньшим кол-вом bb из-за того, что банк поменьше. Но, все равно можем регулировать оппу шансы на колл.

Если опп статичен в 3бете, то просто бросаем оверфолдом избыточную шваль. Мы ею стилили дешевым риском, стил не прошел.

Если опп расширяется в 3беты, то в SRP у него просядет ренж колла и каких-то рук доминирующих уже не будет. В ренже 3бета появится прослойка фолда на 4бет или более лузового колла. Например, начнет 3бетить ATo BB-SB - что с ними на 4бет он будет делать? А в SRP руки уже нет.

Начинает перекалывать - эквити нашего топа возрастает, больше старших кулеров имеем.

Далее если соперники в целом не любят 3бетить - как пример, то мне наоборот хочется как будто завышать сайзинг ОР,  т.к. мне не ломают реализацию, а я опу даю ужасные оддсы на колл. Ну чуть чуть сужу базовый диапазон, но основные руки явно получат буст к +ЕВ. Т.е. защита соперника в рамках частот 3бета, так же важна как и их эластичность к N сайзу. 

Т.е. тут факторов больше, чем просто эластичность и их адаптация. Т.к. ЕВ ренджа/руки учитывает и колы опа и 3беты и наши 4беты+

Ну так бабло делается на постфлопе. Зачем же шансы оппу на колл совсем говнить? Пусть залетает. У него еще 3 улицы для совершения ошибок и на каждой подороже.

Ответить Цитировать
    17/31
    + 2
  •  alchx, Если у кого то есть симпл, и может просчитать страту за 2.5. Почему бы и нет. На глаз я не очень хочу это делать. Про 4беты имеется ввиду, что при статичном ФЭ, мертвых денег становиться меньше, и диап 4бета будет уже менятся. В визарде опены только за 3 и 3.5. А  именно солвер выступает точкой опоры. 

Но мы тут все таки больше ведем дискуссию для остальных. Поэтому если кто то хочет тестить 2.5 по причинам описанные  alchx, дерзайте) 

Для меня, пока соперники не до 3 бечивают, все говорит в пользу увеличения сайзинга ООП. Даже если они не сильно эластичны на изменения сайза.

Ответить Цитировать
    142/412
    + 0
  •  Delayn, так я ж выше писал, что считал) в реалиях поля там вообще можно охуевать и под 80% открывать таким сайзом) это ли не увеличение ев рук из фонда?

Ответить Цитировать
    10/12
    + 1
  • А пост про лимпы был про сб именно или про свободные еще? Просто лимп на сб давно известен вроде, особенно в быстром покере. Там дико плюсовый лимп Any Two, пол колоды рейз, пол колоды лимп. Даже постфлоп играть не надо, ставишь 1 бб в любую доску и деньги печатаются на нл25-50 точно.

UPD. Увидел, что просили покидать выборку на лимпы.

Вот моя, тут исключительно самые худшие 50% рук, никаких ловушек и баланса нет.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 13
  •  Metalrag, Так это отличный рез-тат. Воозможн, если такие руки открывать, они тоже будут норм играть, а мб нет. Но лимпом играть проще, чем хреначит ОР. ИМХО.

Ответить Цитировать
    143/412
    + 0
  •  Delayn, Я пробовал и хреначить 100%, особой разницы нет, думать на постфлопе только больше надо, как ты и описал и еще есть момент, что когда рейзишь 100% может хоть чуть-чуть, но чаще будут тебя 3-бетить и EV остальных средних рук будет падать, но это уже другой уровень вообще, такое не просчитаешь никак.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  •  alchx,а что это за прога или сайт?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так что по итогу ребят?) Лимпим на сб или нет?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Shadursky, Я лимпы использую +- 5 лет. Как работали, так и будут работать. С чего они не будут работать то? Это просто инструмент. А польза инструмента зависит на прямую, от умения им использования. Если будешь "молотком грядки копать", то так себе исход будет)

Ответить Цитировать
    144/412
    + 1
  •  Torchidze, Hand2Note4. Омаху принимает. С непривычки может не зайти, но комбайн мощный и удобный.

Ответить Цитировать
    18/31
    + 1
  •  alchx,  Но он (h2n4) косячит со статами. И вообще хватает багов в рамках ресерчей. Если бы не они, я бы уже давно фулл перешел туда. Но пока что он что то как то косит. А так там много крутых фишек. И где мое кол-во рук в час на графике. Что бы найти кол-во рук в час, нужно с ума сойти.

Ответить Цитировать
    145/412
    + 2
  • Delayn @ 03.10.24 

«В какой момент игрок в покер начинает воспринимать информацию?». Только после того, когда условный Коля «Дурдом» скажет что-то, и тогда под давлением его авторитета информация принимает ценность? Но тогда и ценность информации сразу же падает в разы.

Вот я тоже смотрю на таких солверных "задротов" и не понимаю нафига они сидят с этими лимпами мучаются, когда можно просто найти хорошую игру и делать бабки???

Так что же важнее уметь попасть в игру, где ты заработаешь деньги, или мучаться с этими солверами?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Delayn @ 03.10.24 

alchx,  Но он (h2n4) косячит со статами. И вообще хватает багов в рамках ресерчей. Если бы не они, я бы уже давно фулл перешел туда. Но пока что он что то как то косит. А так там много крутых фишек. И где мое кол-во рук в час на графике. Что бы найти кол-во рук в час, нужно с ума сойти.

Поподробнее про косяки. Я так только заметил, что кешауты на GG игнорирует и пишет как проигрыш.

Каких-то багов в своих статах не замечал. С другими прогами не сравнивал, разве что со статнеймом, который не все трекает. Показываемое трекером как-то сходится с моими ощущениями моей же игры. Про рейк и винрейт не врет, если кешауты не брать.

А, ну еще ресерч построить по отдельному лимиту через костыли только можно (надо в настройках этот лимит сформировать, и потом в статистике справа сверху выбрать этот фильтр).

Бывают баги, что он всю базу в какой-то фильтр может подтянуть, тут только рестарт.

Но, отделение окон/слайдеров, чтобы посмотреть даже самого себя в чуть разных вариантах - очень удобно. Или две+ группы сравнить в одних и тех же спотах, хотя для очень большой глубины слайдеров заебывает мотать влево-вправо.

Ответить Цитировать
    19/31
    + 0
  • 2.5 с СБ можно открывать, если у оппонента и так оверфолд против стила

То есть чтобы не платить больше денег в случае когда опп нажмет свой колл(или сделает трибет) 

Работает так же, как стил 2 бб с широким диапазоном баттона вместо 2.5 

Но вообще я известный фиш, неправ и все такое

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Delayn, там в последней статье про бота, выигравшего у людей в 6макс, АИ после игры с самим собой на какой-то день всё-таки отказался от лимпов.

alchx, Смысл занижать сайзинг оупенрейзов EP-CO есть если широко открывашься, чтобы не терять деньги от частых фолдов на 3бет. Соответственно 2.2 каждый раз будет сохранять 0.3бб. Если узко открывешься, то скорее всего не так критично.

На баттоне же самая доходная позиция, там сайзинг наоборот нужно завышать, чтобы уже с префлопа увеличивать банк и свой профит. Проверено практически, можешь пользоваться  

Ответить Цитировать
    12/77
    + 2
  • Delayn @ 03.10.24 

У меня просто в таких дискуссиях рождается один вопрос, на который я за эти годы так и не смог найти однозначный ответ. А звучит он так: «В какой момент игрок в покер начинает воспринимать информацию?». Только после того, когда условный Коля «Дурдом» скажет что-то, и тогда под давлением его авторитета информация принимает ценность?

Именно так )

Delayn @ 03.10.24 

Когда Линус выйдет на сцену и скажет: «Лимпы, сука, ОК».

Когда LLinus внедрит их в свою игру и начнет отыгрывать их в плюс :-)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Автор молодец, прикольные топики поднимает. Проблема восприятия инфы и внедрение нестандартных страт сводится к осознанной компетенции: 

1. Нашей: Это надо самому понимать как работает покерная логика, что делает солвер против этого и т д

2. Чужой: Насколько компетентен оппонент и сможет ли он в разные страты

Соответственно, без проделанной работы  сделать шаг в сторону нелегко, а еще сложнее принять, что некоторые вещи могут не работать на короткой дистанции, сдаться и забить из-за выброса диспы. Поэтому большинство просто копирует стратегию успешных покеристов и на этом все, ведь нести ответственность деньгами за эксперименты никому не охота. Касаемо 2го пункта - Линус не введет эти лимпы и никто с него не переймет эту страту, т к против него играют лучшие, а они смогут противопоставить контр игру и его стратегия с лимпами принесет Линусу меньшее ев и более сложные решения на постфлопе.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
1 19 20 21 22 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.