ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-528
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    546,522
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,448
1 199 200 201 202 223
  • Второй раз увидел в лобби ShandeC, победителя SNG Лиги (обошел даже Хинта!!!), причем опять сидел с 5х стеком.

В общем-то в кеше у него трагический график:

700к рук.

Но он и не играл кеш давно, судя по комментам. Это, видимо, возвращение.

В общем, один из самых неудобных соперников на нл50 )) Сразу начал 4-бетить активно, с 10-й раздачи перестал открываться 100%, к 20-й начал миксовать сайзинги префлоп-рейзов и стал 3-бетить тоже ~30%... Короче, страшный человек.

Я обрадовался, когда он решил уйти после этой раздачи, потому что сам бы не ушел (было интересно!), но и +EV в матче не чувствовал.

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

BTN/SB: $78.00
    Hero (BB): $40.55

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $1.25, Hero raises to $4, BTN/SB calls $2.75

Flop: ($8.00) (2 players)
    Hero bets $4, BTN/SB calls $4

Turn: ($16.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $7.75, Hero calls $7.75

River: ($31.50) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $62.25 all in, Hero calls $24.80 all in

Final Pot: $81.10
    BTN/SB shows (three of a kind, Eights)
    Hero shows (a flush, Queen high)
    Hero wins $80.60
    (Rake: $0.50)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1555/1782
    + 0
  • DreamsRTrue @ 25.11.2011
    Или же его чуть не увольняют с работы за фразу "он работает как негр"...

В Канаде та же дискриминация, только шиворот-навыворот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 0
  • iow @ 26.11.2011
    В Канаде та же дискриминация, только шиворот-навыворот.

Ну да, но негры здесь тоже очень воспитанные и почти не говорят "работает, как последний бледнолицый!"

Шутка, конечно, все говорят и далеко не только это. Незачем обсуждать какие-то универсальные вещи, они существуют только в теории, а на практике есть куча шуток неполиткорректных, над которыми все легко смеются в тех компаниях, в которых об этих темах не думают. У меня все друзья именно такие - они не смотрят телевизор и далеки от словосочетания "корпоративная культура", и таких людей много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1556/1782
    + 0
  • Хей-Хей, Now I've got Cowon X7 )) спасибо, Сергей!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/65
    + 1
  • swordfish @ 26.11.2011

BTN/SB: $78.00
    Hero (BB): $40.55

BTN/SB raises to $1.25, Hero raises to $4, BTN/SB calls $2.75

Hero checks, BTN/SB bets $7.75, Hero calls $7.75

River: ($31.50) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $62.25 all in, Hero calls $24.80 all in

Final Pot: $81.10
    BTN/SB shows (three of a kind, Eights)
    Hero shows (a flush, Queen high)
    Hero wins $80.60

С твоим имиджем, старик, слоуплей / блаф индьюс с верхом диапазона смахивает на бред.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/45
    + 2
  • Шандец тоже красава, конечно - выиграл много-много тысяч в профильной дисциплине и внезапно решил поосваивать нл50 . Может, у него новый проп бет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/45
    + 0
  • Насколько я знаю, он пробовал играть Капы не самых низких лимитов, но что забыл на нл50 -
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • BadSeed @ 26.11.2011
    С твоим имиджем, старик, слоуплей / блаф индьюс с верхом диапазона смахивает на бред.

Почитай соседнюю тему, я там описал, как играл, и тут играл в похожем стиле, но шандец это быстро заметил (про 1 баррель в блеф = линия цбет флоп, чек терн у меня стандарт) + он лайтово добирал, в отличие от многих, и не лайтово колил, что вообще суперкруто, т.к. многие начинают колить слишком лайтово, и на этом слишком много теряют. Ну и может я до этого в недорогой раздаче показал ему, как будто могу тут проколить по Ахай пару улиц

индьюс вообще моя любимая игра )

BB: $78.05
    Hero (BTN/SB): $70.15

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1, BB calls $0.50

Flop: ($2.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.50, BB raises to $1, Hero calls $0.50

Turn: ($4.00) (2 players)
    BB bets $2.50, Hero calls $2.50

River: ($9.00) (2 players)
    BB bets $6, Hero calls $6

Final Pot: $21.00
    BB shows (a pair of Threes)
    Hero shows (a pair of Threes - King kicker)
    Hero wins $20.50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1557/1782
    + 0

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    1558/1782
    + 4
  • Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BTN/SB): $34.00
    BB: $65.85

BB checks, Hero checks

Turn: ($2.00) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($2.00) (2 players)
    BB checks, Hero checks

Final Pot: $2.00
    Hero mucks
    BB shows (a flush, Ace high)
    BB wins $1.90
    (Rake: $0.10)

nh, что тут скажешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1559/1782
    + 6
  • Жесткий переезд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/76
    + 5
  • Страшный человек, очень тяжело играть без подготовки, то есть не в гладиаторском настроении, у него еще и инста-ставки постоянно. Это наш второй матч, так что нотсы помогли:

BB: $25.00
    Hero (BTN/SB): $119.10

Hero raises to $1, BB raises to $3, Hero calls $2

Flop: ($6.00) (2 players)
    BB bets $3.75, Hero raises to $9, BB calls $5.25

Turn: ($24.00) (2 players)
    BB bets $13 all in, Hero calls $13

River: ($50.00) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $50.00
    BB shows (a pair of Fives)
    Hero shows (two pair, Eights and Fives)
    Hero wins $49.50

BB: $34.50
    Hero (BTN/SB): $25.00

BB checks, Hero bets $1, BB calls $1

Turn: ($4.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $2, BB calls $2

River: ($8.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $5, BB raises to $12, Hero calls $7

Final Pot: $32.00
    BB shows (a pair of Fours)
    Hero shows (two pair, Nines and Fours)
    Hero wins $31.50

Ну у него и график соответствующий на 300к рук:

А я тоже так умею, но он не знает:

BTN/SB: $28.95
    Hero (BB): $111.60

BTN/SB raises to $1.50, Hero raises to $4, BTN/SB calls $2.50

Hero checks, BTN/SB checks

River: ($16.00) (2 players)
    Hero bets $10, BTN/SB folds

Final Pot: $16.00
    Hero mucks
    Hero wins $15.50

А я знаю, что он не знает, потому что сам играю в похожем с ним стиле, чтобы так против меня не делали ) Хотя он правильно угадал с внезапным коллом контбета, но дальше все-таки пропустил гол.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1560/1782
    + 0
  • swordfish @ 21.11.2011
    Однажды они узнают.

Hero (BB): $111.70
    BTN/SB: $25.00

BTN/SB raises to $1, Hero raises to $4, BTN/SB calls $3

Hero bets $0.50, BTN/SB raises to $4, Hero raises to $55, BTN/SB folds

Final Pot: $16.00
    Hero mucks
    Hero wins $15.50

а зачем сразу олин? чтоб если вдруг там ФД, было не по шансам коллить?))) ииилиииииии... за счет блокера?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/17
    + 0
  • Lika @ 30.11.2011
    а зачем сразу олин? чтоб если вдруг там ФД, было не по шансам коллить?))) ииилиииииии... за счет блокера?)

Лика, это же нл50 ) Люди тильтуют яростнее и проще.

Во-первых, обрати внимание на стеки, он уже вложил 8, у него осталось 17, там уже все по шансам, при этом я веду в счете - у меня больше 110. Отсюда два психологических момента: 1) он думает, что я буду играть тайтово (так часто бывает на нл50, когда люди впереди); 2) в то же время, он тильтует и хочет быстрее отыграться, и понимает, что я это понимаю.

Тут много мыслей:

- В тильте он часто заколит ставку меньше своего стека с любым говном, а доставить на терне "по шансам" уже будет не стыдно. При этом открыть карты сразу на флопе ему намного тяжелее психологически. Я же тут играю в стиле наглеца: "Ага, попался, сейчас я тебя вообще деморализую, у меня туз, и ты попался на провокацию, показывай свою шестерку!" Ему этого сейчас особенно не хочется, а я защищаюсь/добираю с его доездов таким образом + выбиваю полные блефы (шестерку он вряд ли выкинет все же), которые тоже могут сделать тильтовый флоат колл взакрытую и доехать на следующих улицах + имею ауты в случае колла по шестерке и т.п.

- Понятно, что его тайминг и сайзинг помогли с решением о муве.

- Моя первая ставка - мисклик, но ведь он вполне похож на стратегический ход (колл с его стороны выдаст слабую руку, рейз часто будет тильтовым...). В принципе, стоит отметить, что я почти все свои мисклики (случайные минирейзы, ставки в 1бб, 1 цифра в ставке вместо двух) превращаю в стратегические ходы в раздаче, объясняя оппоненту следующим действием, что я имел в виду - вариантов много ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1561/1782
    + 1
  • ну Серега даееешь!
    начал с того, что "это же нл50!"
    а потом столько мыслей всяких разных уровневых))
    сори, не заметила стек 17. но по мне так со стеком в 17 чаще всего будет "хер с ним колл!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/17
    + 3
  • Вообще, круто играть, понимая, что нужны деньги. Я уже вывел $1,000 на новую камеру, раскрутившись с 300, но оставил еще 300, и сейчас продолжаю раскручиваться, т.к. решил купить к ней хороший объектив. На лейку 35мм с хорошей светосилой нужно около $3к, сейчас у меня примерно 500.

С таким четким подходом гораздо проще оставаться, когда выигрываешь, и гораздо проще уходить, когда видишь, что не идет, и имидж не для плюсового матча.

Я зарабатываю на том, что написал форхейли недавно:

Давить такого человека, пытаясь дать ему понять, что он пассивный кусок дерьма - это круто. Потому что тогда он начнет выходить из зоны своего как психологического, так и игрового комфорта, и если ты сможешь это должны образом использовать, то денег он тебе отдаст прилично. Против многих это работает.

Правда, потом он добавил следующее:

Но существует достаточное число игроков, которые несмотря на достаточно нитовый стиль игры, в целом совершенно не ведутся на это, а наоборот делают деньги на эксплуатации чрезмерной агрессии. С такими ребятами уже гораздо выгоднее создавать иллюзию того, что они контролируют ситуацию, и втихаря надкусывать их стек, пока они считают, что все идет как надо.

На нл50 таких не существует. Думаю, комментов в стиле "terrible rungood fish" в моем ПТР будет только прибавляться.

Хотя любимый до сих пор к моему акку на фтп: fucking luckbox maniac piece of sht.

Ну и еще важный момент - даже не желание победить, а уважение победы. То есть я сажусь, чтобы выиграть, и должен уважать эту игру. Это помогает сосредоточиться. Я сажусь заработать, а не провести время. Если я не зарабатываю, я теряю время и деньги, нет ничего хуже - это помогает вставать, а также способность оценивать свой имидж со стороны.

Также нужно уважать соперника. Это, кстати, помогает у него выигрывать, потому что нельзя с явным смехом показывать ему, что ты все про него понял - он может измениться )

Я стал следить за всем своим телом, когда играю, потому что иногда задерживаешься в какой-то позе и не отдаешь себе отчет, что напряженные мышцы мешают думать. Следить за дыханием тоже помогает, и многое другое тоже, но все это об одном и том же - не давать себя загнать в окаменевшее состояние, в котором ты будешь жертвой в ожидании "блять, когда же это кончится".

Настрой на сопротивление выручает любой матч. Нужно четко уметь замечать, когда если его нет, и это очень просто, на самом деле, если каждая фишка на счету, а так и должно быть.

"Мама, меня обижают... Как же все плохо... Ну и лакер... Полный фиш ведь" - это не настрой )

Настрой - это:
    - Какой у меня имидж?
    - Чего я хочу добиться?
    - Как мне изменить свою стратегию, учитывая состояние и действия оппонента в текущий момент?
    - От чего мне сейчас нужно отказаться?

Если нет времени или желания отвечать на эти вопросы, нужно уходить, не дожидаясь следующей раздачи.

Причем так бывает, что настроя нет. В переоценке своих возможностей ("поиграю 10 минут перед сном, вдруг попадется совсем простой оппонент") нет ничего страшного. Страшно попадать в ловушку своих ошибок, отказываясь их признавать. Хотя замечать собственные неоптимальные действия в неоптимальном состоянии - это особое искусство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1562/1782
    + 5

• сори, не заметила стек 17. но по мне так со стеком в 17 чаще всего будет "хер с ним колл!"

Ну это и есть уровневый мув: он понимает, что я понимаю, что он не выкинет. Поэтому выкидывает! Так как в текущий момент ему очень неприятно устраивать себе такой деморалайз. А не нужно было доводить себя до такого состояния )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1563/1782
    + 0

• Вообще, круто играть, понимая, что нужны деньги. Я уже вывел $1,000 на новую камеру, раскрутившись с 300, но оставил еще 300, и сейчас продолжаю раскручиваться, т.к. решил купить к ней хороший объектив. На лейку 35мм с хорошей светосилой нужно около $3к, сейчас у меня примерно 500.

круто играть в каком смысле? адреналин и куча разных эмоций? ощущение важности каждого выигранного банка и радости от удачного блефа, если даже он минусовый на дистанции? ))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 1
  • Lika @ 1.12.2011
    круто играть в каком смысле? адреналин и куча разных эмоций? ощущение важности каждого выигранного банка и радости от удачного блефа, если даже он минусовый на дистанции? ))))

Да нет )) Есть простой и четкий смысл, и с таким фундаментом все решения тоже упрощаются, от психологических до технических.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1564/1782
    + 0
  • Lika, у Сергея ранее бывали проблемы с мотивацией при игре без цели.
    как правило, это выражалось либо в дикой зарубе с регами, под отчеты с которой пол-раздела сидят с попкорном, либо в заливе 10+ БИ фишу в режиме берсерка.

думаю, Сергей поправит меня, если он что-то другое имел в виду )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/65
    + 0
1 199 200 201 202 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.