Это не отменяет того что у него тоже может быть пара дам. Только если ему раздать две случайные они у него встретятся 6 раз из 1326. А если из колоды две вытащить то только 1 раз из 1225
Почему рассматриваешь с дамами? Разве у нас не блокеры?
я указал что наш 4бет 23бб. Если его варировать, то расчетов надо делать больше. А в уме лень.
размер 4бета/фолд ? чтоб не переплатить и нам было выгодно
Ilmeny2014 @ 25.6.2015
Но тут как всегда ты кладешь оппу только натсы )))
А если его пуш и кол сделать чуточку шире, то наша игра становиться плюсовой и мы избегаем очень сложных( читай: высоко дисперсионных) розыгрышей.
Такими же расчетами доказывается, что без позиции лучше сыграть опенрейз/фолд.
П.С, Но если ты настаиваешь, что на твой 4 бет будут пушить только АА и КК, то с любым своим опенрейзом можешь играть 4бет/фолд и это будет плюсово.
vr13 @ 25.6.2015
пуш 4 бета на нл5 это АА, а вот короли часто колят 4 бет. Глянул выборку префлоп аллин КК в своей базе на 52 семпла -342 бб на 100, правда по ев +44 бб на 100
Ну так это же замечательно! Играйте 100% 4бет/фолд и будете иметь плюс ЕВ
пуш 4 бета на нл5 это АА
Кстати, друг, как с QQ при рестиле будем IP ?
vr13 @ 25.6.2015
Глянул фильтр 4бет/фолд: на 188 семплов +700бб на 100. Мне кажется что 4 бет/фолд гребет бабло лопатой?
Правда размер 4 бета х3 у меня, надо постепенно уменьшать до х2,2и проверить плюсово это в сравнении с х3
Упрощение: если опп нас колит, то будем считать ЕВ=0. Хотя вы можете видеть что мы стоим впереди его спектра кола
ЕВ4бет/фолд= 40/69*14,5 -11/69*20 = 5,21
И так сравним варианты 1 и 2
5,89 и 5,21 Разница не большая. Но обратите внимание на сколько стало меньше головной боли!!!! Теперь мы точно знаем что если он нас заколол и вышел туз или король, то там нет блефа! Зато если нет туза или короля, то мы почти всегда впереди!