Вообще, круто играть, понимая, что нужны деньги. Я уже вывел $1,000 на новую камеру, раскрутившись с 300, но оставил еще 300, и сейчас продолжаю раскручиваться, т.к. решил купить к ней хороший объектив. На лейку 35мм с хорошей светосилой нужно около $3к, сейчас у меня примерно 500.
С таким четким подходом гораздо проще оставаться, когда выигрываешь, и гораздо проще уходить, когда видишь, что не идет, и имидж не для плюсового матча.
Я зарабатываю на том,
что написал форхейли недавно:
Давить такого человека, пытаясь дать ему понять, что он пассивный кусок дерьма - это круто. Потому что тогда он начнет выходить из зоны своего как психологического, так и игрового комфорта, и если ты сможешь это должны образом использовать, то денег он тебе отдаст прилично. Против многих это работает.
Правда, потом он добавил следующее:
Но существует достаточное число игроков, которые несмотря на достаточно нитовый стиль игры, в целом совершенно не ведутся на это, а наоборот делают деньги на эксплуатации чрезмерной агрессии. С такими ребятами уже гораздо выгоднее создавать иллюзию того, что они контролируют ситуацию, и втихаря надкусывать их стек, пока они считают, что все идет как надо.
На нл50 таких не существует. Думаю, комментов в стиле "terrible rungood fish" в моем ПТР будет только прибавляться.
Хотя любимый до сих пор к моему акку на фтп: fucking luckbox maniac piece of sht.
Ну и еще важный момент - даже не желание победить, а уважение победы. То есть я сажусь, чтобы выиграть, и должен уважать эту игру. Это помогает сосредоточиться. Я сажусь заработать, а не провести время. Если я не зарабатываю, я теряю время и деньги, нет ничего хуже - это помогает вставать, а также способность оценивать свой имидж со стороны.
Также нужно уважать соперника. Это, кстати, помогает у него выигрывать, потому что нельзя с явным смехом показывать ему, что ты все про него понял - он может измениться )
Я стал следить за всем своим телом, когда играю, потому что иногда задерживаешься в какой-то позе и не отдаешь себе отчет, что напряженные мышцы мешают думать. Следить за дыханием тоже помогает, и многое другое тоже, но все это об одном и том же - не давать себя загнать в окаменевшее состояние, в котором ты будешь жертвой в ожидании "блять, когда же это кончится".
Настрой на сопротивление выручает любой матч. Нужно четко уметь замечать, когда если его нет, и это очень просто, на самом деле, если каждая фишка на счету, а так и должно быть.
"Мама, меня обижают... Как же все плохо... Ну и лакер... Полный фиш ведь" - это не настрой )
Настрой - это:
- Какой у меня имидж?
- Чего я хочу добиться?
- Как мне изменить свою стратегию, учитывая состояние и действия оппонента в текущий момент?
- От чего мне сейчас нужно отказаться?
Если нет времени или желания отвечать на эти вопросы, нужно уходить, не дожидаясь следующей раздачи.
Причем так бывает, что настроя нет. В переоценке своих возможностей ("поиграю 10 минут перед сном, вдруг попадется совсем простой оппонент") нет ничего страшного. Страшно попадать в ловушку своих ошибок, отказываясь их признавать. Хотя замечать собственные неоптимальные действия в неоптимальном состоянии - это особое искусство.
В общем-то в кеше у него трагический график:
700к рук.
Но он и не играл кеш давно, судя по комментам. Это, видимо, возвращение.
В общем, один из самых неудобных соперников на нл50 )) Сразу начал 4-бетить активно, с 10-й раздачи перестал открываться 100%, к 20-й начал миксовать сайзинги префлоп-рейзов и стал 3-бетить тоже ~30%... Короче, страшный человек.
Я обрадовался, когда он решил уйти после этой раздачи, потому что сам бы не ушел (было интересно!), но и +EV в матче не чувствовал.
Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
BTN/SB: $78.00
Hero (BB): $40.55
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
BTN/SB raises to $1.25, Hero raises to $4, BTN/SB calls $2.75
Flop: ($8.00) (2 players)
Hero bets $4, BTN/SB calls $4
Turn: ($16.00) (2 players)
Hero checks, BTN/SB bets $7.75, Hero calls $7.75
River: ($31.50) (2 players)
Hero checks, BTN/SB bets $62.25 all in, Hero calls $24.80 all in
Final Pot: $81.10