1 18 19 20
  • фе не увеличивается особо поидее. вижу смысл думать про сайзинг только после ренжа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Разобрал ту раздачу с QQ. Инста-колить там надо QQ+ при капнутом рендже утг. Можно натянуть колл с JJ даже в некоторых случаях, но крайне редко.
    Ставлю себе двойку по ицм на предфиналках.

вижу смысл думать про сайзинг только после ренж.

Ок. Эфф. стэк. 30бб, у тебя столько же. 9макс. Анте в игре. Обычная регулярка в которой тебе комфортно.
    Какие должны быть ренджи по позам, чтобы был смысл думать о увеличенном сайзинге? Всё очень примерно офк.
    Сообщение отредактировал ChkMate - 27.4.2015, 3:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/265
    + 0
  • c QQ обв инстарепуш, без всяких рассуждений и размышлений)

насчет оценки винрейтов от увеличеного сайзинга, я бы банально сравнил твои винрейты раньше, и те что щас, после того как ты начал это применять )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • On3TimePlz @ 26.4.2015
    c QQ обв инстарепуш, без всяких рассуждений и размышлений)

насчет оценки винрейтов от увеличеного сайзинга, я бы банально сравнил твои винрейты раньше, и те что щас, после того как ты начал это применять )

Около полгода так играю уже, причем у меня нету для этого разумного объяснения. Вошло в привычку незаметно и почему-то не придавал этому значения.
    Есть вариант сравнить стил саццесы с кем-то, кто оупен-минрейзит, если ФЕ в районе погрешности окажется, то уже на этом этапе исключим. Есть ~110к на анте-стадиях выборка, на аби ~30.

Если говорить о том, что по всей видимости хотел донести узор (предполагая что ФЕ остается неизменным), ренджи должны быть тайтовые как я понимаю, для того, чтобы появилась резонная причина поднимать сайзинг. Навряд ли мои ренджи тайтовее, чем у большинства регуляров.

Сайзинг поменял, пока не найдем что-то стоящее хотя-бы геморроя с вбиванием ставок на говнорумах.
    Сообщение отредактировал ChkMate - 27.4.2015, 3:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/265
    + 2
  • Скрин с саццесами в паблик выкладывать не буду, на случай если мои модные оупены окажутся слишком гениальными.
    У кого есть интерес, кто минрейзит и у кого есть такая-же или больше выборка на каком-то отрезке времени, на примерно том же АБИ, пишите в личку.
    Сообщение отредактировал ChkMate - 27.4.2015, 4:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/265
    + 0
  • af560b2561866bb99812d2ff787ad746.png

41f4f6147bbc5d77f102316fa4f8c9c3.png

Уже как-то раз, в этом же турнире, была один в один картина в топ 4 или в топ 5. Очень хотелось поделить с 3-мя фишами. Всеми фибрами чуял что так будет. Даже на тёрне был уверен.
    Сообщение отредактировал ChkMate - 6.5.2015, 12:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/265
    + 12
  • Мда уж, пиздец.
    В любом случае, 2к лучше, чем ничего :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ChkMate @ 26.4.2015
    Как посчитать, оправданно ли повышение сайзинга оупенрейзов до ~2.2 вместо минрейзов? Речь идет прежде всего о игре в дипах, когда блайнды высоки.
    Уже довольно давно играю таким образом по совету первого тренера. По интуиции это кажется мне прибыльным, но мат. докозательства у меня нету, следовательно я не исключаю что мои винрейты ниже из-за этого.
    По сути ФЕ увеличивается ровно против одной позиции, но эта позиция важнее всех остальных.Возможно, зная это, стоит увеличивать сайзинг только в случае если у игрока на ББ высокий показатель колд колла на ББ или рестила? Или даже при таком раскладе не стоит повышать из-за ситуаций когда я потеряю свой оупен из-за встречного рестила?
    Интересны мнения на этот счет.

О Ч Е В И Д Н О
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0

• О Ч Е В И Д Н О

Аргументировать нету желания?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/265
    + 0
  • на твой вопрос трудно ответить однозначно, потому что он содержит несколько подразумевающихся вопросов..
    я бы начал с вопросов - с какой целью ты рейзишь и из какой позиции?
    ведь зачем тебе ФЭ против ББ? )) в случае колла ты будешь с инициативой и самое главное в позиции .. плюс - в банке с таким спр, что ББ очень сложно широко блефовать..
    если говорим про ранние позиции, то нам нужно ФЭ против баттона в первую очередь, про поздние - понимание того, хотим/любим ли мы играть постфлоп..
    потому что, понятно, что лишние 0,2 бб префлоп к терну создадут совершенно другое спр.. и важнее процента колдколла ББ следует считать процент его фолда на сибет..
    по ощущениям - на низких лимитах лишние 0,2 бб не заставят ББ сфолдить 63ss на рейз с бтн.. и на борде J33ss отнять стек у твоих тузов ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Человек почти угадал.

Два ключевых понятия тут это СПР и ФГС

А опены не всегда именно такого сайза ;) вроде как я рассказывал зависимость

Так что дальнейшее обсуждение тут неуместно. По поводу скайпа я напишу позже
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • есть такой принцип KISS.. фгс штука хорошая, но целоваться в десны я бы с ней не стал ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • 1
    Сообщение отредактировал ChkMate - 10.5.2015, 15:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    260/265
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=102959 - доли с откатом на сегодняшние воскресники!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    261/265
    + 0
  • Сообщение отредактировал ChkMate - 10.5.2015, 21:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    262/265
    + 0
  • Нужен постоянный бэкер на верхнюю часть регулярной загрузки.

Алиас "ChkMate" на шаркскоуп.
    Анализ статистики от mttmarket:
    bd9f72c26fad5a49fed9411f1584002e.png

883d5fa61c458be668a8bf02ee5058ac.png

04634d87f0869d55afeadde66bd6403f.png

Аналитика ХХ за этот год от mttmarket:
    c8fb555281ca5a8776ade885c0a38660.png

13bc3186fae9f1ca8fa67f47d95e06ec.png

664069fe5160acee9ed5762706096720.png

Сотрудничество по схеме: кинуть комфортную сумму на баланс, после каждой сессии заполняется табличка в гуглдокс, в которой бэкер может наблюдать за изменением размера своей доли, от пакета, к пакету. Переводы по просьбе дольщика, после заносов, либо при необходимости увеличить сумму на балансе.
    О каких-то изменениях в расписании, предупреждаю заранее в скайпе.

Контакты и подробности в личке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    263/265
    + 1
  • По скольку не вижу много смысла, в том, чтобы постить заносы, которые даже не отбивают загрузку (больше ничем я свой блог не украшаю уже с пол года наверно), дабы дисперсия в килополях не загубила помимо профита и мой дневник. Попробую написать что-то полезное, что покера на прямую не касается, дабы хоть немного порадовать изголодавшегося альтруиста внутри меня.

Поделюсь своим методом чтения, который был собран по кускам, в попытках освоить скорочтение по разнообразным статьям и тренингам. Я, методом проб, отсеивал малоэффективные технологии, оставляя только то, что по моему скромному мнению действительно необходимо.

Само слово "скорочтение" - считаю отвратительным и не нужным.
    Важнее любых технологий, понимать, что у каждой книги, свой, уникальный темп повествования.
    В связи с этим, благодаря новому подходу, я в гораздо большей степени улучшил эффективность чтения, а не его скорость. Тем не менее, даже художественную литературу, перенасыщенную описаниями антуража и прочим, что не терпит расторопности, я читаю в 2-3 раза быстрее, рисуя в голове образы гораздо более отчетливые, чем при бессистемном чтении.

Первое:

Полезно для развития читать много, но не многое. На каждую книгу, перед прочтением, необходимо ставить перед собой конкретные цели. Цели могут быть самыми разнообразными, безусловно важнейшая из них "для чего", другие могут включать себя необходимую степень проработки, временные рамки и т.д.

Второе:

Важно не водить глазами по строчке слева на право. Проблема в том, что смотря на текст, не проводя под строчкой например пальцем, человек не может избежать рассеянного внимания.
    Есть небольшой тест: вы можете попросить знакомого, очертить ровный круг глазами и наблюдать за ним. После неудачной попытки попросите его следить за вашей рукой, и сами очертите ею ровный круг в воздухе, наблюдая за его взглядом.
    Итак, я предпочитаю читать печатные издания. Имея дело с не слишком отклоняющимся от стандарта форм-фактором, я мысленно разделяю страницу на 2 части вертикальной линией по центру, и делаю не более двух фиксаций взглядом на одной строчке, задействуя периферийное зрение.
    Возможно, изначально вам будет комфортнее делать 3 фиксации на строчку. Так-же можно увеличивать до 3-х, в случае с изданиями, имеющими широкий форм-фактор.
    Примерно так:
    d7868da2aad83c31e8b6574fafc52944.png

При чтении на гаджетах, возможно лучшим вариантом, будет убрать переносы и сужать страницу, до размера, когда вы смотря в центр, без чрезмерных усилий, охватываете зрением всю строчку, постепенно увеличивая её ширину.

Третье:
    Цитата
    Не менее важен, при чтении - ритм, который будет диктовать темп чтения и поможет избежать регрессий, то есть перечитыванию по нескольку раз, одного и того же текста. В этом мне помогает метроном, можно скачать, или найти онлайн (например первый на этой странице http://virartech.ru/game/metro/ ). Обычно с метрономом я читаю первые 10-20 минут. Хотя сейчас, когда берусь за уже читаемую книгу, часто отказываюсь от него. Главное выработать необходимое чувство ритма.

Четвертое:
    Цитата
    Незнакомые слова, если они не критичны и вы понимаете их смысл по контексту - стоит просто выписывать, продолжая чтение, а в словарь лезть после.
    Если книга требует изучения и внимания к деталям, стоит пробежать её первый раз по верхам, оставляя стикеры, подчеркивая карандашом важные моменты. Так-же стоит поступать с страницами, с важными цитатами и прочим.
    Добавлю, что я сразу отказался от работы с клиновидными таблицами, таблицами Шульте, и прочими упражнениями развивающими периферийное зрение, которые требуют механической работы вне книг, я не утверждаю, что это правильный подход, но мне кажется, что намного более полезным, будет развить это качество до необходимого уровня, за интересующей вас литературой.

Как фиксировать улучшения:
    Цитата
    Предлагаю измерять скорость чтения таким способом:
    Скачиваете аудиокнигу, где аудио файлы разбиты на главы (важно чтобы был тот же диктор в течении всей книги).
    Смотрите время продолжительности, и читаете эту главу (сначала без каких либо нововведений), засекая время. Записываете. Допустим (30 минут аудио - 20 минут чтение - "книга"). Тоже самое проделываете используя мои нехитрые советы, когда хотите оценить свои улучшения.

Если мне удалось вас заинтересовать, то лучшим ответом, стал бы ваш пост с оценкой прогресса/регресса скорости(в идеале с замером времени) и других аспектов чтения, после освоения предложенных приёмов.

Возможно я что-то забыл, если так, то дополню этот пост позже.
    Буду признателен за полезный совет по теме и постараюсь ответить на вопросы, если такие возникнут.
    Я искренне обрадуюсь, если мне удастся улучшить ваше качество чтения.
    Сообщение отредактировал ChkMate - 16.5.2015, 22:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    264/265
    + 9
  • Во времена мерзких даунстриков, таких, когда еще до шоудауна, на ривере, в подобных раздачах
    b816755bb795756ce27d32c11deee07d.png

уже не питаешь особых сомнений по поводу руки оппонента - спасает одна лишь музыка:)
    Сегодня наткнулся на концерт радиохед, который я каким-то чудом не видел раньше :O

Это было покруче нового года с днём рожденья вместе, репитил с начала сессии, и еще три часа после, и это количество часов - ничто, в сравнении с тем, сколько раз я намерен сделать это в будущем:) Видео - шедевр, даже если без музыки(которую сам бог написал), просто смотреть на Тома Йорка, который здесь словно одержимый, только этого будет достаточно, чтобы понять как слабо ты отдаешься своему делу и какая ты неблагодарная свинья по отношению к нему:)

Всем апстрика господа, главное же не приуныть :D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    265/265
    + 13
  • прикольная техника. про спритц ченить знаешь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
  • Закрыто по просьбе ТС.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
1 18 19 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.