Забавная раздача
Я весь мозг сломал, но таймбанк закончился и я фолд (к чему и склонялся)
SB: $10 (100 bb)
Hero (BB): $15.97 (159.7 bb)
MP: $17.12 (171.2 bb)
CO: $10.15 (101.5 bb)
BTN: $9.36 (93.6 bb)
Preflop: Hero is BB with
MP folds, CO raises to $0.30, 2 folds, Hero raises to $1.10, CO calls $0.80
Flop: ($2.25) (2 players)
Hero bets $1.10, CO raises to $3.71, Hero folds
Results: $4.45 pot ($0.20 rake)
Final Board:
Hero mucked and lost (-$2.20 net)
CO mucked and won $4.25 ($2.05 net)
Это было против какого-то маньяка neopasnoo
У меня на него всего 130 рук и в целом статы могут быть некорректными, но я опирался на них и общее наблюдение
Короче это какой-то маньяк, который вообще не фолдит ни на что и всегда играет с повышенным сайзингом относительно стандарта
Т.к. достаточной выборки на него нет, то разыгрываем просто доску, оппонента и позиции со своим диапазоном
Думал я так
Первая мысль - отлично, маньяк попался, ща задвину стек против его говна, палец уже чешет мышку, на лице хищная улыбка, зрачки расширены...
Стопэ!
Вторая мысль (на стек всегда имею больше одной - это правило). А что он вообще рейзит и почему так много?
Оказывается, что фолда на 3-бет у него нет, на конбеты тоже, но и рейзов нет. А это интересно
Сайзинги всегда большие, значит размер в расчет не берем, наверное для него это нормально
Скорее всего кол его 3-бета это пары, коннекторы, слабые мастевые тузы и сильные мастевые тузы (для рега-маньяка нл10 вроде норм диапазон кола)
Я блокирую весь топовый флэш-дро диапазон и даже бэкдорный дро-диапазон
Что остается - мелкое флэш-дро, стрит-дро, сеты, доперы, мелкие карманки, превращенные в блеф, оверпары, но скорее всего QQ пойдут в 4-бет, а может быть и JJ тоже, короче больших пар там не густо
Будет ли он рейзить дро на этом борде?
Очень маловероятно, т.к. его на дро часто и положат и задвинут все оверпары, топ пару и конечно же свои флэш-дро
То есть он убивает эквити свой руки + преимущество позиции
Будет ли он рейзить сет и допер?
На такой доске вполне возможно, хотя у меня в диапазоне не так много дро и тем более не так много таких, которые ответят
Зато он выбивает все оверкарты и оверпары (имеет риск выбить)
Добрать с вэлью-диапазона стек в 3-бет поте всё равно получится позже, поэтому рейзить смысла нет, особенно, так много
Я в его глазах рег неизвестный, а значит он играет против меня скорее всего свой стандарт, т.е. по идее предполагает, что фолдить я умею слабо и у меня сильный спектр 3-бета, а у него имидж маньяка, который всех достал
Значит скорее всего у него там монстр, а большой рейз он делать просто потому, что эксплуатирует свой имидж и поле нл10
Мысль №3
Возможно он понимает, что рейзом уничтожает эквити своей руки и преимущество позиции и делает это именно в блеф, т.к. на вэлью делать такой рейз мало смысла
Превращение в блеф слабой карманки или гатшота вполне можно провернуть именно понимая, что здесь блефовать очень глупо, т.к. его положат на дро очень часто
И если он в моих глазах не дурак, то у него там нет никогда блефа. И это можно эксплойтить, имея там тот самый блеф и делая дурака из меня
То есть блеф вполне возможен, но не с хорошим дро, а наоборот с очень-очень слабой рукой
Мысль №4
Если он так хорош, чтобы иметь здесь околовоздушный блеф, то почему играет до сих пор нл10?
И почему не пытается блефовать терн или ривер, когда фолд-эквити выше?
Может ли он по дефолту так разыграть ситуацию, в которой я уже почти весь таймбанк спалил?
Мысль №5
Время заканчивается
Колировать я не могу, либо пуш, либо фолд
Если я задвигаю алын, то выбиваю все блефы и проплачиваю всем натсам, а натсов очень много исходя из прошлых рассуждений
То есть эквити пуша будет очень низким даже, если там 50Х50 натс/блеф, а я думаю, что там 80/20, а то и больше
Ура! Таймбанк закончился, а я всё ещё не свихнулся! +ев
В первые 5 минут раздача против моего любимого 100%-го диапазона
Конечно, фолд напрашивался, но с учетом всех плохих колов я без шоудауна первые 2500 раздач сыграл -30бб/100
Я просто уже физически не могу фолдить
Тем более диапазон 100% и у меня неплохой блефкетчер
Я даже какие-то руки бью
SB: $10 (100 bb)
Hero (BB): $10.32 (103.2 bb)
MP: $10 (100 bb)
CO: $10 (100 bb)
BTN: $10.39 (103.9 bb)
Preflop: Hero is BB with
CO posts BB OOP, MP folds, CO checks, 2 folds, Hero raises to $0.50, CO calls $0.40
Flop: ($1.05) (2 players)
Hero bets $0.75, CO calls $0.75
Turn: ($2.55) (2 players)
Hero bets $1.83, CO raises to $3.66, Hero calls $1.83
River: ($9.87) (2 players)
Hero checks, CO bets $5.09 and is all-in, Hero calls $5.09
Results: $20.05 pot ($0.90 rake)
Final Board:
Hero showed and lost (-$10 net)
CO showed and won $19.15 ($9.15 net)