1 2 3 4
  • press, хорошо, я в омаху играю мало. поэтому больше не спорю. но мысли твои мне чужды :)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • dotty, не одному тебе)))
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Все сводится к дипазону трибета. Я считаю, что человек с 3бетом 2% (забыв про 170 рук) никогда не трибетит плохих тузов вроде тех, что имеет Ацтек. По причине нитовости его диапазона. В его диапазоне только премиумные тузы, ряды и одномастный бродвей с тузом, премиумные короли. Таким образом тузов там не подавляющее число. Но пусть каждый останется при своем мнении.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Кстати, запость это на бетфлопе. Там много сильный омахеров. Может быть что-то новое скажут.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Да я думаю и наши бы могли многое что сказать если бы хотя бы попытались вникнуть в суть, хотя бы прочитать мое виденье этой ситуации... а тут получилось только что то типа: Лольная тема, гудбай... Хоть примерно бы мысли рассказали)
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0

• минус рейк... где ж плюсовость то?

А рейкбэк? Шучу. Первое впечатление высказал. Посчитал на бумажке, не хватает мёртвых денег против тузов.

В каждой шутке есть доля шутки. Раздача из тех, что играются за рейкбэк.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я не предлагаю бороться так за каждый пот. Просто не вижу причин, почему бы не посмотреть флоп за $3 с шансами не меньше 50% забрать хороший банк.
    Один из про сказал примерно следующее, правда про хедзап пло: "Если вы всегда выставляетесь, будучи впереди, у вас серьезный лик в игре". Для больших румов это неактуально, но в целом мысль наверное понятна.
    Причём у меня здесь складывается имидж агроманьяка, видимо, раз минусуют за предложение не выбрасывать тузов префлоп. У себя же в руме у меня довольно тайтовый имидж, которым я иногда пользуюсь. Ах, да, я здесь и нормальных королей не выброшу и много чего ещё, вот даже как. Можно ещё минуснуть.

Причём минусующий советовал прямо противоположное действие с худшей рукой в этой теме. А там ситуация намного сложней. Либо я совсем ничего не понимаю в омахе, либо минус от такого человека надо расценивать как комплимент. Хотелось бы услышать экспертное мнение этого человека, а не очередное стирание втихаря минусов. Мне правда интересно, это не ирония.

Очередной апдейт. Только после того как написал, увидел, что ты опять стёр минус. Я не буду удалять вышесказанное, но твои действия мне кажутся очень странными. Если у тебя ко мне личная неприязнь, напиши, проблем никаких нет. Будем просто не замечать друг друга. Мне эти минусы погоды не делают, просто непонятна твоя позиция.
    Сообщение отредактировал press - 1.8.2010, 15:46
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Мы с Ацтеком решили выложить эту раздачу чтобы показать что в омахе бывают экзотичные случаи , когда фолд тузов префлоп плюсовое действие . У нас уже сформировавшееся мнение на эту раздачу и нам лишь интересно было узнать как думает общественность .

Мне кажется основная проблема нашего взаимонепонимания заключается в совершенно разном отношении к статистике . Во-первых , ты играешь на Кейке где ее нет и ты привык принимать решения без нее , во-вторых , твоя фраза " Я не знаю что значит в ХМ трибет 1.9, если это много, можно крутить" дала мне основание предполагать что ты вообще не понимаешь о чем речь .

По ссылке на раздачу я дал тебе ответ для вакуума , который будет оптимальным против случайного оппонента . В данной же раздаче ситуация исключительная , поэтому и принимаем соответствующее решение . К тому же я не советовал тебе ничего противоположного , прочитай еще раз .

Насчет вопроса о понимании - я считаю что если ты и понимаешь омаху , то преимущественно в неверной форме . Это мое мнение и я его никому не навязываю , потому вместо высказывания своей точки зрения в теме ограничился отзывом в рейтинге . Истина ли эти слова решать окружающим , а не мне , однако если сравнить результат моей и твоей форумной активности многое станет гораздо понятнее.

В отношении рейтинга я действовал действительно странно - зачем ставить отрицательный отзыв игрокам , математическая модель игры которых увеличивает мое матожидание ? Таких людей нужно всячески поощрять , в том числе выставлять им максимальный плюсовой рейтинг . Действительно нелепо с моей стороны , я больше так не буду .

Надеюсь ты в свою очередь тоже уяснил мою позицию относительно тебя . Предпоследнее предложение последнего поста пожалуй лучшая твоя мысль в этом разделе и с ней я полностью согласен .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я же сказал, странные не сами минусы, а последующее их стирание. Если ты часто меняешь своё мнение, то, думаю, стоит обдумывать подольше свои действия перед принятием решения.
    Я уже понял, что 1,9 - это в процентах и что это мало. Но моё мнение осталось прежним - фолд не рассматривается. Я уже привык играть без ПТ. В данном случае он, на мой взгляд, только вредит. Вы следите за цифрами, но не следите за динамикой. Напомню, что префлоп был гей рейз, у человека позиция, что такое позиция в омахе я немного представляю. ББ мы доминируем префлоп 100%.
    Уж не знаю какое там матожидание у человека, сбрасывающего тузов префлоп, наверное и правда большое. Видимо стоит ждать твоего анонимного появления в кейке. Деньги-то на дороге не валяются. Правда хедзап с нитами я не люблю играть, 6-макс можем поиграть. Если для тебя $20 не деньги, забери несколько стеков у меня. Я сразу не ухожу со стола. Ты с деньгами, я с плюсиками. Всем хорошо.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Первый раз увидел эту тему, сорри, если обсуждение уже мертво.

Мне кажется, что в данной ситуации фолд - лучшее решение, 3бет 1.9 - это на 95% АА**, колл с сб обычно чаще всего будет сделан на хорошо скоординированном ряде, если забить в калькулятор, то выставление почти на любых 4 картах, не содержащих пары, будет плюсовым
    даже такой трэш, как 247К имеет 31% против АА** и АА**, а рука типо (56)(78) имеет уже 43% эквити в тройном аллине

вообще 170 рук - это не показатель, могла просто не идти карта, но если четко уверен, что опп не будет 3бетить КК**, бродвей, ряды, двухмастные АК или 2 пары, то фолд будет лучше всего
    но учитывая размер опенрейза и позу 3беттора, я бы не смог выкинуть

я никогда не скидывал АА и в той ситуации я почти уверен, что без раздумий поставил бы 4бет +банк
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Вообще как мне кажется зря тут некоторые так категоричны настроены на то что АА** никогда не сбрасывается префлоп.... Перерыв бетфлоп(а это все таки более специализированый форум) я нашел схожую тему где тоже нашли фолд АА** приемлимым решением.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • да, была такая тема на бетфлопе
    там, кстати, очень хороший раздел по омахе, намного сильнее, чем на остальных форумах
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Aztec @ 29.9.2010
    Вообще как мне кажется зря тут некоторые так категоричны настроены на то что АА** никогда не сбрасывается префлоп.... Перерыв бетфлоп(а это все таки более специализированый форум) я нашел схожую тему где тоже нашли фолд АА** приемлимым решением.

Это видимо моя старая тема, времен когда я еще только-только начинал осваивать пло и оч много лишнего придумывал за оппов

Во-первых, минрейзить с тузами не стоит, и вообще с СО с полными стеками минирейзаить не стоит в большинстве случаев. (если нету исключений типа 3бет маньяка за спиной)

Во-вторых, в раздачах мало общего, тк там был 3бет от меганитового ББ, после моего рейза с СО и 2ух колдколлов, а в твоей раздаче твой рейз с СО 3бетит баттон. Это 2 кардинально отличающиеся ситуации, потому что даже 3бет 1.9% (интересно сколько именно на баттоне кст) в ситуации 3бет баттона против минрейза СО будет содержать не только тузов, так что изи 4бет. 4бетить тут не стоит только при глубоких стеках, когда мы не можем достаточно запихать префлоп.

В-третьих, в той моей раздаче там тоже простой 4бет .

Выкинуть тузов можно только тогда когда тузы ну очень паршивые, и у тебя есть 90% уверенность в тузах оппа и намечается мульти оллин. Напр, ты рейз УТГ, СО 3бет, сзади тайтовый опп 4бет, и один из блайндов колдколл 4бета. В такой ситуации можно выкинуть плохих тузов тк вероятность тузов у BU оч высока, и намечается скорее всего 3-4way оллин, в котором мы стоим паршиво.

пс. В турнирах ситуации с тузами намного сложнее, тк не всегда +EVchip = +EV$
    Сообщение отредактировал Shatkhi - 30.9.2010, 18:55
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Shatkhi @ 30.9.2010
    и оч много лишнего придумывал за оппов

моя основная проблема
    а вообще я бы по дефолту всегда играл АА на стек независимо от оппов, стеков, позиции
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • kurn @ 30.9.2010
    моя основная проблема
    а вообще я бы по дефолту всегда играл АА на стек независимо от оппов, стеков, позиции

В кеше в подавляющем большинстве случаев это верно, как одно из оч редких исключений - у нас очень паршивые ААхх и с оч высокой вероятностью будет мультиоллин и оч часто у одного из оппов будут ААхх, и мы еще мало вложили в банк (как в примере, который я привел в предпосл абзаце)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ну тут понятно, что нужно сбросить
    но я паршивых тузов не буду 3бетить, рейзить и 4бетить, конечно, буду
    в случае 4бета фолда уже нет, хотькактутбудь
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • читаю свой сентябрьский коммент и прямо смешно
    какой нафиг фолд
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Dopp @ 31.7.2010
    лол тема

самый мудрый комментарий))
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Да ты археолог)))
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • а ты до сих пор думаешь, что можно выкинуть?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.