Мой путь...

32
Homecat13
Ученик чародея
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4748
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    206,400
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +3,726
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 138
  • "может я ошибаюсь, но складывается ощущение что ты играешь просто с "красивой" рукой без стратегии на постфлоп."
    Это только ощущение

Насчет остального - даже не знаю, что сказать.
    "противоречит" какой то аргумент такой универсальный...что я даже не знаю, ЧТО мы будем по нему обсуждать
    Ответить Цитировать
    18/1331
    + 0
  • По-поводу раздачи скажу, что пассивноая линия с дро в мультипотах, на четверых, мне нравится больше

Homecat13 @ 19.5.2015
    Есть такая штука - БАЛАНС. Да ... и не надо начинать сейчас ругаться и кричать о том, что на микро эта штука не нужна.

А баланс на микро нужен или нет может и спорный вопрос, но в этом конкретном споте он вряд ли не нужен, потому что такие споты мы не часто разыгрываем
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • #Жизнь

И так продолжу рассказ.

В Академии покера получил чарты, некоторые (совсем базовые) знания постфлопа и понеслась на 888. Нл2...нл4...нл6. Особых проблем не было (в апе вообще проблем мало). Сейчас оглядываясь назад понимаю: добирал плохо, платил много, тянул дорого.
    Заглянул коротенько на нл10...но тут фортуна решила, что хватит помогать этому лузеру. Пришел стрик. Вышеуказанные лики вкупе с тильтом (как же так я ж рву поляну?) не позволили нормально пережить его и БР изрядно похудел (с 300 до 60).
    Получил разбор от тренера Академии Покера. Ну... разбор был бесплатный...и соответствовал своей стоимости .

Продолжение далее...
    Ответить Цитировать
    19/1331
    + 1
  • Фолд эквити появляется тогда, когда вероятность того, что опп отвалится на ставку большая. Те факторы, которые ты перечислил, уменьшают вероятность того, что можно забрать банк ставкой. На мой взгляд это и есть противоречие.

Ну если я бесполезен, продолжу просто наблюдать ;))
    Ответить Цитировать
    7/44
    + 2
  • Кстати, а какая была стратегия на постфлоп?
    Ответить Цитировать
    8/44
    + 1
  • Ilmeny2014, читай выше
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Выдавить всех тремя баррелями?! )) Эта идея у него появилась, когда он уже увидел флоп. А мне интересно какие планы были, когда он делал колл на префлопе. Может -EV ещё там закралось...
    Ответить Цитировать
    9/44
    + 1
  • Homecat13, донк на флопе в твоей раздаче - это лик, поверь. Столько народу не может ошибаться: пересмотри ещё раз свой донк или дай оценить раздачу авторитетным для тебя игрокам. Срочно убирай такие донки! :-)
    Ответить Цитировать
    6/118
    + 1
  • Ilmeny2014 @ 19.5.2015
    Ну если я бесполезен, продолжу просто наблюдать ;))

Я нигде так не говорил. Просто реально не нашелся, что ответить на приведенные аргументы.

Ilmeny2014 @ 19.5.2015
    Выдавить всех тремя баррелями?! )) Эта идея у него появилась, когда он уже увидел флоп. А мне интересно какие планы были, когда он делал колл на префлопе. Может -EV ещё там закралось...

Я слабо представляю как можно даже с АА иметь стратегию на постфлоп с префлопа...не зная флопа...
    Можно конечно предполагать "если такой борд то так...а если эдакий - то вот так". Но это все не более чем гадание на кофейной гуще.
    Необходимо четко понимать с какими руками нам нужен ХА, с какими пойдет мультипот, с какими нужен раскрученный банк, а с какими дешевый, как мы будем играть на определенных бордах против КОНКРЕТНЫХ оппонентов.
    Здесь было примерно так :
    рег с УТГ открыл, рег в МП кольнул (не переставил), фиш на HJ кольнул (эни ту). Я без позиции, банк большой, но вход дешевый. Колл. Идея при попадании в ЛЮБОЕ дро агрессивно разыгрывать, при попадании в ТПгк колить 1-2 улицы в зависимости от размера ставок и личности ставящего, трипс, доппер+ - в молниеносную раскрутку банка с пушем ривера.
    Ответить Цитировать
    20/1331
    + 1
  • bios @ 19.5.2015
    Homecat13, донк на флопе в твоей раздаче - это лик, поверь. Столько народу не может ошибаться: пересмотри ещё раз свой донк или дай оценить раздачу авторитетным для тебя игрокам. Срочно убирай такие донки! :-)

У меня донк 7%!!! Мега лик... Расслабься Леш, это разовая ситуевина, этим и интересна.
    MAXAJIUK - злодей. Харе читать и не отписываться! Давай уже ругай меня...а то их мало чото...
    Ответить Цитировать
    21/1331
    + 0
  • Теперь о балансе. Если ты хочешь играть сбалансированно, то с СБ, в мультипоте надо балансировать линии чек/фолд, чек/колл, чек/рейз.
    Например: сет, промазовшие мелкие пары, слабые одномастные тузы, вторые пары - чек/рейз, дро, две пары, сильный туз - чек/колл, мусор чек/фолд.
    Ответить Цитировать
    10/44
    + 2
  • Homecat13 @ 19.5.2015
    Расслабься Леш, это разовая ситуевина, этим и интересна.

Да я и не напрягаюсь 0,28 * 6 (т.к. один раз тебе доедет на терне) = 1, 68. т.е. на 100 таких же рук ты потеряешь 1,68\0,04 - 42 ББ!. Ещё я учел момент, что когда ты доедешь терном, кто-то доедет во флэш, кто-то в фулл - а по твоей линии ты будешь ставить в любую трефу и вэльюбетить сам себя! Лан, не хочешь - не верь
    Ответить Цитировать
    7/118
    + 1
  • Homecat13 @ 19.5.2015
    MAXAJIUK - злодей. Харе читать и не отписываться! Давай уже ругай меня...а то их мало чото...

Титулы "Капитана Очевидности" уже расхватали
    Ответить Цитировать
    8/118
    + 2
  • #Жизнь

Параллельно с обсуждением интересной руки продолжаю...

После разбора стало понятно, что от АП помощи более не надо ждать. Стал искать уважаемых тренеров. Образовалась конфа веселых друзей. Зарегался на Джипси.
    Поиски привели на Фристайл и Ахай. Выбран был Фристайл ибо Ахай и Пурити не по банкроллу (умственному естественно, на данном этапе понимания игры). Были изучены ВОДЫ КМБ1. Вообще данные ВОДы и ВОДы Визла и Фаллоут86 это самое ценное и полезное из просмотренного и изученного.
    Дальше опять игра, работа (ноябрь,декабрь вообще почти выпал из покера по причине занятости).
    В ноябре стал играть нл10 с БР 180, феврале продолжил. Какое то время болтало в ) потом опять спуск. Подключил Лотос, получил бесплатные 10$ и в снапе без статов месяц набивал остальные 90$...набил. Дошел на нл10 (мой видно потолок сейчас). После отбития бонуса переключился на рег столы.
    260$...нл10...60$. Много раз пройденный путь .
    Сейчас, по совету Ильи, "закончил дисперсионную клоунаду на сх" и ушел в ФР. Кратко как то так.
    Было много параллельных процессов: ММ на старзах, занос 1.8к$ (совместно с хорошим товарищем из конфы), период МТТ, период зума, игра в Онгейме...много чего...не все интересно.
    Ответить Цитировать
    22/1331
    + 0
  • Ilmeny2014 @ 19.5.2015
    Теперь о балансе. Если ты хочешь играть сбалансированно, то с СБ, в мультипоте надо балансировать линии чек/фолд, чек/колл, чек/рейз.
    Например: сет, промазовшие мелкие пары, слабые одномастные тузы, вторые пары - чек/рейз, дро, две пары, сильный туз - чек/колл, мусор чек/фолд.

Боюсь спросить...и ГДЕ ТУТ баланс?
    То есть заколов с ТТ например и попав в сет я буду донкать (для защиты от дро в мультипоте где дро будет намного чаще чем в ХА) чем делаю свой донк вообще неполярным.
    Сет в ч\р? Сто раз было чек, гора чеков и трефа терном...что делать будем? Фигачить в фишей которые 23треф не сбросят против наших 26% эквити? Или чек\колл терна и чек\фолд ривера? Нет...не нравится мне это.
    Ответить Цитировать
    23/1331
    + 0
  • Homecat13 @ 19.5.2015
    BTN: $6.01 - VPIP: 30, PFR: 16, 3B: 1, AF: 2,5, Hands: 563
    Hero (SB): $4.96 -
    BB: $4.00 - VPIP: 13, PFR: 10, 3B: 6, AF: 3,2, Hands: 332
    UTG: $3.00 - VPIP: 11, PFR: 7, 3B: 3, AF: 2,3, Hands: 6730
    UTG+1: $7.83 - VPIP: 13, PFR: 10, 3B: 4, AF: 2,5, Hands: 2421
    MP1: $5.10 - VPIP: 19, PFR: 16, 3B: 6, AF: 2,3, Hands: 4234
    MP2: $5.82 - VPIP: 63, PFR: 14, 3B: 6, AF: 1,8, Hands: 103
    CO: $2.24 - VPIP: 31, PFR: 0, 3B: 0, AF: 2,0, Hands: 176

Pre Flop: ($0.06) Hero is SB with J Q
    1 fold, UTG+1 raises to $0.12, MP1 calls $0.12, MP2 calls $0.12, 2 folds, Hero calls $0.10, 1 fold

Flop: ($0.52) A T 9 (4 players)
    Hero bets $0.26, UTG+1 folds, MP1 raises to $0.97, MP2 folds, Hero calls $0.71

Turn: ($2.46) 8 (2 players)
    Hero bets $1.23, MP1 raises to $4.01, Hero calls $2.64 all in

River: ($10.20) 3 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.20
    Hero shows J Q
    MP1 shows 9 9
    Hero wins $9.60

я согласен с биосом, донкать дрова в мульти-поте - деньги на ветер. Нахера тебе здесь донкать? вообще-то, ты должен здесь выкидывать на рейз с 6аутами. Ибо когда ты донкаешь - ты часто получишь рейз и все, приплыли. Спокойно чек-колишь одну улицу или вообще фолдишь

я бы здесь донкал доппер+
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 2
  • о каком балансе вы вообще говорите? Какие лимиты вы играете. Я просто уссыкаюсь сижу постоянно, что люди, которые не бьют даже микро рассуждают о балансах. Столько умных слов знаете, а играете отвратительно. Это не было сказано конкретному человеку, просто постоянно в этом разделе натыкаюсь на одно и тоже. Без обид
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 3
  • Majkdern @ 19.5.2015
    о каком балансе вы вообще говорите? Какие лимиты вы играете. Я просто уссыкаюсь сижу постоянно, что люди, которые не бьют даже микро рассуждают о балансах. Столько умных слов знаете, а играете отвратительно. Это не было сказано конкретному человеку, просто постоянно в этом разделе натыкаюсь на одно и тоже. Без обид

без обид
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • Я как-то на НЛ2 пытался балансировать свою игру :-) Не то, чтобы свято верил в необходимость баланса на НЛ2, просто учился держать статы в равновесии. На самом деле, глупая затея, бессмысленная. Ладно бы ещё на НЛ10, где-то можно понять, но на НЛ2-5 большого смысла в балансе нет :-)
    Ответить Цитировать
    9/118
    + 1
  • По моему Андрей прикалолся на счет баласна что бы у кого нить бабахнуло) Вот один уже подорвался))
    Ответить Цитировать
    8/53
    + 1
1 2 3 4 5 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.