Dневник Garika

238
hardetskyy
Garik
Статистика
Статистика
238
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    3,135
  • Просмотров
    563,435
  • Подписок
    238
  • Карма автора
    +1,338
1 19 20 21 22 157
  • С нл200 классный отжиг, позитивчик )))). Есть разница или нет, это все фигня и надо двигаться дальше ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Имхо, на нл10 и ниже игры вообще нет. Даже реги играют в какой-то непонятный тайтовый покер, совершенно не умеют подстраиваются под динамику стола. Играют исключительно по карте.

Игра на нл25 тоже прямолинейная, но на этом лимите очень хорошо отрабатывать свои лики в игре и задешево их исправлять. Как наглядный и показательный пример - Лисичка. (Он играл нл20, сильно корректировал игру, и нл50 играет с таким же винрейтом, да и на нл100 винрейт не сильно должен упасть)

Нл50 добавляется агрессия на префлопе и появляются дорогие блефы.

Но все эти изменения больше связаны с психологией человека, нежели с качественным усилением игры. И если ты бьёшь нл10 с винрейтом > 10bb/100, то легко можешь бить и нл50.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 0
  • что б набраться уверенности накатал 5к рук утром на нл5 :)) плюс 11БИ))))))

PIC12.jpg

Karakurt @ 30.3.2010, 13:25
    Разница просто колоссальная. Кто утверждает обратное - не владеет вопросом. Авторитетно заявляю как человек, отыгравший 100К рук НЛ5 и 50К НЛ10.

я отыграл на нл10 96к рук и на нл5 25к рук.. разница почти не заметил.. возможно чуть-чуть послабее поле на нл5..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/1358
    + 0
  • bzik17 @ 30.3.2010, 15:09
    Имхо, на нл10 и ниже игры вообще нет. Даже реги играют в какой-то непонятный тайтовый покер, совершенно не умеют подстраиваются под динамику стола. Играют исключительно по карте.

Игра на нл25 тоже прямолинейная, но на этом лимите очень хорошо отрабатывать свои лики в игре и задешево их исправлять. Как наглядный и показательный пример - Лисичка. (Он играл нл20, сильно корректировал игру, и нл50 играет с таким же винрейтом, да и на нл100 винрейт не сильно должен упасть)

Но все эти изменения больше связаны с психологией человека, нежели с качественным усилением игры. И если ты бьёшь нл10 с винрейтом > 10bb/100, то легко можешь бить и нл50.

не могу играть прямолинейно ни на нл5, ни на нл10, и на нл25 наверное не буду.. когда понимаю, что опп на чек/рейз скинет.. или что мои флоаты плюсовые..

и уверен на 100%, что не то поле (нл10), что бы искоренять свои лики.. оппы насколько слабые, что позволяют делать ошибки и все равно играешь в плюс..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/1358
    + 0
  • bzik17 @ 30.3.2010, 15:09
    Имхо, на нл10 и ниже игры вообще нет.

впервые вчера играл на нл200.. и реально почувствовал настоящий покер.. там 1$ просто так не отдают.. надо реально думать и анализировать каждый шаг.. что очень-очень понравилось.. и главное получалось.. правда был жуткий страх, что раздадут куллер)) отыграл ~100рук в +52$ :) ни разу не дойдя до SD.. все на кбетах, вторых баррелях и защитных 3бетах с бб до флопа..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/1358
    + 0
  • bzik17 @ 30.3.2010, 13:09
    Имхо, на нл10 и ниже игры вообще нет. Даже реги играют в какой-то непонятный тайтовый покер, совершенно не умеют подстраиваются под динамику стола. Играют исключительно по карте.

,
    Ну, то, что игра на НЛ10 - не покер - это одно. А то, что этот "не покер" на НЛ5 и на НЛ10 разный - очевидно. На НЛ5 ГОРАЗДО чаще падают на контбеты, легко отдаются по ТПТК, почти не флоатят, ну и значительно меньше 3-бетят префлоп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • Больше психологическая проблема. Уже не раз обсуждали ее в аське. ИМХО все смежные лимиты пересекаются. То есть NL5/NL10/NL25 примерно один уровень игры (тише! тише!). Не совсем один уровень, но "на порядок" она не отличается. Допустим человек играет NL10. Его жестко стрикует и он решает перейти на NL5 что бы "восстановить уверенность в себе", там под действием факторов:

1\ Ставки в два раза меньше
    2\ Стек в два раза меньше
    3\ "Я побил этот лимит"
    4\ "Я играю выше тут все слабее"

Он играет уверенней и раскованней и рвет эти лимиты. Получается что Хиро совершает те же действия, но с большей уверенностью, все решения становятся проще и понятнее, поэтому и лимит кажется слабее. Пойдем дальше. Хиро возвращается на НЛ10. Подкрепленный отличным винрейтом на НЛ5 и заряженный позитивом (ну явно он не от плохой жизни же он вернулся на НЛ10?). Он начинает снова играть свой "рабочий" лимит и факторы:

1\ Ставки в два раза больше
    2\ Стеки в два раза больше
    3\ Большее количество регуляров

делают игру более осторожной и вдумчивой, усиливается концентрация = увеличивается умственная работа = лимит кажется сложнее. Типа на NL5 я же меньше думал! Но и это не все. Наконец наш Хиро попадает в апстрик, выигрывает сто сорок девять байинов NL10 и решает: Я готов! Со спокойной душей лезет на NL25. Происходят примерно следующие мысли:

1\ Я побил лимит! Теперь надо доказать себе что я отличный игрок. Нужно не наделать глупостей и закрепиться, буду ка я осторожнее
    2\ Ставки опять в два раза больше
    3\ Стеки снова в два раза больше
    4\ Регуляров еще больше

Все это делает игру еще настороженней и опасливей. Изи трибеты на НЛ5 становятся фолдам "Я позади его диапазона", легкие два баррели в "Я тут ничего не выбью", а вельюбеты ривера "Ну тут мало рук слабее ответит". Какие из всего этого можно сделать выводы?

1\ Как вы заметили один и тот же игрок в зависимости от состояния, удачи, настроения и прочих факторов играет NL5/10/25. То есть он часть поля 5/10/25
    2\ Изменился не лимит, а отношение к игре "Раскованное/Среднее/Осторожное"
    3\ С переходом по лимитам большинство думает "Изменился лимит, надо что то менять в игре" и меняют часто не в ту сторону, оттуда проблемы "мне тут сложнее"

В общем не надумывайте себе лишних проблем. Мне это тоже знакомо ))) Постараюсь в будущем не нагнетать на себя.

* 5/10/25 = 10/25/50 = 25/50/100 . Просто с не большим перевесом игроков. Допустим:
    NL5 - 75% плохих игроков этого уровня 25% хороших
    NL10 - 50% плохих игроков 50% хороших
    NL25 - 25% плохих игроков 75% хороших
    Слово "плохих" и "хороших" употребляется разумеется в контексте этих лимитов (Предупреждаю комментарии "На НЛ10 нет хороших :)")

Вот какие то такие мысли. Все имхо, сильно не пинайте :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/52
    + 3
  • со всем согласен.. все сказал в точку..! это 100% психологическая проблема.. ко всему всегда в этой жизни надо привыкать, и к новым лимитам тоже.. а потом уже наступает состояние комфорта.. и тогда уже на автопилоте(можно сказать в лайт-трансе) делаешь обычные, почти всегда плюсовые действия.. и не заморачиваешься об кулерах и переездах.. и важное БР.. чем больше, тем лучше.. для того же психологического состояния комфорта..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/1358
    + 0
  • Мне наоборот было иногдя тяжело переходить на лимит ниже, после заливов. Игра казалась скучной, не хотелось бороться за мелкие банки, учитывая что на "рабочем лимите" это был просто рейз. Нарастала аппатия, казалось что фиши должны сами отдавать тебе деньги, или ситуации, ну ты же фиш, как ты чек рейзиш меня терн на сухой доске, вот тебе АИ - кол, релоад, поехали дальше. Помогало только не играть несколько дней, с возникновением желания снова играть хорошо, не взирая на результат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 0
  • У всех причины разные. Суть одна: большинство игроков мечется +лимит -лимит и получается что смежные лимиты играют то одни и те же люди, соответственно и различия в игре минимальны.
    Сообщение отредактировал Lisichka - 30.3.2010, 19:14
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/52
    + 0
  • Ну Лисичка просто все по полочкам разложил. Круто, все верно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 0
  • Чувак у тебя два больших монитора это модель 24' Samsung SyncMaster 2443NW?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • Caliban @ 31.3.2010, 12:15
    Чувак у тебя два больших монитора это модель 24' Samsung SyncMaster 2443NW?

неа.. у меня SyncMaster 2343 с разрешением 2048x1152, а у 2443NW - 1920x1200..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/1358
    + 0
  • $0.02/$0.05 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG KP0T0B ($5.43)
    UTG+1 PrinceOffPKR ($8.33)
    CO chino61 ($4.51)
    BTN DBL_J_22 ($6.13)
    SB SSL400 ($6.42)
    BB Hero ($20.92)

Pre-Flop: ($0.07, 6 players) Hero is BB
    KP0T0B calls $0.05, 2 folds, DBL_J_22 calls $0.05, 1 fold, Hero checks

Flop: ($0.17, 3 players)
    Hero bets $0.15, KP0T0B calls $0.15, DBL_J_22 raises to $1.10, Hero raises to $10.85, KP0T0B folds, DBL_J_22 goes all-in $4.98
    ...
    DBL_J_22 shows

Hero shows

Оправдан АИ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/1358
    + 0
  • опрос:

часто пишу такой нотс на фишей.. играют они линию: pref call, f call, t call, r donk.. ну и у них часто руки две пары+..
    к чему это я пишу.. это так только у меня.. или у вас тоже? можно считать такой нотс оправданным и фолдит ривер(с ТП, ТПТК)? то есть мы в большинстве случаев будем позади? и это минус на дистанции..?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/1358
    + 1
  • hardetskyy @ 1.4.2010, 4:32
    Оправдан АИ?

Не люблю в лимп-потах такие темы проворачивать, потому что мертвых денег мало, ну а так у тебя коин против практически всех рук (кроме сетов и более старшего ФД), против сета у тебя 40%, против старшего ФД около 35, так что вполне норм пуш, единственный минус, что у тебя почти нет ФЕ, врятли бы он без руки тут такое исполнял. Ну это собственно и есть минус лимп-пота, тут чаще всего ты попадешь в топ его диапазона.

hardetskyy @ 1.4.2010, 4:42
    опрос:

часто пишу такой нотс на фишей.. играют они линию: pref call, f call, t call, r donk.. ну и у них часто руки две пары+..
    к чему это я пишу.. это так только у меня.. или у вас тоже? можно считать такой нотс оправданным и фолдит ривер(с ТП, ТПТК)? то есть мы в большинстве случаев будем позади? и это минус на дистанции..?

Почти никогда не пишу нотсы на фишей. Их игра очень часто на столько рандомная, что своими нотсами можешь только навредить имхо)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/50
    + 0
  • NSP14 @ 1.4.2010, 3:44
    Не люблю в лимп-потах такие темы проворачивать, потому что мертвых денег мало, ну а так у тебя коин против практически всех рук (кроме сетов и более старшего ФД), против сета у тебя 40%, так что вполне норм пуш, единственный минус, что у тебя почти нет ФЕ, врятли бы он без руки тут такое исполнял. Ну это собственно и есть минус лимп-пота, тут чаще всего ты попадешь в топ его диапазона.

уже пробил в PokerStove.. нулевое решение против двух пар.. впереди (6-8%) против ТП, ТПТК и позади против сетов(10%).. в общем нулевое решение на нл5.. на высших уровнях наверное слабоминусовое.. и чем выше тем минусовое)) ну колл точно не играть.. пасс тогда..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/1358
    + 0
  • Рейз слишком большой, колл плох тут, потому что хз что делать на бланковом терне.
    Если бы он дал рейз что-то типа 0.5, я бы чаще был за колл.

ЗЫ. Наоборот на мой взгляд, чем выше лимиты, тем чаще тут будет плюсовой пуш, т.к. на этих лимитах ты и без таких дисперсионных решений можешь быть в плюсе, а там это сложнее.
    Поэтому когда есть мертвые деньги и хорошее эквити, пуш там всегда хорошо)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/50
    + 0
  • NSP14 @ 1.4.2010, 3:52
    Рейз слишком большой, колл плох тут, потому что хз что делать на бланковом терне.
    Если бы он дал рейз что-то типа 0.5, я бы чаще был за колл.

вообще я поспешил с пушем.. ТП с T+ кикером не могло быть так как лимп пот.. значит A7, A9, 77, 99.. ну а Ax он бы не делал бы такой большой рейз..
    п.с. но мне доехало http://weaktight.com/2183967 :)

NSP14 @ 1.4.2010, 3:52
    ЗЫ. Наоборот на мой взгляд, чем выше лимиты, тем чаще тут будет плюсовой пуш, т.к. на этих лимитах ты и без таких дисперсионных решений можешь быть в плюсе, а там это сложнее.
    Поэтому когда есть мертвые деньги и хорошее эквити, пуш там всегда хорошо)

аа ну да.. ну я не знал)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/1358
    + 0

• часто пишу такой нотс на фишей.. играют они линию: pref call, f call, t call, r donk.. ну и у них часто руки две пары+..

на фишей хорошо писать нотсы по бетсайзингу.
    пример: тип донкает там что то, не суть флоп то или ривер... частоту ты можешь посмотреть в ПТ, но сколько он ставит и в каких ситуациях может быть очень полезным. фиш не будет баллансировать размеры донков это точно xD это также может помочь и в приведенном тобой примере, если он всегда ставил полпота с рукой в аналогичной ситуации но тут вдруг запушил, то я быстрее вколю пуш, нежели обычный донк.

само собой я не буду заморачиваться на всех подряд, если встречу "меченного" то обращу внимание, ну а если этот парень отдавал бы мне по стеку за сессию и наши режимы совпадали, наверное разобрал бы все шоудауны с ним :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/39
    + 0
1 19 20 21 22 157
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.