Ладно, на самом деле все немного не так.
Просто действительно ощущаеться эта поляризация, когда есть люди, которые продолжают жить спокойно, а есть те, которые еще долго не смогут нормально заснуть.
В моей стране, в самом центре Киева снайпера убивали людей. Сейчас майдан-выжженая територия, как после бомбардировки, будто тут атомная бомба взорвалась.
Все эти разговоры о сценариях, о сферах влияния сейчас кажуться полной хуйней. Потому, что наверное ни один сценарий не предполагал того, что люди, простые жители пойдут под кули, пойдут на смерть ради будущего страны. Будущего, которое для них никогда не наступит.
Я не скажу ни одного слова об опозиции. Они-кучка сцикунов, которые под шумок подсуетились, и сейчас дорвуться до власти. Три дня назад яценюк сказал, что выборы будут в декабре, а раньше это нереально. И что? Понятно, ему что-то там пообещали, и он согласился. Да пофиг вообще.
Суть в другом. Потому, что в конечном итоге мы все равно победим. Любую власть, которая начнет действовать в своих интересах народ просто сметет, как смел зека. Даже если для этого нужно будет погибнуть.
Меня распирает гордость за то, что я-украинец.
Но в то же время я постоянно возвращаюсь к тем людям, которых уже нет. Которые пошли до конца и не вернулись. Пусть им там на верху будет хорошо. Пусть они видят, что погибли не зря.
Не думаю, что многие поймут то, что я сейчас чуствую. Потому, что смотреть видео в интернете это одно. А когда у тебя на глазах пуля влетает в человека, в твоего друга, или родственника, это совсем другое. Дай Бог, чтобы никто из вас такого не увидел в своей жизни.
Слава Героям!