Что такое 600 долларов ?
Для многих - 600 долларов - это весь банкролл, для некоторых - пару Би. Вообще я не привык сравнивать деньги с байинами и дистанциями. Я сравниваю деньги с чем то материальным, деньги это деньги. Деньги - это одна из причин существования. Моралисты и хорошо воспитанные люди скажут, что это не так. Но я так не считаю. Конечно все мы любим поиграть в компьютер, поспать, попить пивка с друзьями, семья, дети, здоровье....
Я вижу людей в метро и они бегут на работу и я так же бегу на работу. И если бы нам не нужны были деньги, я думаю, мы бы занимались чем либо другим. Скорее всего сгнивая и деморализуясь.
Что бы вы почувствовали, если бы в один прекрасный день сказали себе: теперь я буду усердно работать и стараться, для того что бы заработать больше денег и потратить их на себя и своих близких. И тут вы начинаете работать работать, стараться....Но результат не просто не стал лучше, он стал хуже! И не потому что в чём то виноваты мы, а потому что в чём то виноваты обстоятельства! И вы продолжаете работать всё более усердно и усердно, а результаты всё хуже и хуже...
Покер хорош тем, что тут есть холдем менеджер, и всё что было, именно то как оно было, можно проанализировать, в тишине, в спокойствии, за чашечкой кофе или зелёного чая.
Как то я пообещал себе зарабатывать покером деньги и начал очень аккуратно играть, вдумчиво, сбрасывая доперы на агрессию, оверпары, и даже иногда натсовые флаши на спаренных бордах. Я всегда был уверен в том, что для того, что бы зарабатывать в ХА - нужны стальные нервы и маленький банкролл, так как деньги должны работать эффективно.
Не то что бы моя стратегия банкролл менеджмента была ужасно агрессивной. Я начинал со 100 долларов, для того что бы мне их потерять, нужно было бы проиграть 2 БИ за 15, 5 БИ - 7 и 5 БИ 3,5 и больше десяти 1,5. Конечно же такая стратегия могла привести к быстрой потери половины банкролла или даже 80 процентов, но никак не к полному фиаско.
Так оно и было. Когда я проиграл первый банкролл я просто отказался спускаться на 1,5, на втором я спустился, но решил всё же потом решил играть 3,5. На третьем я всё таки выдержал все условия БР менеджмента. И если со стороны моя история кажется каким то лудоманским нытьём, то если посмотреть на математическое ожидание, то волосы на голове становятся дыбом. Слито три БР по 100, 100 и 50, по ЕВ выграно 450 баксов, то есть фактическая недодача за 2015 год, в котором кстати, я играл только 1,5 месяца составила больше 600 долларов. Я решил наебать судьбу и откатать на НЛ2-НЛ5 супердистанцию в кк рук и вернуть хоть какую то веру в себя. Три дня я усердно катал. Катал в плюс 5 ББ по ев и в минус 5 ББ по реалу. В какой то момент, котая очередную гавносессию я просто потерял веру в себя, больше всего на свете мне хотелось выбросить в окно восьмого этажа РСА токен и навсегда забыть про старзы. Ведь суммарная недодача олл тайм составляет по моим подсчётам где то 1к в кеше на НЛ25, 1к в снг 9 максах и ХА. Про турниры я вообще молчу. Суммарно я вгрузил за всё время наверное касаря два. Пиздец, Итм-ов было мало. Наверное РОИ у меня в МТТ - 99% :))))
Я не выбросил токен в окно. Я думал над кармой, ГСЧ и так далее. А потом установил один очень непопулярный покерный клиент, сделал минимальный депозит и катаю теперь там с 20бб/100 рук НЛ10, НЛ25 с половинчатым стеком. Сейчас БР уже 400 евро и ко мне началось возвращаться чувство удовольствия от покера, которое мне как тогда казалось старзы отобрали у меня на вечно.
Самое интересное, что я снова готов делать депозит на старзы и сражаться с несправедливостью. НО я всё время напоминаю себе о том, что мне нужны деньги, а не самоутверждение.
Верю ли я в честность ГСЧ старзов. Честно, уже не верю. Ибо на всех сайтах, кроме ФТП и старзов, мне всегда отлично заходило и всегда отлично плюсовалось. Но старзы меня самой первой рукой пять лет назад встретили переездом в выставлении карманных тузов против АД. и Вроде бы как изменять ко мне своё отношение не хотят.
Так вот возвращаясь к тому с чего я начал, 600 долларов - это фрустрация на старзах из трёх залитых БРов и невыигранных денег и две недели плотной катки в кеш на сайтах, где нет красной пики на эмблеме сайта.
Вернусь ли я когда либо на старзы? Уверен, что да.
Мы тут тихонечко спокойненько общаемся в разделе ХУ СНГ в блогосфере, в этом нет ничего плохого, но вот приставь ситуацию, нулевой рег задрачивает ФПП саты за 235 FPP, вы с ним пересекаетесь подряд 10 игр и он решает пробить тебя по шарику, видит, что в ХА можно плюсовать и начинает изучать теорию, читать статьи, книги и катать ХА. Вот тебе и плюс один регуляр. А в ХА и так на 15-30-60 регуляров больше чем рыбы, по-этому все сидят и ждут дырку в лобби.