Что происходит в мире любителя кальянных дел))
Недавно к нам в город приезжал Дава Дым, один из лучших кальянщиков постсоветского пространства. Устраивал мастер-класс в кальянной Hookah Place. Рассказал много интересного, как по поводу особенностей различных табаков и забивок и прочих тем связанных с рабочим процессом, так и просто немного поведал об истории кальянов. Человек шарит! Но больше всего зацепило его сравнение табаков танжирс и дарк сайд. Далее примерно со слов автора:
"Представьте, что танж и ДС - это две такие девочки. 1-я очень красивая и сексуальная, но жуткая недотрога, а вторая - средненькая такая блядь. Приводишь ты первую домой, и если ты хоть одно неаккуратное движение сделаешь, то всё, губки надула, коленки сдвинула и дальше как ты не старайся, до следуюшей вашей встречи ты от нее ничего не получишь. В случае с ДС, ты её хоть так крути, хоть эдак, хоть бей хоть гладь, можешь позволить быть себе самым неуклюжим кавалером на планете, она все равно тебя обслужит по полной программе!"
Еще недавно попробовал новый табак Сатир. Взял 3 вкуса: виски, коньяк и "бро". Все 3 вкуса напоминает один - чернослив. Сам по себе табак очень похож на танжирс и вроде как весь метод приготовления такой же, кроме того, что Сатир выдерживается в бочках. Ну вообщем у меня теперь 300 грамм танжа с черносливом))))
А ну и еще Дава рассказал немного про забивку табака Афзал и для меня стала открытием его фраза о том, что это самый жаростойкий табак. Теперь пыхаю на глине+фольга+5 углей. Подсел на ежевику, невероятно красивый вкус.