Всем привет.
Прошел месяц с последнего поста. А за это время очень много изменилось.
Как известно некоторым следившим за блогом в этом году меня нагибает недодача. Не такая уж огромная, но чувствительная. Из-за нее я не мог расти по лимитам, испытывал депрессуху, ломал игру и т.д. Всем прекрасно известно что происходит когда не прет, поэтому не буду больше об этом.
Вобщем я очень благодарен ГСЧ за эту самую недодачу, за стрики и прочие приколы. 3 года относительно беззаботной жизни за счет картишек, свобода от рабочего графика очень сильно расслабили и лишили нужной мотивации. Страсть к игре как процессу пропала уже как года полтора назад. Игра превратилась в работу, вынимающую много психических сил, нервов и эмоций.
3 месяца назад после очередной днищенской сессии в гипертурбо я начал подумывать об офлайн заработке, но не о работе по найму.
К слову сказать, до этого я никогда в своей жизни бизнесом не пытался даже заниматься. Все время работал на дядю в сфере оптовых продаж рядовым "манагером", либо в карты. Единственный "бизнес" если это можно так назвать был во время студенчества. Я качал и продавал персонажей, игровую валюту и т.д. в онлайн-игре
. У меня были свои кланы, я в них рулил и мне это было действительно интересно. Сделать топ-клан, заслужить респект комюнити это были цели ради которых не спали ночами :)
Для этого мне пришлось изучать дофига всего по верхам и глубже: фотошоп, музыкальные редакторы, веб-дизайн, учиться организовывать людей в клане (в 90% случаев дистанционно, даже не зная их в лицо), придумывать как мотивировать сокланеров. Короче, чего только не делалось. Даже записал несколько песен в студии, монтировал видеоролики, кучу всяких конкурсов провел и много всякой движухи связанной с продвижением. Зачастую все это был аутсорс, а я был координатором, источником креатива и денег)))) Это была игра и я играл фанатично :)
Сейчас я понимаю, что это была нифига не пустая трата времени.
И я попробовал поиграть во что-то новое
. За первый месяц перелопатил несколько направлений. Начиная от спорт. питания заканчивая "пивом на розлив". Среди вариантов были: бесконтактные и сухие автомойки, диспетчерская такси, локальные грузоперевозки, доставка суши, тренажерки и т.д.
Сейчас уже работает в плюс один проект, несмотря на то что открыл я его в мертвый для этого бизнеса сезон. Что самое прикольное, ощущения от управления бизнесом точно такие же как от управления кланом в игре. Задачи близки, я их уже когда-то решал, хоть и в смешных упрощенных масштабах. И самое главное - есть удовлетворение от процесса. Параллельно пробую и другие "игры"
К игре не подходил целый месяц и уже стал немного скучать по фишам, регам, ГСЧ. Не по деньгам, а именно по атмосфере катушки. Я обязательно буду играть в покер, но уже гораздо меньше, без стремления подняться по лимитам. В реальной жизни фишей куда больше чем в лобби хедзапа :)
Всем мир и с Наступающим!
п.с. пока работает эта тема
http://roza-express.ruДовольные клиенты, улыбки девушек, чувство, что несешь людям позитив и стараешься сделать все чтобы выполнить заказ как можно лучше до мелочей, ибо тема очень деликатная.
Как я уже писал в нашей конфе в скайпе, давно не испытывал желания ударить человека в лицо с ноги, как это было во время покерных замазок)) Скорее наоборот, когда выслушиваешь на следующий день благодарности от заказчика, то это мотивирует еще больше и хочется делать свою работу еще лучше.