Poker & Economics

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    636
  • Просмотров
    73,135
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +908
1 19 20 21 22 32
  • stillalive @ 26.2.2011
    В прошлом году в плешке читал лекции по теории игр тоже выпускник РЭШ, у вас там учат только теории игр? :)

Ну нет, конечно - просто теория игр очень близка к микроэкономике. Поэтому тяжело не понимать теорию игр, если понимаешь микру :)

stillalive @ 26.2.2011
    Немного не понятно, как можно использовать nash bargaining на рынке со множеством покупателей/продавцов. Легкий пример - зарплата в макдональдсе такая маленькая, так как у работников outside option примерно равен 0. Но если outside option>0, то ведь и оно должно считаться через nash bargaining, и тогда мозг плавится.

Про множество продавцов и покупателей - я же специально написал для этого первую часть, про конкуренцию :)
    Кроме того:
    1) Про МакДональдс. Если предположить, что прибыль делится 50/50, то зарплата сотрудника при outside option = 0 равна ровно половине прибыли заведения. Отсюда находишь прибыль заведения и считаешь, как изменится зарплата, если твой outside option вырастет
    2) Нужно, конечно, понимать, что Nash bargaining - просто еще одна модель. Это не лекарство от всех болезней и это не описывает идеально поведение всех работодателей или продавцов. Это просто еще один шажок к "истине", одна модель, которая позволяет ответить на очередной вопрос. В данной случае вопрос - "почему люди, делающие одно и то же, иногда (часто) получают разную зарплату"
    Ответить Цитировать
    152/263
    + 0
  • Как я жалею что не познакомился с тобой в Киеве....
    Пост понравился:)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • ТС-то это понимает, не сомневаюсь, но дабы не вводить в заблуждение читателей блога мнимой простотой выкладок, уточню, что всё просто только если принять за аксиому распределение прибыли 50/50. А в реальности как раз вокруг этой пропорции распределения и крутится весь сыр-бор... Более того: эта пропорция не статична, а динамична - постоянно изменяется в зависимости от тысячи факторов.
    Ответить Цитировать
    10/25
    + 0
  • Ecxluzive @ 27.2.2011
    Как я жалею что не познакомился с тобой в Киеве....
    Пост понравился:)

Спасибо, очень приятно слышать такие слова :) еще будет куча РПТ и не только, где можно будет познакомиться :)

Khishtaki @ 27.2.2011
    ТС-то это понимает, не сомневаюсь, но дабы не вводить в заблуждение читателей блога мнимой простотой выкладок, уточню, что всё просто только если принять за аксиому распределение прибыли 50/50. А в реальности как раз вокруг этой пропорции распределения и крутится весь сыр-бор... Более того: эта пропорция не статична, а динамична - постоянно изменяется в зависимости от тысячи факторов.

Да, согласен, я это даже вскользь упомянул в своем посте.
    Но на это можно немного забить, потому что
    а) мы рассматриваем просто модель, а она всегда немного оторвана от реальности
    б) вся красота выводов как раз в сравнении двух моментов, которые идут прямо друг за другом (в примере - не знал французский - вдруг выучил его) или вообще в сравнении двух людей в один и тот же момент времени. В таких условиях можно считать, что все эти тысячи других факторов как бы еще не успели измениться, а значит и пропорции деления прибыли остались те же. Неважно, 50/50 или 80/20 - важно, что они постоянны между двумя ситуациями, которые мы сравниваем.
    Ответить Цитировать
    153/263
    + 0

• еще будет куча РПТ и не только, где можно будет познакомиться :)

парни, это покерный форум все же)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • FaNjke @ 28.2.2011
    парни, это покерный форум все же)

Не бузи, (а то) и с тобой познакомимся )))
    Ответить Цитировать
    154/263
    + 2
  • Как меня угнетают подобные фразы

BCG is known for its attention to quality-of-life issues; while considered as prestigious as McKinsey and Bain, it requires fewer hours weekly — about 55 on average — and consultants can expect a few weekends each month to be their own.

Блин, что, черт побери, мне делать, если я обожаю экономику и финансы, кейсы, модели, консалтинг - но я не готов пахать по 60-70 часов в неделю! У меня еще все-таки личная жизнь есть...
    Ответить Цитировать
    155/263
    + 0
  • Maskus @ 28.2.2011
    Как меня угнетают подобные фразы

BCG is known for its attention to quality-of-life issues; while considered as prestigious as McKinsey and Bain, it requires fewer hours weekly — about 55 on average — and consultants can expect a few weekends each month to be their own.

Блин, что, черт побери, мне делать, если я обожаю экономику и финансы, кейсы, модели, консалтинг - но я не готов пахать по 60-70 часов в неделю! У меня еще все-таки личная жизнь есть...

как я вас понимаю... ну есть вариант найти конторку поменьше, но там вряд ли будет такой же опыт...
    я и консалтинг-то не особо люблю, поэтому наверное и ограничился сдачей CFA Level 1.
    Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
  • Maskus, просто отличный блог!
    Имо, то, про что ты пишешь(базовые законы в применении к повседневной жизни) - это очень классно :) Сам очень люблю подумать над такими вещами.
    Выводы из т.Гёделя, центральных предельных теорем(etc) далеко не очевидны, достаточно просты и очень интересны :)
    Да даже просто что-нибудь вроде формулы Эйлера - e^(i*pi) - взрыв мозга :)
    Кстати, не понимаю удивления факту, что автор рассказывает это девушкам - опыт показывает, что если увлекательно рассказывать интересные вещи, ими заинтересуются независимо от пола :)

Так что пожелаю себе(и всем читателям блога) ещё больше постов ТС, а автору - удачи во всех начинаниях и продолжениях )

Возник вопрос.
    Ранее в дневнике на вопрос

а почему бы тогда не копить заносы в покере. Накопил и вложился в какое-нибудь дело
    ,
    ты отвечал:

Это правильно на все 100%. Но отдавать каждый месяц по 2% от зарплаты проще, чем инвестировать самому :)

Я бы задал тот же вопрос в немного другом ракурсе - не думал ли ты заняться торговлей на рынке, как основным видом деятельности? Если нет, то почему)
    У тебя прекрасное образование в этой сфере, +ты писал, что жена отлично относится к твоей домашней работе и т.д. Почему нет? ) Вид деятельности похож на(нравящийся тебе) покер, но нет перспективы "прикрытия" всего этого дела. Why not? )

Спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DreamsRTrue @ 1.3.2011
    Maskus, просто отличный блог!
    ...
    Я бы задал тот же вопрос в немного другом ракурсе - не думал ли ты заняться торговлей на рынке, как основным видом деятельности? Если нет, то почему)
    У тебя прекрасное образование в этой сфере, +ты писал, что жена отлично относится к твоей домашней работе и т.д. Почему нет? ) Вид деятельности похож на(нравящийся тебе) покер, но нет перспективы "прикрытия" всего этого дела. Why not? )

Спасибо!
    Что касается торговли на рынке - думал, конечно, и много раз :)
    Думаю, рано или поздно я начну этим заниматься. Заниматься эти фулл-тайм прямо сейчас мешает а) отсутствие времени б) отсутствие денег (сейчас все "лишние" деньги уходят на обустройство личной жизни).
    Моё глубокое убеждение, что если в это лезть, то нужно постоянно держать себя в курсе событий, а на это нужно довольно много времени. Но мы сейчас с друзьями уделяем все свободное время разработке своего интернет-проекта (какое громкое слово ), так что пока заняться торговлей на рынке не представляется возможным. Наверное, года через пол начну торговать небольшими суммами и осваиваться на рынке, а по мере появления денег займусь этим серьезнее.
    Ответить Цитировать
    156/263
    + 0
  • Мне вернули права!
    Машину я раскопал (в буквальном смысле, савочком, сугробы были по полтора метра) еще две недели назад, и теперь передо мной дилемма. Штука в том, что на машине летняя резина (права забрали еще осенью же), а на улице снег. Но на автомобильных дорогах вроде как снега и льда нет, только вода. Внимание, вопрос: смогу ли я ездить по таким "раскатанным" дорогам (в Москве) на летней резине? Понимаю, что "лучше не надо", но насколько велик риск? Если у кого есть опыт, буду рад совету :)
    Ответить Цитировать
    157/263
    + 0
  • Блин, вот я не понимаю, нафига старзы придумали дарить за первое место еще и машину. Лучше бы деньгами дали. Интересно, они реально думают, что люди, играющие турниры по $215 (то есть с банкроллом $40-$100K) будут ездить на машине стоимостью $400K+? Ппц какой-то, я уж про геморрой с долями не говорю. Конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но можно было все сделать куда юзабельнее и полезнее для игроков, имо. Опять же, на Ламборджини не пойдешь, например, катать хай-стейкс ПЛО после победы - то есть и старзам от этого похуже.

Апд. Написал пост и подумал, что у меня два подряд поста: один про возвращение прав, второй про то, что за 1ое место в СМ дают машину. Это знак :)
    Ответить Цитировать
    158/263
    + 0
  • Тут уже у всех знаки
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • mwnnj @ 5.3.2011
    Тут уже у всех знаки

Поделим, видимо
    Ответить Цитировать
    159/263
    + 0
  • русскую финалку го ага

ps . На футбол то едешь завтра?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Maskus,
    не надо.
    Говорю, как человек, крутившийся в машине со всей семьёй (двое детей) на трассе (притом у меня была не летняя, а зимняя - только нешипованная).
    Да, и кстати, на летней зимой по снегу я входил в дерево километрах на 50 (но это по молодости-глупости, к тому же не я был за рулём)...
    Ну и главный аргумент: в чём проблема-то купить зимнюю резину? щас доездишь месяцок - ты же её не выкинешь, а оставишь на следующий год...
    Лень менять? Это не аргумент, а буллшит...
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 2
  • danuna @ 5.3.2011
    ps . На футбол то едешь завтра?

А то! :)
    Ответить Цитировать
    160/263
    + 0
  • Khishtaki @ 5.3.2011
    Лень менять? Это не аргумент, а буллшит...

Да даже резина есть - менять тупо денег жалко, на месяц туда-обратно гонять... Хотя, мб, это самый правильный вариант.
    Ответить Цитировать
    161/263
    + 0
  • у меня знакомый отстаивал оптимальность следующей стратегии:
    на лето легкосплавные диски с летней резиной, на зиму - дешевые стальные с зимней.
    Соответственно, ездить никуда не надо: сам меняешь.
    Я не уверен, что это действительно выгодно, но он как-то аргументировал расчётами (я не помню как)... типа зимой не убиваешь дорогие диски и всё такое...
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • Maskus @ 5.3.2011
    А то! :)

я прям жажду с тобой побегать
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
1 19 20 21 22 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.