Всем привет. Вчера ночью вернулся с БПТ. Сыграл всего 3 турнира: сат на гранд, сам гранд и турбину. Планировал поиграть больше, но сильно простыл в первый же день в Минске. Там оказался нереальный дубак, ещё и сильный ветер. В итоге температура, насморк, кашель, воспаление глаз и билет домой раньше положенного.
Минск оказался очень красивым, но что прежде всего бросается в глаза - это чистота и дороги. По возвращению в Брянск появилась дикая злость, когда едешь по городу и постоянно сбрасываешь скорость до 10 км/ч из-за разбитых в хлам "дорог". Раздражает понимание того что всех нас нагло на*бывают и не считают за людей. Иначе как объяснить что у одной из самых богатых стран в мире по природным ресурсам, нет денег на строительство дорог?..
В Минске я снял квартиру в центре, примерно в 7 км от Виктории-Олимп. Организация серии мне очень понравилась. Особенно понравилось лицезреть в живую лучшего игрока в мире по версии Михаила Сёмина - Михаила Сёмина, а так же играть за соседним столом с Андреем Заиченко и впадать в ступор при виде рядом проходящей Даши.
Подойти я постеснялся, сказалось и самочувствие.
В гранде удалось
пройти проползти во второй день с предпоследним стеком 5 бб - 12500 при блайндах 1200/2400/300. В первый день по-началу всё складывалось неплохо. Стек постепенно рос, но потом случилась авария. На борде
у меня был фулл
. Ривер я сыграл чек-рейз и получил моментальный алл-ин. Сложно было представить фулл с валетом - J5, J6 и тем более J4, остаётся мистический стрит-флеш которому я проигрываю и 55/66, но мог быть и просто флеш, с которым бы слабый игрок мог перекрутить дальше, да и выкинуть конечно я не мог. Плюс я не знал как играет соперник. Слабый игрок мог бы запихнуть тут и на AJ
. В итоге вколил примерно 35 бб и посмотрел на
. Повезло что в тот момент у меня был большой стек и я не вылетел, но всё равно неприятно проигрывать такие раздачи. После этого достаточно быстро восстановился, а потом просто перестали заходить играбельные руки.
Во втором дне в первой же раздаче оказался на бб со своим огромным стеком в 5 бб, вколил алл-ин с
и посмотрел на
. Флоп
. В этот момент я сам того не желая применил ауристический приём встав из-за стола и начав одеваться, но тёрн и ривер вышли
и у меня стало 12 бб. В итоге после этого набил около 100 000, но на тот момент это было уже примерно 25 бб. Не ожидал что удастся так раскрутиться, но в итоге всё-таки не удалось попасть в итм. Вылетел если не ошибаюсь 49, при 40 призовых мест. Сыграл перед этим одну ненужную раздачу с чипаком. Зачем-то пошёл исполнять с мб против его бб. Сыграл чек-колл флопа
с
. План на раздачу - отфлоатить чипака без позы со стеком 20 бб был успешно провален его алл-ином на тёрне при выходе
. В итоге вылетел
<
. Ничего не стал придумывать с бб и на опен рейз просто запихнул свои 10 бб. Плана досидеть до итм у меня не было изначально, хотя у многих стеки были и меньше 10 бб на тот момент.
На следующий день уже с конкретной температурой сыграл турбину. Играл за одним столом с Эриком Шахбазяном, но сперва его не узнал. В итоге Эрик пообщавшись с дилером по поводу засекания времени, не смог убедить того засечь минуту самостоятельно, когда один игрок долго думал. Дилер сослался на правила, что засекать время имеет право только менеджер. Эрик же и другие участники за столом считают что это должен делать дилер. Я тоже считаю что дилер должен иметь право засекать время самостоятельно, т.к. менеджер пока дойдёт, уже пройдёт время и вообще менеджер один на весь зал. Здесь даже не нужны дискуссии, но с другой стороны, если дилер строго следует правилам где написано что он не имеет право засекать время, то сам дилер не виноват. Это уже вопрос к организаторам, кто составлял эти правила. А вообще я считаю было бы проще решить этот вопрос просто выдав каждому дилеру за столом таймер.
В итоге Эрик опаздывая на самолёт поставил вслепую алл-ин с бб, получил один колл от короткого стека. У меня на баттоне оказались 99 и я сделал колл и вместе с ним минус два. У Эрика оказались
, а у игрока с коротким стеком
и я устоял. В турбине вообще я играл агрессивнее чем в гранде. В одной из раздач в 3-вей поте на доске
я сыграл чек-рейз на ставку 1500 и колл 1500 поставил 5000 и забрал банк, показав одну карту
.
Какую руку здесь можно представить? За столом я не сказал. У меня были
и план рейз-пас. Сайзинг и ситуация по-моему хорошие. После этого уже мне показывали полный блеф с 98 на доске АКхх, хотя в той раздаче я опять сам флоатил с 78.
В итоге доигрался до стека 15 бб, блайнды росли быстро. Когда оставалось около 50 чел. мне на мб зашли JQ, все пас. Я алл-ин, а бб в это время нашёл у себя КК.
В итоге сыграл без итм, но поездкой остался доволен. Пока буду стараться продолжать карать в онлайне и постараюсь посетить следующую серию в мае. Всем удачи!
Фото под спойлером